1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Freeman's»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Freeman's»
Ресторан «Freeman's»
Адрес
ул. Казанская 8
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Freeman's
Заведение закрыто
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Freeman's»

Пожрать.Поржать
Пожрать.Поржать написала о ресторане «Freeman's» 26 февраля 2013 в 17:37
Гурман18 отзывов 670
Кухня8
Интерьер9
Сервис10
9.0

Итак, забронировали на всякий случай в прошлый четверг столик на субботу. В день Икс нам перезвонили и уточнили, не передумали ли мы. Не дождётесь, не передумали. Конечно, не самое удачное время ходить 23 февраля по ресторанам с подругой. Ну так вышло, что наш запланированный девичник случайно выпал на мужской праздник. Все сидели романтичными парочками, а мы как две веселые бродяги…
Немного погуляв по курящему нижнему этажу в поисках удобного места, выбрали столик в небольшом предбанничке с лесенкой в компании томиков Ромена Роллана и стихов Есенина.



Нам назначили официанта Игоря. Приятный, обходительный молодой человек с очень интересным лицом. Вот ей Богу. Тим Бёртон по нему плачет. Подруга, начитавшись отзывов, решила брать проверенное.Я же попросила его что-нибудь посоветовать. Он несколько секунд всматривался в мое лицо с улыбкой … Интересно, что сподвигло его порекомендовать мне гребешки с цитрусами, утиную грудку и свиную грудинку. Не знаюююю, вроде ж не в дЭкольте была...
Моя подруга всю дорогу в ресторан бредила хлебной корзиной, маракуей с горгонзолой и гребешками в шоколаде. В маракуе нам отказали, сославшись на отсутствие ингредиентов.
На комплимент сразу принесли брускетту. Мы с подругой переглянулись, и в наших глазах пробежало удивление: «Мы что уже так плохо выглядим, что нам такие комплименты отвешивают». От такого б/п угощения я немного растерялась. А когда я теряюсь, у меня начинают дрожать руки. Короче, бОльшая половина начинки со скоростью звука шмякнулась мне на платье. Ну как говорится, быстро упавшее и ещё быстрее съеденное, желательно незаметно для окружающих, не считается упавшим и почти не оставляет пятен… Нет, она вкусная, но немного банальная… Да, да мы малёхо зажрались, не обращайте внимания. За комплимент конечно спасибо, но хлеб можно было хотя бы чуточку подсушить. Всё, всё молчу…


Острые перчики, фаршированные с тунцом (120)…. Ндаааа, это были учебные что ли? Типа, научитесь есть такие, тогда большие выдадим? Честно, не поняла и подруга не поняла. Вкусовым рецепторам было вообще не за что зацепиться, в каком месте они были острыми? Я, честно, очень старалась, но то ли их было так мало, что я не успела…. Может на десятом до меня бы дошло.


Доедая последний кусок вкусного свежего хлеба из ХК (120), я на всякий случай поинтересовалась у моей закадыки, почему к нему так и не притронулась… ведь целую неделю о нем мечтала. Сначала я решила, что она просто не успела, так как со мной клювом щелкать нельзя, но мне грустно ответили «Не хочу». И только на следующий день она призналась, что ожидала совсем другого и показала отзыв Русалочки. Ну вы даете товарищи, такую травму нанесли человеку. Нам дали обычную нарезку, а на фото были красивые аппетитные булочки.
Подруга заказала себе морс малина-ежевика (100). Я, равнодушная к такому виду напитков, решила на всякий случай у неё попробовать, уж больно насыщенным и густым он выглядел. Вот это даааааа. Это что-то!!! Заказала себе брусничный, по совету официанта. Такой же абсолютный восторг.
Фенхель запеченный с таледжио (250). Не мне - очень понравился, а мне так себе. Чем-то издалека блюдо напоминало запеченную цветную капусту с сыром. Подруга же начала расспрашивать официанта, как это готовить. И он ей, как ни странно, рассказал. Такой душка. Не уверена, что она запомнила и половину секретной информации… Поэтому, если Игореша случайно поддался чарам моей соседки, и случайно выдал тайну шеф-повара, не наказывайте его. Пожаааалуйста.


Салат из печеной тыквы с инжиром и фуа гра (350). Подруга терпеть тыкву не может, но решила рискнуть, тут же аффторская кухня, и понадеялась, что шеф-повар умеет её готовить как-то незабываемо и обязательно удивит, раз кладет её с таким упорством во многие блюда. Зря понадеялась, тыква она и у Блинова тыква. Да и салат особого впечатления на неё не произвел.


Салат с копченой утиной грудкой и козьим сыром (360). Это моё. Объеденье. Забегая вперед, скажу, что это было единственное блюдо, которое меня очень, очень порадовало. Ммммммммм. Сочетание копчености со сладким вареньем из фиников с козьим сыром. Ярко и интересно.


Морские гребешки в молочном шоколаде и каштанами (350). Сколько я не пыталась своей сотрапезнице испортить аппетит комментариями…, ну по фотографии вы меня поймете, тем не менее не получилось. И как я только не пыталась ЭТО снять, но получилось … то что получилось. Подруге безумно понравилось. Мне нет, абсолютно. Не могу объяснить. Сладенькая масса с безвкусным тельцем. Ну разве что можно каштановую субстанцию намазать на хлебушек. Это блюдо мне напомнило моменты, когда меня мой милый оставляет дома одну, и забывает затарить вкусняшкой холодильник, а поскольку я готовить не умею… Ну короче, тогда я начинаю твАрить, оставшиеся продукты переводить… Называется жрать очень хотелось, а ума сварить макароны не хватило. Начинаем сочетать несочетаемое, и впихивать в себя невпихиваемое...


Мои морские гребешки с цитрусовыми (350) тоже не произвели фурора. Безликие гребешки, сладкая тыква, инжир, апельсин. Есть можно, но не обязательно.


Моя свиная грудинка с кремом из корня сельдерея (420) была ну такооооой нежной, сельдереевый крем такиииим нежным, что у меня аж глаза прослезились…я даже со своим милым такой нежной не бываю… Но если честно, не поняла. Все разложили на атомы и моим вкусовым рецепторам было опять не за что зацепиться.


Чтобы сделать маленький перерыв, решили погадать на творчестве Ромена Роллана. Но из него гадалка вышла хреновая, какую бы страницу подруга не называла, получилась какая-то фигня тоскливая.


Когда уже принесли шоколадный тортик (190), от которого подруга просто обалдела ввиду его некой схожести с шоколадными трюфелями, пришел официант и сказал, что для нас всё-таки смогут сделать десерт маракуя с горганзолой (190). Интереснооо, мы же вроде не настаивали…. Сначала в нас не поверили что ли?))). Моя подруженция и здесь начала постанывать от удовольствия. Мне же крем из маракуи напомнил фруктовый твороженый десерт из пластмассовых баночек, а сыр показался с привкусом мыла. Никогда не думала, что мы с ней такие разные… вроде с детства с одной тарелки щи хлебали…



Пряный яблочный чай с жженым сахаром (250). Мне понравился, с кислинкой такой и кажись привкусом аниса. Подруге не очень, хотя это был её осознанный выбор.


Итак, оцениваю кухню по моей наперснице. После неудачного начала, потом я от неё только и слышала: « О! О! Это - Оргазм! Ооооо!» Я ей говорю: «Ты чё слаще морковки не ела что ли, вот че ты стонешь?» Потом она ещё несколько дней вспоминала эти непонятные гребешки в шоколаде, маракую с горгонзолой и шоколадный тортик. И опять с охами и ахами. Я говорю, ну пойдем, купим тебе шоколадного мороженого, запихнем туда чего-нибудь парадоксального, креветок, например, или сосисок постругаем, они хоть по цвету подходят. Сиди радуйся, вот тебе взрыв вкуса со взрывом мозга.
Я бы за кухню поставила 7. Немного не моё. С другой стороны, действительно не моё, я же много чего у подруги с тарелки поела. Ей мой выбор очень понравился. В следующий раз буду пробовать абсолютно другое. Она сказала, что поставила бы 10, но перчики и тыква в салате ей вообще не понравились, да чай с жженым сахаром до кучи, поэтому твердая 9. Я у неё уточнила, ты уверена, что это девятка? Да, да уверена, обязательно приведу туда мужа. А вот я вернусь сюда точно за уткой и прихвачу с собой ещё 5 литровую канистру, буду морсы в неё сливать. Сяду под лестницу и займусь делом, пока моя подруга будет смаковать очередные аффторские безумные фантазии. Нет, поставлю все-таки за кухню 8. А то не честно, заплатили одинаково – она в оргазме, а я в «маразме».
Интерьер 9. Такой … состаренный и в дымке. Так и казалось, что сейчас прошелестит призрак дамы в белом сквозь лестницу…. Или это моя подруга столько накурила…


А, ещё…эти низкие диванчики. Моя не очень высокая сотрапезница перепробовала все свободные столики, чтобы ей было удобно жевать, при этом не бьясь подбородком об столешницу. В итоге нашли, но ей пришлось любоваться весь вечер на черную батарею, а когда у неё возникало желание полюбоваться чем-нибудь другим, например, мной, то приходилось поворачивать голову или косить лиловым глазом. Ей было не комфортно. Да ещё официант постоянно тихонечко так подкрадывался, что она каждый раз подпрыгивала. Бедная моя девочка, столько натерпелась - то экстазы, то панические атаки. Игорь, и меня пару раз напугал. Сидим веселимся, а мы одни были в этом закутке, случайно повернулась, а он стоит так тихонечко, тихонечко в проеме и на нас смотрит. Клянусь, я чуть не подавилась, хорошо что в этот момент не чем было.
За сервис 10. Молодцы, Игорю отдельное спасибо. Встретили радушно, раздели, накормили, Игорь постоянно интересовался «понравилосями», потом одели как полагается, разве только на пуговички не застегнули, а потом с улыбкой и желанием встретиться ещё раз попрощались.


