1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 7 новых ресторанов и баров в феврале

7 новых ресторанов и баров в феврале

Мясной проект Ромы Редмана, русский ресторан Игоря Мельцера и бар в отеле Lotte.

Алсу Саматова

Большинство заведений, анонсированных в нашей прошлой подборке, уже принимают гостей. Демократичный коктейльный бар «Цветочки» обжился на новой локации и ждет всех на поздние завтраки. В мексиканском кафе Paloma Cantina от команды бара El Copitas кормят традиционными тако, буррито, севиче и миксуют коктейли на основе текилы, содовой и грейпфрутового сока. Более подробно о значимых открытиях мы писали в рубрике «Обзоры».

Февраль обещает запомниться открытием долгожданного русского ресторана Игоря Мельцера, запуском небольших демократичных мест в центре города и ростом интереса к крафтовому пиву. Ниже обо всем чуть детальнее.

Brewmen & Redman's Kitchen

Дата открытия: 1 февраля.

Звезда Youtube и владелец митерии Chuck Рома Редман открывает новый мясной ресторан в коллаборации с пивоварней из Великого Новгорода. Проект будет располагаться на Пяти углах, на месте ресторана «Жаровня». Несмотря на привязку к пиву, в меню избегают типичных закусок вроде гренок и колец кальмара. Вместо этого ожидается много мяса: ребра, брискет, рваная свинина, говяжьи щеки и хвосты. Каждое блюдо дополнят гарниром и соусом. За пивную линейку отвечает Артем Горелов — владелец ресторана Brewmen и одноименной пивоварни в Великом Новгороде. В списке он представит около 25 сортов разливного и более 200 позиций бутылочного крафта собственного производства.

Elva

Дата открытия: 2 февраля.

На Казанской улице появится небольшое кафе со специализацией на завтраках. Слово «эльва» переводится со шведского как «одиннадцать» или, как интерпретируют владельцы, время второго завтрака. В кафе в течение всего дня будут кормить блюдами из яиц, сырниками, тартинами, панкейками, гранолой с сезонными фруктами и ягодами и банановым хлебом. В пару к ним предложат чай и кофе на зернах класса specialty.

Gypsy Fish & Taproom

Дата открытия: 9 февраля.

В ноябре трое друзей — Борис Кисилюк, Иван Ткаченко и Александр Болтян — открыли на улице Ломоносова демократичный бар Gypsies & Jews с подборкой крепкого алкоголя и интересными закусками. Теперь команда ведет работу над небольшим проектом в «Севкабеле». На кранах представят больше 20 сортов разливного импортного и местного крафта, в том числе охмеленный лагер собственного производства. В лаконичном меню центральное место займет рыба: будут подавать, например, нигири, финскую уху, закуски с красной и черной икрой.

Siniy Most

Дата открытия: первая половина февраля.

На первом этаже отеля Lotte Hotel St. Petersburg запустится бар на 30 гостей. Барная карта планируется универсальной, в ней — подборка крепкого алкоголя, линейка классических и авторских коктейлей. Шеф-повар Анатолий Иванов (The Lounge) разработал для «Синего моста» меню без привязки к какой-либо национальной кухне. В списке, например, есть зеленый салат с лососем горячего копчения, закуски с икрой, поке, сэндвичи, кесадилья и соте из говядины барбекю. Интерьер будет оформлен в общей стилистике отеля.

Petrov-Vodkin

Дата открытия: середина февраля.

Петербургский ресторатор Игорь Мельцер (La Perla Fish House, La Perla Seafood Bar, La Perla Nera) затеял строительство русского ресторана еще в 2017 году, но только спустя два года смог воплотить идею в жизнь. Новый проект откроет свои двери на Адмиралтейском проспекте: это будет тапас-бар и классический ресторан в одном флаконе. Шеф-повар Станислав Потемкин (La Perla) придумал тапасы на русский манер: сельдь на ржаном хлебе с горчицей и яйцом, буженина с хреном и свежим огурцом, черная икра и еще порядка десяти вариаций. Цена за порцию стартует от 150 рублей. В меню ресторана войдут российские морепродукты и хиты русской кухни: холодец, оливье, пельмени, вареники, борщ с салом. Интерьером занимается «Бюро 11» («Рюмочная в Бутылке», La Perla Seafood Bar) во главе с Анной Дельгядо и Александрой Янкевич. Девушки решили расписать стены репродукциями картин художника Петрова-Водкина и добавить колорита за счет деталей: например, в роли плафонов выступят граненые стаканы.

Bookcafe

Дата открытия: вторая половина февраля.

При галерее искусств KGallery на набережной реки Фонтанки заработает кофейня и книжный магазин. В кофейном меню «Буккафе» — напитки, сваренные классическими и альтернативными методами. Из необычного можно будет попробовать пряный эспрессо с восточными специями и травами. По утрам введут завтраки, а в остальное время можно будет перекусить сэндвичами, выпечкой и суперфудами. При кофейне организуют книжный магазин, специализирующийся на изданиях по искусству, кино и моде. Владельцы планируют каждый месяц проводить встречи с писателями, презентации книг и лекции по искусству, литературе и истории кино.

Maniero

Дата открытия: конец февраля.

На Варшавской улице в ЖК «Московский квартал» появится дорогой европейский ресторан с аристократической обстановкой. Название заведения в переводе с итальянского означает «загородный особняк». Связь с этим понятием частично прослеживается в интерьере «Маньеро»: в зале много антикварной мебели, стены украшают репродукции картин известных художников эпохи Ренессанса, а блюда подают в фарфоровой посуде. Кухню возглавляет шеф-повар Дмитрий Щербаков (Du Nord 1834, ведущий кулинарных передач на телеканале «Еда»). В винной карте соберут универсальные позиции известных винных домов.

Комментарии

Ваш комментарий