1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Beans»
Beans
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Адрес
ул. Тверская 20
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
Чернышевская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Всего 11 отзывов о ресторане «Beans»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
7.2
Кухня
6.8
Интерьер
7.5
Сервис
7Положительных
4Нейтральных
0Негативных
  • 7 мая 2013 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис7
    6.3

    Место знатное: раньше тут был Шитцу и это было "элитное" место для обедов по 350 рублей, что для 2004 было огого. Шитцу пал смертью храбрых, а вот помещение почти никак не изменилось. Легкий румуант сделан, но в целом все по-прежнему.

    Еда проста, понятна и свежа.

    Салат с кальмаром крайне свеж листвой. Кальмар средненький и от его названия кальмара мало что осталось. Но благо жуется хорошо. Соус вау.

    Зацепил какую-то фунчезу - баночная дрянь.

    Спринг с уткой снова удобоварим, но не более. Хорошее тесто, средняя утка, плохая остальная начинка. Капустно, а вот утки мало. лучше бы 4 щедрых кусочка.

    Судак в кислосладком нейтрален. Рыба не убитая приготовлением, но и не вчера поймана.

    Баранина в бобах - интересно. Соус, ингридиенты, все отлично. бобы тоже специфические. Но за эти деньги (400+р) все таки не хватило мяса.

    Сервис спокойный, ровный.

    Это конечно в разы лучше прошлой игры. и с моей точки зрения в разы перспективнее. Современное кафе на ЮВА манер без выпендрежа и сложности. Ценник чуть великоват на мой вкус, порции требуют заказать не 2, а 3 перемены. Средний чек ближе к 700-800. Но людской спрос рассудит.

  • 7 мая 2013 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис6
    6.7
    ac2ee645654c91ebf09d07f6aa663324.jpg

    Beans- с английского фасоль. Прикольно фасоль и китайская кухня. Свинина и кашрут. Хотя нет, бобовые используют, для приготовления соевого соуса. Но тогда, очень тонко. Но вернемся к заведению. Культурненько, аккуратненькко- кафешка. Зеркала, кафель, забавная задумка с меню под стеклом. А если я на свинячу и захочу десерт, как меню читать? Ну да ладно главное,что креативно. Официант он же админ он же, он же, и он же. Больше ни кого не видел. В этом прелесть всех азиатских заведений- минимизация во всем.Приняла заказ и. Ошиблась. Оно и правильно, не фиг путать, хочу рулет с уткой, не хочу, ромашка какая то. Можно было бы и повторить заказ, оно и гостю приятно, но зачем?Сказал слово получи! Некоторых десертов в меню не оказалось.Ну и фиг с ними.
    Заказ готовился не долго. В целом мне понравилось. Это маленькое заведение, со странным названием, дает приемлемую азиатскую кухню. Китайских ресторанов в городе полно. Но не в каждый рискнешь зайти. Но вот ценовая категория, далека от китайских ресторанов города на Неве. Дороговато, для качества и атмосферы, заведения. Особенное впечатление произвело сверление дырок в дверном проеме, и установка входной двери. 20-00 вечера, гости, а мы с перфоратором в строю, трудимся! И плевать мы хотели на тех кто ест!
    Ну до ладно. Что я ною.
    Еще раз повторюсь, еда мне понравилась и я зайду не раз, не смотря на перфоратор, цену, и невнимательность мультипрофессионального сотрудника( интересно уборкой в зале занимается то же она).
    Вечно Ваш.
    Метадон.

  • 7 мая 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    07fcde3766102a34b8aa99f58bccd91c.jpg

    Beans. Посетили его дважды. После первого раза как-то не сложились выводы, не могла сформулировать.

    К китайской кухне я ровно дышу. Не отвергаю, но и специально бы не поехала.
    А тут случилось две оказии: весенние рекомендации Бориса, плюс мне еще до того презентовали визитку Бинс. Все одно к одному).

    В первый раз приехали с подругой. На входе стоявшие мужчины, имевшие отношение к заведению, как мы поняли, удивленно проследили то, как мы паркуемся и заходим внутрь. Официантка тоже была слегка удивлена.
    Выбрали столик, сели на диванчик. Было очень душно. Попросили что-нибудь включить или выключить для спасения нас от расплавления. Девушка сходила, уточнила, сказала, что ничего нельзя сделать. Но при этом минут через 15 стало гораздо свежее.
    Хотелось воды. Но не за 200 руб за 0,3.

    Интерьер.
    С одной стороны, он очень тщательно продуман и не менее тщательно исполнен. Шоколадный цвет, золотистый свет, стойка и стеклянная конструкция за ней. WC так и вовсе очарователен. Иллюминатор, за дверью с которым трудятся настоящие китайские китайцы.
    В общем, на мой взгляд, здесь очень красиво, хотя и не мое.

    Сервис.
    Девушка (в чеке - Лиля) милая и предупредительная. Но хотелось бы больше советов и рекомендаций по меню, так как меню большое, определиться довольно сложно. Я раз пять перечитала, видимо в душе все-таки блондинка.

