1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 18 новых ресторанов в декабре и январе

18 новых ресторанов в декабре и январе

Перуанский проект на Петроградке, еще одна раменная на Рубинштейна и мексиканская кантина от создателей El Copitas.

Алсу Саматова

В прошлом выпуске мы анонсировали открытие 10 ресторанных проектов. Только половина из них уложилась в срок. На Гороховой улице пиццерия Krang кормит полуметровой пиццей, в паназиатском ресторане Mandarin Square ждут на традиционную утку по-пекински и авторские роллы, а в демократичном баре Gypsies & Jews наливают крепыш и делают бутерброды. Остальные запуски мы фиксировали в обзорах о новых местах.

В декабре и в январе ожидается открытие первого перуанского ресторана и возрождение старых проектов, сохранится тренд на рамены и азиатскую кухню. Ниже рассказываем обо всем подробнее.

Winefine

Дата открытия: начало декабря

На Малом проспекте В.О. запустится демократичный винный бар Winefine. В карте соберут порядка 35 классических наименований, одну треть из списка планируют разливать по бокалам. Среди них — австралийский шираз, новозеландский совиньон блан и французский каберне совиньон. Цена за 125 мл. стартует от 250 рублей. В качестве закусок предложат брускетты, фермерские сыры и мясные деликатесы. В баре планируют проводить джазовые вечера по пятницам, винные дегустации и лекции.

«ВВ»

Дата открытия: начало декабря

Владельцы джазового ресторана White Night готовят к запуску небольшой бар по соседству с БДТ имени Товстоногова. В название вынесли инициалы Владимира Владимировича Маяковского. Концепция проекта строится вокруг фигуры поэта и эпохи, в которой он жил. Центральные элементы в интерьере — фресковый портрет Маяковского на стене и авангардная красная барная стойка. По части напитков акцент делают на домашние настойки. На их основе бармены собираются готовить порядка 30 авторских коктейлей, названия для этих миксов позаимствуют из стихотворений Владимира Владимировича. Еще в барную карту включат подборку российских вин. В меню от шеф-повара Константина Глазунова (White Night) ожидаются авторские бутерброды, стейки и томленая говяжья грудинка брискет.

Barra Cholo

Дата открытия: начало декабря

Ресторан аутентичной перуанской кухни появится на улице Академика Павлова, недалеко от петербургской телебашни. На место бренд-шефа пригласили Рашида Рахманова, экс-шефа пермского перуано-японского ресторана Gastroport. В начале этого года Ассоциация рестораторов Перу объявила его послом перуанской кухни в России, а теперь Рашид возглавит кухню нового ресторана в Петербурге. Адаптировать рецепты под европейский вкус шеф-повар не планирует, главная ставка — на аутентичность. Собираются готовить севиче и тирадито — блюда из сырой рыбы в различных маринадах, опаленные суши никкей, традиционные супы, фиолетовую кукурузу и сладкий картофель. Разработкой коктейльной карты занимается бартендер Виталий Северинов (Bolshoybar). В списке будут классические коктейли вроде «Писко сауэра» на основе перуанской виноградной водки писко и лаймового сока и авторские миксы с добавлением других традиционных напитков Латинской Америки. Еще в барную карту добавят вина из Южной Америки. В интерьере ресторана используют элементы национальной вышивки и стилизацию под геоглифы из долины Наска.

«Находка»

Дата открытия: середина декабря

Обновленный seafood-бар от создателей стейк-хауса Meat Head и панорамного ресторана «Этаж 41» начнет свою работу на Малой Морской улице. Первая версия проекта располагалась на Конюшенной площади в 2016 году. Основная идея «Находки» осталась той же: локальные рыба и морепродукты по доступным ценам. Бренд-шеф Игорь Корнев («Паруса на крыше») дополнил меню паназиатскими и перуанскими мотивами. В барной карте внимание одинаково уделяют пиву и вину. Чуть позже по соседству с «Находкой» заработает обновленный стейк-хаус Meat Head.

