1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 13 новых ресторанов и кафе в марте

13 новых ресторанов и кафе в марте

Караоке на «Летучем Голландце», стильный ресторан в бутик-отеле в Коломне и грузино-греческое бистро в центре.

В прошлом выпуске мы рассказали о 22 новых заведениях. Большая часть из них уже принимает гостей. Недалеко от Дворцовой в австрийском ресторане «Лево право» жарят шницели, а на Лиговском проспекте запустился Morii с морепродуктами и оранжевым вином из Словении. Коктейли из кранов наливают в баре Melvin на Коломенской, и грузино-итальянский ресторан «Чача фокачча» на Невском проспекте начал работу пару дней назад. 

Первый месяц весны принесет городу как минимум 13 значимых открытий. Азиатская кухня сохранит популярность, грузинскую продолжат комбинировать с другими национальными кухнями, запустится несколько масштабных проектов. От «Летучего Голландца» ждем караоке-ресторан Melody, этаж нового бутик-отеля Loft'el на Английском проспекте займет Mr.Pinky, а на канале Грибоедова в Nino объединят грузинские и греческие традиции. Ниже делимся подробностями про каждый проект.


ArtGallery

Дата открытия: 1 марта.

Первые дни на месте BeatBar работает ресторан и галерея с арт-объектами. От прошлого проекта здесь осталась одиннадцатиметровая барная стойка и сцена, а вот концепция полностью изменилась. В «Артгаллери» будут проводить лекции по культуре, в названиях коктейлей найдутся отсылки к современному искусству. Команда планирует серию мероприятий разного масштаба от закрытых дегустаций до вечеринок и концертов. 

За кухню отвечает шеф-повар Руслан Ступицкий («Северянин», «Зеленая дверь», «Лосось-бар»), который один из первых в Петербурге начал экспериментировать с локальным и сезонными продуктами, стал оформлять подачи на манер европейских гастрономических ресторанов, сочетать разные стили и национальные традиции. В новом проекте Руслан тоже придерживается необычных решений, например, в куриный паштет добавляет чернику, а креветки подает с соусом из кукурузы. 

Ресторан уже принимает гостей, официальное открытие отметят 4 марта. В этот день на сцене выступит Клава Кока, гостей ждет шоу-программа, диджейские сеты и угощения.


Jager Meet to eat 

Дата открытия:  1 марта.

Сеть рестопабов Jager запустила новую концепцию — ресторан Jager Meet to eat с расширенным меню. Заведение на Московской проспекте отличается более широким меню и масштабом. 

С 9:00 до 13:00 действуют завтраки из яиц и тостов, к ним принесут бокал игристого, кофе или чай. Кроме хитовых закусок, здесь ввели раздел с мясом на гриле: колбасками, свиной рулькой и телятиной в трюфельном соусе. Пивная линейка насчитывает более 100 сортов, а в винной карте собрали больше 40 наименований.

В двухуровневом пространстве с контактной барной стойкой откроется детская комната, в мае гостей пригласят на террасу. Отмечать открытие собираются 12 и 13 марта. 


Mekong

Дата открытия: 1 марта.

В арт-пространстве «Путилов лофт» уже готовят пасту, хот-доги, бургеры и десерты, один из новых резидентов дополнит список азиатской кухней. 

В меню «Меконга» включили сытные гавайские поке с лососем, тунцом и тофу. Кроме них, варят кисло-острый том ям и рамэн со свининой. На горячее к трем видам лапши предложат креветки, курицу или свинину на выбор, для вегетарианцев пожарят тофу с овощами. К основному блюду можно взять соки из тропических фруктов, например, личи или рамбутана.

Кафе открыто первые дни и работает на доставку. В будущем команда планирует расширить меню.


Melody

Дата открытия: 5 марта.

В этом году команда «Летучего Голландца» отказалась от старого формата и решила открыть на корабле четыре ресторана. В январе появился рыбный ресторан «Речной», а в марте ожидаем открытия Melody. 

Создатели определили концепцию нового заведения как «karaoke&show», обещают мировые хиты, классику и никакого шансона. В меню, как и в соседнем «Речном», остановились на морепродуктах: готовят более 20 вариаций суши и роллов, стейки из рыбы и европейские салаты. Официальное открытие отметят выступлением арт-группы.


Shokumotsu

Дата открытия: 7 марта.

На Петроградской стороне появится японское кафе с нехитрым меню. Здесь готовят несколько видов суши, роллов, рамен и том ям. Обещают несколько мясных и рыбных позиций: курицу, каре ягненка и стейк из рыбы. Барную карту составят из широкой пивной линейки и безалкогольных коктейлей. 

Пространство в стиле лофт уже украсили граффити с горными вершинами и вовсю готовятся к запуску.


Boker Tov

Дата открытия: 8 марта.

