1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Beans»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Beans»
Beans
Заведение закрыто
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Beans»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 7 мая 2013 в 10:00
Гурман297 отзывов 9994
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3


Скажу прямо, я не являюсь ценителем, любителем и в принципе большим поклонником и знатоком китайской кухни. Тем более, что в большинстве своем она представлена в нашем городе не в самом лицеприятном формате, а сам гастрономический Китай мной еще не завоеван.. Поэтому и судить с какой то высокой колокольни не собираюсь, а исключительно разложу отзыв с точки зрения полученных эмоций и впечатлений из ряда "нравится - не нравится"...
Расположение рядом со Смольным однозначно не может быть не выигрышным, ибо не переведутся чиновники всех мастей на земле русской... Будут кормится и китайским.
Одна беда только с парковкой, ибо в будний день оставить железного коня в пределах видимости, задача не из легких... Но все же, если задаться целью и накрутить пару кругов по близлежащим кварталам парковочная фея может повернуться к Вам лицом.
Мы же приехали в выходной день, поэтому проблема эта отпала сама собой.
Внутри ресторан оказался неожиданно маленьким. Маленький "шоколадный кубик", так бы я его охарактеризовала, так как основной цвет в помещении темно коричневый. Правда удачный прием с зеркальными стенами и глянцевыми материалами в отделке очень удачно оптически расширяет пространство, поэтому помещение тесным не кажется. Наоборот вполне уютно и приятно, но это пока посетителей не много... Что будет при полной посадке, затрудняюсь представить... Мне кажется, что если забить это место битком людьми потеряется некая камерность, хотя может это и не факт...


Меню встроено прямо в поверхность стола, а карту напитков приносят отдельно. Позиций в меню еды достаточно, поэтому и выбрать тоже есть из чего...
Есть только один маленький момент, нет расшифровки состава и, как в дальнейшем выяснилось, в тарелке кроме заявленного в названии может оказаться еще много чего интересного.
Наш выбор:
Тигровые креветки в ароматных специях(380), пять больших креветок в панировке нанизанных на шпажки и присыпанных мелкорубленной паприкой с остренькими специями и все с той же хрустящей панировкой. Очень хорошо... Креветки очень вкусные, а такой дополнительный гарнир их еще больше скрасил.


Запеченный баклажан с тофу(270), кроме баклажана и тофу, еще были паприка, лук и стручковый горошек. Все вместе вполне прилично. Баклажан нежен, тофу как тофу, все вместе с соусом - вполне. Кстати, порция очень сытная...


Салат с хрустящей уткой(490), нитки утки спрятались под ворохом зелени, гранатовых зерен и кусочков грейпфрута. Сама утка показалась немного жестковатой, да и хруста ей можно было бы добавить, но в общем больше понравилось, чем нет.


Суп с уткой(390), суп переделали немного по нашей просьбе, так как есть ингредиенты, которые должны быть исключены из нашего питания. В итоге, мы получили то, что хотели. Легкий утиный бульон, пара кусочков самой утки и тофу. Было хорошо.


Курица с ананасом(290), ананас так же убрали с глаз долой по нашей просьбе. Но мнения по курице все равно разделились, на мой взгляд, курица была удобоваримая, но, во-первых она была в кляре, о котором тоже нигде не было и намека, а во-вторых, кусочки хотелось бы побольше. В общем, мне пришлось по вкусу... А вот с другой стороны стола, курицу не оценили вообще... Так что все остановилось на месте, где о вкусах не спорят.


Напитки: Вода(200). Чай(250), к чаю подают горку печенюшек, мелочь, совершенно приятная.


