1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 8 новых ресторанов и баров сентября

8 новых ресторанов и баров сентября

Красивый европейский ресторан Paseo del Prado, новые места с танцами у Финского залива и караоке-клуб Royal Neva с лаунж-баром на Конюшенной площади.

В августе открылись почти все рестораны из прошлой подборки. В сентябре в Петербурге откроется как минимум 8 новых заведений. Рассказываем о них:


Royal Neva

Дата открытия: 1 сентября

На Конюшенной площади, по соседству со средиземноморским рестораном Monza, откроется караоке-клуб и лаунж-бар Royal Neva. Это место от создателей сети Royal Arbat, заведения которой работают в Москве, Екатеринбурге и Дубае. 

Здесь планируют проводить вечеринки с караоке 7 дней в неделю: до 06:00 утра по будням, а в пятницу и субботу до 08:00. В меню — блюда европейской и азиатской кухонь. Среди гастрономического разнообразия «Роял Невы» можно будет найти закуски вроде татаки и тартаров, стейки, пасту, морепродукты и роллы. В барной карте караоке-клуба и лаунж-бара — вина и шампанское, крепкий алкоголь, классические и авторские коктейли. 

Интерьер «Роял Невы» в светлых тонах разработала архитектурная студия DBA-Group. Атмосферу роскоши придают белые диваны, хрустальные люстры и золотые элементы декора. Здесь несколько залов, среди которых разместили лаунж-зону с паровыми коктейлями. 


Takadaya

Дата открытия: 1 сентября

В начале месяца в пространстве «Севкабель порт» появится новичок — японский бар Takadaya. Заведение запустят бренд-бармен Юта Инагаки (владелец московского The Japanese Bar Butler) и бренд-шеф Кадзухико Кидзима — амбассадор японской кухни в России. С помощью бара тандем планирует продвигать культуру потребления нихонсю (саке) в нашей стране, также наладить его производство и импорт. 

Барную карту построили вокруг нихонсю, на основе которого будут мешать классические и авторские коктейли. В меню от Кидзимы — закуски и блюда, приготовленные с помощью японского метода ферментации. 

У бара минималистичный интерьер, где основные материалы — дерево и металл. На стенах декоративная кирпичная кладка, окна закрывают японские шторки, а на многочисленные полки напротив барной стойки выставили посуду и атрибутику для дегустации саке.  


Royal Smoke

Дата открытия: 2 сентября

На проспекте Пятилеток откроется третья кальяная сети Royal Smoke. Новое заведение расположили в торговом комплесе прямо возле станции метро «Проспект Большевиков». 

Концепция заведения стоит на трех китах: кухня, бар и паровые коктейли. К открытию в сети обновили меню и барную карту, а сотрудники прошли обучение и повышение квалификации в школе Liga Univer. 

Третий «Роял Смоук» разместили в двух залах с панорамными окнами, среди них — отдельная VIP-комната. В интерьере сохранили свой узнаваемый в духе эклектики, разработанный студией Дмитрия Артемьева. Здесь светлые и спокойные тона, уютные диваны серого и синего цвета. 


«Пышки Вприпрыжку»

Дата открытия: 3 сентября

В Петербурге продолжают открываться пышечные. В начале месяца на 1-й Советской улице заработает первая точка сети «Пышки Вприпрыжку», где один из главных гастрономических символов города подадут с нетипичными для него начинками. 

Классические пышки будут стоить по 26 ₽ за штуку, а к ним предложат топпинги в виде маршмеллоу, сгущенки, взбитых сливок и различных сладких соусов. Из необычных вариаций — пышки с начинками из соленой карамели, ягод, молочного и белого шоколада. К сладостям нальют бочковый кофе, облепиховый чай и молочные коктейли. 

Создатели «Пышек Вприпрыжку» решили сделать яркий интерьер с акцентной мебелью. Стулья и столы в минималистичном стиле выкрасили в синий и красный цвета, а барную стойку сделали бирюзовой. По стенам развесили картины. Зеркало в зоне уборной оформили в виде пончика. 


Мixed

Дата открытия: 5 сентября

Кирилл Витман («Кабинет») запустит бар Mixed на Барной линии в пространстве «Исткабель». Во время создания проекта, он вдохновлялся заграничной барной культурой и рейтингом The World's 50 Best Bars. Заведение откроется в начале месяца. 

За кухню в баре Mixed отвечает шеф-повар Виталий Мусихин. Меню будет постоянно обновляться, а в первой версии гостям предложат закуски, сэндвичи и блюда в средиземноморском стиле из локальных и импортных продуктов. Вкус и пикантность придадут с помощью ферментации и маринования. 

