Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
Рейтинг ресторана

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.7
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Chin Chin Cafe

Отзыв о ресторане «Chin Chin Cafe»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 8
  • сервис 9

Начиталась я отзывов от гуру и иже с ними - Алене, Валере888, Диме777, Igstuff, Игнату О. понравилось очень, а вот MOFN был совсем не в восторге... НО как только что поправил сам MOFN, это не имеет никакого отношения к самому Чин-Чину, а только к его нелюбви к такой кухне в целом :)))) Так что надо было проверить самой... Договорилась с подружкой, у которой недавно потерялся телефон, так что ей пришлось старенький доставать, который заряд не держит - короче, связь с ней была с переменным успехом. Так что долго ее ждала, телефон ее молчал, пока не сообразила за ней заехать... Поэтому изначально уже была на взводе. Так что готова была придираться :))))
Пока ждала подругу, людей не было почти совсем - одна парочка девушек в уголке щебетала о своем... Заезд за подругой занял не более получаса - и вот уже народ подтянулся...
Сначала впечатления, потом подробности... Скажу сразу, что мою "заводку" сняло как рукой... Такой теплый интерьер, обожаю бежево-коричневые тона, они убаюкивают, успокаивают, снимают негатив... приглушенный свет, деревянные люстры (или под дерево, но оень похоже), плавно проплывающие мимо официанты... откинулся на спинку кресла.... и ощущение, что все вокруг замерло, все подождет, пока ты здесь отдыхаешь, поигрывая мандаринкой...
А теперь по существу :))) Плюсы - их можно уже увидеть в ощущениях :)))) Минусы - жутко тяжелая входная дверь. Я, как девушка некрупная, с трудом ее открывала.... вернее, в первый заход (без подруги) мне помог открыть молодой человек на входе, а во второй - мы с подругой тянули ее вместе... Плюс мне не понравился буфет/стеллаж в зале недалеко от входа.... И третий минус - мы сели у окна, но откуда-то так дико дуло, что пришлось пересесть, хотя столик у окна выглядел более уютным... В итоге за интерьер ставлю 9.
Кухня... Мы заказали 2 супа: тыквенный и крем-суп из спаржи и к ним хлебную корзинку. Тыквенный с лепестками миндаля и 2 небольшими гренками, в которые воткнут розмарин, вкусно, но вот суп подруги из спаржи мне понравился больше - он был с кусочком прошутто и сливками... прошутто мне не досталось, а вот суп был замечательный... Отличная корзинка, а к ней масло и нежный паштет. Далее мы разделили спринг-роллы с овощами и пельмени паровые из говядины. Оговоряюсь сразу по поводу пельменей - прочитала тут рассуждения о них и их названии.... я не была в Азии, пока не была, так что азиатскую кухню в основном поглощала в NY, но в больших количествах... Там в местах в основном для белых американцев часто просто пишут "пельмени" - dumplings, а в Kалифорнии - potstikers. В местах, где основные посетители сами азиаты, там чаще встречаются "wonton" и японское название "gyoza", реже - "dimsum". Как-то первое чаще присутствует в качестве закусок или в супах, а последнее - в качестве десертов... То, что принесли в Чин-Чине на мой непрофессиональный взгляд больше по форме похоже на гийозу, тесто тоньше, чем в вонтоне, но немного другого привкуса, чем в дим самах... Короче, во избежание путанницы приняла для себя решение - буду в ноябре в НЙ, там есть парочка знакомых азиатов (две кореянки и одна девушка из Гонконга), плюс можно созвониться с Калифорнией - там родственники уже, наверное, лет 15 ходят в один и тот же китайский ресторан, давно дружат с хозяйкой, миссис Ли. Ее тоже помучают. Может, хоть они мне четко разложат гастрономические отличия всех этих блюд... Возвращаясь к Чин-Чину, надо вспомнить про спринг-ролл. Подруга их очень любит, а вот я как-то не прониклась... который раз их пробую, пробую (я имею ввиду не только в Чин-Чине), но это блюдо не мое... вот egg-roll, который очень похож на этот спринг-ролл, мне чуть больше нравится... А вообще из закусок я очень люблю гийозу, но жареную, плюс креветочные шарики - shrimp balls. Кстати, вопрос к знатокам - где можно попробовать вкусные медовые хрустящие креветки с орехами (вроде перевела правильно :))))? обожаю их!
Еще брали чайник чая, зеленого с жасмином. Вкусный, небольшие пиалки, чайник маловат, но в него все время доливают горячую воду, так что чай все время на столе :))))) даже просить не надо!!!! В этом деле официантам помогает прозрачность чайников:))))
И на последок - сервис!!!!! Тут могу только похлопать официанту Николаю - умница!!!! все во время, но не мешал. Как надо. Молодой человек у двери - то ли швейцар, то ли охранник, то ли еще какая у него функция, но не всегда успевает помогать хрупким дамам открыть дверь... может, стоит колокольчик повесить, чтобы самой не бороться с этой напастью? Поэтому ставлю 9, из которых все 100% принадлежат Николаю. Как-то так...
P.S. Ух, опять много понаписала, не умею в 2 абзаца укладываться... уж простите :))))