    Понравилосями больше интересовался молодой человек, как я понимаю владелец/совладелец.

    Вот, кстати и меню (вмонтированное в стол) и винная карта:



    Подруга была не очень голодна, заказала только чтобы что-то попробовать. И жарко было. В меню, как мне показалось, было очень много свинины. А я хотела вегетарианского побольше. И где, собственно, бобы? Если без баранины.

    Но в итоге заказали:
    Теплый салат с кальмаром (290)
    салат, к счастью не теплый, теплый кальмар.
    Мне понравился.


    Подруга - фунчезу в кисло-сладком соусе (190)
    Просто, но вполне себе.



    На горячее я выбрала прозрачную лапшу с морепродуктами и карри (290)


    Не понравилось совершенно. Ни оба найденных морепродукта, ни безвкусная лапша. Карри - это был только цвет.
    Полила соевым соусом, что не сильно спасло ситуацию.

    И десерты: пирог яблочный и жареная с лемонграсом клубника (310)

    Пирог я не пробовала, не люблю совсем, подруженция хвалила. Клубника - очень даже ничего.


    И американо очень хорош был (100).

    В следующее посещение, с мужжем, мы уже были не так одиноки в зале. Что радует.
    Очень тяжело есть под пристальным взглядом официанта. Даже доброжелательным. Куда-то надо прятать официантов, не знаю куда)).

    Мы заказали:
    фреш (200), вино по бокалам (180-250), чай (200)


    салат с кальмарами (опять, на этот раз не мне),

    салат из хрустящего картофеля с кинзой (190)
    отлично. просто и замечательно.


    кольца кальмаров в чесночном соусе (280), зеленые мидии с чесночным вкусом (340)


    понравилось и то и другое. мидии очень удобно есть и это важно.
    Но по названиям я представляла нечто совершенно другое.

    Я очень хотела баклажан, не хотела ни мяса, ни тофу.
    В итоге заказала баклажан в остром мясном соусе (290). Совершенно не ожидала такой подачи:



    Он нарезан в форме пружинки (в моем детстве на лоточках продавали всяческие фигурные овощерезки и из морковок и прочих овощей крутили такие спиральки).
    Обжарен, как я поняла, в кляре и соусом залит. Вкусно!

    В целом все блюда под похожими на вид соусами, но по вкусу отличаются).

    Комплиментом были печеньки, но мы их не поняли.

    И чизкейк (270). Стандартно хороший.



    Посуда, салфетки, сервировка очень понравились. Люблю костяной фарфор.

    Резюмирую.
    Очень надеюсь, что ценовая политика не изменится и мы будем стараться активно посещать. Успеха!

    Апдейт от 24.10.13

    Решила разнообразить свое питание на Чернышевской. Вспомнила про Бобы.
    Всего три кружочка - и припарковалась.

    Зашла. Встречи нет. Т.е. официант есть, но стоит спиной, занят своими делами и несмотря на обилие зеркал, отражающих меня всесторонне, оборачиваться и здороваться не планирует.
    Уселась, разделась, читаю настольное меню.
    Через некоторое время официант подошел, поздоровался, принял заказ:
    лимонад ягодный (200/400 мл)
    салат с теплым кальмаром (290)
    баранина с овощами в устричном соусе ( в чеке - с бобами) (440)

    Телефон у меня сел. Соответственно фото нет, зато я в кои то веки поела молча.

    Вначале был комплимент: две маленьких плошечки с морской капустой и спаржей соевой. Съедобно.
    К ним принесли палочки. Я поела, палочки положила поверх плошечек.

    Вскоре прибыл официант с салатом. Аккуратно изъял мои палочки и расположил их на фарфоровой подставке.
    Я очень удивилась, но промолчала.

    Салат был неплохой, но мне показалось, что в прошлые посещения кальмар был какой-то другой на вкус.
    Съела, палочки сложила в мисочку от салата.

    Пришла девушка, видимо администратор.
    Я попросила добавить к заказу Брауни, которого не оказалось в наличии.
    Девушка взяла тарелку из под моего салата и... да, выложила палочки, дважды бывшие в употреблении и выложила на подставочку.
    Я предложила палочки убрать. "Как, но вы же будете еще горячее?" - искренне изумилась девушка.

    Мама дороХая, что же это делается! На днях, в приличном грузинском ресторане со стола убирают тканевые салфетки перед едой.
    Здесь - вообще таковых не подают, зато рекомендуют всю заказанную пищу употребить одним комплектом палок, ценой в 1 руб.
    Что характерно, когда в Бинсе подают европейские приборы, то они завернуты в белую полотняную салфетку и закреплены кольцом.
    К палочкам же салфетку не подают. ЧуднО!

    Баранина была достаточно вкусная. Тоненькие слайсы, похрустывающие паприка, лопаточки горошка, мини-кукурузка и почему-то чернослив. Про устричный соус ничего не скажу, но масла на дне осталось полсантиметра. В отдельной плошечке был подан рис. Мне не понравился, но я не знаю, каким он должен быть.

