Krasota: иммерсивный гастротеатр и ресторан в центре Москвы
Недалеко от Кремля открылся впечатляющий проект White Rabbit Family с мультимедийными шоу и авторской кухней.

Krasota — это два пространства: гастротеатр и небольшой ресторан, который откроется 15 декабря. Создателем выступил холдинг White Rabbit Family (White Rabbit, Tehnikum, Mushrooms) во главе с ресторатором Борисом Зарьковым.
Гастротеатр — это пространство с большим круглым столом на 30 человек. Сидя за ним, гости наблюдают за масштабными сменяющимися проекциями, которые транслируются даже на столовые приборы. За визуальную часть шоу отвечает Антон Ненашев — владелец продюсерской студии и телевизионный дизайнер, в его портфолио — спецэффекты для «Дневного дозора», «Ночного дозора», «Турецкого гамбита», ролик «Азбука» для церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи и многое другое.
Сейчас в программе — спектакль Imaginary Russia, который спланирован как путешествие по значимым для нашей страны событиям, захватывая язычество, раннее христианство, войны, революцию 1917 года, первые достижения в космосе.
 Интерьер гастротеатра Krasota Интерьер гастротеатра Krasota
 Интерьер гастротеатра Krasota Интерьер гастротеатра Krasota
 «Империя» — белуга и черная икра и «Светлое будущее» — фейхоа, лимон и фиалка «Империя» — белуга и черная икра и «Светлое будущее» — фейхоа, лимон и фиалка
 «Made in USSR» — краб и зеленый горошек «Made in USSR» — краб и зеленый горошек
Сопровождает визуальную часть сет, разработанный шеф-поваром Ликарионом Солнцевым (Chef's Table) под руководством бренд-шефа холдинга Владимира Мухина. Они постарались отразить гастрономическую историю России в связке с историческими событиями. Сет состоит из 10 тематических курсов: язычество выражено через коренья и грибы; православие представляют березовый сок, щи, хлеб, а военную тематику — караси и картофель; империя — это белуга и черная икра, а о светлом будущем и научном прогрессе должен напоминать десерт с фейхоа, лимоном и фиалкой. Для всех этих блюд в «Красоте» подобрали стилизованную посуду.
Специально для гастрономического сета лучший бармен России 2015 года по версии Diageo Reserve World Class Евгений Шашин подготовил 3 коктейля, в составе которых — водка, цветовые и древесные растения, какао, фиалка, черная смородина или кокос.
 Интерьер ресторана Krasota Интерьер ресторана Krasota
 Интерьер ресторана Krasota Интерьер ресторана Krasota
 Интерьер ресторана Krasota Интерьер ресторана Krasota
 Интерьер ресторана Krasota Интерьер ресторана Krasota
 Интерьер ресторана Krasota Интерьер ресторана Krasota
 Интерьер ресторана Krasota Интерьер ресторана Krasota
Билеты на спектакль поступают в продажу на официальном сайте проекта 1-го числа каждого месяца. Их стоимость начинается от 16 500 рублей и увеличивается в зависимости от выбранного дня. Так, цена билета на четверг в январе — 18 500 рублей, а на пятницу — 19 500 рублей. В выходные дни цифры еще выше. Сейчас все билеты на декабрь и январь уже раскуплены. Но на следующей неделе в гастропроекте Krasota заработает еще одна площадка — ресторан на 30 посадочных мест, который будет открыт для гостей каждый день. Шеф-поваром нового пространства также выступит Ликарион Солнцев.
Дизайн ресторанной зоны разработала Наталья Белоногова («Уголек», Buro, «Северяне», «Горыныч») из архитектурного бюро NB Studio. Krasota оформлена в нежных розовых тонах, смысловыми акцентами выступает необычный декор. Одна из выдающихся деталей — люстра из тысячи разноцветных осколков над барной стойкой, которую по индивидуальным эскизам выполнила французская художница.
Фотографии: предоставлены проектом Krasota, а также взяты из аккаунтов: https://www.instagram.com/boris_zarkov/, https://www.instagram.com/eduard_saraev/, https://www.instagram.com/art_de_vivre_s_tatiana_r/, https://www.instagram.com/an_adventurer/

