Где пьют бармены: барный маршрут от миксолога Сэма Коняхина
Один из самых авторитетных миксологов города Сэм Коняхин провел нас по тем питейным заведениям, где он любит бывать как посетитель.

Сэм Коняхин, бар-менеджер гастробара Lombard (Ginza Project), коктейльный продюсер (Bar 812, «Винный шкаф», PMI bar): «Баров в Петербурге даже больше, чем надо. А хороших баров — меньше, чем надо. Но вот за эти я ручаюсь».«АРКА»
Что пить: любой коктейль на основе домашних сиропов и настоек
«"Арка" — обязательный пункт в миксологическом маршруте. Здешний бар-менеджер Дима Суворов делает самые качественные и эффектные по подаче коктейли с интересной рецептурой. Если хочешь выпить коктейлей в приличном месте — просторном, с большим звуком и ресторанным меню — то, после того как закрылся «22:13», альтернативы в городе нет».
EL COPITAS
Что пить: мескаль
«El Copitas — это мескалерия, поэтому здесь следует пить мескаль. Этот напиток в нашем городе не продается, они сами его привозят из Мексики. Сюда не зайдешь случайно: место работает три дня в неделю (по четвергам, пятницам и субботам) в формате спикизи — и оно крохотное, поэтому надо позвонить и предупредить о своем визите».
BEATNIK
Что пить: водку
«В «Битнике» проходят выставки и крутые концерты, но с точки зрения бархоппинга, Beatnik — это место, куда стоит зайти под утро, чтобы напиться водки в рюмочной. За 100 рублей ты получаешь рюмку водки и закуску на куске хлеба — селедку или что-нибудь в этом роде. Это отличный экспириэнс».
HI-HAT
Что пить: шоты
«Зайти вечером к Араму — это святое дело. Главный по бару Филипп Калмыков делает отличные авторские шоты. Недавно у них появился фирменный коктейль Special Case, причем у каждого бармена он свой. В течение рабочей недели там делать особо нечего, зато в пятницу и субботу здесь всегда концерт или танцы».
«ВИННЫЙ ШКАФ»
Что пить: гасконский совиньон
«В «Винном шкафе» работают мои друзья Женя Викентьев и Женя Литвяк. Мы в свое время делали там совместные гастрономические сеты — подбирали сочетания винных коктейлей и еды. Здесь есть очень хорошее вино по приемлемым ценам. Скоро эта же команда открывает более просторное заведение Hamlet & Jacks — наверняка будет не менее круто».
ГЕОГРАФИЯ
Что пить: тики-коктейли
«В «Географии» работает бар-менеджером мой друг Женя Новиченков, и благодаря ему там имеется большущий выбор рома. И, соответственно, разные тики-коктейли — это всегда яркое, насыщенное, мощное переживание. Еще здесь самая красивая барная стойка, а летом — одна из самых комфортных террас в городе, и даже сейчас, когда перекопана ул. Рубинштейна, на улице стоит пара столиков».
География
ул. Рубинштейна, 5Достоевская, Владимирская, Маяковская, Гостиный Двор, Звенигородская, Лиговский Проспект, Обводный канал, Площадь Восстания, Пушкинская, Невский Проспект, ЧернышевскаяFIDDLER’S GREEN
Что пить: дистилляты
«Fiddler’s Green — это бар, куда стоит заскочить даже не на препати, а буквально на рюмку-другую. Здесь собрана отличная коллекция джинов, ромов, виски и различных дистиллятов. Бар сделан в брутальном стиле портового кабака начала 20 века – тогда моряки получали за недорогую плату одно блюдо, пинту пива и какой-нибудь шот. Шеф-повар Антон Осочников возродил эту традицию в Fiddler’s Green: здесь каждый день готовится одно полноценное блюдо и оно меняется на протяжении недели — сегодня марсельский рыбный суп, завтра солонина из говядины по-флотски... Хотя они недавно начали делать домашние колбасы и сэндвичи, но принцип остается тот же».
Фотографии: фотографии предоставлены заведениями: Арка, География, El Copitas, Fiddler's Green, Beatnik, Hi-Hat, Винный шкаф.
2 комментария
- спасибочки, полезно.
- стоит все это проверить)