    Удивительно. но в меню с мая я не заметила ни одного изменения. А я надеялась на появление бобов и увеличение количества овощных блюд.

    При оплате по карте нужно идти к кассе и набирать пин.

    7-8-6

    Вывод: не надо изменять любимым местам на Чернышевской.

  • 7 мая 2013 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис8
    7.0

    Я не любитель, не ценитель и не знаток китайской кухни. Последний раз моим друзьям удалось затащить меня в китайский ресторан несколько лет тому назад. Это был теперь уже не существующий «Семейный уют», располагавшийся напротив гостиницы «Санкт-Петербург». С тех самых пор я дал себе зарок не ходить в китайские заведения. Ну, а теперь я клюнул на Борисову замануху «"Современная китайская кухня", но совершенно отличается от привычной. Так что, идете не как в обычный китайский ресторан.» Как бы то ни было, случай зайти в «Beans» мне представился и я не преминул им воспользоваться.

    Скромная, неброская вывеска на входе завлекательную функцию едва ли исполняет. Внутреннее пространство совсем не велико. Не ресторан – кафе. Гардероба и быть не могло на столь малой площади. Хорошо хоть вешалки для одежды прикреплены к стене - стоячие в последнее время не обнадёживают. Интерьер минималистичен, но не лишён стиля. Меню лежит прямо под стеклянными крышками столиков (заметил там опечатку), винную карту приносят отдельно. Столики расположены слишком близко друг к другу и при полной посадке, думаю, будет некомфортно. Но мне повезло – я был совсем один на всё заведение. И даже можно курить. Слегка напрягало звуковое оформление – однообразные петли из техно. Уж можно было какой-нибудь приятный китайский лаунж подобрать, что ли.

    Ладно, огляделся, руки помыл (бумажные салфетки у рукомойника в наличии), теперь можно за трапезу. Первым делом мой взгляд упал на суп из крабов. Увы мне – он оказался на курином бульоне, а все остальные супы и вовсе мясные. Итого заказал: свежевыжатый мандариновый сок, пельмени с креветкой на пару, баклажаны с тофу и жареную лапшу с яйцом и овощами.

    Обслуживание нормальное, ровное. Девушка-официантка в меню ориентируется, а если что-то вызывает затруднения – спрашивает на кухне, ибо до кухни тут пара шагов всего. Предложила на выбор палочки и приборы. Взял всё. Палочки, немного помучавшись, отложил и перешёл на традиционные нож с вилкой. Приборы увесистые, приятные на ощупь. Претензия к обслуживанию в принципе лишь одна: все блюда выносили по готовности, и вышло так, что я ел ещё первое, а на соседнем столике меня уже дожидались второе и третье.
    А теперь собственно о еде. Баклажаны с тофу – интересно и, я бы даже сказал вкусно, но очень жирно и мало тофу. Плюс в блюде были сырые, лишь слегка бланшированные овощи, включая кусочки стручков молодого гороха. Плюс ещё я обратил внимание ни какие-то чёрные горошины, похожие на рыбьи глаза. Оказалось – такие маленькие бобы. Пусть, хоть так, но кафе оправдало своё название, ибо в меню блюд из бобов нет и в помине.

    Пельмени с креветкой – единственное что я, быть может, съел бы во второй раз. На выбор: жареные, либо на пару. Я выбрал второе. Штук семь пельменей, каждый на один хороший укус. Посредине тарелки плошка с соусом. Соус солёный и можно вполне обойтись и без него, ну, на крайний случай, макать через раз. Начинка – мясо креветки с мелко порубленной зеленью.

    Жареная лапша с яйцом и овощами. То, что китайцы по-своему трактуют понятие «жареный» мне известно давно. Но в этом блюде на мой непосвящённый в тайны китайской кухни вкус жареным было только яйцо. Овощи опять же очень слегка бланшированные. Лапша – просто варёная лапша. Всё вместе – очень жирное и не вызывающее никаких положительных эмоций блюдо. Не доел.

    Решил залить горечь неудачи зелёным чаем. Как оказалось, чайной карты нет. Зелёных китайских чаёв – один молочный улун. Взял чайничек (250 рэ). Заодно десерт жареная с лемонграссом клубника с малиновым соусом. К десерту прилагался шарик ванильного мороженого. Опять не понял насчёт жареного. Сочетание клубники и лемонграсса довольно интересно, но треть клубники была просто-напросто незрелой, зелёной и очень жёсткой. Понятно, что не сезон, но уж совсем-то пакостную зелень для чего в блюдо класть? Не доел.

    За всё – 1650 рябчиков.
    Итого: «современная китайская кухня» = обыкновенная = вообще не моё. Пошёл не как в обычный китайский ресторан, а побывал как в совершенно заурядном. Ценник винной карты в полном неадеквате. Негатива особого нет, но ведь и позитива нет тоже, а хочется-то именного его. Второй раз точно не пойду. Буду проходить мимо – пройду мимо. Поваров, говорят, специально из Китая выписывали. Такие дела.

