Самые петербургские места Петербурга
Белые ночи уже на пороге — время планировать ресторанный досуг!

Если вы планируете оказаться в Петербурге в период белых ночей, чтобы отдохнуть и посмотреть город, или если вы так давно живете здесь, что почти перестали ощущать местный колорит, — это подборка для вас! Мы собрали самые-самые петербургские местечки, ведь сейчас самое время отправиться в одно (или несколько) из них.
Рестораны
Frantsuza Bistrot
Рестораны от команды Duoband — визитная карточка города, и выбрать из них всего один не так уж легко. Но мы остановимся на Frantsuza Bistrot.
По утрам здесь встречают умопомрачительными завтраками, а в остальное время подают французскую классику в прочтении Ивана Фролухина (Harvest). Короче говоря, место петербургское, а настроение парижское!
La Moderna Prosciutteria
Уютное местечко на Петроградке скоро станет еще больше — и итальянское обаяние наверняка лишь приумножится. Тут есть все: ультра-френдли сервис, итальянские деликатесы, приглушенное освещение для негромких разговоров и лимончелло для блеска глаз. Одним словом, тот ресторан, куда хочется возвращаться не фигурально, а в самом искреннем смысле.
Гусары
Расклад такой: вид на Фонтанку, винтажные интерьеры, русские закуски и игристое рекой. Надо идти!
Если все перечисленное для вас пока недостаточный аргумент, то также напомним, что в «Гусарах» разливают настойки мешают коктейли, вдохновленные русской культурой, чтобы бутерброды со шпротами или вареники с щукой дегустировались с еще большим наслаждением.
Бары
Чебуреки и рюмочная у Ларисы
В восточных интерьерах, где собрали обязательные ковры и дерзкие акценты вроде граффити под потолком, подают настойки почти на любой вкус (если вы в Петербурге — точно на ваш). В пару готовят блюда узбекской кухни: титульные чебуреки, а также плов, шурпу и прочее.
Бар Витя
Это местечко объединило в себе все, что принято считать петербургским Петербургом — историческую парадную с хрустальной люстрой, фирменные настойки (да, даже на пышках!) и меню, небрежно написанное на стене. Спойлерить провокационные названия коктейлей не станем — просто поверьте, что это необходимо увидеть своими глазами.
Наденька, Ипполит и Федя, дичь!
Три рюмочных, похожих друг на друга, как близнецы, работают в привычном для города на Неве формате — наливают собственные настойки в больших количествах и кормят по-русски понятной едой.
Рецепт удачного вечера таков: драники со сметаной, черноплодка и обмен парой реплик с барменом. Повторить трижды. Ну или дважды. Или пять раз — тут уж вы сами решите.
Булки
Футура
В одном из самых питерских бистро ever пекут фирменные булки и обязательный к дегустации хлеб. Ассортимент периодически меняется: в меню оказываются куин-аманы с захватывающим все внимание кремом, баскские чизкейки, даниши с сезонными начинками, хрустящие краффины и прочее.
Aster
Прийти в Aster на завтрак — хорошо, а за булкой с фильтром — еще лучше. В собственной пекарне здесь готовят ватрушки, шведские булки, даниши с фруктами и ягодами, бабки со сгущенкой или халвой, улиток с разнообразными начинками и другое.
Подписные булочки
Два туристических спота одним визитом: загляните в «Подписные издания», чтобы проникнуться, пожалуй, самым популярным книжным магазином страны, а после побалуйте себя одной из булочек, которыми тут располагают. Особенно советуем слойку с кардамоном или брауни.
Фотографии: шедеврум
1 комментарий
- И что в этих местах "самого петербурского"? Статье не хватает аргументированности.