Персонажи из экосистемы «Вода-Земля-Воздух» - замкнуто-молчаливые гребешки в компании хрюкающего и крякающего - чего-то во мне не поделили и устроили революцию. Поэтому всю дорогу домой, я вместо того, чтобы строить глазки самым мужественным и брутальным, строила глазки своим коленкам и мечтала поскорее добраться до дома. Ну не привили мне родители культуры питания… да впрочем как и культуру пития…
Даааа, надо было всё-таки на Есенине гадать … принудительно бы открыли нужную страницу, что-нибудь типа:
А когда ночью светит месяц,
Когда светит... чёрт знает как!
Я иду, головою свесясь,
Переулком в знакомый кабак…
.... и пошли бы как люди напились, да домой на коняшках поехали. Там как раз рядом с Казанским лошадиный таксопарк топчется. Я уверена поэт нам плохого бы не посоветовал…

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Пожрать.Поржать 26 февраля 2013 в 17:54
    Гурман161 отзыв 3328

    А что случилось с хлебом? Мне каждый раз приносили доску с тремя булочками, Вам объяснили, почему обычная нарезка нарезка?

    • Макарон
      Макарон  → Сергей Ремезов 26 февраля 2013 в 17:58
      Представитель0 отзывов 1086

      Прост печем хлеб теперь батонами и режем.Потому как часто возникали вопросы по булочкам.
      Сорта оставили те же,кроме одного,вместо белого с кунжутом пока печем луковый с солодом.Горчичный с семечками и с черемшой остались.

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → Макарон 26 февраля 2013 в 18:00
        Гурман161 отзыв 3328

        Батоны-временная мера или навсегда? Булочки были хороши, фирменный штрих, вон люди на них ходят) да и я люблю.

    • Пожрать.Поржать
      Пожрать.Поржать  → Сергей Ремезов 26 февраля 2013 в 18:04
      Гурман18 отзывов 670

      Вам объяснили, почему обычная нарезка нарезка?
      Сергей, так я ж не знала, на что моя подруженция рассчитывала, она у нас была ответственна за внимательное прочтение отзывов и выбор блюд. Видать постеснялась сказать официанту. Мне и то только на следующий день призналась)))). Я то ясен пень бучу бы сразу подняла.

  • Макарон
    Макарон  → Пожрать.Поржать 26 февраля 2013 в 17:55
    Представитель0 отзывов 1086

    Странно,судя по Вашим эмоциям, я бы больше пяти не поставил бы....Хотя местами Вы меня оч. удивили,Все равно спасибо за отзыв и за мнение.

    • Пожрать.Поржать
      Пожрать.Поржать  → Макарон 26 февраля 2013 в 18:08
      Гурман18 отзывов 670

      Не могу вас строго судить, поскольку моё пролетарское прошлое не дает покоя…. Мне бы борща наваристого с салом да чесночком))))))))))))
      И это … поставила такую оценку, потому что подруга очень попросила… Она тоже любит чудить на кухне. А я за потенциал, поэтому 8.

    • Александр
      Александр  → Макарон 26 февраля 2013 в 18:13
      Гурман40 отзывов 469

      Хотел написать то же самое, поэтому присоединяюсь к Вашему комментарию.

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Макарон 26 февраля 2013 в 18:14
      Гурман161 отзыв 3328

      спасибо за сырники, пост отдельный писать не буду пока, мне понравились. Очень.

      • Макарон
        Макарон  → Сергей Ремезов 26 февраля 2013 в 18:15
        Представитель0 отзывов 1086

        На здоровье!Сырники правда уже сгинули)скоро обновление, ,через недельку наверное...

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Макарон 26 февраля 2013 в 18:25
          Гурман161 отзыв 3328

          последнее время я все равно гость выходного дня))))

        • Sunlana
          Sunlana  → Макарон 26 февраля 2013 в 19:40
          Гурман57 отзывов 2630

          Как это сгинули? Зачем? О_О
          Такие славные были сырники...
          Неужели сгинули из-за какого-то гостя, решившего, что ему пожадничали творога? *это мне по секрету рассказали, если что*

          • Макарон
            Макарон  → Sunlana 26 февраля 2013 в 19:41
            Представитель0 отзывов 1086

            Нет, была просто недельное предложение, на прошлой недели были оладьи....За творог не знаю, расскажете по секрету?)

            • Sunlana
              Sunlana  → Макарон 26 февраля 2013 в 19:44
              Гурман57 отзывов 2630

              У меня ваша очаровательная хостес поинтересовалась "как?", выслушала "прекрасно" и пожаловалась, что кто-то выразил неудовольствие. Типа - во Фрименсе в сырник недокладывают творога. Мы обе удивились.

              • Макарон
                Макарон  → Sunlana 26 февраля 2013 в 19:46
                Представитель0 отзывов 1086

                Это еще раз доказывает , что вкусы у всех разные...

                • Sunlana
                  Sunlana  → Макарон 26 февраля 2013 в 19:49
                  Гурман57 отзывов 2630

                  Это не надо доказывать. :)
                  Кому арбуз, а кому свиной хрящик. Только гребешки с шоколадом не убирайте. Бодрят потому что.

            • Bauta
              Bauta  → Макарон 26 февраля 2013 в 20:08
              Гурман72 отзыва 2408

              вот ведь.. я буду скучать по сырникам. это же лучшая тема для завтрака
              впрочем, главное чтоб горгонзолку не трогали, и тыкву с цитрусовыми (которая под гребешками), все прочее я переживу
              кстати, а нельзя тыкву эту, как гарнир заказать? каждый раз хочу про это спросить у ваших барышень, но стесняюсь))))

              • Макарон
                Макарон  → Bauta 26 февраля 2013 в 20:21
                Представитель0 отзывов 1086

                Раз такие возгласы за, может введу в основное меню завтраков и сырники...
                про тыкву - спросите в следующий раз, думаю договоримся))

                • Bauta
                  Bauta  → Макарон 26 февраля 2013 в 20:27
                  Гурман72 отзыва 2408

                  да-да. надо вводить. сырники дело хорошее.

                  ок. след.раз прямо с порога огорошу просьбой принести мне тарелку тыквы. стану мемом вашего ресторана))

  • Грустный Лось
    Грустный Лось  → Пожрать.Поржать 26 февраля 2013 в 18:08
    Лишен доступа к сайту5 отзывов 276

    Вы сидели в светло коричневом кресле? Действительно, не удобно. Я поступал проще:
    Держал тарелку в руках и ел. Иногда зажёвывая собственным шарфом. Кресло мягкое и красивое-но неудобное. Даже при моём росте подбородок где то на уровне стола.
    Треска с кремом хороша.

  • sonny
    sonny  → Пожрать.Поржать 26 февраля 2013 в 18:11
    Ценитель5 отзывов 22

    А волосы роскошные продемонстрировла, кокетка!

  • Александр
    Александр  → Пожрать.Поржать 26 февраля 2013 в 18:14
    Гурман40 отзывов 469

    Скажите, а перчики были фаршированы консервированным тунцом?

    • Макарон
      Макарон  → Александр 26 февраля 2013 в 18:14
      Представитель0 отзывов 1086

      конечно

      • Александр
        Александр  → Макарон 26 февраля 2013 в 19:02
        Гурман40 отзывов 469

        Тогда заведению - незачёт.

        • Макарон
          Макарон  → Александр 26 февраля 2013 в 19:17
          Представитель0 отзывов 1086

          Ну это то факт.Ваша рецензия не может быть оспорена.
          Не могли бы только расшифровать?

          • Сергей Ремезов
            Сергей Ремезов  → Макарон 26 февраля 2013 в 23:53
            Гурман161 отзыв 3328

            Очень прошу, не убирайте мои любимые фаршированые перцы, а то вот как бывает, напишут, незачет выставят не пробуя, а вы не дай бог, послушаете))))))

        • Макарон
          Макарон  → Александр 26 февраля 2013 в 19:20
          Представитель0 отзывов 1086

          Кстати, посоветуйте где поесть перчики фарщированые свежим тунцом, в идеале охлажденным, а не из адской заморозки?

          • Bauta
            Bauta  → Макарон 26 февраля 2013 в 20:08
            Гурман72 отзыва 2408

            в японии, на рыболовецком танкере может? =)

            • Макарон
              Макарон  → Bauta 26 февраля 2013 в 20:19
              Представитель0 отзывов 1086

              ООО, жалко только я там в ближайшее время не собирался быть...да и после отзывов о танкере даже не хочется пробовать....

              • Bauta
                Bauta  → Макарон 26 февраля 2013 в 20:30
                Гурман72 отзыва 2408

                потому что потом шоковая заморозка и адьё))
                есть еще конечно охлажденка, но часть из нее тоже когда-то была в "шоке", просто ушлые продавцы свое дело знают

            • sonny
              sonny  → Bauta 27 февраля 2013 в 13:00
              Ценитель5 отзывов 22

              Японцы сами скупают тунца, выловленного у берегов Сицилии. А купить проще всего на Мадейре - весь рынок Фуншала заполнен разделанными тушами тунца, 11 евро за килограмм.

