1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Beans»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Beans»
Beans
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Beans»

Robbi Tobbi
Robbi Tobbi написал(а) 7 мая 2013 в 08:37
Гурман59 отзывов 1438
Кухня8
Интерьер6
Сервис8
7.3

По мотивам 2-х визитов, с одного не поняли.
Пришли в 22.20 где-то. Внутри никого, только выходят две, как показалось, удивленные сотрудницы. Мы, конечно, были готовы к отказу, мы такие всегда поздние гости и бываем посылаемы, но нас приглашают внутрь.

Рассказывают про недавнее открытие, настоящего китайского китайца на кухне и адаптированные под рос.действительность рецептуры. Спрашивают, как мы вообще тут очутились, прощупывают, может, рядом живем? Нее, мы это, мимо проезжали, легенду забыли придумать и вот какбе и решили, дай-ка зайдем... Фэйспалмище какое.


ИНТЕРЬЕР:

Не знаю, что больше мне неуютно: черные стены-потолки, голубые светодиоды или переотражения в сплошных зеркалах. Не мое, не появляется у меня мыслей о еде здесь, ощущение, что я в шоуруме, жду каталог модных аквариумов. Справедливости и плюрализма ради: мой сосед моего впечатления не разделил, ему нормально, какие еще 5 баллов, говорит, настаиваю на 8-ми…
Туалет- если вы в каком-нибудь месте сантиметров 60 шириной, то сильно рискуете повторить судьбу Винни Пуха.

- Тесные столы, все время эти висящие локти, и эти чужие толкающиеся детали, мы там чуть не подрались, хотя вполне компактные, а стол меж тем на 4-х...

+++++++ Хорошая высота стола и диванов - для меня это чуть ли не самое главное, я готова многое простить за это, у меня все сразу плохо, если мне неудобно сидеть. Диваны очень глубокие, можно сидеть и болтать ногами – до пола много не хватает мне, ощутила себя пятилетней, а что, мне нравится.

+ Оказалось удобно, что меню, вмонтированное в столешницу, всегда с тобой - можно уточнить, что ешь:) (хотя не спасало в итоге)

+ Приятная посуда, особенно чашки - тоненькие, легкие.





ЕДА:

+ "Перчиков" в меню нет, остроту можно просить, какая нравится, по умолчанию для большинства блюд установлен щадящий режим.

+ Меню большое, есть из чего выбрать, и хочется сразу и то, и это.



Что заказывали (смешиваю оба визита):

- Суп с вонтонами из свинины (240) - не впечатлил: ненаваристый бульон с сушеными водорослями, безвкусный поросячий пельмешек. Если бы нас кое-где не избаловали своей версией такого супа, то, наверное, было бы и нормально.


+- Суп из морепродуктов (270) – нельзя сказать, что он плохой, вовсе нет, но он..скучный. Хозяин плошки говорит, хочется ему больше вкуса, насыщенности.


- «Спринг-роллы с пекинской уткой и сливочным соусом» (380) - не поняла. Было неудобно есть почему-то, вроде я раньше справлялась с такой задачей, и палки вроде обычные... Наверное, я когда собиралась, руки недостаточно высоко приделала себе...ну, или ролл был скользкий. Не знаю. Из ролла вываливались на тарелку: морковь, грибы, стекл. лапша(кажется), капуста, волокна утки. Соус тяжеловатым показался, сладкий, наверное, это был хойсин (это единственный соус, который я знаю:). Но отмечу, что по итогу никаких явлений, как после некоторых фритюрных товарищей, нет, все очень легко. Это ценно.
UPD: переписывала с меню название и поняла, что видела и не ощущала сливочного соуса…


+ Свинина в кисло-сладком соусе с креветками (310) - и к ней подают бонусный рис, вкусно. Все такое, как надо, а креветки вообще пипипи - умилительно миниатюрны. И даже морковный цветок не вызвал отторжения, обычно-то мы от резьбы по еде сразу и надолго грустнеем.


+ Запеченный баклажан с тофу (270) - выбиралось мной как нечто диетическое. Внешний вид удивил, подумала, что мне тоже принесли свинину: те же овощи внутри, внизу и снаружи, и соус, кажется. Баклажаны оказались в кляре. По-моему, это не запеченное... Но я так больше люблю, к черту диеты, и они были очень вкусные. Вот что не понравилось, так это тофу, я его скормила, как и морковный цветок, соседу. Соседу понравилось, кстати. Для меня же сей тофу был слишком крупно нарублен, мой рот так не открывается, а откусывать, держа палочками, тот еще аттракцион. Их бы порезать, хотя бы как баклажаны...


