1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. Открыта регистрация на Международный форум «Завтрак шефа»

Открыта регистрация на Международный форум «Завтрак шефа»

С 24 по 26 мая в Санкт-Петербурге пройдет серия профессиональных мероприятий для шеф-поваров.

Новый гастрономический форум устроен по принципу таких зарубежных мероприятий, как Futuro Identica в Италии, Madrid Fusion в Испании, Mad в Дании, Sauce в Латвии. Их суть состоит в том, что собираются шеф-повара, су-шефы и повара из разных регионов, знакомятся, общаются и обмениваются знаниями, техниками и опытом, чтобы найти вдохновение и, вернувшись на кухню своего ресторана, начать творить.

«Завтрак шефа» призван развивать национальную гастрономическую идею в России, чтобы затем превратить современную русскую кухню в мировой тренд. Мероприятие уже прошло в Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и ряде других городов страны.

  • «Завтрак шефа» в Екатеринбурге

Форум в Петербурге продлится три дня и в нем примут участие более 1000 профессионалов из России, Украины, Белоруссии, Казахстана и стран Прибалтики. На 24-26 мая запланированы практические тренинги и лекции от приглашенных шеф-поваров. Например, Илья Бурнасов (Goose Goose, Hitch) проведет занятие на тему «Авторская подача при коммерческом подходе. Баланс искусства и себестоимости». От Антона Абрезова (Gräs/Madbaren) запланирован мастер-класс «Морошка, облепиха, брусника, рябина и крыжовник», а Антон Исаков («Гастрономика») разработал интерактивный урок «Три тартара: практика и теория».

Кроме упомянутых поваров, в мероприятии подтвердили участие Тимур Абузяров (Wine Religion, Москва), Павел Васильев («Монте-Кристо», Москва), Сергей Ерошенко («Честная кухня», Москва), Александр Ёурз (Reef sea.food.community, Одесса), Андрей Жданов («The Сад», AQ Kitchen, Москва), Елена Шрамко (президент Академии кулинарного искусства «Эксклюзив», Москва), Сергей Югай («Китайские новости», Москва) и другие.

  • «Завтрак шефа» в Казани
     

Однако программа форума состоит не только из авторских гастрономических лекций и мастер-классов. Участники смогут получить практические знания, освоить новые техники, продегустировать продукты и напитки, опробовать в деле новое оборудование, представленное в выставочной зоне, стать участниками авторских ужинов и барбекю-вечеринки в конце программы обучения.

Иван Меркулов, основатель форума:

«Шеф-повара раньше были другими — не ездили по миру, не имели разносторонних знаний, соответственно, и амбиции у них были иные. Сегодня все кардинально изменилось. Наступило время, когда молодые талантливые повара не готовы идти на компромисс с собственниками заведений, решающими «ввести пиццу в меню грузинского ресторана». Сегодня шеф-повара — это новые герои нашего времени, новый фактор и индикатор успеха ресторана. На наших глазах формируется новая русская кухня, и мы являемся свидетелями того, как зарождается своеобразный «бунт» шеф-поваров, которые готовы учиться и создавать что-то совершенно новое».

Мероприятия пройдут на площадках культурного центра Artplay в Санкт-Петербурге. Ознакомиться с полным расписанием и приобрести билеты можно на сайте форума.