1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Beans»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Beans»
Beans
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Beans»

Sandra :)
Sandra :) написала 7 мая 2013 в 11:52
Гурман136 отзывов 3989
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Beans. Посетили его дважды. После первого раза как-то не сложились выводы, не могла сформулировать.

К китайской кухне я ровно дышу. Не отвергаю, но и специально бы не поехала.
А тут случилось две оказии: весенние рекомендации Бориса, плюс мне еще до того презентовали визитку Бинс. Все одно к одному).

В первый раз приехали с подругой. На входе стоявшие мужчины, имевшие отношение к заведению, как мы поняли, удивленно проследили то, как мы паркуемся и заходим внутрь. Официантка тоже была слегка удивлена.
Выбрали столик, сели на диванчик. Было очень душно. Попросили что-нибудь включить или выключить для спасения нас от расплавления. Девушка сходила, уточнила, сказала, что ничего нельзя сделать. Но при этом минут через 15 стало гораздо свежее.
Хотелось воды. Но не за 200 руб за 0,3.

Интерьер.
С одной стороны, он очень тщательно продуман и не менее тщательно исполнен. Шоколадный цвет, золотистый свет, стойка и стеклянная конструкция за ней. WC так и вовсе очарователен. Иллюминатор, за дверью с которым трудятся настоящие китайские китайцы.
В общем, на мой взгляд, здесь очень красиво, хотя и не мое.

Сервис.
Девушка (в чеке - Лиля) милая и предупредительная. Но хотелось бы больше советов и рекомендаций по меню, так как меню большое, определиться довольно сложно. Я раз пять перечитала, видимо в душе все-таки блондинка.

Понравилосями больше интересовался молодой человек, как я понимаю владелец/совладелец.

Вот, кстати и меню (вмонтированное в стол) и винная карта:



Подруга была не очень голодна, заказала только чтобы что-то попробовать. И жарко было. В меню, как мне показалось, было очень много свинины. А я хотела вегетарианского побольше. И где, собственно, бобы? Если без баранины.

Но в итоге заказали:
Теплый салат с кальмаром (290)
салат, к счастью не теплый, теплый кальмар.
Мне понравился.


Подруга - фунчезу в кисло-сладком соусе (190)
Просто, но вполне себе.



На горячее я выбрала прозрачную лапшу с морепродуктами и карри (290)


Не понравилось совершенно. Ни оба найденных морепродукта, ни безвкусная лапша. Карри - это был только цвет.
Полила соевым соусом, что не сильно спасло ситуацию.

И десерты: пирог яблочный и жареная с лемонграсом клубника (310)

Пирог я не пробовала, не люблю совсем, подруженция хвалила. Клубника - очень даже ничего.


И американо очень хорош был (100).

В следующее посещение, с мужжем, мы уже были не так одиноки в зале. Что радует.
Очень тяжело есть под пристальным взглядом официанта. Даже доброжелательным. Куда-то надо прятать официантов, не знаю куда)).

Мы заказали:
фреш (200), вино по бокалам (180-250), чай (200)


салат с кальмарами (опять, на этот раз не мне),

салат из хрустящего картофеля с кинзой (190)
отлично. просто и замечательно.


кольца кальмаров в чесночном соусе (280), зеленые мидии с чесночным вкусом (340)


понравилось и то и другое. мидии очень удобно есть и это важно.
Но по названиям я представляла нечто совершенно другое.

Я очень хотела баклажан, не хотела ни мяса, ни тофу.
В итоге заказала баклажан в остром мясном соусе (290). Совершенно не ожидала такой подачи:



Он нарезан в форме пружинки (в моем детстве на лоточках продавали всяческие фигурные овощерезки и из морковок и прочих овощей крутили такие спиральки).
Обжарен, как я поняла, в кляре и соусом залит. Вкусно!

В целом все блюда под похожими на вид соусами, но по вкусу отличаются).

Комплиментом были печеньки, но мы их не поняли.

И чизкейк (270). Стандартно хороший.



Посуда, салфетки, сервировка очень понравились. Люблю костяной фарфор.

Резюмирую.
Очень надеюсь, что ценовая политика не изменится и мы будем стараться активно посещать. Успеха!

