1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Куда сходить на 23 февраля?

Куда сходить на 23 февраля?

Подборка мест с интересными предложениями ко Дню защитника Отечества

Зима подходит к завершению, а праздничных поводов становится все больше! Мужчины празднуют 23 февраля — День защитника Отечества. Редакция Restoclub составила список мест на любой вкус. Среди них — пабы для шумных компаний, сигарный клуб на случай важных переговоров, шоу-клуб для заряда эстетикой и панорамные рестораны для гастровпечатлений. Во многих заведениях угощают напитками, планируют развлекательную программу и розыгрыши. Остальные предложения ищите в рубриках «23 февраля», «Рюмочные», «Кальянные», «Стейк-хаусы»

На Малой Морской улице работает проект Prof.Freud Club. Пространство ресторана поделено на несколько тематических зон: винотеку с большой коллекцией в формате bar & shop, сигарный лаунж и хьюмидор с индивидуальным ячейками для хранения сигар, «кабинет Фрейда», бар и ресторан. Во время создания интерьера использовали красное дерево, мрамор, кожу и розовый кварц. 

В меню — средиземноморская кухня. В заведении рекомендуют смело заказывать блюда с крабом, для которых сомелье подберет винное сопровождение из образцов Старого Света, а фумелье поможет с выбором сигар. Среди позиций — камчатский краб по-сингапурски, ризотто, паста тальятелле и фаланга на гриле с топленым маслом. Также здесь готовят классику вроде тартара из говядины с костным мозгом, вителло тоннато, утиную ножку с топинамбуром и несколько видов стейков. 

Prof.Freud Club легко может стать тайным местом для мужской компании. В ресторане оформят клубную карту, которая даст ряд привилегий, например, именую ячейку для хранения сигар и ежедневный доступ в уединенный «кабинет Фрейда». 

Ужин: 2800₽ Фаланга краба на гриле: 2400₽ Стейк рибай: 1400₽ Вино по бокалам: от 750₽

Спланировать праздничный ужин мужской компанией предлагают в панорамном Sky & Garden в отеле Garden Street. Шеф-повар Алексей Довалго разработал специальное The Gentleman’s Menu, доступное с 22 по 26 февраля. 

В качестве закусок готовят тартар из говядины на эстонском хлебе с пармезаном, полдюжины раков и подают хамон иберико. Горячее — свиные ребрышки BBQ, каре ягненка с сальсой из баклажанов и тальятта из говядины. На десерт готовят ром-леди, а из спиртного четыре крепких коктейля вроде Tangerin Negroni и Cherry Old Fashioned. С полным меню можно ознакомиться здесь

Тартар из говядины: 490₽ Каре ягненка: 2200₽ Коктейли: по 690₽ 

Местечко для меломанов или просто любителей музыки в историческом здании Никольских рядов. Одна из фишек Hard Rock Cafe — вещи музыкантов, которые размещены по всему заведению. В петербургском филиале можно увидеть джинсовый костюм Элтона Джона, гитару с автографом Ленни Кравица и награду MTV Russia Music Awards, врученную группе Black Eyed Peace. Российские звезды тоже оставили в кафе свой след, например, здесь висят гитары Сергея Шнурова и Александра Розенбаума. 

В меню Hard Rock Cafe — американская, мексиканская и европейская кухни. Во главе стоят фирменные бургеры, среди них — дьявольский острый, серф энд терф, с грибами и швейцарским сыром. Также здесь можно побаловаться ребрышками BBQ, стейками и «восхитительным» куриным филе. Сытные блюда сопроводят пивом, бурбоном, американским или шотландским виски. 

  • 23 февраля в заведении выступит группа Radiostar. Всем мужчинам — приветственные шоты, а для настроения — игра в бирпонг. 

Ужин: 1400₽ Виски: от 490₽  Пиво разливное: от 260₽  Бургеры: от 890₽  

Праздновать 23 февраля приглашает и лаунж-бар Inside недалеко от станции метро «Владимирская». Внутри — два этажа, яркий интерьер с сотней мелких акцентных деталей, непринужденная атмосфера. 

