Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.3

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.9
сервис 6.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Baker Sisters

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Baker Sisters»

4.7
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 2

Намедни посетили долгожданных "сестер" на Ваське. Взамен ожидаемой хорошей кухни, получился очередной примодненный суррогат из интерьерных замен и рекламные сказочки для тех, кто в них склонен верить.

В интерьер действительно вложено много времени, сил, средств. Мне все понравилось, кроме некурящего зала. Каждая деталь, не касающаяся основной составляющей ресторанов - хорошей кухни - продумана и воплощена с любовью и фантазией. На кирпичной кладке развешены кружева и медные тазики, на столах серые стильные салфетки в металлических кольцах, на полках банки с компотами и вареньями, в горшочках цветочки, в помещении хороший направленный свет, светлые полы и т.д., и т.п.

А кухня, как обычно, сиротка-падчерица. Интересный формат? Безусловно. Только зачем? Формат предполагает не только внешний эффект, но и определенные преимущества в полученном результате. Разберемся в чем его прелесть.

Хотя при посещении впятером и удобно попробовать все предложения, но на столе одинаковые блюда.
Удобно считать? Да.

Логично было бы предположить, что новинка, прежде всего, отразится на рациональности построения производственного процесса. Таки нет! Субботний ужин, продолжающийся почти четыре часа, при таком минимализме позиций это выше моего понимания. Притом, что 80 % времени проведено в томительном ожидании. Сотрапезники сошлись во мнении, что готовы ждать сколько угодно, если кухня стоит того. В чем причина тягомотины здесь? Много гостей? Это ли не удача, если у ресторана все заточено под конвеерность? Ведь при всем "богатстве выбора", у гостей просто нет альтернатив. Значит, поварам должно быть легче, так как делаются одинаковые блюда. Где же чудодейственный эффект модернизации?

Меню, приятная на ощупь книжечка, захватывающий текст. Бестселлер для голодных. Три позиции в каждом разделе. Их так мало для того, чтобы довести до совершенства каждую? Опять логично предположить, что это так. На деле иначе.

Берем, к примеру, "мужской" суп. Не помню всего многообразия запутывающего и врущего описания. Я, например, после прочтения даже побоялась заказать - куда мне мужской, наверняка, огромный и чрезмерно сытный. Но на столе мы видим небольшую тарелочку с бледным пустым бульоном, со вкусом неснятого шума и распавшуюся на волокна безвкусную переваренную говядину, уныло свисающую с ложки при еде. Что-то там по меню-шпаргалке было еще замариновано в сидре? Хз. И чего тут мужского, если мужчину вести куда-то перекармливать после него надо? Да еще и ждал он его два часа. Гендерный супчик - романтично и сексуально. Бельгийская кухня, однако.

Или тыквенный, прости Господи, который я умудрилась заказать. Водянистый, с морковным привкусом. Редко приходящий за грязной посудой официант, зачем то строго спросил, почему суп не ели, легко удовлетворившись ответом "не понравился".

После трехчасового изготовления пробуем тушено-запеченый рулет из мяса, стоящий на горке полусырых ломтиков картошки. Есть пятисантиметровой высоты рулет, не размотав его довольно сложно. При размотке из него выпадают малоэстетичные мокрые листья и бекон, а мясо превращается в бесформенный шмат. Бог с ней с красотой, но после прочтения вирши в меню блюдо представлялось более эстетичным и ресторанным. Вид не удался, но что в нем есть вкус? А нету его.

Идем дальше. Концепция просто обязана была выстроить правильный сервис. Да и зал небольшой, мимо то и дело проходят официанты. Грязная посуда стоит. Пепельницы меняем, тарелки оставляем. А тарелки там, как большие тазы. Оригинальная подача мини-балета в бумажном пакете. При этом пустой пакет остается валяться на столе до конца. Когда попытались загладить вину за испорченный вечер банкой варенья, поставили ее рядом с грязной посудой.

В угоду дизайну приходится есть из огромных лоханей. А красное пить из небольших бокалов. Салат в высокой салатнице позволяет себя есть не иначе, как толкая высоко поднятыми растопыренными локтями соседа. Собрать рукколу с крутых стенок салатницы (дно маленькое, все по стенкам лежит) или отрезать кусочек гребешка ножом с помощью вилки не так просто. Смешно сказать, устают руки. Но дизайнер, наверное, счастлив.