              • Bauta
                Bauta  → sonny 27 февраля 2013 в 14:10
                Гурман72 отзыва 2408

                я в японии свежего ела (сырым), японцами выловленного))
                а в корее на рыбном рынке по утрам целые туши привозят и на вес продают значительно дешевле, чем на мадейре =)

          • Александр
            Александр  → Макарон 26 февраля 2013 в 20:43
            Гурман40 отзывов 469

            Вряд ли Вам пригодится мой совет, поскольку из тех мест, где я ел подобные блюда, в Санкт-Петербурге не находится ни одно. Может, в Глобус Гурме такое можно купить? В любом случае: "Ты лучше голодай, чем что попало ешь" (с). Рестораны, где подают магазинные консервы и китайские заморозки для меня не рестораны.

            • Макарон
              Макарон  → Александр 26 февраля 2013 в 20:49
              Представитель0 отзывов 1086

              И все же посоветуйте.А то я о таком даже не слыхал, а тут живой человек ,который все это имел удовольствие пробовать.
              И по второму поконкретней все таки.Что есть консерва и заморозки.
              И опять же ,если не сложно, приведите пример,хоть один.Где подают свежие оливки,которые сами маринуют, охлажденные морепродукты,только за адекватные деньги,без Ля Маре и Лангуста....

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Александр 26 февраля 2013 в 22:23
              Гурман136 отзывов 3990

              чем что попало ешь

              Да, это идеально подходит Фрименсу). Тут именно что попало)

          • РомА
            РомА  → Макарон 27 февраля 2013 в 09:49
            Гурман4 отзыва 953

            Дим, я тут в меню закусок Итали на Большом П.С. видел аналогичные перчики.
            Цена что-то 240-260, вес до 100 граммов. Не думаю, правда, что тунец свежий.
            Это твое наследие или цельнотянутое?

            • Макарон
              Макарон  → РомА 27 февраля 2013 в 10:33
              Представитель0 отзывов 1086

              Да ни то ни другое, это как оливки, они же ни кому не принадлежат.Просто они есть и их едят,или продают)

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Александр 26 февраля 2013 в 22:22
          Гурман136 отзывов 3990

          А от меня - два зачета).
          Моих больше. Обожаю перчики)

          • Александр
            Александр  → Sandra :) 27 февраля 2013 в 01:43
            Гурман40 отзывов 469

            Всё равно консервированного тунца не признаю. Разве что в качестве сухпая в походе)))

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Александр 27 февраля 2013 в 09:38
              Гурман136 отзывов 3990

              Вам видимо не везло с тунцом. Тунец-тунцу рознь.

            • MOFN
              MOFN  → Александр 27 февраля 2013 в 13:20
              Гурман106 отзывов 3176

              Меня угощали консервированным тунцом - килограммовая банка стоит около 150 баксов, причем не у нас. Я с тех пор мечтаю о таком тунце.

              • Александр
                Александр  → MOFN 27 февраля 2013 в 14:51
                Гурман40 отзывов 469

                То есть консервированный лучше свежего?

                • Макарон
                  Макарон  → Александр 27 февраля 2013 в 16:02
                  Представитель0 отзывов 1086

                  Я думаю,что это все таки разные вещи, но и консерва может быть вкусной, и видимо до дури)

                • MOFN
                  MOFN  → Александр 27 февраля 2013 в 17:21
                  Гурман106 отзывов 3176

                  Какой смысл сравнивать? Вещи разные. Нисуаз с консервированным тунцом - это вкусно. Мне вера позволяет :))

                  • Анатоль
                    Анатоль  → MOFN 27 февраля 2013 в 17:43
                    Гурман35 отзывов 5026

                    Зачем в Нисуаз напихали консервы с тунцом не знаю:))
                    Попробуй нисуаз с кальмарчиком, можешь то же назвать это - НИСУАЗ.
                    А еще лучше кильку в томате!!! ПЕТЕРБУРГСКИЙ НИСУАЗ)) Но или завтрак туриста, а подавать прямо в жестяной банке))

                    • MOFN
                      MOFN  → Анатоль 27 февраля 2013 в 18:19
                      Гурман106 отзывов 3176

                      Зачем в Нисуаз напихали консервы с тунцом не знаю:))
                      Может ты блеснешь эрудицией и озвучишь оригинальный рецепт? :))

                      • Анатоль
                        Анатоль  → MOFN 27 февраля 2013 в 18:53
                        Гурман35 отзывов 5026

                        Я конечно провентилирую этот вопрос более точно, но пока кроме анчоусов (рыбы) в этом салате другой рыбки не вижу.
                        Это если рассматривать КЛАССИКУ.
                        Многие французы говорят, что тунец - это лишнее, я имею ввиду поварской состав, а не домохозяйский. Ролики интересные есть.
                        Исключительно смотрю материнский регион. От лукавого говорят этот тунец в салате очень многие, другие говорят, что это современная действительность, но склоняюсь на сегодняшнюю минуту, что в классическом салате, все же кроме анчоуса, другой рыбы не было.
                        Как то так.
                        Борщ, от Кетгласа и Дюкаса, то же не совсем борщ, но консервы там точно нет))

                        • MOFN
                          MOFN  → Анатоль 27 февраля 2013 в 21:20
                          Гурман106 отзывов 3176

                          Дюкасс, говоришь. Ну вот тебе рецепт от твоего Дюкасса, борец с консервой! :)))

                          • Анатоль
                            Анатоль  → MOFN 27 февраля 2013 в 21:32
                            Гурман35 отзывов 5026

                            А ты похоже мозг то не включил, тогда включай!!!

                            Борщ, от Кетгласа и Дюкаса, то же не совсем борщ

                            Что в переводе - СОВРЕМЕННОЕ ВИДЕНИЕ КЛАССИКИ.
                            Если клякса от Эндрю - это для тебя БОРЩ, то уж изволь.
                            Учимся читать, а не переворачивать на изнанку.
                            Пока вижу классический рецепт в котором нет никакого консервированного тунца, и рыбы кроме анчоусов.

                            • MOFN
                              MOFN  → Анатоль 27 февраля 2013 в 21:46
                              Гурман106 отзывов 3176

                              Не буду советовать тебе включить мозг по понятным причинам. Нам с Дюкассом консервированный тунец в Нисуазе нравится. А ты ешь как хочешь - хоть с анчоусами, хоть с корюшкой - мне до фонаря :)))

                          • Анатоль
                            Анатоль  → MOFN 27 февраля 2013 в 21:49
                            Гурман35 отзывов 5026

                            Ну, что? Если ты за современность,я готов выставить 21 ролик с коментами, где домашние французские хозяйки ГОВОРЯТ в 3 голоса, что многие рестораны ХАЛТУРЯТ и добавляют КОНСЕРВЫ С ТУНЦОМ в Нисуаз, хотя проще простого, приготовить тунца не прибегая к консервам, что для ресторана ДИКОСТЬ!!!
                            Чтобы не прибегать к этому, набери в ютюбе на французком- САЛАТ НИСУАЗ, посмотри ролики и почитай коменты разъяренных домохозяек.

                            Нравится жрать консервы в ресторанах? ЖРИ, только другим не пропагандируй.

                            • MOFN
                              MOFN  → Анатоль 27 февраля 2013 в 22:03
                              Гурман106 отзывов 3176

                              Ты знаком с французской кухней исключительно по ютюбу?! :))))

                              • Анатоль
                                Анатоль  → MOFN 27 февраля 2013 в 22:11
                                Гурман35 отзывов 5026

                                Я знаком больше с азиатской кухней, но если речь зашла о консервах, то повторюсь - для ресторана это недопустимо.
                                Тунец в банке вареный. В классический салат Нисуаз он не идет и вовсе, а чем собственно говорят множество источников, в том числе и здесь не дураки.
                                Если и добавляют его то жареный, о чем то же масса свидетельств. Даже домохозяйки говорят про РЕСТАРАННУЮ ХАЛТУРУ в виде консервы с тунцом.
                                Что не понятного?

                  • sonny
                    sonny  → MOFN 27 февраля 2013 в 21:45
                    Ценитель5 отзывов 22

                    Нисуаз - только с обжаренным тунцом. Нисуаз с консервой - то же самое, что завтрак с растворимым кофе. Допустимо, может быть, но совсем не то.

        • Борис
          Борис  → Александр 26 февраля 2013 в 23:15
          Гурман238 отзывов 5173

          А вителло тонатто кушаете? Как?

          • Александр
            Александр  → Борис 27 февраля 2013 в 01:39
            Гурман40 отзывов 469

            Мясо не кушаю совсем.

            • Борис
              Борис  → Александр 27 февраля 2013 в 10:10
              Гурман238 отзывов 5173

              Просто это единственное блюдо, где я терплю консерву. У меня есть ножки сходить в пятерочку и купить баночку за 50 руб.. В ресторан за консервой не пойду. И никогда не куплю в ресторане закуску/салат с консервой мойва в томате. я повара оцениваю, а не укладчицу №115 на рыбзаводе "Красный Вьетнам".

              • Анатоль
                Анатоль  → Борис 27 февраля 2013 в 11:45
                Гурман35 отзывов 5026

                Зря терпите. Не поленился, зашел на итальянские кулинарные порталы. Признаюсь честно не знал, сам думал, что идет консервированный тунец в VT, каюсь ошибался.
                Что я увидел из проф. роликов и роликов домохозяек. Домохозяйки используют действительно консерву для приготовления соуса, а вот повара его просто готовят)) Оказывается совсем не сложно сварить тунца, запихать в миксер и сделать соус)))

                • Борис
                  Борис  → Анатоль 27 февраля 2013 в 11:48
                  Гурман238 отзывов 5173

                  Да, по моему даже не варят, а бланшируют, если я правильно понял. Так и в масле маринуют сами, есть такие товарищи.