Акцент в заведении сделан не только на бестабачные паровые коктейли, но и меню с миксом европейской, азиатской и русской кухонь. Здесь готовят креветки в темпуре, том ям, различные роллы, телятину в перечном соусе, пасту и даже борщ. Из авторских коктейлей рекомендуют скрасить вечер Lychee Martini с добавлением ликера личи, «Темным тотемом» из джина, куантро и пюре из черной смородины и Masala, для которого джин настаивают на масале. 

  • В честь праздника в Inside будет звучать волынка, а после за пульт встанет диджей. Также здесь устроят розыгрыш призов: депозит на 5000₽, три vip-карты, два сертификата на бестабачный паровой коктейль, три сертификата на разные блюда. Начало: 20:00 

Закуски: от 335₽  Роллы: от 565₽  Коктейли: от 450₽ 

За красотой и эстетикой — в мужской шоу-клуб Virgins на улице Некрасова. Каждого гостя встречает персональная помощница, она сориентирует по меню и другим услугам заведения. Фишка — танцовщицы, которые никогда не работали в настоящих стрип-клубах. Определить их статус можно по специальным браслетам: белые — новенькие, черные — более опытные, а фиолетовые носят бар-леди и официантки. 

В Virgins есть как основной зал с посадочными местами вокруг сцены, так и тематические vip-комнаты, стилизованные под пляж, футбольное поле или фильмы про Дикий Запад. Но не эстетикой единой! Команда заведения разработала меню с блюдами европейской кухни, среди них — стейк-салат из мраморной говядины, фаланги камчатского краба, тартары, роллы и другое. В барной карте предлагают большую подборку виски, вино и незатейливые коктейли вроде джин-тоников, мохито или лонг-айленда. 

Средний чек: 2100₽ Тартар: 1200₽ Стейк рибай: 2800₽ Виски: от 490₽

На набережной реки Мойки работает британский паб Oldham с пенным с собственной пивоварни и мясными блюдами в меню. Локация места оказалась символической, ведь около 200 лет назад здесь находился английский клуб, завсегдатаями которого были Жуковский, Пушкин, Крылов, Карамзин, а также князья Юсуповы, Долгорукие и Голицыны. Известные личности встречались в заведении, чтобы пропустить стаканчик виски, перекинуться в карты и просто пообщаться. 

Традиция дошла и до наших дней. В меню от шеф-повара Анатолия Братухина  — закуски к выпивке вроде кальмаров фри, бастурмы и черных соленых груздей, стейки из премиальных сортов, колбаски и сочные бургеры. В барной карте —  разливное ирландское, немецкое, бельгийское и британское пиво. Среди крепких алкогольных напитков лидирует виски, его здесь несколько десятков сортов. 

  • В честь Дня защитника Отечества в Oldham угощают домашней хреновухой с солеными опятами на закуску. Также в этот день действует скидка 15 % на все стейки из меню. 

Стейки: от 1200₽ Бургеры: от 490₽ Пиво разливное: от 350₽ 

Если на Мойку идти не хочется, выбирайте один из 18 адресов сети Beer House. В непринужденной атмосфере с ретродекором рекой льется пиво на кране. В барной карте — более 40 разливных и бутылочных сортов из Великобритании, Германии, Чехии, Бельгии и России. В подборке числятся английский кофейный портер, бельгийский вишневый эль и восточный пейп-эль. Есть и легендарное бельгийское пенное Kwak! Его разливают в специальные бокалы с шарообразным дном, помещая на деревянную подставку. Забавы ради бармены просят гостей оставить в залог ботинок. 

Кухню пабов построили по принципу фудпейрига: все блюда подходят к пиву. Здесь подают вяленую камбалу, горбушу и оленину в качестве закуски, жарят колбаски и фирменные стейки, томят мидии и собирают бургеры. Для любителей Италии разработали тематический раздел с пастой и прочими позициями. 

  • До 23 февраля все гости смогут поучаствовать в розыгрыше телевизора. Для этого необходимо приобрести фирменные пельмени из мраморной говядины домой и зарегистрировать чек на сайте Beer House. Итоги подведут 1 марта. 