Получается, как дети верят в деда мороза, так взрослые в маркетинговые сказки. Первым верить выгодно. Вторым, наоборот, разорительно. Но другого объяснения тому, что вкушая одно и то же, люди получают настолько разные впечатления от кухонного творчества, у меня нет. Тотального невезения у одних и вечного счастья у других быть не может. Поиски хорошей кухни к успеху пока не приводят. Ее еще нет. Просто пока она никому не нужна.

Комментарии

  • 20.12.2010 в 10:55
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    В который раз не понимаю, про какое место написано. Все с точностью до наоборот. И мясо Девоншир никакой ни рулет, а плоский как стейк, кусок с карманом в стиле "кордон блю". И никакой травы нам не видел. И не на горке. И мужской суп совершенно волшебный. И самое долгое ожидание горячего блюда длилось 55 минут. По моему, идея с пакетами, что бы на них и есть. Поэтому не убирают. "Походный вариант. Вынул и в нем держишь.
    Только про посуду соглашусь, неудобно.

    Вывод: весь тестовый период скидки 30% не стоит приходит в часы пик, известные всем. Тем более, что ВАЖНЫЕ 10 первых дней ПРОШЛИ. Это не ОПРАВДЫВАЕТ Владельцев, ВСЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО, и вины не снимает на на процент, но кто хочет не "проверять",. а получать удовольствие, идите ПОКА в "мертвые часы". Я все три раза был практически один в зале. И доволен на ***.

    • 20.12.2010 в 11:00
      РомА → Борис
      Гурман

      Я был на третий день после открытия в будни в 7 вечера, потреблял этот злосчастный Девоншир.
      Продукт плоским не был, трава была, бекон оберточный был, подложка из жареного картофеля (зажаренного не до хруста) была. Вкусно было.
      Идти еще раз не осмеливаюсь, напуган.

      • 20.12.2010 в 11:06
        Борис → РомА
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        На третий день народу было, видимо, как в 14,00 воскр? То есть, никого?

    • 20.12.2010 в 11:10
      kardinal → Борис
      Ценитель

      Борис по ходу в какие-то другие сестры ходит. Девоншир - рулет. С травой.

    • 20.12.2010 в 11:19
      JJenny → Борис
      Гурман

      Мы начали в шесть вечера. Зал был пуст. Фактически, мы были первыми посетителями вечера. Что касается супа и девоншира, мне добавить нечего. Нам достались такие варианты. Про пакет - не убирают пустой, а не с хлебом.

    • 20.12.2010 в 11:24
      Соседка → Борис
      Гурман

      А смысл идти в мёртвые часы? Душа любого ресторана играет всеми красками, когда в нём полно народа!

      • 20.12.2010 в 11:29
        Борис → Соседка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я же написал, ПОКА. Люди знают, что не готовы, и извиняются тестовым периодом. 15 января, я первый кто будет придираться к каждой мелочи. Но и до экспериментов над людьми дело доводить не надо, тут все правы.

        • 20.12.2010 в 11:33
          Соседка → Борис
          Гурман

          Зачем же зазывать гостей, если понимаешь, что не готов??? Я небезызвесный Вам свой проект рекламировать и зазывать гостей стал через 2 недели после открытия, когда коллектив хоть немного обкатался и устранил многие ошибки в работе, а до этого сидел на сухом пайке в виде банальной проходки...

          • 20.12.2010 в 11:41
            Борис → Соседка
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А кто звал то? Представителя нет до сих пор. Вы не "Хеппи Бобом" или "Маниловым" перепутали? То что на этом сайте появилась инфа, так она и было ОТ СТАРОЙ ТОЧКИ, это не "звали".

            • 20.12.2010 в 11:46
              Соседка → Борис
              Гурман

              Сделал поспешный вывод на основании большого колличества посетивших рестоклабовцев и скидки в 30%...

              • 20.12.2010 в 12:08
                РомА → Соседка
                Гурман

                пока 4, и рестоклаберы все же не совсем рядовые, а голодные до мест, где их прилично накормят. Планки повышаются. А их все сбивают.
                Скидка опять же манит. Все же 30% это почти 50%, которые давал такой же неоднозначный 48С.

                • 20.12.2010 в 12:16
                  MOFN → РомА
                  Гурман

                  Скидка - это последнее, что нас "манило". А в 48С пик пришелся на первые недели после открытие. Потом по нисходящей.

