7.9
Хорошо
7.9
Хорошо

Отзыв о ресторане «Мари Vanna»

Lana_SF
Lana_SF написала 27 февраля 2011 в 01:47
Гурман22 отзыва 638
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Наконец, карточка была принесена. Ипполит Матвеевич с чувством облегчения углубился в нее.
- Однако, - пробормотал он,- телячьи котлеты - два двадцать пять, филе - два двадцать пять, водка - пять рублей.
- За пять рублей большой графин-с, - сообщил официант, нетерпеливо оглядываясь.

Ильф и Петров "Двенадцать стульев"

Ресторан-аттракцион. Однозначно рекомендован к посещению богатым холостякам, соскучившимся по домашненькому, и иностранным гостям. Дорого. Не сказать, чтобы невозможно дорого, но за салат Оливье придется заплатить 300-400 рублей. Однако, из любопытства можно зайти.
Можно сколь угодно долго ругать холдинг Гинза, но его креативщикам стоит отдать должное. Пожалуй, самый цельный проект. Попасть в ресторан до недавнего времени было задачей незаурядной (со слов), сейчас она упростилась до трех шагов: 1. Не пройти мимо двери - никаких вывесок нет. 2. Найти на ней дверной замок из нескольких муляжных. 3. Не испугаться мужчину в потертых трениках, а сообщить ему о своем твердом намерении отобедать/отужинать. Говорят, раньше после первого посещения выдавали ключи. Либо мне не везло оба раза, либо ключи закончились.
Интерьер предсказуемо винтажный. Но здесь не просто набор предметов с блошиного рынка, здесь воссозданная со скурпулезностью квартира эпохи 50-х. Модельного вида дива-хостесс-визитная карточка в таком антураже смотрелась бы неуместно, поэтому здесь девушка вида вполне земного и приятного в джинсах и фуфайке. Рукописное меню прикреплено к разделочной доске. Мягкий свет абажуров - темновато, но уютно, и зонирование создается прекрасное. Ностальгия ТВ на экранах старенького телевизора и задекорированной плазмы. Птички в клетке. Ненавязчивый и хороший плейлист. Полная сервировка каждого места посудой с розочками, каемочками и прочими ностальгическими фентифлюшками. Чайник с ситечком. В винной карте есть раздел специальных напитков: морсы, компоты, кефир и квас. Была бы полная машина времени, если бы не реклама турфирмы холдинга на столиках и сигарет - на пепельницах. При таком внимании к остальным деталям, это зря.
Не знаю, что сказать про еду. Я родилась за пару лет до развала Союза, но почти все блюда встречала на семейных застольях. Да, действительно, вкусно по-домашнему, слоган правдив. Салат Мимоза - точно, как у мамы или бабушки :) Торты просто шикарны: медовый сметанник, наполеон, морковный торт... Очень вкусные морсы! Хрен к буженине самодельный, майонез в салатах - вряд ли. Одно смущает - величина порций. Нет, она достаточна, но учитывая себестоимость блюд и накрутку на них, они могли бы выглядеть по-настоящему традиционно - то есть большими, сытными. Чтобы твой набитый и довольный живот не дал засомневаться при оплате счета в 2-4 тысячи.
Со счетом приносят кулечек семечек. Какие же смешные лица у взрослых серьезных дяденек в костюмах, лузгающих эти семечки! Милые, прекрасные дети. После ужина мужчина в трениках, который совмещает роли охранника, швейцара, гардеробщика и частично хостесс, предлагает яблочек на дорожку.
Отлично сделанный проект. Статусное место, но не пафосное. Зайти пару раз - да!