                  • Макарон
                    Макарон  → Борис 27 февраля 2013 в 12:08
                    Представитель0 отзывов 1086

                    Так это не сложно, только стоит на порядок выше, и я не думаю что найдется достаточное количество гостей, которые будут платить дополнительно за то , счто поварсам делает тунца для соуса.Самый дешевый тунец,(из пригодных в употребление на мой взгляд) стоит 900 рублей.Не знаю сколько точно он теряет в весе но точно теряет при обработке.Это как с фермерством, да на хера мне свиная шея за 550 рублей, кто будет есть буженину за 400рублей 100грамм?бред.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Макарон 27 февраля 2013 в 15:15
                      Гурман35 отзывов 5026

                      Так можно вообще ресторану перейти на консервы)) Они дешевле)

                      • Bauta
                        Bauta  → Анатоль 27 февраля 2013 в 15:21
                        Гурман72 отзыва 2408

                        да ладно. консерва из тунца не так и страшна)) я например в Европе нисуаз-нисураз не беру в ресторациях, потому что в 9 случае из 10 там консерва. а заикнись я про свежего тунца, в меня банкой этой самой консервы и запустят, потому что типа "аутентик" рецепт как раз таков. и фиг поспоришь, хотя со свежим вкуснее, а с консервой какое-то гадское рыбное оливье получается =)

                        • Анатоль
                          Анатоль  → Bauta 27 февраля 2013 в 15:29
                          Гурман35 отзывов 5026

                          Гадское рыбное оливье может и неопытная домохозяйка приготовить)))
                          Консерва - это хорошо дома или на скорую руку. Но ресторан????
                          Давайте копченую семгу заменим на консервы??? Нет? Или да?))))
                          Все просто, если ИКРА в банке, то почти такая же как и без нее)), а вот тунец - абсолютно другой - в собственном соку!!!! Это совсем другой вкус, абсолютно другой до категоричности!!!

                          • Bauta
                            Bauta  → Анатоль 27 февраля 2013 в 15:37
                            Гурман72 отзыва 2408

                            я баночный в масле не ем, не в курсе каков он
                            тот что в собственном соку брусочками (а не голимой ниткой/фрагментами рыбьего филе) в соус для домашней пасты идет.
                            а свежий я так слопаю и никому не дам на соус пустить))
                            но в целом согласно конечно)) в идеальном мире и в идеальном ресте все должно быть из под ножа... но дорого будет для большинства, и мало кто оценит

                          • Bauta
                            Bauta  → Анатоль 27 февраля 2013 в 16:12
                            Гурман72 отзыва 2408

                            Все просто, если ИКРА в банке, то почти такая же как и без нее
                            вот уж точно пальцем в небо)) настаиваю, что икра из жестянки и "ручного" посола это небо и земля. как и рыба соленая самостоятельно, или в пром.масштабах=) вкус иной. икра из жестянок бяка

                        • Sunlana
                          Sunlana  → Bauta 27 февраля 2013 в 15:41
                          Гурман57 отзывов 2630

                          Я после объяснения Кати Б. что нисуаз готовится именно с консервированным тунцом, навсегда перестала по этому поводу заморачиваться. А средиземноморские едальни и петербургское антре только подтверждают такое спокойствие.

                          • Александр
                            Александр  → Sunlana 27 февраля 2013 в 15:45
                            Гурман40 отзывов 469

                            Вообще-то классический нисуаз не предполагает наличия никакого тунца. Ну, а если всё-таки говорить о нисуазе с тунцом, то в том, который я ел во Франции, был тунец НЕ консервированный. Никто, конечно, не мешает положить в салат и консервированного тунца, но называть это блюдо аутентичным я бы не рискнул.

                            • Sunlana
                              Sunlana  → Александр 27 февраля 2013 в 15:48
                              Гурман57 отзывов 2630

                              Я не спорю. Я просто не парюсь. Ни с греческими тарелками с консервированным тунцом, ни с итальянскими, ни с испанскими. Я просто его ем. И радуюсь, если это вкусно. Не называя и не рускуя. :)

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Sunlana 27 февраля 2013 в 16:55
                            Гурман35 отзывов 5026

                            Я в свое время Кате объяснял, что сливовый соус никакого отношения к соусу Хойсин не имеет. Ну нет там слив и никогда не было. Можно и про Нисуаз узнать))

                        • sonny
                          sonny  → Bauta 27 февраля 2013 в 21:47
                          Ценитель5 отзывов 22

                          О-о-о-очень точное определение

                      • Макарон
                        Макарон  → Анатоль 27 февраля 2013 в 16:01
                        Представитель0 отзывов 1086

                        Можно ,конечно, каждый делает свой выбор.

                  • Макарон
                    Макарон  → Борис 27 февраля 2013 в 12:13
                    Представитель0 отзывов 1086

                    Я ,кстати, пробовал, разницы в принципе не почувствовал...

              • baletik
                baletik  → Борис 27 февраля 2013 в 12:13
                Гурман145 отзывов 4084

                Но ведь оливки - это тоже, по сути своей, консервы.

                • Макарон
                  Макарон  → baletik 27 февраля 2013 в 12:13
                  Представитель0 отзывов 1086

                  именно

                • Макарон
                  Макарон  → baletik 27 февраля 2013 в 12:13
                  Представитель0 отзывов 1086

                  анчоусы туда же

                • Анатоль
                  Анатоль  → baletik 27 февраля 2013 в 15:19
                  Гурман35 отзывов 5026

                  И икра - консервы)) Путать не надо. Есть консервы с тунцом, а есть тунец. Есть соус, который делают в ресторане, а есть майонез))
                  Все очень просто)) Потратив 20 мин. времени посмотрел итальянские ролики как делают из тунца соус. И посмотрел ролики домохозяек, они добавляют консервы, чтобы не заморачиваться)))

              • Александр
                Александр  → Борис 27 февраля 2013 в 14:57
                Гурман40 отзывов 469

                В ресторан за консервой не пойду.

                Вот это я и пытался донести до уважаемого Макарона, но он, видимо, обиделся на меня, а обида имеет свойство застить здравость рассуждений.

                • Сергей Ремезов
                  Сергей Ремезов  → Александр 27 февраля 2013 в 15:04
                  Гурман161 отзыв 3328

                  Рассуждения на тему блюд, которые Вы не пробовали, услада для глаз,"БМВ-го*но, а ты на чем ездишь? На ниве, но убежден БМВ-го*но!"

                  • Александр
                    Александр  → Сергей Ремезов 27 февраля 2013 в 15:12
                    Гурман40 отзывов 469

                    Для особо непонятливых я не сочту зазорным повторить ещё раз: "В ресторан за консервой не пойду."
                    P.S. Ваш пример про сравнение БМВ и Нивы - некорректен. Надеюсь, Вы сами поймёте, почему.
                    P.P.S. И перестаньте вы БМВ в каждый свой комментарий вставлять. Ведь всем ясно, что лучший - Jaguar.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Александр 27 февраля 2013 в 15:22
                      Гурман35 отзывов 5026

                      Удивительно, но именно после Вашего комментария и захотелось посмотреть как итальянские шеф-повара испльзуют тунца в ресторане. Вы правы, они готовят соус, а не выкладывают из консервной банки.
                      Абсолютно Вас поддерживаю в этом. Долой рыбные консервы из ресторанов!!! Впрочем и ананасы в банках то же)

                    • Сергей Ремезов
                      Сергей Ремезов  → Александр 27 февраля 2013 в 15:50
                      Гурман161 отзыв 3328

                      Чем богаты:) не пойдете? Вот и славно, в Петербурге полно аутентичных мест! Непонятливые все понимают!:)

                      • Александр
                        Александр  → Сергей Ремезов 27 февраля 2013 в 16:28
                        Гурман40 отзывов 469

                        Я уже понял, что Вы страстный любитель в каждом диалоге оставлять за собой последнее слово, даже если оно - бессмыслица.

                        • Сергей Ремезов
                          Сергей Ремезов  → Александр 27 февраля 2013 в 17:24
                          Гурман161 отзыв 3328

                          Антагонизм очевиден, предпочту продолжить беседу предметно, на примере Вашего отзыва, например. Редко встретишь человека не только умеющего написать в чем другие не правы, а и показать свой талант и полезность. Успехов.

                          • Александр
                            Александр  → Сергей Ремезов 27 февраля 2013 в 19:12
                            Гурман40 отзывов 469

                            Никакого антагонизма, просто мне Вы отвечаете всегда мимо кассы. Умышленно ли это или нет, я не знаю, тем не менее это - факт.
                            P.S. И Вам успехов.

                  • Грустный Лось
                    Грустный Лось  → Сергей Ремезов 27 февраля 2013 в 15:19
                    Лишен доступа к сайту5 отзывов 276

                    услада для глаз,
                    О ла-ла...

                • Макарон
                  Макарон  → Александр 27 февраля 2013 в 15:53
                  Представитель0 отзывов 1086

                  Вовсе нет.Не на что обижаться,это Ваше мнение.Мое другое.Не вижу ничего зазорного использовать перчики фаршированные консервированным тунцом.И пытался провести цепочку с остальной консервой, вот и все.

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Пожрать.Поржать 26 февраля 2013 в 18:40
    Гурман9 отзывов 298

    С возвращением))

  • Литейный 17-19
    Литейный 17-19  → Пожрать.Поржать 26 февраля 2013 в 18:50
    Ресторатор0 отзывов 350

    А, я вот дакнула, проверьте:-)

  • Марина Корнева
    Марина Корнева  → Пожрать.Поржать 26 февраля 2013 в 18:57
    Ценитель10 отзывов 51

    гребешки вообще продукт странный по форме и консистенции - сало, а на вкус - нет
    сало люблю, а гребешки сколько не пробовала - не поняла вкусовой ценности продукта

    • baletik
      baletik  → Марина Корнева 26 февраля 2013 в 19:37
      Гурман145 отзывов 4084

      Кстати, в свое время, пробуя гребешки а первый раз, тоже подумала про сало )
      С тех пор боюсь заказывать (если это не, скажем, спайси суши).
      Так что Марина не одинока в своих ассоциациях )

      • Макарон
        Макарон  → baletik 26 февраля 2013 в 19:39
        Представитель0 отзывов 1086

        Даже не знаю,тут может быть еще такой вариант, что и Вам и Марине готовили китайские гребешки, а они действительно отвратительны.В таком случае может быть,но я честно оч. давно их не пробовал, поэтому как то не могу никак разделить мнение....

