1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 11 баров и ресторанов в марте

11 баров и ресторанов в марте

Авторский проект Дмитрия Богачева, демократичные бары и сразу четыре заведения с грузинской кухней.

Большинство заведений, анонсированных в нашей февральской подборке, уже принимают гостей. Новая «Ласточка» радует завтраками жителей Петроградки, в AF Brew Taproom разливают крафт и проводят вечеринки, «Альпенхаус» открывает свои двери на время крупных спортивных матчей. Опаздывает дог-френдли лапшичная Yoda, Daily Delicatessen с десятком видов макарон с сыром и грузинское кафе Ezo — все они должны запуститься на днях. В целом, февраль был довольно тихим месяцем в плане открытий. О самых интересных местах мы писали в обзорах.

В марте нас ждет волна открытий от Ginza Project, несколько новых небольших баров в центре города, свежие кальянные и любопытный авторский проект. Ниже обо всем чуть детальней.

«Залив»

Дата открытия: начало марта

Со дня на день на Некрасова должен заработать бар с акцентом на настойки и универсальные закуски. Новое место принадлежит команде кафе «ПирО.Г.И» и рюмочной в «Бутылке» на Новой Голландии. В баре планируют наливать фирменные «строгие» и «сладкие» настойки, крепкий алкоголь, вино и несколько сортов пива. Из закусок будут бутерброды, разносолы, пельмени и запеченный картофель с разными начинками. В интерьере дизайнеры Лиза Извозчикова и Иван Краснов попытались обыграть обстановку дачи в Комарово или прибрежных курортных кафе.

Unterwelt

Дата открытия: 7 марта

Команда тусовочного бара Holy Water (с англ. «святая вода») переезжает с Некрасова на Большую Конюшенную улицу. Новое название переводится с немецкого как «преисподняя». Бар займет помещение во дворе кластера «Цархитектор». Из нововведений обещают большой танцпол и летнюю площадку для мероприятий. В остальном ребята придерживаются прежнего курса: вечеринки, концерты и коктейли. В обстановке — все те же автомобильные кресла вместо стульев, барная стойка с кассетами, бетонный «алтарь» и постер c целующимися Брежневым и Хонеккером.

Goneli Daily

Дата открытия: 7 марта

В жилом комплексе «Четыре горизонта» на углу Пискаревского проспекта и Свердловской набережной появится кафе-кулинария. Это первый самостоятельный проект Александры Тузовой, директора грузинского ресторана «Садахар». Новое место, как признается девушка, названо в честь ее отца Гонели, а приставка «daily» на вывеске указывает на формат заведения. Главное здесь — пельмени, вареники и хинкали, их можно приобрести и в замороженном виде в кулинарной лавке по соседству. Еще в меню войдут сэндвичами, салаты, мацони с гранолой, будет пара горячих блюд, десерты, хачапури и лаваши. В дальнейшем планируют запустить несколько подобных проектов по городу.

«Дикman's Deli»

Дата открытия: начало марта

У сети «Дикман’s Deli» появится еще одна закусочная: точка заработает в «Голицын лофте». Главным блюдом по-прежнему останутся сэндвичи с пастрами. А вот барную карту для нового проекта расширили. В компанию к мясным деликатесам предложат фирменные настойки, коктейли на их основе, подборку вин и крафтовое пиво по демократичным ценам. В планах — летняя веранда и диджей-сеты. Техническое открытие состоится уже на мартовских праздниках, всем гостям обещают комплименты в виде мини-закусок.

Tangiers Lounge

Дата открытия: начало марта

Владельцы Art Hookah Family («Дымный штаб» и Hookah Box Aviator) открывают свое третье заведение, на этот раз — в Московском районе. Бар будет придерживаться формата «спикизи»: попасть туда можно только по специальному QR-коду после регистрации на сайте. Обещают лаконичное европейское меню с закусками и десертами и обширную чайную карту, куда включат более 60 наименований из Китая, Тайваня и Японии. Из алкоголя предложат авторские коктейли и вино.

Kazan-Mangal

Дата открытия: начало марта

Недалеко от Исаакиевского собора заработает грузино-узбекский ресторан холдинга ReCa. Готовить собираются специалитеты вроде хачапури, хинкали, плова и лагмана. Дизайнеры не стали злоупотреблять национальной тематикой и создали современное пространство с ненавязчивым экзотическим орнаментом на стенах и плетеными предметами декора. В барной карте делают акцент на грузинские напитки: несколько видов чачи, лимонады с разными вкусами, традиционные вина.

«Юность»

Дата открытия: середина марта

Ginza Project продолжает осваивать спальные районы. В прошлом году холдинг запустил «Сули-гули» в Рыбацком, а теперь готовит к открытию семейный ресторан кавказской кухни в Приморском районе. Новое заведение займет два последних этажа бывшего кинотеатра «Юность» и вместит до 270 гостей, летом на крыше оборудуют террасу с видом на Лахту. Кухню возглавляет бренд-шеф холдинга Изо Дзандзава. Меню ожидается в характерном для «Гинзы» стиле с европейскими и кавказскими блюдами. За интерьер отвечают дизайнеры из архитектурного бюро Megre Interiors.

Puffs

Дата открытия: вторая половина марта

Кальянная «Паффс» продолжает расширяться и в марте откроется на Невском проспекте. Пространство в лофтовой стилистике вместит до 100 гостей. Главное отличие — в новом месте введут расширенное меню. Кухня, по словам создателей, будет авторской, только имя шеф-повара пока не раскрывают. Общую картину дополнят линейкой классических и необычных коктейлей и фирменными настойками.

«Едим руками»

Дата открытия: конец марта

В одном доме с «Хочу харчо» на Садовой запускается еще один проект холдинга Ginza Project. Сейчас меню находится в стадии разработки, но ожидаются интернациональные блюда, которые нужно есть руками. То есть приборы тоже планируют выдавать, но исключительно по запросу. Средний чек хотят сделать в пределах 1500 рублей.

 

«Каха бар»

Дата открытия: конец марта

На главной ресторанной улице заработает демократичное грузинское бистро. Проект основали трое друзей, среди них — владельцы ресторана «Вкус есть» и Regatta. Главная идея: понятная и вкусная еда по доступным ценам, чего, по мнению создателей, так не хватает на Рубинштейна. За основу меню взяли классические кавказские рецепты, но без претензии на аутентичность. Винную карту собирал сомелье Иван Пуденков («Икорный бар Caviar Russia», «Вкус есть»). Он сделал упор на натуральные вина, в том числе грузинские оранжевые. Местная фишка по части бара — коктейли на основе аутентичного крепкого алкоголя. Летом планируют обустроить небольшую террасу.

 

Mr. Bo

Дата открытия: конец марта

Два известных петербургских шефа Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов покидают ресторан «Мансарда» и запускают совместный проект на Спасо-Преображенской площади. «Мистер Бо» из названия — сокращение фамилии Дмитрия на некий азиатский лад. Шеф-повар признается, что так его прозвали за тягу к Азии в еде. В новом ресторане не обошлось без экзотики. Так, устрицы будут подавать с соусом из водорослей или с маринованным шимиджи, суп из бычьих хвостов собираются готовить с капустой кимчи, а говяжье ребро будет идти в тандеме с мамалыгой и соусом из чернослива. Обещают целый раздел с крабом, а на десерт — авторский «тирами-бо» с черносливом и маскарпоне. Благодаря устройству Coravin можно будет попробовать любое вино побокально, в том числе редкие позиции.

Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

2 комментария