1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 8 новых кафе, ресторанов и баров в октябре

8 новых кафе, ресторанов и баров в октябре

Полугар в «Пассаже», калифорнийские боулы от команды «Бюро» и крафтовый бар с чикагской пиццей.

Из девяти заведений, анонсированных в нашей сентябрьской подборке, открылись почти все. На Богатырском проспекте кафе Pici кормит домашней пастой, в «Робате» на Пяти углах ждут на азиатские обеды и вечеринки по выходным, а в кофейне Stories на Малой Морской теперь можно захватить кофе с принтом на пенке. Более подробно об этих и других значимых открытиях мы писали в рубрике «Обзоры».

В октябре продолжится тренд на азиатскую кухню, появится большой семейный итальянский ресторан и будут развиваться сетевые проекты.

Polugar

Дата открытия: 10 октября

На месте джаз-бара «Фицджеральд» и недавно почившей рюмочной «Нарядная» появится новый поп-ап бар со специализацией на крепком алкоголе. Точного срока работы пока нет, но говорят, что проект будет краткосрочным. «Полугар» — совместная работа владельца икорного бара Caviar Максима Шинкаренко, ресторатора Кати Бокучавы и компании Rodionov & Sons. В баре можно будет попробовать всю линейку фирменных дистиллятов и авторские коктейли на их основе. В компанию к напиткам предложат мини-закуски, в том числе с черной икрой.

Giulietta

Дата открытия: 10 октября

Создатели ресторанов Romeo's и Tandoor готовят к запуску семейный итальянский ресторан с большой детской комнатой и собственной кондитерской. Оформление заведения завязано на образе нежной девушки Джульетты: розовые цвета, легкие стеклянные люстры. Список блюд в ресторанах «Ромео» и «Джульетта» частично повторяется: бренд-шеф Дмитрий Герасимов внес некоторые изменения в подачу или в состав. Так, та же страчателла в новом ресторане будет идти в паре не с розовыми томатами, а с джемом из красных перцев. Средний чек в «Джульетте» хотят сделать в районе 800 рублей.

 

Californication

Дата открытия: 12 октября

Команды сети бургерных «Бюро» и бара Pinch готовят к запуску новое кафе на месте закрывшегося гастробара «Мы дружим». Идея создания заведения появилась у владельцев после поездки в Берлин: там особенно популярны закусочные с блюдами-конструкторами. Основа меню «Калифорникейшн» — гавайские поке и калифорнийские боулы. Оба блюда представляют собой смесь овощей и риса. Если часто в качестве основы в поке идет лосось или тунец, то его калифорнийский «брат» допускает более европейские вариации с мясом. В остальном меню — спринг-роллы, супы, лапша и татаки. В течение всего дня в кафе будут действовать завтраки со смузи-боулами на домашней граноле и свежих фруктах.

Roy's Rolls

Дата открытия: первая половина октября

На улице Жуковского на месте кафе Cinnabon запустится демократичное стритфуд-кафе. Кухней в новом проекте заведует Илья Литвяк («Гастробистро О», Gras, Umami). Основой меню станут роллы: буррито, шаверма, суширрито. Помимо этого, в «Ройс роллс» будут подавать модные поке-боулы. Заведение займет помещение в урбанистическом стиле с яркими граффити и вместит более 40 гостей.

Pita’s

Дата открытия: вторая половина октября

На Кирочной улице заработает шестая точка популярной сети стритфуда. По словам владельцев, новое заведение станет своеобразной штаб-квартирой: на первом этаже расположится само кафе, а на втором — офис. В меню останутся фирменная шаверма, фалафель, буррито и кесадилья. В новом «Питасе» организуют около 80 посадочных мест.

Каха бар

Дата открытия: 15 октября

Второй «Каха бар» ресторатора Алексея Тэна («Вкус есть», «Рога и копыта») заработает на Большой Конюшенной улице. Первое одноименное заведение работает на Рубинштейна с весны. Отличительная черта нового «Кахи» ― расширенное меню и акцент на гриле. В зале организуют открытую станцию с мангалом, где будут жарить шашлыки и делать хачапури на вертеле. В филиал на Большой Конюшенной поместится порядка 60 человек. Интерьер повторяется: стрит-арт на стенах, обилие дерева и яркие детали. Мебель для нового проекта команда нашла на легендарном блошином рынке на «Удельной».

Kentucky

Дата открытия: вторая половина октября

На месте бара Black Books готовится к открытию кафе от создателей соседней реберной Frank. Главное в меню «Кентуки» — куриные крылья. Предложат варианты в хрустящей панировке с соусом ранч, пикантные японские с устричным соусом и имбирем, с соусом дор-блю и другие. Помимо крыльев, в кафе можно будет попробовать копченых и жареных цыплят, бургеры и салаты. Акцент в напитках сделают на пиво: порядка 30 бутылочных и не менее 8 разливных сортов.

Hideout

Дата открытия: конец октября

Hideout — первый имиджевый проект петербургской крафтовой пивоварни Mookhomor Production. Название заведения с английского переводится как «убежище». Вокруг этого понятия строится концепция места, где, как говорят владельцы, можно спрятаться от ежедневного апокалипсиса. В барной карте обещают около 100 сортов крафтового пива, в том числе собственного производства. Из еды — чикагская пицца с тонким тестом и огромным количеством сыра, митболлы, тако. Интерьер «Убежища» вдохновлен культовым фильмом «Водный мир» и миром компьютерной игры Fallout. В интерьере центр внимания ― конструкция, напоминающая ядерный гриб. Авторы проекта планируют проводить поэтические и литературные вечера и камерные музыкальные концерты.

Комментарии

  • 05.10.2018 в 20:38
    Вячеслав Алкопона
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    И что-то вот прям ничего не зацепило
    • 06.10.2018 в 10:38
      Наталья → Вячеслав Алкопона
      Гурман
      Я, может, в Giulietta наведаюсь)
      • 06.10.2018 в 17:03
        Вячеслав Алкопона → Наталья
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        Посмотрю после открытия меню Californication, может туда загляну.
  • 22.10.2018 в 16:28
    Дмитрий Р
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Спасибо за обзоры, удобно и информативно
  • 24.10.2018 в 18:23
    Стегнов Руслан
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Тю... опять бухальни и стритфудни
  • 09.11.2018 в 16:05
    ОЛГОЛ
    Новичок
    Да, стритфудни и бутербродни уже порядком надоели... Меню в Джульетте крайне скудное и не дешевое((( Октябрь не принес ничего нового...

Ваш комментарий