        • baletik
          baletik  → Макарон 26 февраля 2013 в 19:49
          Гурман145 отзывов 4084

          Может, и китайские, дело было в Тайланде, году, эдак, в 96. Рест был при отеле и очень приличный. История даже смешная была )Поведаю чуть позже.

          • Макарон
            Макарон  → baletik 26 февраля 2013 в 20:18
            Представитель0 отзывов 1086

            Значит не угадал я с китайскими гребешками...

          • baletik
            baletik  → baletik 27 февраля 2013 в 20:15
            Гурман145 отзывов 4084

            Так вот. Меню в том ресторане было на английском, и сотрапезники попросили меня помочь с выбором. И когда я зачитывала блюда и пыталась переводить, будучи совсем неискушенной в гастрономического смысле.. Короче, подумали мы, что scallops это что-то мясное на манер эскалопа )) и вот теперь представьте, как сильно мы были...не подготовлены к тому, что предстало нашему взору на тарелке. "Какие-то куски жира", решили мы)) вот с тех пор зарубка на душе ) травма моральная, так сказать.

            • Макарон
              Макарон  → baletik 27 февраля 2013 в 20:30
              Представитель0 отзывов 1086

              ))

            • gluttony
              gluttony  → baletik 28 февраля 2013 в 19:32
              Гурман1 отзыв 210

              Хахаха, что если бы Вы наткнулись на spotted dick или toad in the hole?

              • baletik
                baletik  → gluttony 28 февраля 2013 в 19:42
                Гурман145 отзывов 4084

                страшно представить...

              • Bauta
                Bauta  → gluttony 28 февраля 2013 в 19:43
                Гурман72 отзыва 2408

                ну с этим все ясно. экзотика вестимо. тайланд же, жрут все что непопадя =)

                • gluttony
                  gluttony  → Bauta 28 февраля 2013 в 19:46
                  Гурман1 отзыв 210

                  это классическая английская кухня :-)

                  • Bauta
                    Bauta  → gluttony 28 февраля 2013 в 19:55
                    Гурман72 отзыва 2408

                    капитан, вы ли это?))

                  • baletik
                    baletik  → gluttony 28 февраля 2013 в 19:58
                    Гурман145 отзывов 4084

                    Про колбаски слышала, вот тут забавный рецепт:
                    жаба в дырке
                    а вот про пятнисты... - до сего момента не доводилось. Полезла гуглить

        • Марина Корнева
          Марина Корнева  → Макарон 26 февраля 2013 в 20:07
          Ценитель10 отзывов 51

          да нет, у вас тоже пробовала... с мужем были, он их потребляет с удовольствием, а я каждый раз пробую с мыслью : ну вот сейчас я все пойму!
          и каждый раз облом(
          сало с легким рыбным привкусом((( беее
          когда была маленькая и жила в ЭССР там в 80-ых годах пытались свиней рыбными отходами кормить... вкус этой свинины был примерно такой же(

        • saadak
          saadak  → Макарон 26 февраля 2013 в 20:20
          Гурман5 отзывов 610

          Дим, это частая история восприятия. Я ещё в Культе по этом поводу веселился изумляясь.

          • Макарон
            Макарон  → saadak 26 февраля 2013 в 20:22
            Представитель0 отзывов 1086

            наверное, только я же сало тоже люблю, и гребешки, но никак не мог представить , что такие ассоциации бывают...

            • Анатоль
              Анатоль  → Макарон 27 февраля 2013 в 15:24
              Гурман35 отзывов 5026

              Такие ассоциации бывают, если его 33 раза разморозить и обратно заморозить. То же будет и с любым морепродуктом или рыбой.

            • baletik
              baletik  → Макарон 27 февраля 2013 в 20:21
              Гурман145 отзывов 4084

              Не вынесла я в итоге своей серости и неразвитости вкуса. Купила в лэнде замороженные дальневосточные гребни, зажарила слегка на сливочном масле и соусом апельсиновым полила. Вынуждена констатировать, что ОЧЕНЬ вкусно! Да! Так что теперь не буду бояться их заказывать, и точно попробую в Вашем исполнении, с цитрусовыми. И на сало ну ни разу не похоже. Вот так-то )

          • MOFN
            MOFN  → saadak 27 февраля 2013 в 13:23
            Гурман106 отзывов 3176

            Было дело.

        • Анатоль
          Анатоль  → Макарон 27 февраля 2013 в 00:48
          Гурман35 отзывов 5026

          и Вам и Марине готовили китайские гребешки, а они действительно отвратительны.
          1 в мире экспортер ГРЕБЕШКОВ Китай, на 2 месте США. 40% экспорта США - Китайский гребешок.
          Лучшим в мире считается как раз - Дальневосточный. Понятия - китайский гребешок - не существует.
          В каждом море и океане есть гребешки, видов их до дури, но съедобных пару десятков.
          Повар который разбирается в ГРЕБЕШКАХ никогда не скажет, что плохие китайцы. Смотреть нужно, что покупаем, а тем более отдаем. Могу сказать одно, что большая мускула менее ценна, чем маленькая.
          Самое низкое качество гребешка - это страны Южной Америки, Мексика и куча стран третьего мира.
          Повторюсь - наиболее ценный продукт на мировом рынке - КИТАЙСКИЙ и этому прямое доказательство - импортер Япония.

    • Пожрать.Поржать
      Пожрать.Поржать  → Марина Корнева 26 февраля 2013 в 19:43
      Гурман18 отзывов 670

      Фуууу, оказывается не я одна на этом белом свете не врубаюсь, чё все с ними так носятся!!!

    • Татьяна
      Татьяна  → Марина Корнева 26 февраля 2013 в 19:56
      Гурман18 отзывов 769

      А как Вам сравнение белых грибов с салом?

      • Onlytrue
        Onlytrue  → Татьяна 26 февраля 2013 в 20:56
        Гурман9 отзывов 298

        Кстати,после первого употребления устрицЫ("потеря девственности"),мне показалось,как маринованный гриб проскользнул в пищевод(известный устричный бар)

    • Пожрать.Поржать
      Пожрать.Поржать  → Марина Корнева 27 февраля 2013 в 13:12
      Гурман18 отзывов 670

      Во, вспомнила, гребешки больше похожи не на сало, а на бараний курдюк. Вот клянусь, вылитые!)))

  • Макарон
    Макарон  → Пожрать.Поржать 26 февраля 2013 в 19:18
    Представитель0 отзывов 1086

    Сегодня день удивлений.Теперь гребешки похожи на сало, такого я еще не встречал...

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Макарон 26 февраля 2013 в 20:10
      Гурман9 отзывов 298

      Не смейтесь,но поданное на одном из местных склонов ("И...а") карпаччо из осьминога что на вид,что на вкус-чистое сало.

  • Bauta
    Bauta  → Пожрать.Поржать 26 февраля 2013 в 20:10
    Гурман72 отзыва 2408

    Пожрать.Поржать ура! вы вернулись жечь глаголом)))

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Пожрать.Поржать 26 февраля 2013 в 20:44
    Гурман97 отзывов 1428

    Рада возвращению!)
    Отзыв очарователен. Только не пойму, где вы сидели? В самом закутке? Если там, то и мы там были, оченно понравилось. И есть вроде бы удобно. Правда, я росточка не маленького.))

  • Татьяна
    Татьяна  → Пожрать.Поржать 26 февраля 2013 в 21:24
    Гурман18 отзывов 769

    Сегодня ,правда ,пообещала не бросать патроны...

    Отзыв с данным текстом и с поставленными оценками - классический пример нашей зависимости от клуба и мнения участников. А что делать -самая такая.
    Дима, вот молодец, первый обратил на это внимание.

    А эта странная фраза- собака друг чел...мечтала поскорее добраться до дома.
    Интерьер в дымке - зачот

    • Макарон
      Макарон  → Татьяна 26 февраля 2013 в 21:37
      Представитель0 отзывов 1086

      есть такое...

    • Пожрать.Поржать
      Пожрать.Поржать  → Татьяна 27 февраля 2013 в 13:18
      Гурман18 отзывов 670

      А эта странная фраза- собака друг чел...мечтала поскорее добраться до дома.
      А чё не ясно. Обожралась не-по-детски, животик бобо...хотелось поскорее где-нибудь прилечь в обнимку с фесталом...)))

      • вале-рио
        вале-рио  → Пожрать.Поржать 27 февраля 2013 в 13:26
        Гурман37 отзывов 1471

        наверняка живот маракуисто горгонзоллил.. порция все же великовата.

        • вале-рио
          вале-рио  → вале-рио 27 февраля 2013 в 13:30
          Гурман37 отзывов 1471

          Вы только не обижайтесь!! Пароль "креон".

        • русалочка
          русалочка  → вале-рио 27 февраля 2013 в 14:41
          Гурман70 отзывов 1479

          Вот, вот! Его надо употреблять отдельно от основного приема пищи. Тогда только можно в полной мере оценить.

