Средиземноморские рестораны Казани

Средиземноморье – колыбель человеческой цивилизации. Именно здесь, в странах «плодородного полумесяца», было положено начало сельскохозяйственных традиций, определивших развитие обществ Среднего и Ближнего Востока, Европы и Северной Африки.

Рестораны средиземноморской кухни предлагают посетителям блюда, входящие в одну из самых здоровых систем питания. Хотя в каждой из стран сложились уникальные гастрономические традиции, кулинария региона объединена общими принципами.

Базовые продукты:

  • оливки и оливковое масло. На протяжении тысячелетий это масло имело огромное значение. Его употребляли в пищу и использовали для освещения храмов и отправления религиозных обрядов. Хотя среди поваров не утихают споры о допустимости жарки на масле первого холодного отжима, его преимущества при заправке холодных блюд несомненны;
  • свежие овощи: сладкий перец, помидоры, баклажаны, цукини. Климатические особенности позволяют собирать богатый урожай;
  • орехи и фрукты: цитрусы (апельсины, мандарины, лимоны), инжир, финики;
  • лук и чеснок;
  • пряные травы – розмарин, тимьян, базилик, орегано;
  • морепродукты (кальмары, мидии, креветки, осьминоги) и рыба (сардины, сельдь, тунец);
  • пшеничный хлеб, паста;
  • рис;
  • молочные продукты - легкие рассольные сыры (халуми, фета, моцарелла), йогурты (как основа заправок и соусов);
  • красное вино.

Средиземноморские рестораны Казани

В ходе многочисленных медицинских исследований было убедительно показано, что жители Средиземноморья реже страдают от диабета, повышенного давления, избыточного веса, менее подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи связывают это с особенностями питания в регионе – обильным употреблением овощей и фруктов, зерновых при умеренном количестве рыбы и мяса. Рестораны средиземноморской кухни в Казани дают возможность приобщиться к гармоничной системе питания. Здесь можно отведать легкие салаты, пасту, ризотто, холодный суп гаспачо или вишисуаз.

На этой странице собрана информация о лучших средиземноморских ресторанах, предлагающих своим гостям сбалансированные завтраки, обеды и ужины. Для удобства выбора список можно отсортировать по рейтингу, по среднему чеку (сначала недорогие или сначала дорогие) или по новизне. Сведения о каждом заведении дополнены отзывами и фотографиями, что позволяет сформировать объективное мнение.

Найдено 16 заведений
  • По рейтингу
  • Сначала недорогие
  • Сначала дорогие
  • Сначала новые
Для рестораторов
Хотите добавить заведение в рубрику «Рестораны средиземноморской кухни»?