1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Baranka»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Baranka»
О ресторане «Baranka»
Адрес
ул. Чапаева 5
 Горьковская
 Петроградская
Горьковская

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт

Кухня

русскаяевропейскаяазиатскаясмешанная
русскаяевропейская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Baranka»

Вика Динеева
Вика Динеева   написал(а) о ресторане «Baranka» 9 декабря 2009 в 23:16
Гурман
6 отзывов 154
Кухня3
Интерьер6
Сервис6
5.0

«Баранкин, будь человеком» или записки на дряблых конечностях.
Нет, я ничего не ждала. Я все уже поняла в «Бегемоте». И была готова ко всему.
Так и случилось. Профессионализм ресторанных групп как раз и состоит в том, что тренд выдерживается строго. Потому что набор исполнителей конечен. Если шеф-повар ресторанной группы один, - то и меню всех ресторанов одно. И если дизайнер один, то и в ресторанах можно запутаться…
Улица Чапаева при претензиях на центральность на деле оказалась заштатной сельской магистралью с колдобинами и грохочущими трамваями. Молодой человек, сопровождавший меня на этот раз, вспомнил, что где-то здесь даавным давно существовал «Колониальный бар», - лучшее, по его мнению интерьерное место того времени. И узнав, что я буду писать отзыв, попросил меня помянуть бар добрым словом.
Зайдя в БарАнку, я, естественно, смутилась, почувствовав себя в Бегемоте-Шарлоткафе-ВариВанна. Те же лица, та же встреча, тот же теплый прием из стандартного пузырька «Гинза стайл». Приняв у нас одежду, смуглый небритый юноша всучил нам обрывки тонкого картона. Это были номерки. Сразу хочу согласиться с писательницами-подружками: отыскать их потом в сумочке было нереально. Отдали пальто так.
В ресторан вошли одними из первых. Было видно, что персонал только начинал работать. Суматоха оказалась фирменной, Гинзовской. Вроде все здороваются, снуют туда-сюда. Думаешь «кто из них администратор, кто официант, а кто повар? А половина потом вообще садится за соседние столики и начинают пить кофе. Гости?
Смуглый гардеробщик уже через минуту после того, как расправился с нашей одеждой, носился по залу и громко, не стесняясь нас (а может специально, поражая нас) орал кому-то по телефону, что «Орлову он уже позвонил и тот(Орлов, видимо) скоро обещал быть. Не зная, кто такой Орлов, могу предположить, что это кто-то из учредителей или, может быть, «крышующих» данное заведение. Наверное, обнаружились какие-то проблемы в гардеробе, требующие немедленного оповещения господина Орлова.
ИНТЕРЬЕР +6
Конечно, уже не 6, но, с другой стороны, не так уж плохо. Да, набило оскомину, да стандартные старушечьи интерьеры с рухлядью. Но ничего глаз не режет, ничего тошноту не вызывает. Хорошая, милая терраска. Симпатичные туалеты.
Бар в первом зале вообще оказался местом сбора персонала ресторана. Охранник, управляющий. Гардеробщик, Администратор, Бармен(ы), официанты… В один из моментов, я насчитала там 9 человек! Хорошие все-таки руководители Г-П, персоналу – целую стойку!
Открытая кухня показалась мне надуманной историей. Не к месту. Что еще более стало очевидным после знакомства с меню. Что они планируют нам показывать? Куриные котлетки? Волшебство приготовления горохового супа? Эквилибристические номера при нарезке овощей для «Цезаря»? Пока я заметила там кроме поваров какого-то неопрятного мужичка в кожанке, деловито осматривающим оборудование на кухне. Наверное техник, но в кожанке он напомнил мне…начальника отдела подотчистки Шарикова в лучшие свои годы. Есть сразу захотелось…