          • Bauta
            Bauta  → русалочка 27 февраля 2013 в 14:53
            Гурман72 отзыва 2408

            кстати да))) но мало кто это понимает
            я один раз пришла исключительно на кофе с сыро-маракуей, официантка мой заказ выслушала и так печально и протяжно "ну а поесть?"
            даже стыдно было призноваться, что собственно именно это поесть я и собираюсь =)

            • baletik
              baletik  → Bauta 27 февраля 2013 в 15:05
              Гурман145 отзывов 4084

              так печально и протяжно "ну а поесть?"
              Вот не люблю я этого. Зачем ставить гостя в неловкое положение?

              • Bauta
                Bauta  → baletik 27 февраля 2013 в 15:13
                Гурман72 отзыва 2408

                меня вообще немного напрягает отсутствие бамужки с дессертами. мне в руки меню, а оно мне вроде и не нужно, я сладкое поклянчить пришла)))

                • Sunlana
                  Sunlana  → Bauta 27 февраля 2013 в 15:14
                  Гурман57 отзывов 2630

                  Есть бумажка с десертами. Своими глазами видела. Три дня назад.

                  • Bauta
                    Bauta  → Sunlana 27 февраля 2013 в 15:16
                    Гурман72 отзыва 2408

                    черт.. мне ниразу не давали. видать не заслужила. больше не буду ноги на стол класть, может это поможет)))

                    • вале-рио
                      вале-рио  → Bauta 27 февраля 2013 в 15:28
                      Гурман37 отзывов 1471

                      как-то мне сразу полным пакетом все листочки выдавали,
                      м.б., потому как я только в светлое время суток бывала..
                      но горгонзолку по запросу. даже когда она по акции бонусом шла вместе с эспрессо.

                    • Sandra :)
                      Sandra :)  → Bauta 27 февраля 2013 в 15:28
                      Гурман136 отзывов 3990

                      Как енто? всегда вложена бумажка. Но там не всегда есть маракуйя), надо спрашивать)

                      • вале-рио
                        вале-рио  → Sandra :) 27 февраля 2013 в 15:32
                        Гурман37 отзывов 1471

                        вот, полная симметрия!

                      • Bauta
                        Bauta  → Sandra :) 27 февраля 2013 в 15:41
                        Гурман72 отзыва 2408

                        ниразу не было бумажки. я в своем отзыве даже внимание к этому привдекала. потому что даже когда попросила дессерт-меню, барышня стала на память перечислять. допустим, только от меня прячут, все равно знают, что я гаргонзолку возьму, так чего мне давать бамажку лишний раз мацать =) я не в обиде, просто требую учесть сей забавный факт))

                    • Макарон
                      Макарон  → Bauta 27 февраля 2013 в 15:55
                      Представитель0 отзывов 1086

                      )))исправлю.
                      Хотя странно, должны выдавать с основным меню.

            • Gella
              Gella  → Bauta 27 февраля 2013 в 15:12
              Гурман5 отзывов 221

              я вчера хотела поесть тунца с тапенадом, и скромно поинтересовалась маракуйей, а мне сказали, что она и кофе в бесплатно при заказе будет:) так что и тунец съеден и маракуйя/горгонзола:) первый раз попала на акцию до 19 часов.

      • Татьяна
        Татьяна  → Пожрать.Поржать 27 февраля 2013 в 13:51
        Гурман18 отзывов 769

        ну теперь ясно, чоуш :))

    • Пожрать.Поржать
      Пожрать.Поржать  → Татьяна 27 февраля 2013 в 13:27
      Гурман18 отзывов 670

      Отзыв с данным текстом и с поставленными оценками - классический пример нашей зависимости от клуба и мнения участников.
      И это… Татьяна, не надо меня судить об оценках… Вы не видели, как ещё несколько дней потрясывало мою подругу от фантастических воспоминаний))). Свою оценку я озвучила в тексте. Ферштейн?

      • Татьяна
        Татьяна  → Пожрать.Поржать 27 февраля 2013 в 14:00
        Гурман18 отзывов 769

        Салат с копченой утиной грудкой и козьим сыром (360). Это моё. Объеденье. Забегая вперед, скажу, что это было единственной блюдо, которое меня очень, очень порадовало.
        ферштейн, ферштейн - я в ладах с немецким :))
        ЗачОт подруженции -Вы настолко ей доверяете, что поставили оценки с еЁ слов :))

        • Пожрать.Поржать
          Пожрать.Поржать  → Татьяна 27 февраля 2013 в 15:43
          Гурман18 отзывов 670

          Канешна доверяю. Она очень вкусно готовит. И Ваш зачОт поставлю ей в зачОтку).

          Для меня был вкусный хлебушек, обалденная уточка с не менее обалденным морсом. Просто надо было на этом остановиться и не жадничать. Я же не сказала, что остальное не вкусно, остальное было ДЛЯ МЕНЯ несколько невнятно.

          • Sunlana
            Sunlana  → Пожрать.Поржать 27 февраля 2013 в 15:45
            Гурман57 отзывов 2630

            Для Вас - еще Палтус и Сырники. Я так думаю :)

            • Пожрать.Поржать
              Пожрать.Поржать  → Sunlana 27 февраля 2013 в 16:07
              Гурман18 отзывов 670

              Палтус возможно, а сырники – нееееет, с детства терпеть не могу. Хотяяяя, если только под Вашу личную ответственность))))

              • Sunlana
                Sunlana  → Пожрать.Поржать 27 февраля 2013 в 16:09
                Гурман57 отзывов 2630

                Если что - съедите только сметану. Густую и настоящую. Под мою ответственность.

              • Bauta
                Bauta  → Пожрать.Поржать 27 февраля 2013 в 16:26
                Гурман72 отзыва 2408

                если не понравится, мне оставьте. так и скажите "тут скоро одна придет, отсыпьте ей моих сырников"

                • Sunlana
                  Sunlana  → Bauta 27 февраля 2013 в 16:28
                  Гурман57 отзывов 2630

                  "Тут скоро одна придет... из шкафа" :)))

                  • Bauta
                    Bauta  → Sunlana 27 февраля 2013 в 16:33
                    Гурман72 отзыва 2408

                    "бросьте ей сырники в шкаф, пусть позавтракает"

                    • Onlytrue
                      Onlytrue  → Bauta 27 февраля 2013 в 16:46
                      Гурман9 отзывов 298

                      "Положите на крыльцо,накройте газетойи медленно,очень медленно уходите.если Вам дорога Ваша жизнь-не оборачивайтесь!!!"

                      • вале-рио
                        вале-рио  → Onlytrue 27 февраля 2013 в 16:53
                        Гурман37 отзывов 1471

                        И еще: оденьтесь свеже и на выставке в Манеже
                        К вам приблизится мужчина с чемоданом. Скажет он:
                        "Не хотите ли черешни?" Вы ответите "конечно"
                        Он вам даст батон с взрывчаткой, принесете мне батон

                      • Bauta
                        Bauta  → Onlytrue 27 февраля 2013 в 16:56
                        Гурман72 отзыва 2408

                        это не наш метод. смело шагайте на встречу опасности, Родина вас не забудет =)

                  • Sandra :)
                    Sandra :)  → Sunlana 27 февраля 2013 в 16:50
                    Гурман136 отзывов 3990

                    Ага, там одна сидит в шкафу. Дайте ей. Она еще тыкву любит))

                • Пожрать.Поржать
                  Пожрать.Поржать  → Bauta 27 февраля 2013 в 16:37
                  Гурман18 отзывов 670

                  Bauta, там, на шкафчике на нижней полочке стоит книга Rome с секретиком – она пустая. Так что если сырники совсем не пойдут, ищите их там. Так сказать, спешл фо ю)))))

              • Марина Корнева
                Марина Корнева  → Пожрать.Поржать 28 февраля 2013 в 00:15
                Ценитель10 отзывов 51

                Палтус великолепен!!! обязательно пробуйте! Мы когда с мужем были в Фримансе, по дороге повздорили, так вот: заказали еду ждем, ругаемся тихонько, принесли мне палтус - на второй вилке забыла на счет чего мужа пилила... стала доброй и ласковой)

            • Sandra :)
              Sandra :)  → Sunlana 27 февраля 2013 в 16:50
              Гурман136 отзывов 3990

              И Дорада!!!

      • Татьяна
        Татьяна  → Пожрать.Поржать 27 февраля 2013 в 15:07
        Гурман18 отзывов 769

        Да , и " я свое отбоялся ,начальник ;))

        Да мне ли кого судить - я всего лишь озвучила мнение.свое.имею.право.

  • AV
    AV  → Пожрать.Поржать 26 февраля 2013 в 21:46
    Гурман22 отзыва 3189

    Спасибо. Скучал)

  • AFU
    AFU  → Пожрать.Поржать 26 февраля 2013 в 22:33
    Гурман11 отзывов 410

    ПрЭлестно! Люблю читать Вас)

  • Грустный Лось
    Грустный Лось  → Пожрать.Поржать 27 февраля 2013 в 15:29
    Лишен доступа к сайту5 отзывов 276

    Дима, не стоит расстраиваться.
    Это рядом с компьютером все умные. А то что делаешь ты-стоит посещения.Это оригинально и вкусно.

  • Макарон
    Макарон  → Пожрать.Поржать 27 февраля 2013 в 16:05
    Представитель0 отзывов 1086

    Скрыли ветку что ли?
    Интересно по каким соображениям....

  • Борис
    Борис  → Пожрать.Поржать 27 февраля 2013 в 23:14
    Гурман238 отзывов 5173

    Товарищи! Про нисуаз. Мнение!