  • 7 мая 2013 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    6c51f021988e2a27bbd758b31033a8b8.jpg

    "А был ли мальчик?" (с)

    Сел писать отзыв и понял, что вспоминаю с большим трудом визит 2 мая в Beans. За это время не было ресторанов, которые поразили бы мое сознание, получается, что Beans ресторан, который не запомнился. Что в принципе не плохо.
    Интерьер напомнил мне Место, темный, похожая расстановка столов, витрина с напитками и посудой-это похоже, шика и роскоши Места тут нет. Стол не шатался, диван удобный, воздух в помещении кондиционированный и свежий.
    Сервис: в мое посещение работала одна официантка, девушка судя по чеку Лиля, очень сосредоточенна, мила, старалась. Иногда выходила администратор, интересовалась понравилось ли. Ровно, мило.
    Еда: Салат из стеклянной лапши, овощей и свинины- свинины мало, лапши и овощей много, сочетание удачное, но свинины мало. Спринг роллы с пекинской уткой- могли быть с любой уткой или вообще без утки, тонкое, острое тесто, начинка, не запомнил. Курица с ананасом- сладко. Говядина в устричном соусе- приличная порция мяса и намного больше овощей. Обычное блюдо для китайского кафе. Лапша с курицей-ничего нового, соус с жирными кляксами плавал в тарелке покрывая дно, когда закончилась лапша.
    Общее впечатление от еды: Нормальная китайская-петербургская еда, недорогая, симпатично поданная - только не надо в каждое блюдо цветочек из морковки вкладывать), с некой мыслью приготовленная. Мило, прилично.

    Резюме: В будни я сюда не пойду, учитывая местоположение,представляются властьимущие потягиввющие макалан 18-ти летний под утку по-пекинский, на самом деле, учитывая размеры кафе и малое число персонала, думаю, должны при полной посадке не успевать. А вот в выходные приду с радостью или поздним вечером в будни. Кухня приличная, отличие от любого привычного китайско-петербургского ресторана: чисто, есть интерьер, подача блюд присутствует, есть дорогой алкоголь... Рекомендую. УАА!

  • 7 мая 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис8
    7.3
    5c163c12e0614bcc66b7e8e9b117c56b.jpg


    Скажу прямо, я не являюсь ценителем, любителем и в принципе большим поклонником и знатоком китайской кухни. Тем более, что в большинстве своем она представлена в нашем городе не в самом лицеприятном формате, а сам гастрономический Китай мной еще не завоеван.. Поэтому и судить с какой то высокой колокольни не собираюсь, а исключительно разложу отзыв с точки зрения полученных эмоций и впечатлений из ряда "нравится - не нравится"...
    Расположение рядом со Смольным однозначно не может быть не выигрышным, ибо не переведутся чиновники всех мастей на земле русской... Будут кормится и китайским.
    Одна беда только с парковкой, ибо в будний день оставить железного коня в пределах видимости, задача не из легких... Но все же, если задаться целью и накрутить пару кругов по близлежащим кварталам парковочная фея может повернуться к Вам лицом.
    Мы же приехали в выходной день, поэтому проблема эта отпала сама собой.
    Внутри ресторан оказался неожиданно маленьким. Маленький "шоколадный кубик", так бы я его охарактеризовала, так как основной цвет в помещении темно коричневый. Правда удачный прием с зеркальными стенами и глянцевыми материалами в отделке очень удачно оптически расширяет пространство, поэтому помещение тесным не кажется. Наоборот вполне уютно и приятно, но это пока посетителей не много... Что будет при полной посадке, затрудняюсь представить... Мне кажется, что если забить это место битком людьми потеряется некая камерность, хотя может это и не факт...


    Меню встроено прямо в поверхность стола, а карту напитков приносят отдельно. Позиций в меню еды достаточно, поэтому и выбрать тоже есть из чего...
    Есть только один маленький момент, нет расшифровки состава и, как в дальнейшем выяснилось, в тарелке кроме заявленного в названии может оказаться еще много чего интересного.
    Наш выбор:
    Тигровые креветки в ароматных специях(380), пять больших креветок в панировке нанизанных на шпажки и присыпанных мелкорубленной паприкой с остренькими специями и все с той же хрустящей панировкой. Очень хорошо... Креветки очень вкусные, а такой дополнительный гарнир их еще больше скрасил.


    Запеченный баклажан с тофу(270), кроме баклажана и тофу, еще были паприка, лук и стручковый горошек. Все вместе вполне прилично. Баклажан нежен, тофу как тофу, все вместе с соусом - вполне. Кстати, порция очень сытная...


    Салат с хрустящей уткой(490), нитки утки спрятались под ворохом зелени, гранатовых зерен и кусочков грейпфрута. Сама утка показалась немного жестковатой, да и хруста ей можно было бы добавить, но в общем больше понравилось, чем нет.


    Суп с уткой(390), суп переделали немного по нашей просьбе, так как есть ингредиенты, которые должны быть исключены из нашего питания. В итоге, мы получили то, что хотели. Легкий утиный бульон, пара кусочков самой утки и тофу. Было хорошо.