ЕДА +3
Это не ресторан! И не бар! Это кафе-столовая! Если так, то оценка за еду +8.
Паника в умах ГинзыПрожект не может не сказываться на новых заведениях. Меню для ресторана этой группы ПОЗОРНОЕ! Котлетка куриная, пюре и гороховые супчики… У меня друзья работают в СИТИ. Так они ходят есть в столовую автосалона «VolksWagen», что в 2-х минутах хотьбы. Так вот они сказали, что меню баранки на 100% слизано с этой столовки!!!
Брали гороховый суп, печень в сметане, «Цезарь», бифстроганов. Обсуждать не буду. Ибо нечего. Пита с тремя соусами выглядит убогонько. Как, впрочем, и все остальное. Долго думала, почему? Ответ нашелся быстро: домашняя посуда! Да, да, обычная посудка из Максидома. Желтая глина, кажется бразильская. В ресторанах привычнее есть на профессиональной посуде. Есть в этом какая-то особенная стать. Тут ее нет. Домашняя кухня, вот имя тебе – о, баранка.
Да, цены невысокие. Но это, на мой взгляд, - путь в никуда. Ресторанный интерьер со столовской едой. Что же будет с сервисом? Куда качнется маятник «обслуживание»? В какую сторону?
ОБСЛУЖИВАНИЕ +6
К нашему столу подлетела милая девчушка, которая предложила меню и приняла заказ на напитки. Через секунду подлетела повторно, чтобы принять заказ на еду. Была отодвинута. Через секудну- третий подлет: «на доске у нас бизнес-ланч». Отказали. Потупила взор девочка, отошла, и скромно так обиженно: «будете готовы, - позовете». Вывод простой: персонал ресторана хороший. Но, к сожалению, просто не знает, как надо работать. И что такое вообще «работа». Видимо, ГП вообще не платит своим работникам. Иначе вся сеть пошла бы по миру с таким фондом оплаты труда! Их, работников , ТАК МНОГО!!!! Они бы и рады, но им никто не сказал, как и что от них требуется. Встретили очень хорошо. А проводили…. Перечитала предыдущие отзывы и поняла – «это норма». На выходе на тебя просто не обращают внимания! Да инее надо этого им. Задача ГП – «приветить», «расположить» и «принять оплату». Дальше – устав ГП не прописан…
Следом за нами в ресторан вошли три полугламурные особы. Айфоны в беспорядке брошены на стол, заказ 4 сельдереевых соков. Все очень достойно. Тети вызывают уважение. Видно, что походы в рестораны ГП для них обычное дело. Подходит официантю Самая гламурная, подумав заказывает «…м-м-м, давайте мне м-м-м, куриную котлету с пюре». Остальные, подумав чуть меньше: «И мне!», «И мне!» «и мне». В жуткое время мы живем… Ресторан с хорошим, в принципе интерьером, вынужден торговать пастой и борщом, оливье и фаршированными перцами. А все потому, что мы с вами, уважаемые сокнижницы, просто разучились готовить. Фаршированные перцы мы должны есть дома!!! Приготовленные в теплой, домашней обстановке! И будет нам счастье.

90 комментариев

  • Jackson_5
    Jackson_5  → Вика Динеева  9 декабря 2009 в 23:36
    Новичок
    0 отзывов 0

    Отзыв плохой.Неуважительный.Всем порядочным людям "Баранка" понравилась.Кормить котлетками с пюре-правильное решение.А Вике опять не угодить...Капризная дамочка.Недаром её так не любит рестоклабовский бомонд.Поделом.

    • Вика Динеева
      Вика Динеева  → Jackson_5  9 декабря 2009 в 23:51
      Гурман
      6 отзывов 154

      Почитав ваши предыдущие комменты, понимаешь, что вы как раз и стремитесь попасть в т.н. рестоклабовский бомонд. Я пишу для людей, которые тут пытаются составить впечатление о ресторанах, а не о том, в какой клан тут кто входит.

  • yam-yam
    yam-yam  → Вика Динеева  9 декабря 2009 в 23:38
    Гурман
    25 отзывов 258

    Дряблые отзывы набили оскомину. В это раз опять кто-то рассказал из друзей или сами сподобились посетить?

    • Вика Динеева
      Вика Динеева  → yam-yam  9 декабря 2009 в 23:48
      Гурман
      6 отзывов 154

      Хорошо, что вы -крепка и пуленепробиваема. Вам чек прислать, или на слово поверите?

      • yam-yam
        yam-yam  → Вика Динеева  9 декабря 2009 в 23:59
        Гурман
        25 отзывов 258

        Не надо ничего. Аура плохая.

        • Вика Динеева
          Вика Динеева  → yam-yam  10 декабря 2009 в 00:07
          Гурман
          6 отзывов 154

          Это не страшно. Ауру лечат. Посмотрите газеты бесплатные. Там рекламки такие маленькие с тетями строгими. "Кудесница Марианна исправляет ауру". Говорят, справляются неплохо

      • Роман
        Роман  → Вика Динеева  10 декабря 2009 в 00:01
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Вика, я зачитываюсь Вами. Безусловно, апофигеем всего в Вашем отзыве стали три особы с котлетками. Смеялся в голос. И ведь это точно не придумаешь. К слову, Гинза что-то планирует открывать на меcте Ориента на Гороховой, 11. Вот Вам еще одно задание в развитие темы. Удачи!