Апдейт от 24.10.13

Решила разнообразить свое питание на Чернышевской. Вспомнила про Бобы.
Всего три кружочка - и припарковалась.

Зашла. Встречи нет. Т.е. официант есть, но стоит спиной, занят своими делами и несмотря на обилие зеркал, отражающих меня всесторонне, оборачиваться и здороваться не планирует.
Уселась, разделась, читаю настольное меню.
Через некоторое время официант подошел, поздоровался, принял заказ:
лимонад ягодный (200/400 мл)
салат с теплым кальмаром (290)
баранина с овощами в устричном соусе ( в чеке - с бобами) (440)

Телефон у меня сел. Соответственно фото нет, зато я в кои то веки поела молча.

Вначале был комплимент: две маленьких плошечки с морской капустой и спаржей соевой. Съедобно.
К ним принесли палочки. Я поела, палочки положила поверх плошечек.

Вскоре прибыл официант с салатом. Аккуратно изъял мои палочки и расположил их на фарфоровой подставке.
Я очень удивилась, но промолчала.

Салат был неплохой, но мне показалось, что в прошлые посещения кальмар был какой-то другой на вкус.
Съела, палочки сложила в мисочку от салата.

Пришла девушка, видимо администратор.
Я попросила добавить к заказу Брауни, которого не оказалось в наличии.
Девушка взяла тарелку из под моего салата и... да, выложила палочки, дважды бывшие в употреблении и выложила на подставочку.
Я предложила палочки убрать. "Как, но вы же будете еще горячее?" - искренне изумилась девушка.

Мама дороХая, что же это делается! На днях, в приличном грузинском ресторане со стола убирают тканевые салфетки перед едой.
Здесь - вообще таковых не подают, зато рекомендуют всю заказанную пищу употребить одним комплектом палок, ценой в 1 руб.
Что характерно, когда в Бинсе подают европейские приборы, то они завернуты в белую полотняную салфетку и закреплены кольцом.
К палочкам же салфетку не подают. ЧуднО!

Баранина была достаточно вкусная. Тоненькие слайсы, похрустывающие паприка, лопаточки горошка, мини-кукурузка и почему-то чернослив. Про устричный соус ничего не скажу, но масла на дне осталось полсантиметра. В отдельной плошечке был подан рис. Мне не понравился, но я не знаю, каким он должен быть.

Удивительно. но в меню с мая я не заметила ни одного изменения. А я надеялась на появление бобов и увеличение количества овощных блюд.

При оплате по карте нужно идти к кассе и набирать пин.

7-8-6

Вывод: не надо изменять любимым местам на Чернышевской.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Sandra :) 25 октября 2013 в 01:06
    Гурман136 отзывов 3989

    Апдейт от 24.10.13

    Решила разнообразить свое питание на Чернышевской. Вспомнила про Бобы.
    Всего три кружочка - и припарковалась.

    Зашла. Встречи нет. Т.е. официант есть, но стоит спиной, занят своими делами и несмотря на обилие зеркал, отражающих меня всесторонне, оборачиваться и здороваться не планирует.
    Уселась, разделась, читаю настольное меню.
    Через некоторое время официант подошел, поздоровался, принял заказ:
    лимонад ягодный (200/400 мл)
    салат с теплым кальмаром (290)
    баранина с овощами в устричном соусе ( в чеке - с бобами) (440)

    Телефон у меня сел. Соответственно фото нет, зато я в кои то веки поела молча.

    Вначале был комплимент: две маленьких плошечки с морской капустой и спаржей соевой. Съедобно.
    К ним принесли палочки. Я поела, палочки положила поверх плошечек.

    Вскоре прибыл официант с салатом. Аккуратно изъял мои палочки и расположил их на фарфоровой подставке.
    Я очень удивилась, но промолчала.

    Салат был неплохой, но мне показалось, что в прошлые посещения кальмар был какой-то другой на вкус.
    Съела, палочки сложила в мисочку от салата.

    Пришла девушка, видимо администратор.
    Я попросила добавить к заказу Брауни, которого не оказалось в наличии.
    Девушка взяла тарелку из под моего салата и... да, выложила палочки, дважды бывшие в употреблении и выложила на подставочку.
    Я предложила палочки убрать. "Как, но вы же будете еще горячее?" - искренне изумилась девушка.