Здесь планируют проводить вечеринки по выходным, приглашать диджеев и устраивать коллаборации с другими ночными клубами. Направление в музыке выбрали электронное, а предпочтение отдали жанру хаус, который будут ставить и на виниле. Кроме известных диджеев, в стенах Mixed можно будет услышать начинающих артистов. Бар вступит в сотрудничество со школой диджеинга. 


Benedict

Дата открытия: 15 сентября

На Ропшинской улице появится европейский ресторан Benedict с завтраками. Заведение запустят Екатерина Шибакина и Людмила Жалнина. За их плечами — создание мексиканского фуд-трака, запуск кондитерской с авторскими десертами и винный ресторан. 

Завтраки в «Бенедикте» будут действовать весь день. Основное меню составили с блюдами европейской кухни, которые сопроводят винной подборкой. Ресторан подойдет как для шумных компаний и семейных визитов, так и для романтических свиданий. 


Beer House

Дата открытия: в середине сентября

В семье пивных ресторанов Beer House грядет пополнение. Новая точка откроется на Невском проспекте в середине месяца. 

Концепция заведения останется прежней. Здесь будет более 40 сортов разливного и бутылочного пива из Англии, Ирландии, Германии, Чехии, Бельгии, США, России и других стран. Среди пивных хитов «Бир хауса» — классический немецкий светлый лагер, английский плотный черный портер с ароматом кофейных зерен и дыма, бельгийский вишневый эль. Акцент в меню сделан на закусках к пенному, например, вяленой рыбе и блюдах из фритюра. Из основных блюд готовят наваристые супы, различные колбаски, бургеры и запеченные мидии. 

В интерьере «Бир хауса» используют элементы декора с отсылкой к истории: ретро-телефоны, виниловые пластинки, керосиновые лампы, антикварные книги, пленочные фотоаппараты. Под потолком висят шарфы футбольных команд со всего мира, что добавляет настроения во время просмотра трансляций матчей. 


Paseo del Prado

Дата открытия: вторая половина сентября

На Загородном проспекте появится красивый ресторан европейской кухни Paseo del Prado, вдохновленный известным испанским музеем Del Prado в Мадриде. Здесь собрали элементы европейского искусства, которые можно будет заметить в интерьере и даже во время подачи блюд. 

Меню разработал шеф-повар Станислав Ахметшин (победитель Кубка Губернатора «Лучший шеф-повар петербургской кухни» 2021 года). Во время разработки блюд, он экспериментировал с текстурами и вкусовыми сочетаниями, а в качестве основы взял гастрономию Испании, Италии и Франции. Создатели проекта делают ставку на иммерсивность и искусство. В барной карте «Пасео дель Прадо» гости смогут уловить след современного искусства, например, в авторских коктейлях. 

В ресторане планируют проводить закрытые ужины, лекции по культуре и искусству, также выставки NFT-художников. Светлый интерьер «Пасео дель Прадо» разбавили акцентными деталями, например, мозаикой за барной стойкой, яркими люстрами, портретами и картинами. По залу и столам расставят живые растения. 


А что открылось в августе? 

Август выдался жарким не только в плане погоды, но и запуска новых проектов. В Пушкине появилось новое место с караоке и танцполом «Big гвоздец», а в Комарово запустился масштабный мясной Meat Coin Country Club со всесезонной террасой с видом на Финский залив. Команда Askaneli привезла в город молодежную версию грузинского ресторана — Askaneli Georgian Bistro. В центре появилось место для проведения пышных праздников и банкетов, а именно «Ленинград Парадная Трапеза» с интересной русской кухней. Совладельцы ресторанов Cafe Venezia и Cafe Italia разделились, открыв два новых итальянских кафе — Casadeicaffe на Конногвардейском бульваре и La Piada на Садовой улице. Кстати, в районе Сенной площади в пространстве SENO заработал коктейльный бар Guggenheim.

Премьера на Большой Зелениной улице: братья Бердиевы запустили морской Porto 19, а недалеко от них появилась четвертая точка японского SubZero. На набережной Адмирала Лазарева открылся ресторан «Забыли сахар» от одноименной сети кондитерских. На соседнем Крестовском острове новая гастрономическая точка притяжения — ресторане Faces Cafe от создателей сети «Цех 85». Перемещаемся на Васильевский остров, где на Наличной улице заработал французский Settlers с завтраками. Из локальных открытий августа — кальянная 1/2 of you в ЖК «Балтийская жемчужина».