        • Вика Динеева
          Вика Динеева  → Роман  10 декабря 2009 в 00:05
          Гурман
          6 отзывов 154

          Спасибо, Уважаемый РАШ. А я слышала, что там ваяет мастер перевоплощений Арам наш Михайлович. И будет там то ли "Бифштекс", то ли "ДеВаляй"

        • somspb
          somspb  → Роман  10 декабря 2009 в 16:12
          Ресторатор
          0 отзывов 131

          Открывает Арам Мнацаканов. Называется "Антрекот". Повар - француз, раньше работал в "Кухне".

  • Валера 888
    Валера 888  → Вика Динеева  9 декабря 2009 в 23:52
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Не может ЕДА +3 быть в Баранке, то есть ниже плинтуса, ниже Макдональда……Возможно у вас неправильное представление о цифрах. В плохие рестораны вы же не ходите, а цифры - баллы 1,2,3,4,5 предназначены для плохих ресторанов.

    • Вика Динеева
      Вика Динеева  → Валера 888  10 декабря 2009 в 00:02
      Гурман
      6 отзывов 154

      Простите Валерий, а разве можно ставить 9 азербайджанскому кафе "Алеша" и ресторану "Люмьер"??? Или 9-ка "Чайной Ложки" и "Террасы" Это одинаковые девятки?
      Я думаю, что люди, понимающие, что барАнка от ГП, должны знать, что еда там только на тройку по Гинза-стандарту. Если они заявлялись в luxury сегменте, то и спрос с них строже.

      • Вика Динеева
        Вика Динеева  → Вика Динеева  10 декабря 2009 в 00:03
        Гурман
        6 отзывов 154

        Это-плохой ресторан. Просто плохой. Кафе для бизнес-ланча - хорошее, наверное. Но если назвались рестораном - извольте соответствовать

      • Валера 888
        Валера 888  → Вика Динеева  10 декабря 2009 в 00:38
        Гуру
        93 отзыва 2395

        разве можно ставить 9 азербайджанскому кафе "Алеша" и ресторану "Люмьер"??? Или 9-ка "Чайной Ложки" и "Террасы"
        Вика, возможно не так много писателей на сайте, способных отличить плохие рестораны от хороших, да и мало кто был в хороших.
        По вам видно, что вы редкий гусь, который великолепно разбирается в ресторанной культуре города. Если вы хотите чтобы в «Баранке» и «Бегемоте» были такие же изысканные блюда как в «Люмьере», то в Баранку ни кто ходить не будет. Как не ходят в «Люмьер».
        Здесь не только привычная, простая еда, но и свежая, качественно приготовленная, по крайней мере, это предполагается, в отличие от других посредственных ресторанов. Собрания каждый день, перед открытием, как вы заметили.
        Строганов, там дают только простой кусок мяса, без прикрас и все в восторге. Строганову значит 3 за кухню, потому что слишком банально.

  • Yoki
    Yoki  → Вика Динеева  10 декабря 2009 в 00:27
    Гурман
    26 отзывов 367

    Улица Чапаева при претензиях на центральность
    нет там претензии на центральность. Кто Вам такое сказал?

  • Честный
    Честный  → Вика Динеева  10 декабря 2009 в 00:45
    Гурман
    27 отзывов 366

    А я растерялся ... Читал, в какой-то момент поймал себя на ощущении , что бегу по лестнице , а куриная котлетка не доедена , и я ее жую-жую-глотаю и все одно толи не доел, или не добежал . Но захватывающее чтиво , спору нет. Ненависти на всю Гинзу через край , да и на тетенек с Афонями чего вдруг ?
    Отзыв оценю как понравившийся, во всяком случае неожиданно захватывающий .

  • Анатоль
    Анатоль  → Вика Динеева  10 декабря 2009 в 01:25
    Гурман
    35 отзывов 5053

    Виктория, если бы была кнопочка не только ЗА и ПРОТИВ, но и ВОЗДЕРЖАЛСЯ ОТ ГОЛОСОВАНИЯ нажал бы ее. Отзыв заслуживает быть прочитанным и если раньше был ПРОТИВ сейчас истинная правда- ВОЗДЕРЖУСЬ от голосования.
    С, уважением
    Анатолий

  • loric
    loric  → Вика Динеева  10 декабря 2009 в 11:38
    Гурман
    21 отзыв 154

    как раз собираюсь посетить сие заведение =) уж очень хочется посмотреть на это "безобразие". Иду с положительным настроем, не опираясь на отзыв =)
    ...
    прочитала с улыбкой, проголосовала "ЗА" только за манеру написания.