Комментарии

  • 22.10.2009 в 15:22
    MOFN
    Гурман

    а вот MOFN был совсем не в восторге
    Несогласная я. Меня туда затащили с целью насильно накормить "экзотикой". Затея потерпела фиаско, так как я остался при своем :) Но это не имеет никакого отношеня к кухне Чин-Чина, а лишь к моей "упертости". :) Более того, судя по впечатлениям моих спутников, с кухней там все замечательно. Одним словом, протестую! :)

  • 22.10.2009 в 15:39
    Aлёна
    Гурман

    Это, наверное, тот Николай, который раньше в "Консулате" работал. Мне он тоже нравится.
    Кстати, зря Вы не утащили у подруги прошутто. Я ела этот суп, прошутто там - отлично контрастирует.
    Что касается спринг-роллов, то чтобы "проникнуться" советую Вам заказать че-реки в Дарах Поднебесной. Очень вкусно. Особенно с красным соусом, который они дают :)

    • 22.10.2009 в 16:38
      Катик → Aлёна
      Гурман

      красный - острый? тогда не ко мне, желудок не позволяет...
      А не утащила по одной простой причине - не успела!!!! Только рассмотрела его в тарелке, оп! - и он уже исчез во рту у подруги.... Как говорится, в большой семье клювом не щелкай...

      • 22.10.2009 в 16:41
        Aлёна → Катик
        Гурман

        это извечная проблема между теми, кто вкусное съедает вначале и теми, кто оставляет на потом. :) те, кто вырос в большой семье, как правило, относятся к первой категории :)

        Красный - скорее кисло-сладкий. средней остроты

  • 22.10.2009 в 15:42
    Milana
    Ресторатор, Гнездо

    Медовые креветки были раньше в Декадансе, как ни странно. Я их там там даже один раз ела, хотя вообще в клубах редко ем. Было вкусно. НО ОЧЕНЬ ДАВНО.

    • 22.10.2009 в 16:39
      Катик → Milana
      Гурман

      спасибо, а больше не было мест? мне бы в ресторанчике и вот сейчас-сегодня-завтра... :))))

      • 22.10.2009 в 22:29
        somspb → Катик
        Ресторатор

        Я пообщался с Вадимом (Степановым). По его словам может быть много вариантов приготовления таких креветок. Т.к. мы анонсировали Гастрономическое ателье, то связавшись с ним (+7 921 794-23-09) или с нами можно уточнить Ваши вкусовые (или визуальные) ощущения и приготовить такое блюдо в рамках нашего ателье.
        "Сшейте обед на свою фигуру и по своему вкусу!"
        Максим +7 911 9133602

    • 22.10.2009 в 22:39
      Борис → Milana
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А живые креветки продаются у поставщиков в СПб? Для восточного блюда "пьяные креветки"?

