1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 11 ресторанов, кафе и баров в ноябре

11 ресторанов, кафе и баров в ноябре

Возрождение шоу-ресторана, еще один фуд-маркет на Ваське и масштабный итальянский проект на Охте.

В октябре мы рассказали об 11 заведениях, которые планировали запуститься за месяц. Почти все из заявленных проектов уже принимают гостей. Команда сети Bona Capona расширила географию и запустила новый «Склад 22» в Пушкине с вином и понятной едой. В гриль-баре Flame на Московском проспекте жарят стейки и коптят мясо в техасском смокере, а в кафе Under the Sea на улице Восстания подают суши, сашими, японский салат кайсо из морских водорослей, мисо и пирожные моти из рисового теста. Более подробно о других значимых открытиях октября мы писали в рубрике «Обзоры».

Ноябрь обещает быть более активным и принесет городу как минимум дюжину новых проектов. В этом месяце продолжится тренд на азиатскую и итальянскую кухню и появится еще один фуд-холл с корнерами. Ниже рассказываем обо всем подробнее.


«Бар Баревич»

Дата открытия:8 ноября.

«Бар Баревич» — российская сеть крафтовых баров. Сейчас заведения под этим брендом работают в Кировске, Апатитах, Киришах и Мурманске. В планах создателей — запуск бара по франшизе в Петербурге. Концепция «Бара Баревича» завязана на крафтовом пиве и северной кухне. Меню составляли сразу два шеф-повара — Рустам Тангиров («Териберка», «Копченый T.R.») и Алена Карпова, ее блюда для бара в Кировске были отмечены во всероссийском проекте Ростуризма «Гастрономическая карта России». В петербургском «Баре Баревиче» планируют подавать вяленую мурманскую креветку, стейки из оленя, беломорских мидий, тартар из мраморной говядины с щучьей икрой. В честь запуска команда объявляет акцию: каждый гость может принести растение, статуэтку или другие предметы декора и получить бонус от бармена.


Duplex 2/42 

Дата открытия:9 ноября.

Вот-вот на Малом проспекте П.С. заработает двухэтажный паназиатский ресторан. Меню разработано с учетом гастрономических трендов: паровые булочки бао с оригинальными начинками, крабовый кейк, сашими с трюфельным соусом, рамен, пирожные моти. Алкогольная лицензия в «Дюплексе» появится позже, пока можно будет выпить пиво и сидр. Чтобы подчеркнуть азиатскую тематику в интерьере, дизайнеры использовали плакаты из фильмов и аниме.


Mirelli's

Дата открытия: 12 ноября.

«Миреллис» на Московском проспекте объединит кухни Италии и Америки. В списке блюд — пять-шесть видов пиццы на тонком тесте из дровяной печи, домашняя паста, ребра, стейки и техасский брискет. В плане напитков собираются ограничиться десятком сортов бутылочного пива. «Миреллис» займет два зала: первый — с большой барной стойкой, второй — основной. Минималистичный интерьер разбавили яркими деталями: красные плафоны и стулья и логотип Paramount Pictures с кусочками пиццы вместо горных вершин.


Timmermans Bar

Дата открытия:15 ноября.

На Пяти углах на месте кафе «В гости» появится второй бельгийский бар «Тиммерманс», первая точка уже полтора года работает на Корпусной улице. В пивной карте проекта под 20 сортов разливного и свыше 60 бутылочного пива: в профильный список попали и классические ламбики, и фламандские красные эли, и траппистские сорта, и имперские стауты. В меню «Тиммерманса» упор делают на традиционные бельгийские блюда: мидии, суп ватерзой с морепродуктами, картофель фри с соусом мери роуз, вафли с топпингами и бельгийская пицца фламмекеш.


Loft 1869

Дата открытия: 20 ноября.

Loft 1869 — новое event-пространство от команды фотостудии Polygon. Проект заработает в одном из помещений бывшего военного завода и займет двухуровневое пространство площадью 400 квадратных метров. На первом этаже обустроят барную зону и сцену, на втором — балкон с лаунж-зоной. По задумке владельцев, «Лофт 1869» — мультиформатная площадка, которая подойдет для проведения банкетов, конференций, презентаций, концертов и вечеринок. Команда сотрудничает с кейтеринговой компанией Royal Service, они отвечают за меню. Цена за аренду «Лофта 1869» на восемь часов стартует от 120 000 рублей.


Shater

Дата открытия:23 ноября.

Реинкарнация легендарного ресторана с вечеринками на Итальянской улице. «Шатер» работал по этому адресу с 2013 по 2017 год, потом проект закрылся и уступил место новым форматам. Сначала его место заняло кафе и съемочная площадка «Здесь и сейчас», позже — паназиатский ресторан Mandarin Square, сейчас часть помещения отдана под Nomo. В обновленном «Шатре» фокусируются на шоу-программе: каждый день в ресторане планируют проводить мероприятия, концерты, тематические вечеринки. На место шеф-повара в новом проекте назначили Александра Позднякова (Nomo, Ginza Project). В меню гармонично соединяются европейские хиты и русские специалитеты: оливье с ростбифом соседствует с цезарем, бефстроганов с вешенками — со спагетти с морепродуктами. За содержание винной карты отвечает Полина Мельникова (Kuznya House). Она включила в список около 40 наименований, минимальная стоимость бокала — 390 рублей. 


