1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. «Находка»: локальные морепродукты и рыба на Малой Морской

«Находка»: локальные морепродукты и рыба на Малой Морской

В районе Исаакиевской площади заработал морепродуктовый ресторан с компактной винной картой и лаконичным интерьером.

Обновленный рыбный ресторан от создателей стейк-хауса Meat Head и панорамного ресторана «Этаж 41» открылся недалеко от Исаакиевского собора. Первая версия проекта располагалась на Конюшенной площади в 2016 году. В новой «Находке» акцент делают скорее на авторской кухне с использованием морепродуктов, а не на сами морепродукты в чистом виде: скажем, устриц и морских ежей здесь не застать.

  • Татаки из тунца с тайским соусом и бобами эдамаме, 520 руб.
  • Макрель с овощной сальсой и яблоком, 390 руб.
  • Масляная рыба в соусе унаги-квас с печеным топинамбуром и песто из кейла, 910 руб.

За кухню в новом проекте отвечает бренд-шеф Игорь Корнев («Этаж 41», «Птичий двор»). Меню открывает раздел с закусками на основе сырой рыбы: севиче, тартары, сугудай. Особый интерес здесь представляют блюда с перуанскими и паназиатскими мотивами: например, рыбу лакедру заправляют ярким юдзу-трюфельным соусом (430 руб.), татаки из тунца подают под остро-сладким тайским соусом с бобами эдамаме (520 руб.), а макрель идет в паре с овощной сальсой и яблоком (390 руб.).

Корнев взял за основу узнаваемые блюда, изменил их подачу и технику приготовления: традиционный форшмак сопровождает тартаром из малосольного огурца и щучьей икрой (350 руб.), а масляную рыбу (910 руб.) запекает в квасе и подает с печеным топинамбуром и песто из кейла. Мясных позиций в меню всего две: куриная грудка с ньокками в грибном соусе (590 руб.) и говяжья вырезка с алтайской полбой и муссом из сельдерея.

Акцент в плане напитков ожидаемо сделан на игристые и белые вина. В основном в списке встречаются универсальные позиции вроде итальянского просекко (450 руб. / бокал), молодого португальского виньо верде (350 руб. / бокал) и аргентинского шардоне (450 руб. / бокал).

Разработкой дизайн-проекта занималась московская студия Archpoint («Птичий двор» в Петербурге, Prscco Bar и Wine & Crab в Москве). Лаконичный интерьер с мебелью соломенных оттенков и серыми стенами отсылает к азиатскому минимализму.

Тестовых скидок в честь открытия не делают, но по будням с 12:00 до 16:00 действует «минус 20%» на все меню.

Чуть позже по соседству с «Находкой» заработает обновленный стейк-хаус Meat Head.