1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 8 новых ресторанов, кафе и баров

8 новых ресторанов, кафе и баров

Новая раменная, большой итальянский ресторан в центре и сразу несколько проектов в «Севкабеле».

В апреле мы рассказали о 17 заведениях, которые планировали запуститься за месяц. Больше половины из них уже принимают гостей. Мясоедов ждут в обновленном стейк-хаусе Meat Head на Малой Морской улице, любителей азиатской кухни — в кафе Papaya на улице Рубинштейна, а в ресторане «Хачапури тетушки Марико» подают «императорские» хачапури с двойной порцией сулугуни и наливают грузинское оранжевое вино. Об этих и других значимых открытиях более подробно мы рассказывали в рубрике «Обзоры».

Май, на удивление, будет не так богат на открытия. Планируется пара серьезных ресторанов, летний поп-ап проект и расширение сетей.

Slurp

Дата открытия: начало мая.

Второй Slurp со специализацией на рамене откроется на улице Жуковского, первая точка работает на Большом проспекте П.С. чуть больше полугода. Название раменной в переводе с английского языка означает «чавкать»: у японцев принято с шумом засасывать лапшу в рот, прихлебывая бульон и причмокивая. В меню ожидаются азиатские салаты, лапша, блюда с рисом и семь вариаций рамена, самые интересные среди них — сливочный с курицей, кукурузой и брокколи и «ТенТен» с китайской капустой и ростками сои. Из напитков предложат фирменные морсы, японские лимонады и пиво.

Wine Gogh

Дата открытия: первая половина мая.

Команда сети кафе «Чайный дом» готовит к запуску двухэтажный винный ресторан на Малой Конюшенной улице. За винную карту отвечает шеф-сомелье и совладелица заведения Мария Вершинская («Чайный дом»), ставшая в 2018 году лучшим сомелье Петербурга по версии конкурса Horeca UP. В списке соберут около 50 этикеток, цена за бокал стартует от 200 рублей, бутылки — от 1200 рублей. В меню упор сделают на простую еду в авторской интерпретации и блюда, которые хорошо сочетаются с вином. Особое внимание уделят небольшим закускам — тапасам. Среди них — сыры, маринады, паштеты, прошутто, артишоки, пинчосы и антипасти. Каждую позицию можно будет заказать отдельно по 80 рублей за порцию или выбрать большой сет на компанию за 2000 рублей. В интерьере Wine Gogh собираются сделать ненавязчивые отсылки к творчеству Ван Гога. Летом владельцы планируют открыть просторную террасу с видом на Казанский собор.

Ionoff Bar

Дата открытия: 17 мая.

На Владимирском проспекте на месте бара «Почта» заработает круглосуточный лаунж-бар и клуб от Александра Ионова, создателя андеграундного ночного клуба «Ионотека» и лейбла Ionoff Music. Ionoff Bar задуман как пространство с диджей-сетами на виниловых пластинках и акустическими квартирниками. Обещают фирменные шоты, линейку необычных коктейлей, большой выбор чаев и бестабачных паровых коктейлей.

«Рассветы / закаты»

Дата открытия: вторая половина мая.

Команда бара Dead Poets во главе с Александром Жуковым открывает ресторан-веранду на крыше кластера «Бертгольд-центр». Меню пока находится в стадии разработки, но уже известно, что главной специализацией ресторана станет современная русская кухня. В барной карте одинаковое внимание уделят коктейлями и винам.

Hotrodders

Дата открытия: вторая половина мая.

Создатели автомобильной выставки Original Meet откроют коктейльный бар на территории «Севкабеля». Заведение расположится в одном из помещений бывшего кабельного завода, по соседству с вегетарианским кафе Grun и пиццерией Crispy Pizza. В баре ставку сделают на авторские драфт-коктейли: напитки заранее миксуют, наливают в кеги и быстро разливают по бокалам из крана под давлением. Основой меню станут хот-доги с оригинальными наполнителями. Помимо классического варианта с сосиской, предложат, например, с брискетом, рваной свининой или крабом. По выходным собираются устраивать вечеринки, турниры по пинг-понгу, показы скейт-видео и другие мероприятия. Во дворе кластера организуют специальную парковку для мотоциклов.

Italy

Дата открытия: конец мая.

Пятый итальянский ресторан холдинга Italy Group расположится на первом этаже отреставрированного здания казарм в Виленском переулке по соседству с «Тартарбаром» и Bobo. Бренд-шефом проекта выступает Евгений Энгельке. Меню будет таким же, как и в остальных точках сети. В его основе — домашняя паста и пицца на тонком тесте. C 9 утра планируют подавать завтраки, среди интересных позиций — яичница со страчателлой по-неаполитански, малиновые ньокки с ягодами и сметаной и теплый римский сэндвич с таледжио, моцареллой и ветчиной. В ресторане организуют три зала примерно на 130 посадочных мест и детскую комнату. В одном из залов обустроят chef’s table, где будут проходить гастрономические ужины и мастер-классы.

She Ra

Дата открытия: конец мая.

Шеф-кондитер Дарья Шевцова открыла первое кафе с авторскими десертами на Литейном проспекте в марте прошлого года. Сейчас она масштабирует проект в сеть. Вторую кондитерскую She Ra Дарья готовит к запуску на территории кластера «Севкабель». Пространство с окнами в пол оформят в фирменных лиловых и бирюзовых цветах. В основном меню ожидаются легкие закуски и салаты. Список коронных десертов немного сократят, акцент сделают на трайфлы — пирожные в стаканчике, торты и эклеры, которые удобно будет взять с собой. Еще в новой локации организуют небольшой банкетный зал и детский уголок.

«Пижоны»

Дата открытия: конец мая.

Владельцы ресторана Red. Steak & Wine и пиццерии «22 сантиметра» Эльдар Кабиров и Андрей Петухов открывают винный бар на Большой Конюшенной улице. Концепцию кухни команда выстраивает вокруг понятия comfort food — простой и понятной еды. Место шеф-повара в проекте займет Константин Опескин, за плечами которого опыт работы в ресторанах холдингов Ginza Project и Food Retail Group. В меню ожидаются паштет из печени кролика с фисташками и гранатовой карамелью, страчателла с тертой пармой и маслом из копченой паприки и розовая креветка с маринованным кумкватом. В баре планируют ввести две винные карты: первая — небольшая с трендовыми натуральными винами; вторая — обширная с классическими наименованиями со всего мира. Большинство позиций обещают разливать по бокалам, в том числе и редкие сорта с помощью специального устройства Coravin. Помимо профильного напитка, в барной карте будут авторские коктейли от Сергея Ивашкевича и Романа Ризоватова (Raw Materials, «Архитектор», Gin Tonic Bar). Иногда по вечерам можно будет встретить шеф-повара за диджейским пультом.

6 комментариев

  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона 7 мая 2019 в 12:11
    Ценитель
    68 отзывов 1250
    На второй Советской открылся новый мясной ресторан, с трудно произносимым названием memAT and Pir. Как-то вроде так.

    Не слышал никто ничего?))