  • Avel
    Avel  → Вика Динеева  10 декабря 2009 в 12:24
    Гурман
    22 отзыва 204

    Хотел посетить данное заведение, но прочитав отзыв решил воздержаться... Место где еда не соответствует гинза-стандарту вряд ли заслуживает, что бы на него тратили время.... Спасибо Вика....

  • Александра :)
    Александра :)  → Вика Динеева  10 декабря 2009 в 13:34
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Угу, столовка... Вы в какой, простите, столовке настолько вкусные десерты ели?! А мясо на гриле? а сибас?

    • Вика Динеева
      Вика Динеева  → Александра :)  11 декабря 2009 в 00:03
      Гурман
      6 отзывов 154

      Саша, позвольте с Вами не согласиться.
      Рестораны, на мой взгяд, создаются не для того, чтобы потчевать нас домашней едой. У них другое предназначение. СиБасс давно уже стал домашней едой. Его можно встретить в домашнем кафе. Равно, как и мясо на гриле.
      И потом, в Баранке я была два раза и могу заявить ответственно: Ни Сибасса ни мяса в эти дни так никто и не брал. Я сидела рядом с кухней и услышала бы. Причем, во второй раз народу было много. А это говорит о том, что сибасс там, скорее всего замороженный. И назвать его ресторанной едой рук, извините, язык не поворачивается.
      Взбеленилась я на ГП неспроста. Они нарушают сложившуюся дифференциацию посетителей по штанам. Гламура с котлетой и пюрешкой НЕ БЫВАЕТ! Значит, или гламур не настоящий, или пюрешка из столовки.
      Я хочу, чтобы рестораторы не считали нас (извините, что скопом) быдлом, которому можно скармливать еду заводской столовой в гламурных интерьерах. Я хочу, чтобы они старались, придумывали новые блюда и знакомили нас с новыми вкусами. А то получается, что они живут по Б.Титомиру "Пипл схавает". Я не хочу "хавать"!
      Заведения, подобные баранке имеют право на существование. Но, повесив на стекло стикер ГП, владельцы должны понимать, что халтурить они не могут. Даже задешево. Тем более, что дешево будет недолго.
      Извините, что эмоционально.
      Самый противоречивый отзыв. Спасибо и тем кому понравилось, и тем кому нет.

      • Борис
        Борис  → Вика Динеева  11 декабря 2009 в 00:23
        Гурман
        238 отзывов 5653

        Но, повесив на стекло стикер ГП, владельцы должны понимать, что халтурить они не могут
        До чего приятно читать, что Вы это понимаете. Но, в ГП не понимают. Им политрук нужен, а не очередной продюсер моднявый.

      • KRUGer
        KRUGer  → Вика Динеева  11 декабря 2009 в 01:31
        Ценитель
        4 отзыва 19

        Вика - Вы - супер!

        Я тоже не хочу "хавать"! Съев через месяц после открытия два блюда в Шарлот-кафе, я понял, что в демократичные "проэкты" господина Лапина я больше не ходок.

        Спасибо Вам и за отзыв и за комментарии!

      • Dron-AP
        Dron-AP  → Вика Динеева  11 декабря 2009 в 09:59
        Гурман
        70 отзывов 2386

        +3500

      • Александра :)
        Александра :)  → Вика Динеева  11 декабря 2009 в 12:46
        Гурман
        57 отзывов 1495

        Я не спрашивала "для чего создаются рестораны". Я другой вопрос задала.

        -У вас йогурт свежий?
        -У нас йогурт грушовый!

  • Nadia
    Nadia  → Вика Динеева  10 декабря 2009 в 13:55
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Те самые котлеты там просто отличные и пюрешка тоже. Очень вкусно. Для того чтобы воздерживаться надо самому посетить и потом уже делать какие-либо выводы

  • baletik
    baletik  → Вика Динеева  10 декабря 2009 в 15:06
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Вика! Отныне я Ваша постоянная читательница! Подписываюсь на всю серию Ваших заметок "на дряблых конечностях"! С оценками и выводами можно сктолько угодно не соглашаться, но стиль повествования безусловно яркий и выдающийся!

  • Борис
    Борис  → Вика Динеева  10 декабря 2009 в 19:14
    Гурман
    238 отзывов 5653

    Нравится отзыв - "За".
    А кнопки "нравится мнение" нетути. Так что, отзыв прекрасный. Были бы ВСЕ "6" не было бы таких противоречивых мнений. Товары описаны автором на "рестоклабовскую" шестерочку. Месть есть месть.

