1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Обзоры/
  5. Smokey Bones: барбекю-бар от команды Smoke BBQ

Smokey Bones: барбекю-бар от команды Smoke BBQ

Алсу Саматова

Ресторанная группа .Dreamteam во главе с Алексеем Буровым и Павлом Кокковым (Smoke BBQ, «Фарш & Бочка», «Траппист», «Форно браво») запустила мясной проект, ставший шестым по счету и первым заведением владельцев в Московском районе. Создатели позиционируют Smokey Bones в первую очередь как традиционный бар с обширной коллекцией виски, бурбонов, разливным пивом и компактным меню, основанном на блюдах из собственной коптильни Smoke BBQ.

  • «Брискет — король вечеринки», 900 руб.
  • Тартар из бедра бычка, 450 руб.
  • Страчателла с вишней, 350 руб.

Среди фирменных мясных деликатесов — свиные ребра (600 руб.), которые коптят 8-10 часов, и техасский брискет из говяжьей грудинки (900 руб.) — результат 18-часового томления в печи на березовых дровах. Помимо этого, можно попробовать страчателлу с маринованной вишней (350 руб.), тосты с костным мозгом (350 руб.), тартар из бедра бычка на хрустящем багете под пармезаном (450 руб.), папарделле болоньезе с мясом из смокера (650 руб.) или техасский вариант супа фо бо с индийским рисом (350 руб.). В течение всего дня действует «Суперзавтрак с мясным хлебом» (520 руб.). Любое блюдо из меню можно взять с собой со скидкой 20%.

В барной карте Алексей и Павел собрали около полусотни вариантов островного виски и американского бурбона. Пивная линейка включила 12 сортов, все позиции представлены на разлив. Среди них — нефильтрованное пшеничное пиво, сваренное по рецепту 200-летней давности; бланш с добавлением цитрусовых и кориандра; английский портер с шоколадно-кофейным ароматом; фламандский эль, выдержанный в дубовой бочке в течение двух лет. Цена за бокал 0,25 мл. стартует от 180 рублей. Также здесь есть небольшая подборка вин, включая биодинамику, и порядка 12 коктейлей на основе лагера, виски и бурбона.

Особенностью обстановки стала круговая барная стойка из каррарского мрамора и панорамный вид на Московский проспект. При входе в «Смоки бонс» организовали кулинарную лавку, где можно купить гарниры, барбекю и фирменную бакалею с собой.

Комментарии

Ваш комментарий