+ Баранина с черными бобами в устричном соусе (410). Ну, beans же, как не попробовать что-нибудь непосредственно с бобами? – так рассуждал хозяин тарелки. Подача уже не удивила, в конце концов, как говорил о новом и свежем певец К.Никольский, «Новые песни пусть пишут те, у кого старые плохие». Удивило другое – невидимые и неощущаемые бобы (возможно, они где-то и были во глубине, тут не настаиваю, я их не разыскивала, т.к. вообще не отфиксировала, что человек заказал с бобами, это потом дошло). А был – чернослив. Хозяин тарелки говорит, что, вообще, может, то и не баранина…Про устричный соус я у него решила не уточнять:). Но ставим плюсик, ибо получилось все равно вкусно, и мясо было хорошее и мягкое.


++ Цыпленок в горшочке в медово-лаймовом соусе с чили.(380) – вот это было без всяких «но» хорошо, хотя мне следовало попросить чуть менее энгри бёрда. Ко мне даже прилетела чайка и доела рис, что я оставила в злобном соусе на дне, опасаясь, что от такой концентрации ручьи туши уже неизбежны.


Чай - просто чай, но из таких чашек он всегда вкуснее.

++ Шарики из финиковой пасты с кедровыми орешками (250) - тоже сильно удивили:


Они оказались пончиками. Не обещающими ничего особенно хорошего на вид и -- заставляющими позже забрать свои эти мысли из ноосферы обратно. Вот такие совершенно внезапные пончики внезапно подарили долгожданные новые ощущения. Я такого еще не ела, воздушны аки вата, что-то очень необычное, советую.
Единственное, мы подумали, что финиковую пасту вообще запамятовали, поэтому не без терзаний решились препарировать одного мимимишечку. Внутри обнаружилась темная масса - но где вкус? совершенно никакого не было, просто что-то крахмальное. Если бы я была злая, я бы предположила, что это крахмал покрасили за неимением фиников, но я добрая и просто выражу недоумение.
Но - плюсика я тем не менее я поставила аж два, а все почему: помимо удивительного пушистого пончика, для меня это стала история про текстуры, не про вкус, но очень интересно.Тут прямо веет продуманностью и расчетами, для меня это условие...произведения:) Сначала ваши зубы неожиданно провалятся в облако, они не успеют еще удивиться, как встретят внутри крахмалистое болотце, немного погрузятся, и тут новая встреча - более твердые, но совершенно приветливые нежные по текстуре орешки. Круто!
А если б еще добавить в болотце какой-то вкус, наверное, вообще была бы целая графоманская ода:) Аж страшно, честное слово, если добавят.

+- «Марципановый рулет со свежими фруктами и тархуновым соусом»(270) – везде их пробую, а тут тархуновый соус, интересно. Рулет оказался довольно стандартный, с хорошим тонким марципаном, внутри клубника, яблоко и...консервированный персик. Про тархуновый соус, когда я его не нашла, объяснили, что он – это те капельки прозрачного сиропа, который легко было и не заметить:


+ А это комплемент, спасибо:)



СЕРВИС:

+ Все очень бодро готовится (3 перемены укладывались вместе с поеданием в 40 минут)
Сначала сервис был такой надзирательный… Мучительно хотелось, чтоб пришел кто-то еще. Тяжко было. И вспоминалось заведение С, где используют хитрую систему зеркал: никого вроде нет, а официант появляется в самый нужный момент, непонятно откуда даже. А тут столько зеркал, сам бог велел.
Но во второй раз уже все стало почти нормально.
Всё спрашивают, причем кажется, что им правда интересно.
А в конце даже вышел какой-то отдельный человек и интересовался.
Приятно, когда людям не все равно.
И прошу прощения, если будут читать, что не вываливаю все свои мысли на прямой вопрос, у меня их слишком много:), а большая часть так вообще приходит позже.


ИТОГО:

Наверное, такое большое количество несоответствий можно объяснить или продолжающимися поисками, или недоналаженным процессом, или тем, что мы так поздно заявлялись – а может, всем сразу.
Еда добротная, думаю, будем заезжать, при условии, что будем в тех краях. Особенно на пончики.
Еще думаю, что заведению просто необходима реклама, что-то совсем нигде информации нет, и вот номера чеков за 3 дня отличаются на 14. Они там пытаются прощупать, куда им улучшаться, хотят, нужен трафик. Посмотрим, что дальше будет...

  • Александр
    Александр  → Robbi Tobbi 7 мая 2013 в 11:49
    Гурман40 отзывов 467

    А мне баклажаны с тофу совсем в другой посуде подавали.

  • русалочка
    русалочка  → Robbi Tobbi 8 мая 2013 в 00:03
    Гурман70 отзывов 1479

    Тесные столы, все время эти висящие локти,
    Есть в этом что-то бистрошное.

    Сначала ваши зубы неожиданно провалятся в облако, они не успеют еще удивиться
    совершенно приветливые нежные по текстуре орешки

    Круто!:-)