Фраза «бокер тов» на иврите означает утреннее приветствие, таким названием создатели решили подчеркнуть акцент на завтраки в новом проекте. Их будут подавать весь день, предложение состоит из яиц и 12 мазетов — небольших порций с салатами. Начать знакомство стоит с хумуса и питы. Первому здесь посвятили целый раздел, а хлеб выпекают прямо на кухне ресторана. 

Еще одной фишкой Boker Tov станут безлимитные добавки к мясным сетам. Создатели заверяют, что вместо съеденных блюд будут выносить новые, пока гость не останется сытым. В меню решили поддержать национальный колорит: часть позиций оставили на иврите, в барной карте представят вина из Израиля. В день открытия всех дам ждут розы и подарки.


Mr.Pinky

Дата открытия: 12 марта.

Ресторан Mr. Pinky займет первый этаж нового бутик-отеля Loft’el. Сеть отелей в Москве, Амстердаме и Гонконге развивает голландская компания Placebo/25. В Петербурге выбор пал на доходный дом Лишке, где работала первая железнодорожная типография. Историю здания поддержат, напечатав меню на картонных билетах. 

Концепция ресторана построена вокруг вымышленного персонажа Мистера Пинки — миллионера и ценителя искусства. По легенде, он много путешествовал, и эту тему решили обыграть в ресторане, поделив пространство на тематические зоны с разным форматами. За обеденным столом действуют секретные позиции, а в каминном зале на гриле готовят завтраки. В меню заявлена азиатская кухня с сезонными продуктами из Сибири, в барную карту включили настойки собственного производства и органические вина. 

Команда обещает дегустации, вечеринки и концерты. Через два месяца ждут приезда секретного шефа из Азии. 


«Дети на кухне»

Дата открытия: середина марта.

В прошлом году бывший топ-менеджер Ginza Project Анна Сотникова запустила кулинарные онлайн-курсы для детей. Уже в марте проект расширится до офлайн-формата: один из этажей «Севкабеля» займет ресторан, детский городок и телестудия. 

Меню для «Детей на кухне» разработал шеф-повар Никита Сечин (Ginza, La Vue). Список позиций получился мультинациональным: здесь варят пельмени с индейкой, выпекают хачапури по-аджарски, а в пасту добавляют креветки. Часть позиций включили в программу кулинарных мастер-классов.

Для маленьких гостей введут специальное меню и построят двухуровневый игровой городок, где будут работать няни и аниматоры. 



Nino

Дата открытия: в конце марта.

Создатели ресторанов Gastroli и «Компания» готовят к запуску проект на набережной Грибоедова по соседству с Jungle.

В «Нино» решили объединить гастрономические хиты Грузии и Греции, добавив арабские, балканские и средиземноморские акценты. По мнению команды, две страны похожи гостеприимством, простой узнаваемой едой и винной культурой. Ресторан начнет работу при отеле Wynwood и обзаведется секретным двориком.


Tito

Дата открытия: в конце марта.

Здесь  грузинскую кухню объединят с итальянской в новом бистро «Тито» прямо у Русского музея. Создатели советуют обратить внимание на выбор закусок: будут итальянские сыры и прошутто. За классику отвечает хачапури, несколько видов пасты и пицца, к блюдам подобрали национальные вина. Пространства займет три зала, в одном из них организуют открытую кухню. 


Yankees

Дата открытия: в конце марта.

Не так давно у Rowdy Family уже случилось пополнение: к атмосферному бару Mr. Rowdy & Co добавился ресторан Morii на Лиговском проспекте. Весной рядом с ДЛТ появится их новый проект — американская пиццерия «Янкиз». Других подробностей ребята пока не раскрывают. В техническом режиме начнут работать в конце месяца, а в апреле отметят открытие вместе с гостями. 


«Гондза и Бондза»

Дата открытия: в конце марта.

Азиатский гастромаркет в ТРК Leo Mall планировал встретить гостей еще в сентябре 2020, но из-за карантинных ограничений событие перенесли. Проект развивает Артем Балаев с командой, до этого он создал фестиваль «О, да! Еда!», сейчас работает в рамках компании «Агора», которая занимается восстановлением рынков и созданием гастрономических пространств. «Гондза и Бондза» займет 1700 квадратных метров и представит 10 концепций, связанных со странами и регионами Азии. В фуд-холле установят игровые автоматы и обустроят стриминг-рум — специальную комнату, где блогеры смогут бесплатно записывать кулинарные блоги.


Ennichi

Дата открытия: в конце марта.

В новом кафе-баре на Колокольной улице воссоздают атмосферу японского фестиваля Энничи, который проводят в храмах в честь божеств и во время которого устраивают нарядные ярмарки с традиционной уличной едой.

Днем в Ennichi планируют подавать ланчи и готовить жареные шарики такояки с осьминогами и тайяки — выпечку в форме рыбок с начинками. Вечером проект будет работать как изакая — в Японии это бары на каждый день, куда приходят выпить и перекусить после работы. В пару к японскому пиву, сидру и саке принесут разные традиционные закуски.