  • 23.10.2009 в 16:07

    Оговоряюсь сразу по поводу пельменей - прочитала тут рассуждения о них и их названии.
    Подача небольших закусочек в Тао ( бамбуковой пароварке) называется Дим сам. Пельмени в Чин- Чин – это Дим сам.

    • 23.10.2009 в 17:05
      Катик → Валера 888
      Гурман

      это точно? просто в НЙ в бамбуковых пароварках приносят все разновидности пельменей... так что по этому признаку не определить :)))

      • 23.10.2009 в 18:06
        Валера 888 → Катик
        Гуру

        К примеру, ваша любимая пельменная 32 стрит и 6 авеню Пельмени (корейские) называются дамплингс, так понятней.
        Но на самом деле это Шумаи.
        Но если их положить в Тао пароварку, то им название будет Дим Сам .
        Все, что туда не положишь, в Тао, к примеру фрикадельки, голубиные тушки будет Дим Сам.

        • 25.10.2009 в 21:45
          Катик → Валера 888
          Гурман

          а я уже признавалась в любви к пельменной на 32 и 6? ох, память-то девичья....

          • 26.10.2009 в 12:22
            Валера 888 → Катик
            Гуру

            а я уже признавалась в любви к пельменной на 32 и 6? ох, память-то девичья....
            Нет, ещё не признавались, вообще это 32 между 5 и Бродвеем.

    • 23.10.2009 в 19:26
      Борис → Валера 888
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нет! Дим-сам это способ торговли!! В пароварке или нет! НАИБОЛЕЕ БЛИЗКОЕ понятие это ТАПАС! Закуски, подаваемые в ЧАЙНЫХ!!!! Дим суп это собирательное название. Кантонский вариант произношения дяньсинь (возможно я не правильно транслитерирую). А приямого перевода нет. Если дословно "сердечно тронуть". И закуски эти, чаще всего употреблялись на завтрак.
      С появлением и популярностью ЧАЙНЫХ с закусками, слово приобрело новый смысл.
      ДИМ- сум это СТИЛЬ. В частности, подразумевающий некоторую небрежность, спешку, перекус! А не пароварка. Чай - обязательно! Потому что, в ЧАЙНЫХ! И, в идеале, с тележек!

      • 24.10.2009 в 21:12
        Валера 888 → Борис
        Гуру

        Да, Борис действительно так, чай с закусочками, возможно так было в средневековом Китае.
        А в других странах когда речь идёт о Дим Сам, все имеют в виду пельмени в пароварке как к примеру в «Шатуше», «Террасе».

        А в Нью Йорке есть только 2 ресторана где Дим Сам подают почти по правилам «Олис» и «Шун Лиин» ещё Путин с Лавровым любят там Дим-самничать.
        На тележке выкатывают пароварки и там колобки, шарики, пельмени по з штучки.
        Выбираешь, какие хочешь, но они там только в пароварках, горяченькие.


        Гюоза в Гинзе называют пельменями. Шумаи в Гинзе тоже называют пельмени, а это совершенно разные блюда не похожие на пельмени, как быть?

        Я к тому, что Дим сам воспринимают, как пельмени в пароварке, а не старинная средневековая подача на тележке горячих закусочек, к чаю.
        А у нас на тележке только холодные десерты развозят к чаю, Дим Сам по-русски.

        А вообще сейчас в хороших адоптированных ресторанах азиатской кухни модно
        Дим-сам, многие имеют в виду только то, что это пельмени в пароварке, а не выкат в тележке разных закусочек. Ниже фото как выглядет адоптированный Дим сам.

        • 24.10.2009 в 21:16
          Валера 888 → Валера 888
          Гуру


          Дим сам ассорти в лучшем ресторане Банкока по виду помойка, по сравнению с тем как это же блюдо подают в нашей «Террасе».

