Не с пустыми руками: 5 гастролавок в ресторанах Петербурга
Забираем все для красивого ужина с собой

В Петербурге есть рестораны, из которых едва ли выйдешь налегке: то сыры манят из витрины, то колбаса из dry aged говядины просится в пакет, то хлеб на собственной закваске просто необходимо забрать на утренний тост. Мы выбрали места, куда можно отправиться не только на ужин, но и на гастрошоппинг — рассказываем.
«Прошуттерия»
Здесь маленькую Италию для вас упакуют в большой пакет. Домой забираем килограмм настроения, а вместе с ним прошутто, брезаолу, коппу, мортаделлу или салями.
И если вы заглянули на вино и сырную тарелку, а та ушла за пару минут, теперь знайте: всегда можно прихватить еще с собой.
Jerome
Из лавки при Jerome можно выйти с таким же набором продуктов, как и из аэропорта по прилете из Турина. Продают хлеб на 90-летней закваске, оливки, трюфельный мёд, сыры Beppino Ocelli и салями на выбор. Добавьте бальзамик, и вечер удастся даже без брони.
«Сыроварня»
Название не врёт: главная страсть места — сыр. Здесь он классный не только на словах, за его качество готовы ответить витриной у входа. Забрать домой пармезан или моцареллу отсюда — почти ритуал.
«Банщики»
Продукция от «Банщиков» не очень тайно скрывается в «Гастрономе» на первом этаже. Там и хлеб собственной выпечки, и пельмени с варениками, и копчёная рыба, и соленья из погреба.
План такой: пропариться от души в Дегтярных банях, заглянуть в магазин и устроить дома кайфовое застолье только для своих.
BeefZavod
Не всё мясо здесь уходит на стейки, но никакое мясо не пропадает. Остатки dry aged говядины превращаются в колбасу, бекон и котлеты для бургеров, которые можно утащить домой. Главный хит — краковская колбаса, ради которой сюда заходят даже те, кто не ест мясо (ну ладно, почти).