    Мама дороХая, что же это делается! На днях, в приличном грузинском ресторане со стола убирают тканевые салфетки перед едой.
    Здесь - вообще таковых не подают, зато рекомендуют всю заказанную пищу употребить одним комплектом палок, ценой в 1 руб.
    Что характерно, когда в Бинсе подают европейские приборы, то они завернуты в белую полотняную салфетку и закреплены кольцом.
    К палочкам же салфетку не подают. ЧуднО!

    Баранина была достаточно вкусная. Тоненькие слайсы, похрустывающие паприка, лопаточки горошка, мини-кукурузка и почему-то чернослив. Про устричный соус ничего не скажу, но масла на дне осталось полсантиметра. В отдельной плошечке был подан рис. Мне не понравился, но я не знаю, каким он должен быть.

    Удивительно. но в меню с мая я не заметила ни одного изменения. А я надеялась на появление бобов и увеличение количества овощных блюд.

    При оплате по карте нужно идти к кассе и набирать пин.

    7-8-6

    Вывод: не надо изменять любимым местам на Чернышевской.

    • Dmitrii
      Dmitrii  → Sandra :) 25 октября 2013 в 08:13
      Представитель, Beans0 отзывов 0

      вы плохо изучили меню...с мая появился ряд новых блюд...бобы мы используем в очень многих блюдах...к сожалению наше сознание ожидает увидеть сантиметровую фасолину, цвета привычного - белого, аль красного...но в той же баранине были меленькие черные шарики - это, если вам интересно, и есть бобы, те самые традиционные, что едят в китае...а вообще за отзыв спасибо...персонал свое получит

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Dmitrii 25 октября 2013 в 12:03
        Гурман136 отзывов 3989

        Дмитрий, спасибо Вам за ответ.

        Но при всем уважении, что значит:

        вы плохо изучили меню..
        вот насколько могла, читая на бликующем столе, настолько и изучила. Невооруженным взглядом нового не увидела, звездочками-точечками новое отмечено не было.

        к сожалению наше сознание ожидает увидеть сантиметровую фасолину, цвета привычного - белого, аль красного...но в той же баранине были меленькие черные шарики - это, если вам интересно, и есть бобы, те самые традиционные, что едят в китае...
        Я совершенно не жалею о своем сознании в данном случае. Мне кажется не стоит ожидать знаний от своих гостей, можно им рассказать об этих шариках, подавая блюдо. Действительно штук 5 горошин лежали на дне, выглядели как перец и пробовать их я не рискнула.

        ...персонал свое получит
        вот к этому я совершенно не стремилась, например ситуация с палочками мне показалась совершенно стандартной, т.к. оба сотрудника поступили одинаково в этом случае.

        Но в любом случае, спасибо за Ваш комментарий.

        • Борис
          Борис  → Sandra :) 25 октября 2013 в 15:57
          Гурман238 отзывов 5032

          Я бы на вашем месте не отвечал. Из самоуважения. Общение, начинающееся с "вы плохо изучили меню...", без приветствия, в Петербурге может только игнорироваться. Скоро будет это нормой, как "ну и ты дура", вместо нормального: "Мое почтения сударыня. Ну ты и дура слепая, плохо меню изучила".

          • Sandra :)
            Sandra :)  → Борис 25 октября 2013 в 17:10
            Гурман136 отзывов 3989

            Борис,

            вот честно. Спасибо Вам большое!
            Мне в самом ресторане показалось очень высокомерным отношение.
            Потом я прочла это:

            вы плохо изучили меню...
            Мне это показалось оскорбительным, но я подумала, что я стала очень придирчивой и чувствительной.
            В общем, спасибо.

    • Sunlana
      Sunlana  → Sandra :) 25 октября 2013 в 09:36
      Гурман56 отзывов 2560

      зато я в кои то веки поела молча
      см. финал анекдота ;)

    • baletik
      baletik  → Sandra :) 25 октября 2013 в 12:44
      Гурман137 отзывов 3880

      Так это, поди, за сохранение лесов выступают )