          • 24.10.2009 в 21:48
            povari_arina → Валера 888
            Ценитель

            :-) а можно уточнить... а который ресторан в Банкоке вы назвали лучшим??? :-)
            так просто... интересно...

            • 24.10.2009 в 21:55
              Валера 888 → povari_arina
              Гуру

              Неправильно сказал, сорри, возможно в одном из лучших в Шангрила отель.:-)

              • 24.10.2009 в 21:59
                povari_arina → Валера 888
                Ценитель

                Тайланд... это ж рай для любителей (и знающих как реализовать свое пристрастие) вкусно поесть... дим самы там ... нашу террасу оствляют далеко позади - не только в хороших местах, а просто в забегаловках для местных, где сложно больше 100 рэ потратить..
                уж извините, что вмешиваюсь.. просто живу там по-многу.... а в ресторанах при отелях.. даже в самых рейтинговых... там кушать не надо :-) НЕ НАДО!
                (там, так же рейтигни к действительности мало отношения имеют :-))

                • 24.10.2009 в 22:31
                  Валера 888 → povari_arina
                  Гуру

                  В Тайланд не кушать же ведь ездят, вы же знаете. Я ни чего против не имею, "против" перекусить на улице, или там где недорого, но 3 первые случая меня насторожили...

                  там кушать не надо :-) НЕ НАДО!
                  . Странно, что мне теперь голодать там-:) В дешёвых-песок в зубах, кушать в доротих не надо.
                  Представляете я не в ваш солидный, приятный ресторан буду ходить, а Тычины или Шаверму в ларьках покупать :-))...
                  дим самы там ... нашу террасу оствляют далеко позади
                  Вы пробовали их там, я не думаю..

                  • 24.10.2009 в 22:56
                    povari_arina → Валера 888
                    Ценитель

                    Я очень люблю Террасу! - но Тайланд.. это другое.. там надо искать... но когда придет опыт Вы найдете там настоящее сокровище! ( первый этап научиться отсекать заведения принадлежащие китайцам... как ни странно...)
                    И еще, я сама была свидетелем как люди пресыщенные всем и вся, находили что то особенное, именно в простых неказистых ресторанчиках...
                    у меня на эту науку ушло 4 года :-) - но оно того стоило!
                    Да отели там супер!!!! Все там и живем! А где еще кроме наверное Лас вегаса, можно снять сьют на 45 этаже за 300 долларов??? - но тут не проиграешь, как в Лас Вегасе :-) - что то же плюс!
                    Я не против пафосных местечек типа ресторанов отеля ШангриЛа - но это не Тайланд! Это западный менеджмент или мерзкие (прости господи) китайцы :-) еда там стерильна - как от микробов - но так и от вкуса :-)
                    и нельзя сравнивать нас и их.... если бы в России жили бы один тайцы - то наверное и в Шаверме можно было бы без опаски кушать!

        • 24.10.2009 в 23:18
          Борис → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вот теперь, когда ВЫ НАПИСАЛИ слово ТЕЛЕЖКИ, я готов признаться Вам в любви! 889! Дело не в самих тележках, а форме еда. Есть слово русское, плохое, ПЕРЕКУС. Андестенд? Это не блюдо. Я не был в NY, но, по фильмам, там торгуют с лотков кофе, хот-догами и прочей дребеденью... Есть слово обозначающее "схватить что то на улице"? Вот и это, не блюдо. Русское слово "закусон" (к водке) - это способ ПОТРЕБЛЕНИЯ, а не блюдо, не репепт.
          Вот теперь, когда начало 20 века Вы назвали средневековьем, я готов отозвать любовь свою! 887!

  • 24.10.2009 в 22:37


    Дим сам - Буквально означает как "прикоснуться к сердцу".

    • 25.10.2009 в 21:54
      Борис → Валера 888
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Если дословно "сердечно тронуть"
      Тут мы не поспорим!

Ваш комментарий