    Есть понятие "классический рецепт". Это хорошо. это одно. Есть домашний - "мамочка в оливье всегда добавляла баклажан", и безусловно, это лучший в мире рецепт для сына. Есть РЕСТОРАННОЕ БЛЮДО. ВЫШЕ уровнем. Пельмени из магазина - пельмени бабушки Маши - пельмени в ресторане из мяса дикого леопарда. Сварганить дома "нисуасик с консервой" - милое дело, как верно отметил МОФН - вкусно. Кто спорит? Но в ресторане надо предлагать более высокий, более дорогой, более трудоемкий вариант. Вот вся разница. Если в ресторане торгуют покупными пельменями - это хреново. Кто тут будет спорить? В ресторан ходят не за этим, не за бычками в томате. Не за шпротами, который фантастический повар посыпал собственнмручно порезанным луком. Чесс слово. И каша овсяная на завтрак должна быть сложнее домашней. Это ресторан или помойка? И сырники должны быть "с изюминой". С секретом. "Только у нас в сырники добавляется мякоть граната и кокоса, ПОЭТОМУ ОНИ ТАКИЕ замечательные". Ресторан. Не столовая. Никогда не куплю в Ресторане нисуаз с консервой. Пойду или домой жрать или в столовой.

    • Sunlana
      Sunlana  → Борис 27 февраля 2013 в 23:33
      Гурман57 отзывов 2630

      Я сейчас не про "классический" нисуаз буду. И не про что другое классическое.
      Я про то, что Вы, Борис, все время ратуете за большее использование ресторанов. За "чаще труда ходить". За просто там обедать или ужинать.
      В Париже, и в Лондоне, и в Афинах и еще куда не ткни, куча ресторанов, где просто тамошние "сырники" и тамошние каши. И стоит это так, что много-много людей может пойти есть лепешки, кус-кус или пиццу. Или нисуаз с консервой.
      Вы за ресторан с настоящим тунцом. Я тоже не возражаю. Когда мне захочется потратить... сколько там... 500? 600? 900? на другой уровень - не вопрос. (Или есть "классический" нисуаз за 300-400? Или будет в ближайшем будущем?)
      Но пока я куда больше за распространение демократичности За качественные вкусные сырники. Пусть пообычнее - без кокоса и подешевле, но которые придут есть люди. Потом еще раз придут. А потом перестанут бояться ужинать в ресторане просто так. ПРосто потому что не хочется готовить и мыть посуду.
      А когда у образуется лишняя-другая сотня, они, уверяю, пойдут и съедят неконсервированного тунца.

      • Борис
        Борис  → Sunlana 27 февраля 2013 в 23:40
        Гурман238 отзывов 5173

        Все так. У Марины нисуаз стоит 800 рублей, но он 600 гр. (три порции и туда идет 150 гр тунца). Все дело в соизмеримости. Сырники 150 гр у нас стоят как будто красная игра 1000/кг.. Я за то, что бы СЛОЖНОЕ блюдо, на которое тратится много труда, стоило дорого. Дешевое блюдо, открыл банку, навалил кучку, должно стоить не на 20% меньше, а в три раза. Магазинные промпельмени должны стоить в 5 раз дешевле. Будет эта разница ТАКОЙ, человек будет думать, что он хочет. Порезанные кусочки нарезного батона на 2 рубля или свежий выпеченный специально обученным человеком хлеб в ресторане за 150. А не 50 ХК из нарезного или булочки нева, 70 свой. Демократичность сначала должна возникнуть. Пока ее нет! Есть хреновые или нет рестораны, у которых даже 2-х разницы в цене нет. В поганом пабе пообедать стоит больше 1000, а Димы 1500. А должна быть разница 3-х кратная! Платье от Донны Каран должно стоить не в 1,5 раза больше платья из остинасаважа, а больше.

        • Борис
          Борис  → Борис 27 февраля 2013 в 23:42
          Гурман238 отзывов 5173

          Вот я наше ДЕМОКРАТИЧНУЮ "японку". Тройные объемы от привычного, отличное качество и можно не встать из за стола за менее 800. Я, черт, вспомнил "ту старую радость" от японки! ВОТ! Ухватили мысль?

        • Sunlana
          Sunlana  → Борис 27 февраля 2013 в 23:43
          Гурман57 отзывов 2630

          В поганом пабе пообедать стоит больше 1000, а Димы 1500. А должна быть разница 3-х кратная

          Не надо. Пусть те, у кого есть 1500 идут к Диме, а не в поганый паб. И учатся вкусу.

          • Анатоль
            Анатоль  → Sunlana 27 февраля 2013 в 23:47
            Гурман35 отзывов 5026

            И жрут консервы)) Которые повар не готовил, а купил в магазине))) Так что ли?

            • Sunlana
              Sunlana  → Анатоль 27 февраля 2013 в 23:53
              Гурман57 отзывов 2630

              И жрут салат. Который повар приготовил. С консервами в том числе. Пасту не во всех ресторациях делают. И сыр для сырных тареток мало в каких. И фрукты для фруктовых салатов и пр. мало кто сам на кухнях выращивает. Как-то так.

              • Анатоль
                Анатоль  → Sunlana 27 февраля 2013 в 23:56
                Гурман35 отзывов 5026

                Хочу заметить и воду с вином то же не делают)))
                А то, что многие рестораны предлагают Доширак, так об этом и речь)))))))))

                • Sunlana
                  Sunlana  → Анатоль 28 февраля 2013 в 00:00
                  Гурман57 отзывов 2630

                  Завтра надо бы позвонить во Фрименс. А то, боюсь, в пятницу Доширака мне точно не хватит.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Sunlana 28 февраля 2013 в 00:02
                    Гурман35 отзывов 5026

                    На ваш век доширака хватит))))

                  • Борис
                    Борис  → Sunlana 28 февраля 2013 в 00:08
                    Гурман238 отзывов 5173

                    Кстати, я так подловил несколько мест, которые говорят, что сами делают мороженое, а потом выясняется, что они в Италике (фирма по торговле говнозхимозой) лучшие покупатели! Мороженое из порошка должно стоить в 5 раз меньше чем у Слойкина, а эти гонят ДОРОЖЕ! Так что, по Доширак шутка смешная, но половина чизкейков что в ресторанах у нас, это

                    Представляем Вам новинку – премикс Крем десертный классический Чизкейк (арт.73084)
                    Этот премикс идеально подходит как для приготовления крема-мусса для холодных чизкейков, так и для классического выпечного чизкейка.
                    Приготовление мусса: взбивать 500 г смеси и 1000 г холодной воды до пышной массы, после чего аккуратно соединить с 750 г взбитых сливок.
                    Приготовление горячего чизкейка: 1000 г смеси, 1500 г теплой воды, 200 г яиц. Полученную массу выложить в песочную основу и выпекать при 180С до готовности.
                    И когда у официантки врушки спрашиваешь "а чизкейк сырный или творожный", она начинает закатывать глаза "ну, конечно, чистая филадельфия по 1000 долл за грамм! Так что лучше ДОМИРАК или сухая смесь с водой? Я выбираю Доширак!

              • Борис
                Борис  → Sunlana 27 февраля 2013 в 23:58
                Гурман238 отзывов 5173

                ТАК ПОЭТОМУ я спрашиваю про пасту и не заказываю готовую. Так поэтому я не купил в жизни ни одной фруктовой тарелке по цене фудкостX15. ЗАЧЕМ? Я умею варить сосиски. Я умею резать сыр. А вот рисотто сделай мне, долго делай, сложно, и получи 800! Я сам умею крышку с йогурта снимать - ты его сам сделай.

                • Sunlana
                  Sunlana  → Борис 28 февраля 2013 в 00:05
                  Гурман57 отзывов 2630

                  Открытие. Вы едите сосиски? Как простые смертные? ;)

                • Bauta
                  Bauta  → Борис 28 февраля 2013 в 00:39
                  Гурман72 отзыва 2408

                  ерунда какая-то.
                  каким боком тут сырники с молоком антилопы, и прочие умения варить яйца с сосисками?))) в ресторанах и кафе должно быть много разной еды. и простой, и сложной
                  а то по вашей логике мне вообще надо перестать по кафе ходить. я не только сырники, но и рисотто и биски могу смочь одной левой (потому что левша, да). не мешлен конечно получится, но все равно лучше, чем в рядовом кафе которое "типа италия" или "франция-хренанция"

                  и всяких штук посудных полу-профессиональных у меня уйма, ан нет хочется поесть где-то за пределами дома. и обстановку сменить, и у плиты не стоять, и просто потому, что приготовить порцию в 200 грамм "только для себя" сложно, а в пром.масштабах нерентабельно. )))

                  должны бвть и просто сырники и обычные кашки-малашки, и выверты типа овсянки со сморчками и фрагментами тушканчика. рынок предложений должен быть велик.

                  ценообразование да хромает пока. ну так это потому, что практически любой себя мнит как минимум завтрашник дюкассом, и не готов "от сердца оторвать" свою еду за разумные деньги

                  • Sunlana
                    Sunlana  → Bauta 28 февраля 2013 в 00:43
                    Гурман57 отзывов 2630

                    овсянки со сморчками и фрагментами тушканчика
                    Запатентовать бы надо выверт :) Спионерят ведь.