    Курица с ананасом(290), ананас так же убрали с глаз долой по нашей просьбе. Но мнения по курице все равно разделились, на мой взгляд, курица была удобоваримая, но, во-первых она была в кляре, о котором тоже нигде не было и намека, а во-вторых, кусочки хотелось бы побольше. В общем, мне пришлось по вкусу... А вот с другой стороны стола, курицу не оценили вообще... Так что все остановилось на месте, где о вкусах не спорят.


    Напитки: Вода(200). Чай(250), к чаю подают горку печенюшек, мелочь, совершенно приятная.


    Сервис любезный, внимательный. Девушка одна на все помещение, поэтому сил и внимания пока хватает. Пытается и порекомендовать что-то и посоветовать, когда интересуешься составом блюд, знает предмет хорошо, десерты предлагает по окончании трапезы. Правда есть минусишька - курсы немного сбиты прицела, поэтому и суп может прибыть на стол, когда салат еще не добит... А если учесть, что тарелки в ресторане по размеру не маленькие, то, как следствие возникает еще один минус, несколько блюд сразу, тяжело разместить на одном столе. Не помещаются, либо все надо передвигать и утрамбовывать. Но при всем этом, даже эти легкие неудобства не отразились на общем впечатлении, которое осталось положительным и благостным.
    Итого... Совсем не китайское заведение, если смотреть на него с привычной для обывателя точки зрения, но такой вариант лично для меня более подходящий. Про кухню опять-таки не спорю, потому что не знаток этого вопроса и все в принципе неоднозначно. Скорее все это хорошо оттюнингованный на европейский манер ресторан с китайской кухней в основе, и мне кажется, большинству такой вариант все же должен быть более приятен, чем основные китайские точки в нашем городе с не опрятными блюдами чуть ли на развес...

  • 7 мая 2013 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис8
    6.7
    9ed36040e7bb3cf2569e62f730db5207.jpg

    В китайской кухне я обычно нуждаюсь в среднем раз в год. Не могу ничего с собой поделать, но каждый раз, заходя в новый китайский ресторан, пытаюсь обнаружить внутри себя некоторое чувство отваги. Мне всегда кажется, что все «китайцы», посещенные до сих пор, были неправильными, адаптированными, «нестрашными», а вот сейчас то и начнется самый загадочный сюр. И надо встретить его подобающим образом: не оробеть, не сбежать и все выдержать до самого конца. Каким бы он не был. И каждый раз первый же поданный суп опять так пахнет точно таким же «кубиком» или чем там его ароматизируют, как во всех предыдущих, что на душе делается даже чуточку легче.

    Пытаясь избежать пак-чоя в недешевом утином супе, беру куриный с фрикадельками и лапшой (210).


    Никогда не идите на сделки с совестью - в нем, естественно, тоже плавает пак-чой. А так нормальный обычный простой китайский суп. Подали таким горячим, что я первый раз за все эти длинные холода по-человечески согрелась и подумала, что теперь уже точно наступит тепло.

    Свинина в кисло-сладком соусе (310) с креветками тоже идентична любому блюду с подобным названием.


    Tонюсенькие свиные ленточки с кусочками красного и зеленого перца в загущенном соусе выложенные на, если не ошибаюсь, банановый лист. Про креветки торкнуло только, когда уже забирали тарелку. Официантка успокоила, что они были, но такие мелкие коктейльные, и так искусно добавлены поварами, что это абсолютно нормально, что они стались незамеченными. Ну, слава богу, а то я уже перепугалась, что со мной не так что-то.

    Обещанная особенность баклажана в остром мясном соусе (290) в том, что соус острый, а баклажан сам по себе нет. Приносят вот такой карвинг


    Баклажан доведен до несколько странного состояния. Он так, я бы даже сказала, испечен, что по текстуре еще немного и превратился бы в золу и рассыпался. Кремированный такой баклажан. В этом блюде, в соусе нормально уже чувствовалась острота чили. Предыдущие были в этом смысле почти диетическими. Тут другая беда - безнадежно пересолено.

    Чайник зеленого чая с жасмином (200) подается с демерарой.


    Десерты в карте были, но они или слишком интернациональны, чтобы покупать их в китайском кафе (чизкейк Нью-Йорк, например), или стоят, будто их делал Дюкасс (390 за манго фреш с маскарпоне).

    «Порции по размеру не «китайские», у нас европейский китайский ресторан» - вежливо уведомляет замечательная официантка в ответ на уточняющий вопрос. И добавляет: «У нас готовят настоящие китайские повара, которые по-русски не говорят». По-моему она единственная на весь город знает всё про блюда из меню ресторана, в котором работает и легко отвечает на любой вопрос.

    Интерьер на фотографиях страницы заведения ни на йоту не отличается от настоящего.


    Цены довольно высоки в сравнении с другими китайскими ресторанами и с учетом небольших порций.

