Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 6.8
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / кафе
Beans

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Beans»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 8

В китайской кухне я обычно нуждаюсь в среднем раз в год. Не могу ничего с собой поделать, но каждый раз, заходя в новый китайский ресторан, пытаюсь обнаружить внутри себя некоторое чувство отваги. Мне всегда кажется, что все «китайцы», посещенные до сих пор, были неправильными, адаптированными, «нестрашными», а вот сейчас то и начнется самый загадочный сюр. И надо встретить его подобающим образом: не оробеть, не сбежать и все выдержать до самого конца. Каким бы он не был. И каждый раз первый же поданный суп опять так пахнет точно таким же «кубиком» или чем там его ароматизируют, как во всех предыдущих, что на душе делается даже чуточку легче.

Пытаясь избежать пак-чоя в недешевом утином супе, беру куриный с фрикадельками и лапшой (210).


Никогда не идите на сделки с совестью - в нем, естественно, тоже плавает пак-чой. А так нормальный обычный простой китайский суп. Подали таким горячим, что я первый раз за все эти длинные холода по-человечески согрелась и подумала, что теперь уже точно наступит тепло.

Свинина в кисло-сладком соусе (310) с креветками тоже идентична любому блюду с подобным названием.


Tонюсенькие свиные ленточки с кусочками красного и зеленого перца в загущенном соусе выложенные на, если не ошибаюсь, банановый лист. Про креветки торкнуло только, когда уже забирали тарелку. Официантка успокоила, что они были, но такие мелкие коктейльные, и так искусно добавлены поварами, что это абсолютно нормально, что они стались незамеченными. Ну, слава богу, а то я уже перепугалась, что со мной не так что-то.

Обещанная особенность баклажана в остром мясном соусе (290) в том, что соус острый, а баклажан сам по себе нет. Приносят вот такой карвинг


Баклажан доведен до несколько странного состояния. Он так, я бы даже сказала, испечен, что по текстуре еще немного и превратился бы в золу и рассыпался. Кремированный такой баклажан. В этом блюде, в соусе нормально уже чувствовалась острота чили. Предыдущие были в этом смысле почти диетическими. Тут другая беда - безнадежно пересолено.

Чайник зеленого чая с жасмином (200) подается с демерарой.


Десерты в карте были, но они или слишком интернациональны, чтобы покупать их в китайском кафе (чизкейк Нью-Йорк, например), или стоят, будто их делал Дюкасс (390 за манго фреш с маскарпоне).

«Порции по размеру не «китайские», у нас европейский китайский ресторан» - вежливо уведомляет замечательная официантка в ответ на уточняющий вопрос. И добавляет: «У нас готовят настоящие китайские повара, которые по-русски не говорят». По-моему она единственная на весь город знает всё про блюда из меню ресторана, в котором работает и легко отвечает на любой вопрос.

Интерьер на фотографиях страницы заведения ни на йоту не отличается от настоящего.


Цены довольно высоки в сравнении с другими китайскими ресторанами и с учетом небольших порций.

Кафе приятное во всех отношениях. Комфортное для будничного посещения, в том числе в одиночестве, что случается, а не везде уместно. Не для компаний, наверное, а именно для одиночек и парочек. Туалет чистейший. Обслуживание понравилось – со знанием дела, серьезное. С одним малюсеньким минусом – нет меню на языках многоликих гостей. А они уже есть. Но с ними говорят и это плюс.

Комментарии

  • 07.05.2013 в 09:59
    Анатоль
    Гурман

    У нас европейский китайский ресторан
    Это паназия в чистом виде, ничего нет китайского.

    • 07.05.2013 в 11:40
      JJenny → Анатоль
      Гурман

      Вам надо в одиночный пикет у ресторана. А то всякий теперь мнит себя китайцем. Никакого уважения. И вообще, на каком основании игра Грозному посвящалась?

      • 07.05.2013 в 16:06
        Анатоль → JJenny
        Гурман

        На всех итальянцев, китайцев, французов - пикетов не хватит. Фунчеза - блин)))

  • 07.05.2013 в 10:29
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Пак чой, если хорошо приготовлена, очень хорошая штука. Даже обидно читать нападочки.
    Десерты - было всего 2 когда объявлял Игру, а с понедельника ввели еще 8 европейских. а два то, остались.