                  • 20.12.2010 в 12:19
                    РомА → MOFN
                    Гурман

                    Скидка она и мертвого взбодрит :-))
                    А по части 48С я и сам в свое время нахлебался, сами знаете, чего.
                    Иных уж нет, а те далече.

                    • 20.12.2010 в 12:28
                      MOFN → РомА
                      Гурман

                      Да? Меня бодрит скидка в ШШ. Меня бодрит скидка в З-Л.
                      После врывания на кухню 48С в последнее посещение с обругиванием су-шефа, я стал счастливым обладателем дисконтного брелочка. Симпатичный, кстати. С того момента (лето) ни разу не воспользовался.

            • 20.12.2010 в 11:46
              JJenny → Борис
              Гурман

              Почему от старой точки? Новая информация на сайте.

              • 20.12.2010 в 11:56
                Борис → JJenny
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Информация новая, объект старый. Разместившийся давно как абонент в старом своем образе. Вы же помните страницу Бейкера.

                • 20.12.2010 в 12:02
                  JJenny → Борис
                  Гурман

                  Я таких тонкостей не знаю. Приятно сейчас почувствовать себя незванным гостем.

                  • 20.12.2010 в 12:15
                    Борис → JJenny
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Да, согласен, это была ошибка, размещать пресс релиз до окончания теста.

                    • 20.12.2010 в 12:17
                      РомА → Борис
                      Гурман

                      Может, и выступление А.Б. было ошибкой? Ведь релиз приурочен к пресс-конфе.

                      • 20.12.2010 в 12:27
                        Борис → РомА
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Да, и это тоже, Катализатор!

                        • 20.12.2010 в 12:29
                          MOFN → Борис
                          Гурман

                          И про прогулку по Ваське кто-то писал.... ;)

                          • 20.12.2010 в 12:32
                            Борис → MOFN
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            Не я! Я узнал последний от корреспондентов. Посмотрите поиском Рестоклаба.

                            • 20.12.2010 в 12:37
                              MOFN → Борис
                              Гурман
                              • 20.12.2010 в 17:59
                                Борис → MOFN
                                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                Спасибо, что сняли с меня тяжесть обвинений, вами же инспирированных.

                                • 20.12.2010 в 18:23
                                  MOFN → Борис
                                  Гурман

                                  Где там обвинения? Кто-то - это точно не Вы! Представляю пост от Бориса, как он гулял по Ваське и встретил там Затуливетрова, который шел открывать новый ресторан %-)))))

                    • 20.12.2010 в 12:18
                      MOFN → Борис
                      Гурман

                      Борис! Тест - это когда могут быть проколы, а не когда повара еще не успели взять на работу и готовит Тетя Клава.

    • 20.12.2010 в 11:46
      MOFN → Борис
      Гурман

      кто хочет не "проверять",. а получать удовольствие, идите ПОКА в "мертвые часы"
      Baker Sisters - ресторан для тех, кто любит необычные сочетания и новизну, но при этом ценит комфорт и традиции. Ни на что не похожий стиль, домашний уют и исключительное качество кухни – визитная карточка сестер Бейкер.

    • 20.12.2010 в 11:49
      MOFN → Борис
      Гурман

      Я "проверять" не хожу - как-то глупо. Ищу место на Ваське. Пока не нашел. Найду - буду ходить. Часто. К Руслану ходил 3-4-5-6-7 раз в неделю.

      • 20.12.2010 в 11:58
        Борис → MOFN
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Три дня уже осталось, перестаньте терпеть и начинайте двигаться в сторону С*********о.
        Место на Ваське? В Кораблях 30-32 открылось мест 10 за последний месяц. Исследейте.

        • 20.12.2010 в 12:13
          saadak → Борис
          Гурман

          А они как ломонулись..(с) Ещё прошутто из дикого ягнёнка не приехало. Потому что.

  • 20.12.2010 в 11:14
    Анатоль
    Гурман

    3 часа с грязной посудой и бумажкой ждать шмат безвкусного мяса с веревками за банку варенья? Жесть, чессс слова. И это по 3 позициям каждого раздела? И Вы молчали?