    Кафе приятное во всех отношениях. Комфортное для будничного посещения, в том числе в одиночестве, что случается, а не везде уместно. Не для компаний, наверное, а именно для одиночек и парочек. Туалет чистейший. Обслуживание понравилось – со знанием дела, серьезное. С одним малюсеньким минусом – нет меню на языках многоликих гостей. А они уже есть. Но с ними говорят и это плюс.

  • 7 мая 2013 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    Скажу по секрету, я смухлевал (надеюсь, сообщество не будет на меня за это в обиде) и оба моих визита прошли в преддверии Большой Игры для остатков менеджмента, не покинувших Родину на весенние каникулы, коими как всегда вовремя облагодетельствовала власть свой народ, дабы тот не путался у нее под ногами в судьбоносную годину и не махал белыми лентами, сотрясая воздух почем зря.

    Слоган заведения, представленный на суд потребителей, - «Современный китайский ресторан». Значит, будем плясать от подобного лозунга, стараясь пользоваться синонимами.

    Я не в восторге от интерьера. Когда вокруг «тишь да гладь да божья благодать», то еще никто не отвлекает от общения с едой, а вот когда посетители становятся критической массой, то хочется скрыться с глаз долой в каком-нибудь дальнем приватном углу. В таком случае, приходит на ум следующий вариант представленных планировочных решений – зона ожидания в салоне тайского массажа. Хотя были и другие предложения. Магазин, парикмахерская, например. Красиво, скорее всего – дорого, но, ни фига неуютно. Не люблю я слушать посторонние разговоры, так и подмывает встрять и, не мудрствуя лукаво, предложить деловым господам свою антикризисную программу входа в тупик.

    Супы без вопросов. С вонтонами из свинины и кисло-острый с креветками и свининой. К вонтонам уместно добавить соевый соус, а кисло-острый сам по себе вязкий и тягучий.
    Теплый салат с кальмаром. Кальмар просто великий, но меня терзают смутные сомнения насчет того, что даже в нынешнем Китае руккола и черри компоненты потребляемые.
    Баранина с черными бобами в устричном соусе. Вкусовой вектор правильный, но по составляющим есть претензии. Мяса мало, перца двух цветов гораздо больше, о том, что должны присутствовать бобы вспомнил только после замечания сотрапезника. Не иначе, все бобы ушли на креативное название…
    Спринг-роллы с креветками и такие же с уткой. Если не знать что где, то ни в жизнь не догадаешься, где утка, а где креветки. Идентичные вариации с большим количеством капусты и мизерным основного ингредиента. А цена-то, будь здоров! Что-то там рублей за 400.

    Паровые пельмени с тигровой креветкой, бэби-осьминоги в соевом соусе, тигровые креветки в ароматных специях, баклажаны в остром мясном соусе, пикантная свиная соломка. Те качественные блюда, где первую скрипку играют приправы.

    Что не понравилось.
    Соевая спаржа со сладким чили. Не знаю уж, в чём и сколько времени её нужно вымачивать, но вымачивать нужно. Такой вариант неприемлем. Не желаю грызть деревяшки!
    Салат из древесных грибов с икрой летучей рыбы. Однозначно не мой салат. Если я не желаю грызть деревяшки, то, видимо, не люблю я и древесные грибы.

    Десерты цивилизованные и эффектные. Наиболее яркое впечатление оставили шарики из финиковой пасты с кедровыми орешками и яблоки в карамели.
    Жареной клубники с лемонграссом и с малиновым соусом смог зацепить лишь поверхностно, но успел выставить зачет.
    Манговый фрэш с маскарпоне съел полностью, корил себя потом за невоздержанность. Ох, уж мне этот космополитичный мир, - модерновый Китай идет рука об руку со сливочным сыром из Ломбардии…

    Всё-таки было бы неплохо, если процессу питания сопутствовала, хотя бы минимальная сервировка и, при поедании палочками, не приходилось каждый раз просить ложку для работы с блюдами «в стол», которую торжественно выносили на подносе, окончательно загромождая и так загруженное пространство. Впрочем, эти вещи нисколько не принижают достойную кухню, которая, правда, после первого посещения казалась восхитительной.

    Если подводить некую черту под весенними днями китайской пищи в городе Санкт-Петербурге, то я целиком и полностью за современный Китай, а никак не за его аутентичного собрата!

  • 7 мая 2013 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3
    3dfaec62404c3879d72a1b8dcd5105cf.jpg

    По мотивам 2-х визитов, с одного не поняли.
    Пришли в 22.20 где-то. Внутри никого, только выходят две, как показалось, удивленные сотрудницы. Мы, конечно, были готовы к отказу, мы такие всегда поздние гости и бываем посылаемы, но нас приглашают внутрь.

    Рассказывают про недавнее открытие, настоящего китайского китайца на кухне и адаптированные под рос.действительность рецептуры. Спрашивают, как мы вообще тут очутились, прощупывают, может, рядом живем? Нее, мы это, мимо проезжали, легенду забыли придумать и вот какбе и решили, дай-ка зайдем... Фэйспалмище какое.