    • 07.05.2013 в 11:46
      JJenny → Борис
      Гурман

      Впредь учту. Нападочки? Пишу же, что просто не люблю.
      8 ввели из-за объявления игры?

      • 07.05.2013 в 15:05
        Борис → JJenny
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Нет, в понедельник как раз новое меню (условно, с открытия, с 12.00), игру объявил днем, после обеда! Нет вины моей.

  • 20.05.2013 в 23:26
    blondie_22
    Гурман

    Дорогие участники и использователем этого рессссссурса! Ресторан Beens не имеет к моей персоне никакого отношения! Посему, не надо его рассматривать через призму Места! У нас общий дизайнер интерьера и все!!! Оставьте людей в покое! Муж и жена из или с Харбина ( географически) работают там сутками , не покладая рук! Там русским духом и не пахнет ( на кухне) Посему, мстить им за Место НЕ НАДО!

    • 21.05.2013 в 00:38
      Анатоль → blondie_22
      Гурман

      Так все китайские рестораны в СПб пахнут русским духом)) Китайская кухня представленная в городе в основном дунбэйская - северо-восток КНР. Данная кухня тяжелая, удивительно, но даже рис не главный продукт. Основной продукт - пшеница (лапша, пампушки...), мясо, при чем чуть ли не единственная кухня в КНР, которая использует в полный рост заморозку. Климатические условия - СУРОВЫЕ (холодно) , использовать свежий продукт круглогодично нереально. Кухня приближена к монгольской с корейским изыском. В общем дунбэйская кухня - это та, что в СПб практически в каждом ресторане и другая вряд ли появится.

  • 21.05.2013 в 01:01
    A VAS
    Гурман

    ... Ха-ха рис ни когда не был основой китайской кухни.

    • 21.05.2013 в 09:09
      Анатоль → A VAS
      Гурман

      Мне не интересны чьи то Ха Ха.
      Основным, национальным продуктом китайской кухни является РИС, собственно как и всей Юго-Восточной Азии.

  • 21.05.2013 в 01:02
    A VAS
    Гурман

    Прочитай мой последний отзыв и еще раз убедишься в реальности...

    • 21.05.2013 в 09:14
      Анатоль → A VAS
      Гурман

      Прочитал, даже отзывом назвать это не могу.

      • 21.05.2013 в 09:37
        A VAS → Анатоль
        Гурман

        Какие у Вас основы в написании отзыва?... - голословно говорить нельзя.... Кухня разнообразна и в России китайская не случайно представлена именно такой, какой представлена.

        • 21.05.2013 в 09:40
          Анатоль → A VAS
          Гурман

          Последние 15 лет жизни я посвятил себя изучению не только китайской культуре, но и кухне. По моему на рестоклабе это знает даже аноним.

          • 21.05.2013 в 09:56
            A VAS → Анатоль
            Гурман

            О, что же вызвало такой интерес к Востоку? ... - это видимо знают не все. ... И тем более при чем тут культура Востока и та китайская кухня, которая представлена в Питере?

            • 21.05.2013 в 10:02
              Анатоль → A VAS
              Гурман

              Прочитайте идя по ссылкам, потом поговорим
              Может узнаете, что в китайской кухне нет салатов)) В чем различие провинциальных кухонь. Что основа, почему все не так.

              • 21.05.2013 в 10:07
                A VAS → Анатоль
                Гурман

                Китай и Россия очень далеки друг от друга... И теория с практикой расходятся... Ссылки тут не причем.

                • 21.05.2013 в 10:12
                  Анатоль → A VAS
                  Гурман

                  Не заметили на каком языке мы разговариваем?

                  -Вась, а Вась мне какую блузку одеть? Розовую или с рюшками?
                  - А ты какую блузку оденешь? Розовую или с рюшками?

  • 21.05.2013 в 10:16
    A VAS
    Гурман

    ... так а зачем Вы мне изначально противоречите?

Ваш комментарий