1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. Восемь новых кафе, ресторанов и баров в октябре

Восемь новых кафе, ресторанов и баров в октябре

Полугар в «Пассаже», калифорнийские боулы от команды «Бюро» и крафтовый бар с чикагской пиццей.

Из девяти заведений, анонсированных в нашей сентябрьской подборке, открылись почти все. На Богатырском проспекте кафе Pici кормит домашней пастой, в «Робате» на Пяти углах ждут на азиатские обеды и вечеринки по выходным, а в кофейне Stories на Малой Морской теперь можно захватить кофе с принтом на пенке. Более подробно об этих и других значимых открытиях мы писали в рубрике «Обзоры».

В октябре продолжится тренд на азиатскую кухню, появится большой семейный итальянский ресторан и будут развиваться сетевые проекты.

Polugar

Дата открытия: 10 октября

На месте джаз-бара «Фицджеральд» и недавно почившей рюмочной «Нарядная» появится новый поп-ап бар со специализацией на крепком алкоголе. Точного срока работы пока нет, но говорят, что проект будет краткосрочным. «Полугар» — совместная работа владельца икорного бара Caviar Максима Шинкаренко, ресторатора Кати Бокучавы и компании Rodionov & Sons. В баре можно будет попробовать всю линейку фирменных дистиллятов и авторские коктейли на их основе. В компанию к напиткам предложат мини-закуски, в том числе с черной икрой.

Giulietta

Дата открытия: 10 октября

Создатели ресторанов Romeo's и Tandoor готовят к запуску семейный итальянский ресторан с большой детской комнатой и собственной кондитерской. Оформление заведения завязано на образе нежной девушки Джульетты: розовые цвета, легкие стеклянные люстры. Список блюд в ресторанах «Ромео» и «Джульетта» частично повторяется: бренд-шеф Дмитрий Герасимов внес некоторые изменения в подачу или в состав. Так, та же страчателла в новом ресторане будет идти в паре не с розовыми томатами, а с джемом из красных перцев. Средний чек в «Джульетте» хотят сделать в районе 800 рублей.

 

Californication

Дата открытия: 12 октября

Команды сети бургерных «Бюро» и бара Pinch готовят к запуску новое кафе на месте закрывшегося гастробара «Мы дружим». Идея создания заведения появилась у владельцев после поездки в Берлин: там особенно популярны закусочные с блюдами-конструкторами. Основа меню «Калифорникейшн» — гавайские поке и калифорнийские боулы. Оба блюда представляют собой смесь овощей и риса. Если часто в качестве основы в поке идет лосось или тунец, то его калифорнийский «брат» допускает более европейские вариации с мясом. В остальном меню — спринг-роллы, супы, лапша и татаки. В течение всего дня в кафе будут действовать завтраки со смузи-боулами на домашней граноле и свежих фруктах.

Roy's Rolls

Дата открытия: первая половина октября

На улице Жуковского на месте кафе Cinnabon запустится демократичное стритфуд-кафе. Кухней в новом проекте заведует Илья Литвяк («Гастробистро О», Gras, Umami). Основой меню станут роллы: буррито, шаверма, суширрито. Помимо этого, в «Ройс роллс» будут подавать модные поке-боулы. Заведение займет помещение в урбанистическом стиле с яркими граффити и вместит более 40 гостей.

Pita’s

Дата открытия: вторая половина октября

На Кирочной улице заработает шестая точка популярной сети стритфуда. По словам владельцев, новое заведение станет своеобразной штаб-квартирой: на первом этаже расположится само кафе, а на втором — офис. В меню останутся фирменная шаверма, фалафель, буррито и кесадилья. В новом «Питасе» организуют около 80 посадочных мест.

Каха бар

Дата открытия: 15 октября

Второй «Каха бар» ресторатора Алексея Тэна («Вкус есть», «Рога и копыта») заработает на Большой Конюшенной улице. Первое одноименное заведение работает на Рубинштейна с весны. Отличительная черта нового «Кахи» ― расширенное меню и акцент на гриле. В зале организуют открытую станцию с мангалом, где будут жарить шашлыки и делать хачапури на вертеле. В филиал на Большой Конюшенной поместится порядка 60 человек. Интерьер повторяется: стрит-арт на стенах, обилие дерева и яркие детали. Мебель для нового проекта команда нашла на легендарном блошином рынке на «Удельной».

Kentucky

Дата открытия: вторая половина октября

На месте бара Black Books готовится к открытию кафе от создателей соседней реберной Frank. Главное в меню «Кентуки» — куриные крылья. Предложат варианты в хрустящей панировке с соусом ранч, пикантные японские с устричным соусом и имбирем, с соусом дор-блю и другие. Помимо крыльев, в кафе можно будет попробовать копченых и жареных цыплят, бургеры и салаты. Акцент в напитках сделают на пиво: порядка 30 бутылочных и не менее 8 разливных сортов.

Hideout

Дата открытия: конец октября

Hideout — первый имиджевый проект петербургской крафтовой пивоварни Mookhomor Production. Название заведения с английского переводится как «убежище». Вокруг этого понятия строится концепция места, где, как говорят владельцы, можно спрятаться от ежедневного апокалипсиса. В барной карте обещают около 100 сортов крафтового пива, в том числе собственного производства. Из еды — чикагская пицца с тонким тестом и огромным количеством сыра, митболлы, тако. Интерьер «Убежища» вдохновлен культовым фильмом «Водный мир» и миром компьютерной игры Fallout. В интерьере центр внимания ― конструкция, напоминающая ядерный гриб. Авторы проекта планируют проводить поэтические и литературные вечера и камерные музыкальные концерты.

Комментарии

  • 05.10.2018 в 20:38
    Вячеслав Алкопона
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    И что-то вот прям ничего не зацепило
    • 06.10.2018 в 10:38
      Наталья → Вячеслав Алкопона
      Ценитель
      Я, может, в Giulietta наведаюсь)
      • 06.10.2018 в 17:03
        Вячеслав Алкопона → Наталья
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        Посмотрю после открытия меню Californication, может туда загляну.

Ваш комментарий