Сервис любезный, внимательный. Девушка одна на все помещение, поэтому сил и внимания пока хватает. Пытается и порекомендовать что-то и посоветовать, когда интересуешься составом блюд, знает предмет хорошо, десерты предлагает по окончании трапезы. Правда есть минусишька - курсы немного сбиты прицела, поэтому и суп может прибыть на стол, когда салат еще не добит... А если учесть, что тарелки в ресторане по размеру не маленькие, то, как следствие возникает еще один минус, несколько блюд сразу, тяжело разместить на одном столе. Не помещаются, либо все надо передвигать и утрамбовывать. Но при всем этом, даже эти легкие неудобства не отразились на общем впечатлении, которое осталось положительным и благостным.
Итого... Совсем не китайское заведение, если смотреть на него с привычной для обывателя точки зрения, но такой вариант лично для меня более подходящий. Про кухню опять-таки не спорю, потому что не знаток этого вопроса и все в принципе неоднозначно. Скорее все это хорошо оттюнингованный на европейский манер ресторан с китайской кухней в основе, и мне кажется, большинству такой вариант все же должен быть более приятен, чем основные китайские точки в нашем городе с не опрятными блюдами чуть ли на развес...

  • Анатоль
    Анатоль  → Elvira Ria 7 мая 2013 в 10:09
    Гурман35 отзывов 4921

    Такое необычное вступление, а суть

    Итого... Совсем не китайское заведение, если смотреть на него с привычной для обывателя точки зрения

    Скорее все это хорошо оттюнингованный на европейский манер ресторан с китайской кухней в основе
    Скорее с паназиатской кухней, что куда более правильно:))
    Китайская кухня традиционна и провинциальна, а здесь представлен КАЛАМБУР.

    • Борис
      Борис  → Анатоль 7 мая 2013 в 10:24
      Гурман238 отзывов 5032

      Там русский бренд-шеф сети учиков, пытается переучить китайцев. Китайцы кантонцы. Бедных кантонцев взяли, а русский их переучивает на сычуаньские блюда в его системе ценностей. Хорошо, хоть нет цезаря.

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Борис 7 мая 2013 в 10:28
        Гурман297 отзывов 9994

        А что?! Современный китайский Цезарь...Звучит интригующе! Это могло бы стать хитом.

        • Борис
          Борис  → Elvira Ria 7 мая 2013 в 10:31
          Гурман238 отзывов 5032

          Пак чой, измазанный родным соусом и с уточкой? Я за!

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис 7 мая 2013 в 10:55
            Гурман35 отзывов 4921

            Борис, если Вы придете в Русский ресторан и Вам предложат плов и манты, что Вы напишите?
            Повторюсь - баранины нет в китайских ресторанах. Рестораны с бараниной, это рестораны малочисленных народов проживающих на территории Китая. Эти рестораны отмечены СИНИМИ фонарями и ресторанами КИТАЙСКОЙ кухни не называются. Более того китайцы их не посещают, как собственно и малочисленные народы проживающие на территории КНР не посещают китайские рестораны. Если Вы видите смешение кухонь - это ПАНАЗИЯ в чистом виде. Есть к таким ресторанам и понятие - европейская кухня, азиатская кухня, смешанная европа и азия - паназия. ТОЧКА.

            • Борис
              Борис  → Анатоль 7 мая 2013 в 11:01
              Гурман238 отзывов 5032

              Ну я же пошутил...

      • Анатоль
        Анатоль  → Борис 7 мая 2013 в 10:43
        Гурман35 отзывов 4921

        Современная китайская кухня - ТАКАЯ, она привязана к провинции.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Elvira Ria 7 мая 2013 в 10:19
    Гурман297 отзывов 9994

    Скорее с паназиатской кухней
    Я тебя услышала...
    И в общем согласна, кухню надо было обзывать паназиатской.

  • Александр
    Александр  → Elvira Ria 7 мая 2013 в 12:04
    Гурман40 отзывов 467

    Печеньков к чаю не дали! Караул!
    С парковкой, кстати, проблем не заметил - вся улица усеяна пустыми местами.

    • Elvira Ria
      Elvira Ria  → Александр 7 мая 2013 в 12:11
      Гурман297 отзывов 9994

      Я бываю на этой улице с заядлой периодичностью и парковка это всегда - адский ад! Чувствую себя гнедой кобылой на арене цирка, нарезая круги вокруг нужного места.:))

      Кстати, в моих баклажанах с тофу, того самого тофу было очень много...
      Еще раз караул!!