    ИНТЕРЬЕР:

    Не знаю, что больше мне неуютно: черные стены-потолки, голубые светодиоды или переотражения в сплошных зеркалах. Не мое, не появляется у меня мыслей о еде здесь, ощущение, что я в шоуруме, жду каталог модных аквариумов. Справедливости и плюрализма ради: мой сосед моего впечатления не разделил, ему нормально, какие еще 5 баллов, говорит, настаиваю на 8-ми…
    Туалет- если вы в каком-нибудь месте сантиметров 60 шириной, то сильно рискуете повторить судьбу Винни Пуха.

    - Тесные столы, все время эти висящие локти, и эти чужие толкающиеся детали, мы там чуть не подрались, хотя вполне компактные, а стол меж тем на 4-х...

    +++++++ Хорошая высота стола и диванов - для меня это чуть ли не самое главное, я готова многое простить за это, у меня все сразу плохо, если мне неудобно сидеть. Диваны очень глубокие, можно сидеть и болтать ногами – до пола много не хватает мне, ощутила себя пятилетней, а что, мне нравится.

    + Оказалось удобно, что меню, вмонтированное в столешницу, всегда с тобой - можно уточнить, что ешь:) (хотя не спасало в итоге)

    + Приятная посуда, особенно чашки - тоненькие, легкие.





    ЕДА:

    + "Перчиков" в меню нет, остроту можно просить, какая нравится, по умолчанию для большинства блюд установлен щадящий режим.

    + Меню большое, есть из чего выбрать, и хочется сразу и то, и это.



    Что заказывали (смешиваю оба визита):

    - Суп с вонтонами из свинины (240) - не впечатлил: ненаваристый бульон с сушеными водорослями, безвкусный поросячий пельмешек. Если бы нас кое-где не избаловали своей версией такого супа, то, наверное, было бы и нормально.


    +- Суп из морепродуктов (270) – нельзя сказать, что он плохой, вовсе нет, но он..скучный. Хозяин плошки говорит, хочется ему больше вкуса, насыщенности.


    - «Спринг-роллы с пекинской уткой и сливочным соусом» (380) - не поняла. Было неудобно есть почему-то, вроде я раньше справлялась с такой задачей, и палки вроде обычные... Наверное, я когда собиралась, руки недостаточно высоко приделала себе...ну, или ролл был скользкий. Не знаю. Из ролла вываливались на тарелку: морковь, грибы, стекл. лапша(кажется), капуста, волокна утки. Соус тяжеловатым показался, сладкий, наверное, это был хойсин (это единственный соус, который я знаю:). Но отмечу, что по итогу никаких явлений, как после некоторых фритюрных товарищей, нет, все очень легко. Это ценно.
    UPD: переписывала с меню название и поняла, что видела и не ощущала сливочного соуса…


    + Свинина в кисло-сладком соусе с креветками (310) - и к ней подают бонусный рис, вкусно. Все такое, как надо, а креветки вообще пипипи - умилительно миниатюрны. И даже морковный цветок не вызвал отторжения, обычно-то мы от резьбы по еде сразу и надолго грустнеем.


    + Запеченный баклажан с тофу (270) - выбиралось мной как нечто диетическое. Внешний вид удивил, подумала, что мне тоже принесли свинину: те же овощи внутри, внизу и снаружи, и соус, кажется. Баклажаны оказались в кляре. По-моему, это не запеченное... Но я так больше люблю, к черту диеты, и они были очень вкусные. Вот что не понравилось, так это тофу, я его скормила, как и морковный цветок, соседу. Соседу понравилось, кстати. Для меня же сей тофу был слишком крупно нарублен, мой рот так не открывается, а откусывать, держа палочками, тот еще аттракцион. Их бы порезать, хотя бы как баклажаны...


    + Баранина с черными бобами в устричном соусе (410). Ну, beans же, как не попробовать что-нибудь непосредственно с бобами? – так рассуждал хозяин тарелки. Подача уже не удивила, в конце концов, как говорил о новом и свежем певец К.Никольский, «Новые песни пусть пишут те, у кого старые плохие». Удивило другое – невидимые и неощущаемые бобы (возможно, они где-то и были во глубине, тут не настаиваю, я их не разыскивала, т.к. вообще не отфиксировала, что человек заказал с бобами, это потом дошло). А был – чернослив. Хозяин тарелки говорит, что, вообще, может, то и не баранина…Про устричный соус я у него решила не уточнять:). Но ставим плюсик, ибо получилось все равно вкусно, и мясо было хорошее и мягкое.


    ++ Цыпленок в горшочке в медово-лаймовом соусе с чили.(380) – вот это было без всяких «но» хорошо, хотя мне следовало попросить чуть менее энгри бёрда. Ко мне даже прилетела чайка и доела рис, что я оставила в злобном соусе на дне, опасаясь, что от такой концентрации ручьи туши уже неизбежны.


    Чай - просто чай, но из таких чашек он всегда вкуснее.

