1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Куда сходить на свидание с девушкой в Москве

Куда сходить на свидание с девушкой в Москве

Подборка интересных заведений в Москве куда можно сводить девушку на свидание

Выбирая место для первой встречи или праздника с любимым человеком, нужно учитывать личные предпочтения. В Москве можно найти локацию на любой вкус. Кто-то придет в восторг от элегантного интерьера, изысканных блюд и живой музыки в исполнении именитых артистов, а кому-то приятнее провести время за неспешной беседой в интимном полумраке. Хотя иногда приходится импровизировать, лучше заранее определиться, куда идти – нет ничего более неловкого, чем попытки что-то быстро придумать, когда идеи отсутствуют. 

Предлагаем подборку из десяти интересных заведений, куда сводить девушку или жену можно как в особую для вас дату, так и просто чтобы выразить свои чувства и насладиться проведенным вдвоем временем. Каждое из них имеет свой характер, но везде вас будет ждать высочайший уровень обслуживания, комфортная обстановка и вкусные блюда.

Uhvat – модная русская кухня

Russian contemporaty food или же современная русская кухня — основная гастрономическая концепция ресторана Uhvat, который расположился в историческом здании Трехгорной мануфактуры. В центре зала возвышаются три величественные русские печи, построенные по уникальному проекту. У каждой из них есть свое имя.

Титулованный шеф Виктор Белей предлагает интригующее меню с собственным взглядом на традиционную русскую кухню. Гости могут не только отведать по-настоящему томленые (6, 12 или даже 18 часов) блюда, но и увидеть процесс их приготовления. В Uhvat предлагают пончики с крабом, необычную подачу сельди под шубой, сибирские и черные пельмени, холодец из яблок (да-да) и подают выпеченный в печи гречневый хлеб без глютена, что несомненно порадует уточненную натуру, следящую за фигурой. В сопровождение к блюдам миксуют авторские коктейли, которые помогут раскрыть вкус и побороть смущение, если свидание первое. 

Balzi Rossi – сталинский ампир и итальянское Возрождение

Balzi Rossi располагается в уникальном здании – «Доме авиаторов» (одной из сталинских высоток, ставших символом Москвы) на Кудринской площади. Дизайнерам удалось удивительно гармонично обыграть величественные мраморные колонны и сохранившиеся гигантские люстры, создав великолепный интерьер с обилием живых растений и четко прослеживающимися итальянскими мотивами.

Традиционные средиземноморские рецепты были переосмыслены талантливым шеф-поваром. Гостям предлагают карпаччо из красных сицилийских креветок, крудо из рыбы и морепродуктов, спагетти с вонголе, тальолини с камчатским крабом, классическую пиццу Маргарита и деликатесную пиццу фуа-гра с утиной грудкой.

Коктейльная карта – отдельная тема для гордости. Ингредиенты идеально сочетаются между собой, и каждый из них совершенен: так, лед выпиливают из минеральных глыб, а сиропы варят вручную.

Кот Бегемот – камерная атмосфера 1920-х

«Кот Бегемот» – это возможность погрузиться в обстановку булгаковской Москвы. Безупречно стильный интерьер выдержан в пудровых и кремовых оттенках. Старинный буфет, фарфоровые статуэтки на каминной полке, хрустальные бокалы, крахмальные скатерти, черно-белые фотографии – все это делает зал аристократически уютным. Мягкие кресла и тонкие пледы обеспечивают максимальный комфорт.

В меню понятные блюда: классический оливье, сельдь под шубой, телячий язык, жульен, борщ с салом, котлета из щуки. Европейская кухня представлена баклажанами с моцареллой и томатами, брускеттами, хрустящим камамбером с малиновым соусом, пастой и ризотто.

«Кот Бегемот» – хороший вариант, куда девушку сводить стоит в том случае, если вы настроены на спокойное неспешное общение.

Freya – райский сад

Названный в честь скандинавской богини любви и плодородия ресторан Freya – райский оазис в центре мегаполиса. Небо-потолок с легкими облаками, живые растения, цветочные гирлянды, водопад и пение живых птиц выражают концепцию единения с природой. Ваша спутница будет рада красивым фотографиям, которые можно сделать на фоне яркого декора. 

Кухня европейская, отвечающая современным гастрономическим веяниям, но без вызывающих экспериментов:

  • на закуску – форшмак из сельди, сет из хумуса, ассорти из брускетт или канапе;
  • пицца – Маргарита, Пепперони, или, например, «Скандинавская»;
  • горячее – дорадо на гриле, стейк из говядины, медальоны из индейки, филе кролика;
  • салаты с легкими заправками;
  • супы – уха, борщ, консоме;
  • десерты – чизкейк, креп-сюзетт, фирменная меренга с ванильным кремом.