Listesso

Дата открытия:23 ноября.

«Листессо» займет первый этаж в здании, в котором позже заработает отель. В меню ресторана заявлена неорусская кухня: пельмени с палтусом и раковым маслом, черные пельмени с говядиной и трюфельным соусом, язык с кремом из сельдерея, острый суп-гуляш с запеченной бараниной, перепелка с кокосовым сельдереем и спаржей. В барной карте выделяют два опорных пункта: вино и коктейли. В первом списке соберут чуть больше 60 наименований со всего мира, а коктейльный лист будет насчитывать порядка 25 классических миксов. «Листессо» займет четыре разных по формату зала: первые три — обеденные зоны, четвертый — кальянная и караоке. Всего в ресторане организуют около 100 посадочных мест.


«Линии»

Дата открытия: вторая половина ноября.

На 8-й линии Васильевского острова, 25 появится общественное пространство «Линии». На шести этажах комплекса организуют коворкинг, образовательный кластер с библиотекой Маяковского, шоу-румы локальных брендов и йога-студию. Весь первый этаж отдадут под фуд-маркет. Говорят, до конца ноября должны заработать основные проекты. Ждем пиццерию Camorra, ресторан The Kitchen, вегетарианское кафе-лавку «Есть Орех», бистро с ближневосточной уличной едой Middle-East Street-Food, корнер Kuta Bar с индонезийской кухней.


Saviv

Дата открытия:конец ноября.

Василеостровский рынок продолжает обрастать новыми проектами: за последний месяц на фудкорте появилось как минимум четыре новых корнера. Среди знаковых открытий — коктейльный бар «Салют» от команды Imbibe и корнер с блюдами из яиц Eggsellent. В конце ноября на втором этаже Василеостровского рынка появится представительство израильского бистро Saviv. Команда обещает включить в меню корнера гастрономические бестселлеры кафе на Большой Конюшенной: салат с солеными лимонами, зобную железу в пите, хумус с чоризо и фалафель.


Braccia

Дата открытия: конец ноября.

Основатель сети кафе Any Pasta Антон Королев строит масштабный итальянский ресторан в «Охта Молле». На площади 600 квадратных метров организуют открытую кухню с паста-баром, дровяной печью и смокером, продуктовую лавку с сырами и мясными деликатесами собственного производства и зал на 220 посадочных мест. «Брача» с итальянского переводится как «объятия». По словам владельцев, в названии заложена философия проекта: люди через объятия выражают теплые чувства и дарят заботу, а команда ресторана дарит эти же эмоции через еду. За основу меню взяли итальянскую кухню, но к традиционным рецептам добавили азиатских красок: пасту заправляют соусом том ям, а страчателлу подают с водорослями нори. Средний чек заявляют до 1000 рублей. В интерьере «Брачи» соединили стихии: земля нашла воплощение в живых растениях и мебели из натурального дерева; воздух — в светильниках в форме птиц и мягких диванах; огонь — в биокамине посреди зала.

4 комментария

  • Sergey  K
    Sergey K   9 ноября 2019 в 21:29
    Ценитель
    131 отзыв 911
    Бар Баревича заинтересовал, хочу пойти, 8 ноября смогли открыться?

    Зачем нужно О Азия рядом с Дуо Азия? ))

    Тимерман - еще одна точка с пресловутым бельгийским пивом. Неужто?

    Миреллис- очень похоже на Марчелис, а это очень плохая реклама. Еще одно вредное свойство иноязычных названий - их гораздо легче спутать.

    А Шатер точно был легендарным? Я вот как-то не уверен в его былой легендарности.

    Листессо - новый ресторан на Рубинштейна! Наконец-то! Судя по описанию, может быть как очень плохо, так и очень хорошо. Заинтересовали. Пойду. Отзыв начну с уничтожительной критики названия.

    Рынок на Ваське - чудо чудное. Надо ходить чаще, пока не испортился.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц   11 ноября 2019 в 10:41
    Гурман
    175 отзывов 4004
    Дуплекс, О Азия, ааа, остановитесь, я еще в предыдущих семи япониях-паназиях не была. )))
  • Борис
    Борис   19 ноября 2019 в 10:52
    Гурман
    238 отзывов 5935
    Timmermans Bar отрылся 1,5 месяца назад, а не Дата открытия:15 ноября
  • Пётр Гришин
    Пётр Гришин   19 ноября 2019 в 15:44
    Новичок
    2 отзыва 1
    Бар Баревич - вяленая креветка по цене 250р за 50 грамм. Ручная ловля водолазами, не иначе. Стейк из оленя? Не шурпа, не юкола, именно стейк? Ну, допускаю. В остальном меню оставляет впечатление мультикафе - и вашим, и нашим, и споём, и спляшем. Том ям из страуса с гречневой лапшой и соусом песто.