                    • Bauta
                      Bauta  → Sunlana 28 февраля 2013 в 00:56
                      Гурман72 отзыва 2408

                      мой сон разума еще не таких чудовищ родит))

                      • Татьяна
                        Татьяна  → Bauta 28 февраля 2013 в 00:59
                        Гурман18 отзывов 769

                        овсянку заменить на спельту ;)

                        • Sunlana
                          Sunlana  → Татьяна 28 февраля 2013 в 01:02
                          Гурман57 отзывов 2630

                          Цена в сколько разов поднимется? ;)))

                        • Bauta
                          Bauta  → Татьяна 28 февраля 2013 в 01:02
                          Гурман72 отзыва 2408

                          тут вся фишечка в том, чтобы дядю Борю развлечь необычной кашкой
                          а то просто овсянку он дома смогет, а в ресторации не купит

                          а спельту надо в качестве комплимента подавать
                          сырую
                          типа, "вот вам спельта, хрен знает что с ней делать. теперь вы мучайтесь"

                          • Sunlana
                            Sunlana  → Bauta 28 февраля 2013 в 01:06
                            Гурман57 отзывов 2630

                            типа, "вот вам спельта, хрен знает что с ней делать. теперь вы мучайтесь
                            Сон Вашего разума реально страшен. Я б Вас из шкафа вовсе не выпускала. Только если инспекции разные пугать :)))

                    • Борис
                      Борис  → Sunlana 28 февраля 2013 в 09:59
                      Гурман238 отзывов 5173

                      Это не выверт, это отличие повара от ШП.

                  • Марина Корнева
                    Марина Корнева  → Bauta 28 февраля 2013 в 00:57
                    Ценитель10 отзывов 51

                    :)))) 100!

                  • Sandra :)
                    Sandra :)  → Bauta 28 февраля 2013 в 01:07
                    Гурман136 отзывов 3990

                    +1

                    Я не так профессиональна, но тоже многое могу)

                  • Борис
                    Борис  → Bauta 28 февраля 2013 в 09:59
                    Гурман238 отзывов 5173

                    ерунда какая-то.

                    Я хожу в музей, не что бы смотреть каракули соседского мальчики, а искусство. Я хочу в цирк, что бы посмотреть, не как сонный борис чистит зубы. а то, что я не умею делать. Ходить по канату.

                    а то по вашей логике мне вообще

                    Должны быть и сырники и шашки - НО ГДЕ?? должны быть? В магазине эрме должны быть обычные сумки-для мешочников? Нет.

                    и не готов "от сердца оторвать" свою еду

                    Не надо отрывать, надо знать, где она есть ЛУЧШЕ чем у других. Не "просто сырников похавать". а пойти в ресторан на перфектными, три раза кончить, сырниками.

                    Проблема не в хреновом ценообразовании! Проблема в полном отсутствии конкуренции. Полное = 4,5-5,6 х раз больше! У вас у дома, на расстоянии "в тапочках" должно быть 10 димблиновых, и вы за годы выбрали бы "своего", у всех круасаны шикарные, но ЕГО лучший. Конкуренции нет, наценки дикие. В 2005 суши в пересчете на сегодняшние деньги и ощущение денег стоили 200 рублей штучка! Сейчас СЦП менее 24. Правильно, конкуренция. Только когда она будет, возникнет и качественная и ценовая конкуренция.

                    Надо писать статью. Оказалось, мои мысли революционны и вообще оппозиционны! А я думал, я обычный! Сосиски - дома, фуа-гра в ресторане, сырники в маленьком кафе у дома. Я еретик! Да что там, сегодня пойду в магазине лакост спрошу поло лакост! Арестуют или предупреждение выдадут?

                    • вале-рио
                      вале-рио  → Борис 28 февраля 2013 в 10:04
                      Гурман37 отзывов 1471

                      тут просто надо условиться о терминах, мне кажется.
                      сырники - все же эконом-класс, порой и по редтикетам случаются,
                      но а за эрме - пройдите, пжлст, в бизнес-класс, сейчас занавесочку задернем..

                      а статью буду ждать.

                      • Борис
                        Борис  → вале-рио 28 февраля 2013 в 10:55
                        Гурман238 отзывов 5173

                        Не так. Я не против сырников, я за сырники, ЗА КОТОРЫМИ СТОИТ ИДТИ В РЕСТОРАН или покупать билет до Парижа. Назвался ШП и Рестораном - не валяй "просто хорошие". Мало быть "ну, знаешь, они лучше замороженных сырников из пятерочки, да".

                        • вале-рио
                          вале-рио  → Борис 28 февраля 2013 в 11:08
                          Гурман37 отзывов 1471

                          спасибо за Ваше "не так".
                          Но я проголосую кошельком за просто хорошие сырники, ну или просто отличные.
                          этого вполне достаточно. в классическом понимании слова "хорошие".
                          специально в ресторан я за ними не иду. это было бы лукавством. но если приду и они будут в меню - да, это приятно.и скорее всего попробую, если это именно классический вариант.
                          в ресторане русской или европейской кухни.

                        • Макарон
                          Макарон  → Борис 28 февраля 2013 в 12:06
                          Представитель0 отзывов 1086

                          Если бы у меня были сырники в основном меню, то наверное они были бы такими как Вы описываете.Но это всего лишь завтрак...на обед я тоже не подаю фуа гра...

                          • Борис
                            Борис  → Макарон 28 февраля 2013 в 14:44
                            Гурман238 отзывов 5173

                            Напишите мне хоть одно отличие сырников от "у меня не будет чубуреков, оливье и карбонары"?

                            • Макарон
                              Макарон  → Борис 28 февраля 2013 в 15:15
                              Представитель0 отзывов 1086

                              мне все равно,Борис.Вы можете думать что хотите, только я опять Вас немного не понимаю.И Вам не кажется,что подобная ситуация в нашем общение уже была?
                              Правда я уже наверное еще повзрослел,и не буду в этот раз с пеной у рта что то доказывать.Вам не нравиться,ну что поделать.Мне сырники в меню завтраков,никак не претят.вот и все.

                              • Борис
                                Борис  → Макарон 28 февраля 2013 в 15:37
                                Гурман238 отзывов 5173

                                Не претят. Так почему претят чебуреки, оливье и карбонара? Почему ОТКАЗ от шашлыка и борща ВЫ СТАВИТЕ в плюс, а сырники - можно. И карбонару можно? Ну, если на завтрак с 10,00? А?

                                • Макарон
                                  Макарон  → Борис 28 февраля 2013 в 16:00
                                  Представитель0 отзывов 1086

                                  У меня другой вопрос, Вы перед тем как посетить меня, поставив 2* ресторану и 3* отдельно за кухню, были не в курсе ,что в ресторане есть и завтраки и обеды..?

                                  • Борис
                                    Борис  → Макарон 28 февраля 2013 в 22:29
                                    Гурман238 отзывов 5173

                                    Нет, конечно не думал. Есть Ресторан, и есть банкеты, завтраки, ланчи, и халявные десерты. Никогда в жизни завтраки не пробовал! Накормите, дайте девственность потерять!

                                    • Макарон
                                      Макарон  → Борис 28 февраля 2013 в 22:32
                                      Представитель0 отзывов 1086

                                      давайте подведем итог, теперь все Вами ранее сказанное и поставленное можно помножить на ноль?Я правильно понимаю суть нашего разговора.
                                      А то если честно я немного заплутал.

                                      • Борис
                                        Борис  → Макарон 28 февраля 2013 в 23:16
                                        Гурман238 отзывов 5173

                                        Так разговора не было, вот и не поняли. Есть обмен мнениями. я за все оригинальное, я против крора и сосисок, против готовой пасты, никогда не куплю, я против готовых десентов, я против смесей для десертов, я против бычков в томате в ресторане, но за них дома. Я не хочу видеть в ресторане Гринфилд. Я не хочу видеть в ресторане вино из супермаркета. Я не хочу видеть в ресторане это. Это не разговор. Это позиция. Не хочу видеть под столами пьяных людей - НО ПРИХОДИТСЯ.

                                        • Макарон
                                          Макарон  → Борис 28 февраля 2013 в 23:22
                                          Представитель0 отзывов 1086

                                          это все же разные вещи

                                        • MOFN
                                          MOFN  → Борис 28 февраля 2013 в 23:32
                                          Гурман106 отзывов 3176

                                          Я не хочу видеть в ресторане вино из супермаркета.
                                          Чем провинились вина из супермаркета? %-)

                                          • Татьяна
                                            Татьяна  → MOFN 28 февраля 2013 в 23:36
                                            Гурман18 отзывов 769

                                            Если Стокманн для Бориса - местное сельпо

                                            • Борис
                                              Борис  → Татьяна 28 февраля 2013 в 23:49
                                              Гурман238 отзывов 5173

                                              Стокманн для меня ХУЖЕ сельпо. Я Гуэлью давился бы и в Гуэли, и в сельпо. И заморозки ХК Нева мне не надо даже за бесплатно. Стокманн хуже Призмы.

                                              • Татьяна
                                                Татьяна  → Борис 28 февраля 2013 в 23:54
                                                Гурман18 отзывов 769

                                                Борис, Вы не зря мне отказали во встрече . Я боюсь инопланетян. Вам нечего выбрать из 20000 наименований продукции

                                                • Борис
                                                  Борис  → Татьяна 1 марта 2013 в 00:06
                                                  Гурман238 отзывов 5173

                                                  Дело не в 20000 наименований, а в том, что ЕСЛИ В МАГАЗИНЕ мне противно, пусть там хоть 50000. Видите, как просты люди. Им сказать что 50000 каки, они и слетаются на каку. А на канализационных стоках полно каки. Для меня Стокманн с его набором марок продуктов, в 10 раз ниже Лэнда. Не БОЛЬШЕ, что для вас важнее "20000 АХ, УХ, ой!), а ниже уровнем. Пусть там будет 2000, но не будет петмола, самсона, невы и гуэля.

                                              • Bauta
                                                Bauta  → Борис 1 марта 2013 в 00:01
                                                Гурман72 отзыва 2408

                                                Борис, а вы глаза закройте, и быстро шуруйте мимо стокмановской недокондитерки. а вот там где баночки-плошечки прекрасный ассортимент. частично пересекается с гурме и азбукой, но значительно дешевле
                                                для центра стокманн вполне приличный магазин
                                                а то кроме ленда и страшненькой суперсивы ничего не было в зоне доступа

                                                • Борис