1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Раменная на Рубинштейна от команды Duo

Раменная на Рубинштейна от команды Duo

Алсу Саматова

Интересно:

  • 📌В конце прошлого года Алена Мельникова в своей колонке предрекала тренд на рамен.
  • 📌За последнее время в городе появилось около десяти мест со специализацией на этом азиатском супе.

Duoband во главе с шеф-поваром Дмитрием Блиновым и партнером Ренатом Маликовым запустила демократичное кафе без названия и вывески на улице Рубинштейна. И если предыдущие проекты (Duo, Tartarbar, Duo Asia) ― про гастрономию и некоторое эстетство, то раменная берет простотой. Это небольшое заведение на 20 посадочных мест. Заказ здесь нужно делать у стойки с кассой, а есть ― из одноразовой посуды. Акцент делают на суперскорость: блюда собираются отдавать за 5-10 минут.

Дмитрий Блинов включил в меню четыре вида рамена (все по 350 руб.): со свиной грудинкой; с рубленой говядиной, обжаренной с саке и красным мисо; с говядиной чак ролл, маринованными шиитаке и пастой из черных мисо бобов с чили и овощной с соевыми ростками. Лапшу делают сами на специальном оборудовании, а бульон для мясных раменов варят из домашней курицы и свинины. 

  • Куриный окорок в пряном соусе (250 руб.), битые огурцы (180 руб.) и брокколи с васаби (200 руб.)
  • Рамен с говядиной и шиитаке (350 руб.) и креветки на гриле (250 руб.)
  • Интерьер раменной
  • Интерьер раменной
  • Интерьер раменной
  • Интерьер раменной

Герои второго плана — овощи. Их заправляют яркими соусами и подают в качестве самостоятельных холодных закусок. Из интересного — баклажаны с чили и чесноком (180 руб.), брокколи с васаби (200 руб.) и томаты в мисо соусе (200 руб.). В разделе горячих блюд всего три позиции (все по 250 руб.): креветки на гриле со спайси соусом, куриный окорок в пряном соусе и гедза с говядиной. Все блюда подают в одноразовой посуде, которую специально привезли из Швеции. Она изготовлена из сухой багассы — сырья, получаемого при переработке сахарного тростника.

Из алкоголя в раменной предлагают два сорта разливного пива (290 руб. за 0,3): бельгийский бланш и баварский светлый лагер. Из безалкогольных напитков есть классический лимонад, «облепиха-маракуйя» и «клюква-имбирь».

В заведении намеренно нет телефона: здесь нельзя забронировать стол заранее, заказы принимают в порядке живой очереди.

Комментарии

  • 29.10.2018 в 17:34
    Толстых Женя
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Так много раменных в последнее время, глаза разбегаются
    • 29.10.2018 в 19:01
      Пироженка → Толстых Женя
      Ценитель
      Я уже в четырех за последни дни побывала... Теперь в эту собираюсь
      • 29.10.2018 в 19:05
        Борис → Пироженка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Супрамен - лучшая?
    • 29.10.2018 в 22:30
      Наталья Заяц → Толстых Женя
      Гурман
      Это точно. Не успеваю прямо за событиями.
  • 30.10.2018 в 02:34
    Дмитрий Р
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Конечно же нельзя выбрать / регулировать остроту блюда?)
    • 30.10.2018 в 18:41
      Татьяна Бакун → Дмитрий Р
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Редактор Restoclub
      Не-а
  • 31.10.2018 в 12:12
    Вячеслав Алкопона
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Ни в коем случае не хочу поставить под сомнение Блинова, но опыт подсказывает что одним супом я не наедаюсь. Чем же доганяться потом до полной сытости желудка?
    • 31.10.2018 в 17:00
      Татьяна Бакун → Вячеслав Алкопона
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Редактор Restoclub
      Там есть креветки и овощные закуски)
      • 31.10.2018 в 18:24
        Вячеслав Алкопона → Татьяна Бакун
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        Ответил Алексею)
    • 01.11.2018 в 12:09
      JJenny → Вячеслав Алкопона
      Гурман
      Рамен, очевидно, для того и придуман, чтобы наедаться одним блюдом. Разве нет?
      • 01.11.2018 в 12:17
        Вячеслав Алкопона → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        У меня ни разу не получалось)
        • 01.11.2018 в 13:27
          JJenny → Вячеслав Алкопона
          Гурман
          У меня тоже опыт так себе. Расхвалят тут девушки, а на деле - баланда. Но глупо же дуовцам очередную "баландерию" делать. Их и так без счета. Я еще верю, что есть идеалисты.
  • 31.10.2018 в 17:34
    Алексей
    Небожитель
    Вопрос в воздух всем и никому: А никто не пробовал читать меню на странице, чтобы узнать, что там есть закуски и овощной рамен...
    • 31.10.2018 в 18:24
      Вячеслав Алкопона → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Уважаемый Алексей. Я ознакомился, ибо не сложно и меню помещается в один прокрут мышкой, даже бесплатную воду видел и поаплодировал, от радости. Рамен + бесплатная вода круто, но еды все же не нашел. Вернее как, меня смущает что гедза и окорок в единственном числе, а порция креветок выглядит несколько несерьезной.

      Но я все равно при возможности схожу, из уважения к Блинову и буду рад ошибиться в своей неправоте)
      • 31.10.2018 в 18:39
        Алексей → Вячеслав Алкопона
        Небожитель
        Молодец! Но я же не только в Вашу сторону...
        А вот идти туда что-то пока не готов. Смущают очереди аж с улицы на вход, словно в магазин «Золотой ключик» на улице Маршала Говорова в продажу выкинули аудиокассеты “TDK” по восемь рублей за штуку. Но то фирмА, це Япония - можно было и постоять!
        • 31.10.2018 в 19:57
          Татьяна Бакун → Алексей
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Редактор Restoclub
          Очереди замечены не были 👀
          • 31.10.2018 в 19:59
            Алексей → Татьяна Бакун
            Небожитель
            Были!
            • 31.10.2018 в 20:23
              Вячеслав Алкопона → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
              Очереди и за булками Тимати были, но ажиотаж спал и стало намного проще. Так и тут не картонная Бузова, значит сможем отведать)
              • 31.10.2018 в 20:34
                Алексей → Вячеслав Алкопона
                Небожитель
                картонная Бузова
                Я что-то не знаю?
                • 31.10.2018 в 21:37
                  Вячеслав Алкопона → Алексей
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
                  Во всех "Пятерочках" стартовала акция, чипсы со вкусами от Бузовой. Все это сопровождалось ее картонной версией. Так их во всех магазинах расхватали и унесли домой. Так что если хотели дома завести картонную Бузову, то не успели. А вот "рамен" мы еще с вами попробуем, ну я надеюсь))
    • 31.10.2018 в 22:06
      Толстых Женя → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Я, например, весь день не имела доступа к компьютеру, а с телефона документы не открываются у меня. Чем-то травмировал Вас мой вопрос, кстати, даже не Вам адресованный?
  • 01.11.2018 в 15:13
    Mystérieuse
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    азиатско-авторский "фешенебельно-современный" макдак?

Ваш комментарий