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис  10 декабря 2009 в 19:22
      Гурман
      148 отзывов 2784

      каждый для себя решает сам, Борис, по какому принципу оценивать отзывы.
      Кто-то голосует за содержание, кто-то за форму, кто-то за автора, кто-то за соответствие отзыва собсвенным впечатлениям.
      Так что

      Нравится отзыв - "За"
      не так однозначно

      • Борис
        Борис  → Aлёна  10 декабря 2009 в 19:30
        Гурман
        238 отзывов 5653

        Решает САМ, безусловно, но, ЧИТАЕТ, если научился уже, как в первом классе школы! "Нравится отзыв" это "нравится" "отзыв". Нравится масинька? Нравится котлетка? Кися халосая? Халесесяя!

        • Aлёна
          Aлёна  → Борис  13 декабря 2009 в 23:56
          Гурман
          148 отзывов 2784

          Теперь будет "Отзыв полезен?".....
          кстати, мне так больше нравится ))))

          • Борис
            Борис  → Aлёна  14 декабря 2009 в 00:53
            Гурман
            238 отзывов 5653

            Стырили с "Яндекс-маркета" (тырительный смайлик). Банально. Экспроприация. Не ждал. Хоть бы буковку одну изменили. ©

  • MOFN
    MOFN  → Вика Динеева  11 декабря 2009 в 02:43
    Гурман
    106 отзывов 3185

    Отымею в мозг. Ваш ВИКОДИНеева.

  • андрей а.
    андрей а.  → Вика Динеева  11 декабря 2009 в 02:52
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Голосуя за Автора,вступаем в ту же партию. Одна(партия) у нас уже есть.

    • KRUGer
      KRUGer  → андрей а.  11 декабря 2009 в 03:04
      Ценитель
      4 отзыва 19

      Одна партия плёхо. Совсем плёхо. Демократия должна быть.
      Борис есть, а Жириновского нет - непорядок!!! Вы на это намекаете, Уважаемые?

      Звезда, часом, не маршальская, MOFN ;)

      • KRUGer
        KRUGer  → KRUGer  11 декабря 2009 в 03:08
        Ценитель
        4 отзыва 19

        А setupa за зоркость пора в секретные органы переводить. Бдит, не спит... и шарадами говорит =)

        • KRUGer
          KRUGer  → KRUGer  11 декабря 2009 в 03:51
          Ценитель
          4 отзыва 19

          И Avel-я в соседний отдел, кстати...

        • setup
          setup  → KRUGer  11 декабря 2009 в 11:38
          Ценитель
          0 отзывов 24

          Setup спит, служба идёт. А вот как Вы в такую рань на сайте, перебдеть лучше, чем недобдеть?

          • Борис
            Борис  → setup  11 декабря 2009 в 11:40
            Гурман
            238 отзывов 5653

            Да, нет. Раньше на сайте в это время появлялись вольнодумства, крамола и ДП.

            • setup
              setup  → Борис  11 декабря 2009 в 12:02
              Ценитель
              0 отзывов 24

              Так Вы про мафию? Никаких игр, всё взаправду. А что такое ДП, кроме Делового Петербурга ничего не приходит.

      • андрей а.
        андрей а.  → KRUGer  11 декабря 2009 в 03:17
        Ценитель
        5 отзывов 55

        У Вас есть право выбора. Чуть выше принципы Алены. Я из них ''ковернул''.

      • Борис
        Борис  → KRUGer  11 декабря 2009 в 10:33
        Гурман
        238 отзывов 5653

        Жириновский есть, и есть "Единая партия". Надо только приглядеться.

  • KRUGer
    KRUGer  → Вика Динеева  11 декабря 2009 в 03:21
    Ценитель
    4 отзыва 19

    Алёна проголосовала "ЗА"

  • Не Я
    Не Я  → Вика Динеева  11 декабря 2009 в 13:01
    Участник
    0 отзывов 0

    Как замечательно, что полугламурные особы нашего города имеют возможность хоть где-то отведать простые и понятные оливье и котлеты. В кои-то веки они станут ближе к простому народу, кто до сих пор ничего не знает об их любимой фуа-гра и устрицах, а едят по праздникам пюре с котлетами, зачерпывая попутно ложкой в тазике с Оливье.
    Я согласен с тем, что интерьер опять похож, что на первый взгляд, кажется это все уже пройденным этапом, но так вот вам и отличие - меню!!! А если бы было еще и то же меню, что в Террасе или Гинзе, этож совсем конец был бы.
    А что касается интерьера - то сейчс страшно смотреть в будущее, люди подсознательно хотят спокойствия и ощущения счастья, что ли. Вот и вспоминают про бабушек и мамушек, с их вполне понятными трюмо, буфетами и кружевными салфетками. Это не повторение, это психология.