Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Baranka»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

За свою недолгую космическую жизнь у меня была только одна знакомая Анка – пулеметчица. Но она любила не меня, а Чапая и, по непроверенным данным, Петьку тоже. Но История повторятся, как фарс. И сегодня на ПЕТРоградку, на ул.Чапаева, в БАР к Анке иду на свиданье я, а не они.
Не буду комментировать попытки припарковаться в радиусе километра. Да, здравствует принцип: сначала нагулять аппетит, а потом немного протрястись. Кто против – Бар Анка, по крайней мере в будни – не ваше место. И слава богу! Потому что я теперь буду сюда ходить, пока все не переем и не перепью! Эх, Анка!
Кстати, о ней. С первого взгляда понимаешь, что барышня Ленина видела – шифоньерище, в который бережно упекли мою курточку, стулья, столы и столики, скамеечки – в общем, весь скарб для интерьера, видимо, побросали отступавшие белогвардейцы, а хозрота Гинза групп под Анкиным прикрытием, подобрала. Подлинники по домам растащили, а сюда новодел – реплики наставили. Молодцы! Только почему телефон в туалете не работает? Когда восстановите связь со штабом?
А вообще, интерьер понравился. Не знаю, правда, как при полной загрузке – ну очень близко некоторые столики стоят, но пока ты в одиночестве или в небольшом количестве –впечатляет, расслабляет. Накрытие, приборы, меню – все стильно, с гениальной простотой. Официанты – супер, так держать! А открытая кухня с поварами? Сначала мне показалось, что это и есть пленные белогвардейцы, потому что все с выправкой, но в черных одеждах и шапочках кругленьких, а сверху – передники в черно-серую полоску. Однако, по тому, как приветливо мужчины смотрят в зал на гостей, становится понятно, что они здесь по доброй воле, и работают от души.
А теперь – о главном: цезарь с цыпленком (230). Салат правильный, гренки, как я люблю, заправка, сыр, помидорки – все хорошо. А сам цыпленок? Теплые большие куски, не побоюсь этого слова, жирненькой местами свининки - вот во что может превратиться изначально постная грудка цыпленка после маринования и грилевания, как объяснил официант. Не мое блюдо, но не значит, что плохое.
Теперь – гороховый суп с копченостями (180) – большой тазик. Мне было не с кем поделиться, а так можно разлить на две порции. Вкусно, сытно, по-домашнему, но не без изыска. Понравился.
Лосось горячего копчения.(320). Взят по рекомендации официанта. Приносится на огромном блюдище типа корытца, и от этого смотрится немного одиноко рядом с несколькими брусочками огурчика, долькой помидорки, перчиком, да несколькими кусочками картошечки с укропом. Так что для тех, кто любит до отвала – берите еще гарнир. А мне так было в самый раз. По вкусу – я люблю более натуральный, без лишней сладости и солености, а этот прям карамельный какой-то. Но многим, наверно, именно такой лосось и понравится.
Хлебная корзина(40) – листочек Бурже, палочка с маковыми зернышками, да два кусочка белых булок. В формате: ни много, ни мало.
Итак, больше по ощущению, чем по факту съеденного - Анка может быть хорошей хозяйкой и готовить очень вкусно, качественно и адекватно по цене, если напитки не брать. С напитками она сразу превращается в недешевый Бар. Эх, Анка!
…После первого свидания всегда в башке сумбур, сами понимаете. Интрига закрутилась, эндорфины полетели в мозг. Но это еще не любовь! Путь к моему сердцу проходит через желудок, помни Анка!

Комментарии

  • 01.12.2009 в 10:44
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Лосось не 250, а 320, а сибас не 390, а 450. Я понял! Все уже подорожало.

    • 01.12.2009 в 10:52
      гурманоид → Борис
      Гурман

      Наверно, очень большой расход пулеметной ленты! Но прибавлять нельзя - мои оценки только за это соотношение цена-качество. А кухня - и вовсе авансом: куриная грудка из Цезаря так и не вписалась в мои нравтсвенные устои.

      • 01.12.2009 в 11:08
        Лена → гурманоид
        Гуру

        Согласна. При ценах, повышенных в 2 раза будут совсем другие ожидания от кухни...

    • 01.12.2009 в 10:57
      Aлёна → Борис
      Гурман

      всё правильно.... сначала низкие цены + большие порции, потом - средние цены + большие порции, и уже потом те же цены, но маленькие порции.... маленькое, "скромное", "незаметное" повышение цен.

  • 01.12.2009 в 10:52
    гурманоид
    Гурман

    нравственные

  • 01.12.2009 в 11:28
    JJenny
    Гурман

    Про курицу-свининку аналогичные ощущения. Стреманулась писать, думала показалось. Оказалось не казалось:)

  • 01.12.2009 в 18:10

    Теперь – гороховый суп с копченостями (180) – большой тазик.

    То, что это слишком большая порция, как вы считаете нужно отнимать баллы, прибавлять, или это не имеет значения.

    • 01.12.2009 в 18:13
      Катик → Валера 888
      Гурман

      я бы на их месте сделала возможность брать половинку :))) специально для дам :)))

      • 01.12.2009 в 18:26
        Валера 888 → Катик
        Гуру

        я бы на их месте сделала возможность брать половинку :))) специально для дам :)))
        Одного супа достаточно, чтобы наесться, хочется заказать что-то ещё, но тогда будет много.
        Такие рестораны обычно называются Фемили стайл и хороши для семьи, папа мама дети.
        Или на двоих только 2 блюда, на одного одно , а ведь хочется попробовать что-то ещё.

        • 01.12.2009 в 18:42
          Катик → Валера 888
          Гурман

          все равно голосую за половинки :)))

          • 01.12.2009 в 19:46
            Борис → Катик
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Половинки хороши при высоких ценах и больших порциях. Если перепишут ценник с 180 на 260, появится смысл, соглашусь. Вот в Навругу, большая и маленькая порции отличаются в меню как 450 и 350 гр.. 20%. Я не вижу особого смысла...

            • 01.12.2009 в 19:46
              Борис → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Наврузе-3-Бухарестская

              • 01.12.2009 в 22:24
                Катик → Борис
                Гурман

                ух ты, на Бухарестской есть съедобное место? и как? стоит сходить?

            • 01.12.2009 в 22:23
              Катик → Борис
              Гурман

              половинка должна быть именно половинкой по всем показателям - размер и цена (ну, цена за половинку может быть и где-то 60-65% стоимости целой)

Ваш комментарий