    ++ Шарики из финиковой пасты с кедровыми орешками (250) - тоже сильно удивили:


    Они оказались пончиками. Не обещающими ничего особенно хорошего на вид и -- заставляющими позже забрать свои эти мысли из ноосферы обратно. Вот такие совершенно внезапные пончики внезапно подарили долгожданные новые ощущения. Я такого еще не ела, воздушны аки вата, что-то очень необычное, советую.
    Единственное, мы подумали, что финиковую пасту вообще запамятовали, поэтому не без терзаний решились препарировать одного мимимишечку. Внутри обнаружилась темная масса - но где вкус? совершенно никакого не было, просто что-то крахмальное. Если бы я была злая, я бы предположила, что это крахмал покрасили за неимением фиников, но я добрая и просто выражу недоумение.
    Но - плюсика я тем не менее я поставила аж два, а все почему: помимо удивительного пушистого пончика, для меня это стала история про текстуры, не про вкус, но очень интересно.Тут прямо веет продуманностью и расчетами, для меня это условие...произведения:) Сначала ваши зубы неожиданно провалятся в облако, они не успеют еще удивиться, как встретят внутри крахмалистое болотце, немного погрузятся, и тут новая встреча - более твердые, но совершенно приветливые нежные по текстуре орешки. Круто!
    А если б еще добавить в болотце какой-то вкус, наверное, вообще была бы целая графоманская ода:) Аж страшно, честное слово, если добавят.

    +- «Марципановый рулет со свежими фруктами и тархуновым соусом»(270) – везде их пробую, а тут тархуновый соус, интересно. Рулет оказался довольно стандартный, с хорошим тонким марципаном, внутри клубника, яблоко и...консервированный персик. Про тархуновый соус, когда я его не нашла, объяснили, что он – это те капельки прозрачного сиропа, который легко было и не заметить:


    + А это комплемент, спасибо:)



    СЕРВИС:

    + Все очень бодро готовится (3 перемены укладывались вместе с поеданием в 40 минут)
    Сначала сервис был такой надзирательный… Мучительно хотелось, чтоб пришел кто-то еще. Тяжко было. И вспоминалось заведение С, где используют хитрую систему зеркал: никого вроде нет, а официант появляется в самый нужный момент, непонятно откуда даже. А тут столько зеркал, сам бог велел.
    Но во второй раз уже все стало почти нормально.
    Всё спрашивают, причем кажется, что им правда интересно.
    А в конце даже вышел какой-то отдельный человек и интересовался.
    Приятно, когда людям не все равно.
    И прошу прощения, если будут читать, что не вываливаю все свои мысли на прямой вопрос, у меня их слишком много:), а большая часть так вообще приходит позже.


    ИТОГО:

    Наверное, такое большое количество несоответствий можно объяснить или продолжающимися поисками, или недоналаженным процессом, или тем, что мы так поздно заявлялись – а может, всем сразу.
    Еда добротная, думаю, будем заезжать, при условии, что будем в тех краях. Особенно на пончики.
    Еще думаю, что заведению просто необходима реклама, что-то совсем нигде информации нет, и вот номера чеков за 3 дня отличаются на 14. Они там пытаются прощупать, куда им улучшаться, хотят, нужен трафик. Посмотрим, что дальше будет...

  • 7 мая 2013 года
    Кухня6
    Интерьер6
    Сервис6
    6.0

    Основная причина, по которой я уложилась в сроки свежей весенней почти-праздничной Игры, близость нового заведения к дому. Относительная, но при желании можно и пешком добраться.

    Заведение рекламировалось, как современный китайский ресторан. Посмотрим, что это за зверь такой.

    Небольшое, но за счет близкого расположения столиков, не очень уютное кафе.
    Формат не для долгих посиделок. Места для обеда.

    Диваны неудобные, не позвольте им себя соблазнить, выбирайте стул =)

    В меню очень много блюд из свинины (или мне так показалось), а все что не с ней и не из нее довольно стандартно (для заведения китайской направленности).

    Тигровые креветки в соусе-кляре. Четыре приятственные штучки за 240 рублей.
    Напротив "едали" баклажаны в кляре, куксились. Утащила один, показалось жирновато, но кисло-сладкий соус спасает.

    Спринг роллы с креветками.
    Нормально, но креветок я там не нашла. Вегетарианские такие роллы, капустные.

    Пельмени с креветками на пару.
    Креветки были, и на том спасибо. В остальном стандартно. Неплохо, но не более.

    Баранина с рисом в соусе с черными бобами.
    Заказавший не оценил, мне наоборот понравилось.

    На десерт жареная клубника с лемонграсом и шарики из финиковой пасты.
    Шарики отличные, тему с жареной клубникой я не осилила. Видимо, блюдо не для средних умов – палки, палки, размякшая ягода в приторном сиропе, и что всем этим повар хотел сказать… =)

    Кафе из разряда "где бы здесь поесть быстренько", не более того.
    Специально приезжать не стоит. Совершить второй заход пока не тянет.
    Еда вполне на уровне, просто не совсем моя песня видимо.

Представитель «Beans»Представитель ресторана

Dmitrii
Представитель заведения
Dmitrii
Представитель заведения