    • 20.12.2010 в 11:31
      JJenny → Анатоль
      Гурман

      Компания у нас была приятная, сидеть в таком обществе можно и дольше. Тем более, надеялись, что кухня выдаст что-то хорошее и мы не зря ждем. Варенье, разумеется, не взяли.

  • 20.12.2010 в 11:51
    Соседка
    Гурман

    Я вот смотрю на вновь открывающиеся рестораны и не понимаю, - ну почему так многие начинают на этих страницах с написания отзыва 10-10-10 от неизвестных авторов? Ну не понимаю я зачем???

  • 20.12.2010 в 12:16
    Dron-AP
    Гурман

    Я тоже написал отзыв. Не стал ждать 3-го посещения

  • 20.12.2010 в 19:54
    мавелина
    Ценитель

    Были с подругами в ресторане 18.12.10. Был День Рождения... Вечер... Все столики были заняты...в двух залах...
    Читая отзывы, сомневаюсь, в том ли мы месте были, о котором пишут...
    Все, кроме скорости приготовления (подачи) блюд, более, чем устроило. А, еще вино: того, которое мы заказали, была всего одна бутылка, но это, наверное, потому, что недавно открылись:)) Уютно: не хочется уходить; вкусно, необычно... Официант очень хороший, внимательный, посуду на столе не оставлял и в тоже время, над душой не стоял. И, что тоже приятно, никто не подходил и не "шептал" на ухо: "Просим учесть, что мы до 23.00", пока мы сами около 22.45 не спросили об этом!
    Отзыв девушки с ником Jjenny напомнил мне о мультфильме "Рататуй": вряд ли она ходила в ресторан просто поесть:))
    НЕ самое худшее место для субботнего вечера - это точно!!!

    • 20.12.2010 в 23:11
      Dron-AP → мавелина
      Гурман

      Так Вы сразу за нами сидели. 4 Симпотииииииичные девушки. =)
      Но у Вас тоже посуду медленно убирали. Я видел.

      • 20.12.2010 в 23:16
        мавелина → Dron-AP
        Ценитель

        Может быть Вам это показалось из-за того, что Вы не были за нашим столиком:))
        Честно, наоборот, показалось, что слишком быстро все уносят!
        Все равно, согласитесь, там комфортно находиться.

        • 20.12.2010 в 23:23
          Dron-AP → мавелина
          Гурман

          Нет. Первое посещение было хорошо, второе ужасно.

          Самый комфортный комфорт не заменит хотя бы адекватный сервис и нормальную еду

    • 20.12.2010 в 23:34
      JJenny → мавелина
      Гурман

      Спасибо за комментарий!
      Отличное место, только еда в нашем случае уж больно подкачала.
      Про Рататуй, честное слово, не знаю содержания, простите. Из вики поняла, что там кто-то не соглашался питаться объедками, как все. Или там про другое?

      • 20.12.2010 в 23:43
        мавелина → JJenny
        Ценитель

        Да, у меня тоже так бывает: послушаешь - все классно, а сходишь - что-то не то...
        "Рататуй", конечно же, про другое, просто детский забавный мультик...Там был один ресторанный критик, который был всегда и всем недоволен, писал "всякое", а потом попробовал нечто - рататуй и стал добрым:))
        Думаю, что если хозяева и сотрудники ресторана не "плюнут" на все и расслабятся, а будут развиваться и прислушиваться к пожеланиям и замечаниям посетителей (в том числе и Вашим), у них хорошее будущее.

        • 20.12.2010 в 23:51
          JJenny → мавелина
          Гурман

          Не, если про критика, то это не про меня., у нас тут критик другой.)) Он добрый. И кормили его в "сестрах" получше. Так бывает.
          А Вы что заказывали?

          • 21.12.2010 в 01:26
            мавелина → JJenny
            Ценитель

            Разное. Нас было пятеро, но насколько я знаю, всем понравилось. И салат (мы брали его дважды двойную порцию, и нам предложили (официант) его разложить на тарелки, видимо, поэтому мы не почувствовали неудобства), и говядина и рыба. В принципе, и сладкое очень понравилось - это было понятно потому, что и так уже много съели, но чиз-кейка не оставили ни кусочка. Вино было предложено хорошее.
            Мы, конечно, как оптимисты, нашли плюсы в том, что довольно долго готовят, т.к. нам было о чем поговорить, и редко бывает для этого возможность.
            Думаю, что должны справиться и все у них будет хорошо.

Ваш комментарий