1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Selection: ресторан авторской кухни на Трубной площади

Selection: ресторан авторской кухни на Трубной площади

Питерский шеф-повар Айк Вейшторт специально переехал в Москву, чтобы готовить замысловатые блюда в новом проекте.

Катерина Кулагина

Создатель «Селекшн» ― Алексей Губкин, выходец из топ-менеджмента Ginza Project, в его копилке «Пирог мясника», «На Мосфильмовской» и другие проекты. Возглавить гастрономическую часть он пригласил шеф-повара из Петербурга Айка Вейшторта, который тоже долгое время сотрудничал с холдингом Ginza Project, последние несколько лет шефствовал в ресторанах «Плюшкин», «На речке», «Пряности и радости».


  • Тартар из говядины с картофельным стеклом и муссом из черного хлеба
  • Тартар из лосося с кремом из авокадо и цитрусов
  • Тартар из хамачи с папайей и соусом понзу

В новом ресторане большую часть пространства занимает открытая кухня с raw-баром. На ней Вейшторт много экспериментирует с соусами и способами приготовления, использует наравне простые продукты и экзотику. Так, севиче из тунца подается с соусом из тамаринда (690 руб.), глазированный цыпленок из печи идет с каштановым медом (870 руб.), тартар готовят из рыбы хамачи с добавлением папайи. Особое внимание уделено мясу: готовят сочные рибай и чак-ролл, стриплойн с тонкой жировой прослойкой (от 550 руб. за 100 г), томленое ребро с вишневым ткемали (890 руб.).

Главным по барной части стал Василий Жеглов («Китайская грамота»). Среди его оригинальных решений для коктейлей стала текила, настоянная на особых съедобных цветах, джем из алоэ для веганских коктейлей и всевозможные сорбеты. В барной карте есть, например, «Просекко-колада» на роме, промытом с кокосовыми сливками, с обесцвеченным ананасом и просекко, «Парижанка» с лавандовой горечью с терновым ликером, черноплодной рябиной и вермутом.

  • Шеф-повар Айк Вейшторт
  • Шеф-бармен Василий Жеглов

Интерьером занимались сестры Сундуковы, которые специализируются на оформлении отелей, ресторанов и общественных пространств. В числе их работ дизайн Remy Kitchen Bakery, Community, Lucky Izakaya Bar. В интерьере Selection Сундуковы сфокусировались на идее слияния стихий воды и пламени. Многометровый raw-бар и аквариумы для моллюсков и креветок соседствуют с дровяной печью и чугунными жаровнями, холодный металл органично сочетается с обожженным деревом.

Ресторан работает в режиме с 12:00 и до последнего гостя.

Фотографии: предоставлены рестораном Selection

Комментарии

Ваш комментарий