1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Baranka»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Baranka»
Baranka
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Baranka»

Птичка
Птичка написала 1 декабря 2009 в 10:34
Гурман38 отзывов 701
Кухня5
Интерьер9
Сервис6
6.7

Все бы хорошо, но...

Впервые пошла в ресторан одна, так как время катастрофически ускользало. Мне вообще кажется, что чем ближе вторник, тем скорее оно бежит.
Если по правде, приехала на спорт, но забыла главный аксессуар, и пришлось вместо скидывания веса заняться его набором. Да и идти далеко не пришлось - 3 шага и я в Баранке.
У входа неуютно расположился бар, справа некурящий зал, во двор выходит крытая веранда. Гардероб мне продемонстрирован не был, пришлось как то справляться самой и определять одежду на соседнее посадочное место.
Интерьер приятный, приглушенные тона, искусственно состаренная мебель, разного размера и формы столы и стулья, на окнах горшочки с цветами. На стене картина с изображением балерины рубенсовских форм - либо для устрашения особо голодных, чтобы меру знали, либо, наоборот, для того, чтобы любой, сравнив себя с этой красотой, мог не ограничивать себя ни в чем. Садиться у окон опасно - батареи работают на полную, как если бы за окнами было -20С, поэтому жарища. Меню небольшое, отпечатанное на листе А4 неопределенно коричневого цвета.

Главная достопримечательность некурящего зала - это кухня, выставленная на всеобщее обозрение и выходящая прямо в зал. Шумно, но за это снижаю оценку за обслуживание, а не за интерьер, так как в данном явлении виноват именно человеческий фактор. За время своей трапезы, я успела ознакомиться со всеми подробностями заказов других гостей, узнать о том какие продукты заканчиваются у поваров, а какие нет, и даже кто как провел прошедший вечер. Одна официантка все время, проведенное мною в ресторане, перебирала с характерным перезвоном столовые приборы - пересчитывала или чистила, я так и не поняла.
По обслуживанию нареканий нет. Официант Гриша, имя узнала позднее из чека, уверенно порекомендовал несколько блюд, оперативно приносил и уносил приборы и т.д.
Понравилось, что на столе стоят деревянные, если не ошибаюсь, емкости с солью и перцем, а также салфетки и зубочистки.

Мой заказ состоял из следующих блюд:
Чай английский с мятой (170руб.), Цезарь с цыпленком (230 руб.), Паста Фарфале с копченым лососем и сливочным соусом (250 руб.).
Чайничек чая небольшой, грамм на 300. Чай вкусный, мяты много, но 170 рублей, на мой взгляд, дорого. Причем в счете цена за чай стоит отдельно - 120 рублей, за мяту отдельно - 50 рублей.
Цезарь мне понравился, но один вялый буроватый салатный лист впечатление все-таки подпортил. В качестве цыпленка в салате используются не белое мясо. Меня такой вариант устраивает, но знаю людей, которые могли бы и расстроиться.
Паста недурна, но копченый лосось сразу показался подозрительным. Блюдо украшено красной икрой и кусочками спаржи. Подача красивая.

Итог: мне понравилось, а вот желудку - нет. Написать, что отравили - не могу, но вечер после посещения Баранки прошел с огоньком в местах не столь отдаленных.
Наверное, мне просто не повезло, поэтому как-нибудь загляну снова, но сяду уже поближе к курильщикам, чтобы быть подальше от кухни.

  • Птичка
    Птичка  → Птичка 1 декабря 2009 в 10:38
    Гурман38 отзывов 701

    Забыла указать, что меня еще и не встретили, как я потом поняла в связи с тем, что администратор был на обеде - ел за одним из столов в баре...

  • гурманоид
    гурманоид  → Птичка 1 декабря 2009 в 10:42
    Гурман13 отзывов 550

    Сочувствую! Вам тоже показалось, что у куриной грудки из Цезаря жирноваты ляшки?

  • Aлёна
    Aлёна  → Птичка 1 декабря 2009 в 10:44
    Гурман148 отзывов 2783

    Понравилось, что на столе стоят деревянные, если не ошибаюсь, емкости с солью и перцем
    цены не сложить этим ёмкостям :) Peugeot - одна из самых дорогих марок :)

    В качестве цыпленка в салате используются не белое мясо.
    знаю людей, которые могли бы и расстроиться.
    меня в том числе. хотя, здесь у нас с подругой мнения разошлись. Может, прав Гурманоид, и виноват маринад?

    • Птичка
      Птичка  → Aлёна 1 декабря 2009 в 16:55
      Гурман38 отзывов 701

      Алена, спасибо за подсказку! Я интуитивно почувствовала ценность "ёмкостей" ;-))

      Боюсь, что маринад здесь не при чем...

  • Александра :)
    Александра :)  → Птичка 1 декабря 2009 в 13:09
    Гурман57 отзывов 1493

    Ура! Еще одна полташка за мяту!

  • Птичка
    Птичка  → Птичка 2 декабря 2009 в 15:56
    Гурман38 отзывов 701

    Господа, а вам масло к хлебной карзине приносили? Дело в том, отправила туда сегодня мужа с коллегой на бизнес ланч и сама на секунду забежала. Смотрю хлебная карзинка стоит, а масла нет (вспомнила, что его Алена нахваливала и что ей даже добавку приносили). Спросила у мужа - где масло. Ответил - не приносили. На вопрос официантке почему не было принесено масло, был получен ответ - Ну, его же не просили... Т.е. его нужно заказывать отдельно???

    • Катик
      Катик  → Птичка 2 декабря 2009 в 15:58
      Гурман20 отзывов 552

      странно, нам с подругой принесли без вопросов, добавки не было, но первая порция была без вопросов...