Средний чек: 1300₽ Мидии по-бельгийски: 545₽ Колбаски: от 389₽ Пиво разливное: от 170₽ 

Панорамный ресторан с видом на исторический центр города и купол Исаакиевского собора находится на Сенной площади. Днем — место для делового обеда или приятного повода всей семьей, а вечером — локация для караоке и отдыха шумной компанией, для которых здесь предусмотрены отдельные кабинки и большие столы в центре зала. 

В меню — блюда европейской, восточной и азиатской кухонь из локальных продуктов по демократичным ценам. Среди интересных закусок — ромей на гриле с цыпленком и пармезаном, паштет из куриной печени с бриошью и луковым конфитюром, тартар из говядины с черемшой и чипсами из топинамбура. Горячее — несколько видов пасты, штрудель с томлеными щечками, стейк из лосося и другое. Из японского раздела подают роллы вроде классической филадельфии и калифорнии со снежным крабом. 

К блюдам подберут наименования из винной карты, которые дополнили модными геодинамическими этикетками и органикой с российских виноделен. Есть и коктейли: как классика вроде негрони и текилы санрайз, так и фирменные миксы ресторана Barashki, среди них — Ba-ra-sh-ki Sky на водке со смородиной.

  • В День защитника Отечества здесь устроят вечеринку. Настроение будет задавать Topless Dj Rose: она включит танцевальные хиты и устроит экстравагантное шоу. Препати: с 20:00 до 23:30 Старт основной программы: 23:30 

Паштет из куриной печени: 420₽ Стейк из лосося: 1050₽ Вино по бокалам: от 340₽ Коктейли: от 300₽

На проспекте Героев находится семейный двухэтажный ресторан Vода & Еда. Место подойдет для тех, кто не хочет ехать праздновать в центр города, а предпочтет остаться в своем районе. Здесь уютный интерьер в теплых тонах, есть просторная детская комната, а по выходным нередко звучит живая музыка и устраивают развлекательные мероприятия. 

Шеф-повар Тимур Киясов разработа меню с блюдами смешанной кухни. Под его руководством здесь готовят пасту и пиццу, роллы, жарят мясо и рыбу в хоспере. Среди местных мастхэвов — тартар из лосося с манго и малиной, копченое говяжье ребро с вишней и кремом из сельдерея, борщ с копченым ребром, вишней и салом, роллы с соусом том ям и креветками. 

На страницах барной карты можно найти вино, крепкий алкоголь вроде японского виски и домашних настоек, а также авторские коктейли. Здесь мешают «Вишневый взрыв» на роме, порто и вишневом бренди и фирменный «Вода и Еда» — твист на «Кровавую Мэри», окуренный дымом из щепок. 

  • В честь 23 февраля в заведении выступить участница шоу «Голос» Анастасия Мартынова. Старт: 20:00 

Тартар из лосося: 850₽ Паста: от 490₽ Пицца: от 450₽ Коктейли: по 650₽ 

Окунуться в ностальгическую атмосферу предлагают в ресторане «Союз» на набережной реки Мойки. Здесь светлый интерьер с видом на крыши Петербурга, а в качестве декора используют атрибуты из советского прошлого, среди них — статуэтки, неваляшки, старая швейная машинка, книги и другое. Также шарма добавляет ретромузыка. 

В меню — национальные блюда бывших республик СССР. Здесь готовят заливное из форели и судака, картофельные драники, хинкали, карельскую уху, оливье и пирожки посикунчики. Для настроения сделают авторские коктейли, среди них — «Хлебный сауэр» на зерновом дистилляте и квасе, «Карельский лесник» из травяного ликера и кордиала шиповника и «Армянский мул» с абрикосовым бренди. 

  • Для празднования Дня защитника Отечества в «Союзе» проведут концерт с хитами советской эстрады. Всем гостям — приветственный напиток и комплемент от шефа. Начало программы: 19:00 

Ужин: 1700₽ Заливное из форели и судака: 540₽ Посикунчики: по 60₽ Коктейли: от 500₽