Beans
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Beans»

Александр
Александр написал 7 мая 2013 в 11:46
Гурман40 отзывов 467
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0

Я не любитель, не ценитель и не знаток китайской кухни. Последний раз моим друзьям удалось затащить меня в китайский ресторан несколько лет тому назад. Это был теперь уже не существующий «Семейный уют», располагавшийся напротив гостиницы «Санкт-Петербург». С тех самых пор я дал себе зарок не ходить в китайские заведения. Ну, а теперь я клюнул на Борисову замануху «"Современная китайская кухня", но совершенно отличается от привычной. Так что, идете не как в обычный китайский ресторан.» Как бы то ни было, случай зайти в «Beans» мне представился и я не преминул им воспользоваться.

Скромная, неброская вывеска на входе завлекательную функцию едва ли исполняет. Внутреннее пространство совсем не велико. Не ресторан – кафе. Гардероба и быть не могло на столь малой площади. Хорошо хоть вешалки для одежды прикреплены к стене - стоячие в последнее время не обнадёживают. Интерьер минималистичен, но не лишён стиля. Меню лежит прямо под стеклянными крышками столиков (заметил там опечатку), винную карту приносят отдельно. Столики расположены слишком близко друг к другу и при полной посадке, думаю, будет некомфортно. Но мне повезло – я был совсем один на всё заведение. И даже можно курить. Слегка напрягало звуковое оформление – однообразные петли из техно. Уж можно было какой-нибудь приятный китайский лаунж подобрать, что ли.

Ладно, огляделся, руки помыл (бумажные салфетки у рукомойника в наличии), теперь можно за трапезу. Первым делом мой взгляд упал на суп из крабов. Увы мне – он оказался на курином бульоне, а все остальные супы и вовсе мясные. Итого заказал: свежевыжатый мандариновый сок, пельмени с креветкой на пару, баклажаны с тофу и жареную лапшу с яйцом и овощами.

Обслуживание нормальное, ровное. Девушка-официантка в меню ориентируется, а если что-то вызывает затруднения – спрашивает на кухне, ибо до кухни тут пара шагов всего. Предложила на выбор палочки и приборы. Взял всё. Палочки, немного помучавшись, отложил и перешёл на традиционные нож с вилкой. Приборы увесистые, приятные на ощупь. Претензия к обслуживанию в принципе лишь одна: все блюда выносили по готовности, и вышло так, что я ел ещё первое, а на соседнем столике меня уже дожидались второе и третье.
А теперь собственно о еде. Баклажаны с тофу – интересно и, я бы даже сказал вкусно, но очень жирно и мало тофу. Плюс в блюде были сырые, лишь слегка бланшированные овощи, включая кусочки стручков молодого гороха. Плюс ещё я обратил внимание ни какие-то чёрные горошины, похожие на рыбьи глаза. Оказалось – такие маленькие бобы. Пусть, хоть так, но кафе оправдало своё название, ибо в меню блюд из бобов нет и в помине.

Пельмени с креветкой – единственное что я, быть может, съел бы во второй раз. На выбор: жареные, либо на пару. Я выбрал второе. Штук семь пельменей, каждый на один хороший укус. Посредине тарелки плошка с соусом. Соус солёный и можно вполне обойтись и без него, ну, на крайний случай, макать через раз. Начинка – мясо креветки с мелко порубленной зеленью.

Жареная лапша с яйцом и овощами. То, что китайцы по-своему трактуют понятие «жареный» мне известно давно. Но в этом блюде на мой непосвящённый в тайны китайской кухни вкус жареным было только яйцо. Овощи опять же очень слегка бланшированные. Лапша – просто варёная лапша. Всё вместе – очень жирное и не вызывающее никаких положительных эмоций блюдо. Не доел.

Решил залить горечь неудачи зелёным чаем. Как оказалось, чайной карты нет. Зелёных китайских чаёв – один молочный улун. Взял чайничек (250 рэ). Заодно десерт жареная с лемонграссом клубника с малиновым соусом. К десерту прилагался шарик ванильного мороженого. Опять не понял насчёт жареного. Сочетание клубники и лемонграсса довольно интересно, но треть клубники была просто-напросто незрелой, зелёной и очень жёсткой. Понятно, что не сезон, но уж совсем-то пакостную зелень для чего в блюдо класть? Не доел.

За всё – 1650 рябчиков.
Итого: «современная китайская кухня» = обыкновенная = вообще не моё. Пошёл не как в обычный китайский ресторан, а побывал как в совершенно заурядном. Ценник винной карты в полном неадеквате. Негатива особого нет, но ведь и позитива нет тоже, а хочется-то именного его. Второй раз точно не пойду. Буду проходить мимо – пройду мимо. Поваров, говорят, специально из Китая выписывали. Такие дела.

  • Анатоль
    Анатоль  → Александр 7 мая 2013 в 15:43
    Гурман35 отзывов 4881

    Зелёных китайских чаёв – один молочный улун.
    Нет такого китайского чая - Тайвань.
    В Китае если открываешь тайваньский ресторан - обязательно указываешь. 3 года как разрешили на материке открывать тайваньские рестораны.
    Молочный улун - напиток придуман для европейцев. Чайный лист низкого качества, с селекционного куста, потому и амортизируют, так как пить по другому его невозможно. Островитяне его не употребляют, да и никому не советуют.

    Поваров, говорят, специально из Китая выписывали.
    Повара из Китая не выписать. Повар, если он повар охраняется государством, и ему даже на кулинарный конкурс не выехать за рубеж. Столько сколько зарабатывает повар в приличном китайском ресторане на родине, ему не зачем ехать НА ЗАРАБОТКИ.
    Привезти профессионального повара за рубеж из КНР практически невозможно. Найти кто умеет готовить - проблем нет, каждый пятый житель поднебесной)))

    • Александр
      Александр  → Анатоль 7 мая 2013 в 16:26
      Гурман40 отзывов 467

      Молочный улун - напиток придуман для европейцев. Чайный лист низкого качества, с селекционного куста, потому и амортизируют, так как пить по другому его невозможно. Островитяне его не употребляют, да и никому не советуют.

      А на сайте Потёмкина, который Вы рекомендовали почитать, совсем другая информация.

      Повара из Китая не выписать.

      Как там в Китае с вывозом поваров дела обстоят я не знаю. Про то, что повара из Китая выписаны мне сообщили в кафе. За что купил, за то и продал.

      • Анатоль
        Анатоль  → Александр 7 мая 2013 в 23:50
        Гурман35 отзывов 4881

        Потемкин
        Провинция о которой он говорит - ПРОМЫШЛЕННАЯ чайная))
        Не забываем, что Потемкин все же продавец чая) Если бы лично пообщались с ним, то было бы другое мнение. Повторюсь - МОЛОЧНЫЙ УЛУН - редкостная гадость - которую пить не советую. Это НОМЕР 1 - самый химический напиток. Химия для его производства, производится в таких масштабах, что шведы (мужское население) скоро сами сядут на унитаз по маленькой нужде. В данном напитке нет ничего полезного, а есть только химия в чистом виде. Если интересно, то почитайте чем поливают улун (селекционный) дабы получить вкус - эта инфа есть. Уринотерапия менее опасна для организма, чем состав продукта, которым опыляют чай для ЕВРОПЫ и РОССИИ. Онищенко спит.
        Профессиональные повара в КНР - невыездные, это государственный закон.