Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 6.8
сервис 7.5
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Beans»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8

Скажу по секрету, я смухлевал (надеюсь, сообщество не будет на меня за это в обиде) и оба моих визита прошли в преддверии Большой Игры для остатков менеджмента, не покинувших Родину на весенние каникулы, коими как всегда вовремя облагодетельствовала власть свой народ, дабы тот не путался у нее под ногами в судьбоносную годину и не махал белыми лентами, сотрясая воздух почем зря.

Слоган заведения, представленный на суд потребителей, - «Современный китайский ресторан». Значит, будем плясать от подобного лозунга, стараясь пользоваться синонимами.

Я не в восторге от интерьера. Когда вокруг «тишь да гладь да божья благодать», то еще никто не отвлекает от общения с едой, а вот когда посетители становятся критической массой, то хочется скрыться с глаз долой в каком-нибудь дальнем приватном углу. В таком случае, приходит на ум следующий вариант представленных планировочных решений – зона ожидания в салоне тайского массажа. Хотя были и другие предложения. Магазин, парикмахерская, например. Красиво, скорее всего – дорого, но, ни фига неуютно. Не люблю я слушать посторонние разговоры, так и подмывает встрять и, не мудрствуя лукаво, предложить деловым господам свою антикризисную программу входа в тупик.

Супы без вопросов. С вонтонами из свинины и кисло-острый с креветками и свининой. К вонтонам уместно добавить соевый соус, а кисло-острый сам по себе вязкий и тягучий.
Теплый салат с кальмаром. Кальмар просто великий, но меня терзают смутные сомнения насчет того, что даже в нынешнем Китае руккола и черри компоненты потребляемые.
Баранина с черными бобами в устричном соусе. Вкусовой вектор правильный, но по составляющим есть претензии. Мяса мало, перца двух цветов гораздо больше, о том, что должны присутствовать бобы вспомнил только после замечания сотрапезника. Не иначе, все бобы ушли на креативное название…
Спринг-роллы с креветками и такие же с уткой. Если не знать что где, то ни в жизнь не догадаешься, где утка, а где креветки. Идентичные вариации с большим количеством капусты и мизерным основного ингредиента. А цена-то, будь здоров! Что-то там рублей за 400.

Паровые пельмени с тигровой креветкой, бэби-осьминоги в соевом соусе, тигровые креветки в ароматных специях, баклажаны в остром мясном соусе, пикантная свиная соломка. Те качественные блюда, где первую скрипку играют приправы.

Что не понравилось.
Соевая спаржа со сладким чили. Не знаю уж, в чём и сколько времени её нужно вымачивать, но вымачивать нужно. Такой вариант неприемлем. Не желаю грызть деревяшки!
Салат из древесных грибов с икрой летучей рыбы. Однозначно не мой салат. Если я не желаю грызть деревяшки, то, видимо, не люблю я и древесные грибы.

Десерты цивилизованные и эффектные. Наиболее яркое впечатление оставили шарики из финиковой пасты с кедровыми орешками и яблоки в карамели.
Жареной клубники с лемонграссом и с малиновым соусом смог зацепить лишь поверхностно, но успел выставить зачет.
Манговый фрэш с маскарпоне съел полностью, корил себя потом за невоздержанность. Ох, уж мне этот космополитичный мир, - модерновый Китай идет рука об руку со сливочным сыром из Ломбардии…

Всё-таки было бы неплохо, если процессу питания сопутствовала, хотя бы минимальная сервировка и, при поедании палочками, не приходилось каждый раз просить ложку для работы с блюдами «в стол», которую торжественно выносили на подносе, окончательно загромождая и так загруженное пространство. Впрочем, эти вещи нисколько не принижают достойную кухню, которая, правда, после первого посещения казалась восхитительной.

Если подводить некую черту под весенними днями китайской пищи в городе Санкт-Петербурге, то я целиком и полностью за современный Китай, а никак не за его аутентичного собрата!

Комментарии

  • 07.05.2013 в 09:07
    Robbi Tobbi
    Гурман

    А еще что-то ювелирное или, быть может, часы...

    А у вас в бобах бобы были? А чернослив?

    А в утином ролле соус сливочный?

    А в шариках финики?:)

    меня прямо волнует до сих пор, где это все было...

    • 07.05.2013 в 09:24
      Алексей → Robbi Tobbi
      Гурман

      Бобов было полтора, а чернослива достаточно.
      В утином ролле соус такой же как и в креветочном, но не сливочный.
      Колец у меня два, а часы временно не ношу. Правда, нет ничего более постоянного, чем временное. Хочу купить новые, но для этого нужно в Сингапур лететь...

    • 07.05.2013 в 10:35
      Борис → Robbi Tobbi
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Бобов почти не было, так еще они и размякли, потеряв узнаваемую фактуру. На вид - есть, пятнышки такие.
      Финики - там паста, пюре, а не кусочки.

      • 07.05.2013 в 10:39
        Алексей → Борис
        Гурман

        Финики - там паста, пюре, а не кусочки.
        Боренька, не каждая мысль, высказанная вслух, требует ответа...

Ваш комментарий