Бабель - романтическое свидание с одесским колоритом

Ресторан, названный в честь писателя Исаака Бабеля, специализируется на одесской кухне. Знакомые с детства «домашние» блюда раскрываются здесь в новом свете. Попробуйте баклажанную или кабачковую икру, «Мимозу» с печенью минтая, телячьи мозги, бычков и барабульку. Для приготовления по аутентичным и авторским рецептам используются только свежайшие продукты, многие из которых специально доставляют с берегов Черного моря.

Трехэтажный особняк вмещает несколько разноплановых пространств – один зал обставлен в стиле старой одесской квартиры, другой – в соответствии с современными изысканными трендами, а из зимнего сада со стеклянной крышей можно полюбоваться церковью Николая Чудотворца на Щепах и дореволюционными московскими особняками. Летом на третьем этаже открывается терраса.

Bodega – вечерний ресторан

«Bodega» переводится с испанского как «винный погреб». Изысканный интерьер заведения, расположившегося в особняке Ушаковых, содержит явные отсылки к значению этого слова – массивные кирпичные стены, стеллажи для коллекционных бутылок. Характер задают детали – роскошная антикварная люстра, индийское зеркало на выкрашенной в изумрудный цвет стене. Из малого зала открывается вид на Садовое кольцо, на втором этаже расположен караоке-зал с лаунж-зоной.

Кухня европейская с уклоном в итальянскую. На закуску подают сербские пироги, мидии в соусе, ризотто. Салаты удивят сочетанием куриной печени и мандаринов. В разделе горячих блюд - осьминог на подушке из печеных томатов с базиликом и томленые говяжьи щечки. Десерты классические до ностальгии – медовик, яблочный пирог, тирамису.

Cale – сбалансированная эстетика

«Интеллигентная роскошь», «дорогой минимализм» – эти словосочетания отлично характеризуют концепцию Cale. Деревянные панели здесь сочетаются с фактурными стенами, стойка хостес выточена из натурального камня и гармонично подсвечена, а базовый золотистый беж оттеняется красновато-медными акцентами. Приглушенный свет создает ощущение уединенности. Если вы ищете место, куда можно сходить на свидание вместе с воспитанным питомцем, Cale станет хорошим вариантом.

Меню отличается разнообразием. Можно выбрать итальянское вителло тоннато, французский тартар из говядины с трюфелем и пармезаном или из лосося с трюфелем, японское татаки лосось или аргентинское чураско со шпинатом, картофелем и соусом ромеско, китайский чай или американо – в Cale собраны кулинарные жемчужины со всего мира.

Hugo Bistro & Bar – стильный гастробар

Hugo Bistro & Bar – это баланс непринужденности и эстетики: закругленные углы, окна с видом на набережную, изумрудно-золотая цветовая гамма, растительный декор. Тихая музыка не будет мешать беседе.

Кухня сочетается с современным интерьером:

  • закуски – фуагра на карамельной бриоши с клубникой, запеченная с голубым сыром и орехами груша;
  • супы – суп-пюре из спаржи, провансальский рыбный суп;
  • горячее – утиная грудка с картофельным гратеном и апельсиновым соусом, лосось с овощным штруделем;
  • паста ручной работы;
  • десерты – жареный банан с крем-чиз, тартартом из ягод и малиновым джемом, фондан с пломбирным кремом и ягодами;
  • авторские коктейли (игристые, крепкие, кислые или сладкие), однозначно определяющие это место как то, куда можно сходить на свидание.

Mr.Lee – великолепие китайской кухни

По-азиатски загадочный и яркий проект Mr.Lee приглашает в путешествие в «Срединное государство». Приглушенный теплый свет и затемненные окна помогают отгородиться от повседневной суеты. Китайский антураж создается с помощью темного дерева, штукатурки, шелковых обоев, аккуратных красных лаковых акцентов, ширм, ковров и белоснежных скатертей.

В меню можно найти как традиционно китайские, так и паназиатские блюда – салат с древесными грибами, салат с медузой, салат с крабом и манго, корень лотоса, роллы и сашими, дим самы, рис и лапшу, карпа в кисло-сладком или устричном соусе, индейку по-монгольски, говядину в апельсиновом соусе.

Mr.Lee подойдет для встречи, если вы не боитесь сделать шаг в сторону от обыденности и попробовать что-то новое.

Villa Pasta – семейный итальянский ресторан

Выбирая, куда сходить на свидание, обратите внимание на семейный ресторан Villa Pasta. Домашнюю атмосферу солнечной Италии передают кирпичные своды, камин, плетеная мебель, деревянные ставни и декоративные растения. Двери Villa Pasta открыты для гостей круглосуточно без выходных.

Кроме обширного основного меню, включающего огромное количество видов пасты, ризотто, равиоли, пиццы, закусок, салатов, горячих блюд из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, а также десертов, для каждого времени года здесь разрабатывают сезонное меню. В винную карту включена не только европейская, но и аргентинская, чилийская, австралийская и даже африканская продукция. Чай и кофе тоже представлены во всем многообразии.