Bestie

Дата открытия: середина декабря

Управляющий партнер ресторана The Repa и генеральный директор гастрофестиваля Gourmet Days Алена Мельникова открывает новый ресторан в лофт-квартале Docklands на набережной Макарова. Формат заведения определяют как comfort food: простая и понятная еда на каждый день в авторском исполнении шеф-повара. Курирует кухню в «Бести» Игорь Зорин (The Repa, Terrassa). Меню будет построено по принципу размерной сетки: раздел S включит небольшие закуски, М — горячие позиции на одного человека, L — блюда на двоих и XL — блюда на компанию до четырех человек. Отдельный пункт в этом списке — Pizza Bread, или пицца на хлебе. Планируют выпекать сначала основу, а уже потом на эту горячую лепешку выкладывать начинку, например, анчоусы и каперсы, томленую баранину с соусом из перца, соленое масло с орехами. Подборкой вин занимается сомелье Евгений Шамов (Beefzavod), в списке будет классика и натуральные вина. Из безалкогольных напитков — соки и миксы на основе орехового молока со специями. Ключевая фишка планировки в ресторане — отсутствие границ между кухней и залом.

Meal

Дата открытия: середина декабря

Район Кирочной улицы пополнится еще одним авторским рестораном. Meal — первый самостоятельный проект молодого шеф-повара Павла Демина. За его плечами — работа в PMI Bar и «Кококо» в Петербурге, практика в White Rabbit в Москве и стажировка в Испании. В своем бистро на Литейном проспекте Павел планирует готовить еду из простых продуктов, но полное меню пока держат в секрете. Акцент в напитках сделают на вина, еще будут ферментированные соки, комбуча и water kefir — безлактозный аналог кефира. «Мил» собирается закрываться с 16:00 до 17:00 на перерыв.

Larionov Grill & Bar

Дата открытия: 15 декабря

Московская сеть гриль-баров от известного хоккеиста Игоря Ларионова выходит на петербургский рынок. Заведение откроется в здании на пересечении улиц Восстания и Некрасова. Большую часть меню займут блюда на гриле: классические стейки, ребрышки, рыба и морепродукты. В течение всего дня будут действовать сытные «чемпионские» завтраки.

J.Ramen

Дата открытия: вторая половина декабря

В декабре список раменных пополнится еще одной: на улице Рубинштейна появится кафе со специализацией на японском супе. Готовить собираются пять видов титульного блюда: со свининой, с говядиной, с курицей, с креветками и вегетарианский. Местной фишкой станет мейзмен, или сухой рамен. Особенность его в том, что блюдо идет без бульона: к лапше просто добавляют различные топпинги. В винной карте от бара «На вина!» ожидается акцент на натуральные вина.

«Печорин»

Дата открытия: конец декабря

«Печорин» — камерный бар на 25 персон с антуражем дореволюционных рюмочных от команды ресторана «Северянин». Новый проект будет располагаться бок о бок с рестораном, на месте бывшей кондитерской от тех же владельцев. В основе барной карты «Печорина» — наливки, ликеры, настойки и авторские коктейли на их основе. В качестве закусок предложат соленья, икру и сезонные блюда из рыбы.

Memo

Дата открытия: конец декабря

Аутентичный турецкий ресторан заработает на углу Малой Морской улицы и Вознесенского проспекта. Авторы проекта — владельцы бургерной «Мяsoet» на Рубинштейна. Готовить планируют кебабы, турецкие котлеты кефте и другие традиционные восточные блюда. При ресторане «Мемо» владельцы организуют собственную кондитерскую и продуктовую лавку с деликатесами и специями.

Subzero

Дата открытия: конец декабря

Второе японское бистро появится на месте бывшего «Рыба-бара» на седьмом этаже ТЦ River House. Первый одноименный проект запустили чуть больше года назад на улице Рубинштейна. Главная специализация нового Subzero та же — современная японская кухня. Здесь будут готовить суши, сашими, мисо-суп, спринг-роллы, вареные соевые бобы эдамаме и представят раздел с фирменными роллами. В барной карте — коктейли в азиатском стиле и классические вина.

Streets

Дата открытия: конец декабря

HotDog & Brut на углу Литейного проспекта и улицы Некрасова претерпел ребрендинг: на смену проекту придет аперитив-бар Streets. Концепция «хот-дог и шампанское всем» не прижилась в Петербурге, поэтому владельцы решили сконцентрироватья на понятном формате. В меню соберут уличную еду со всего мира: португальский бутерброд франсезинья, сербская котлета плескавица, израильский сэндвич сабих и другие. Еще планируют миксовать коктейли и устраивать вечеринки по выходным. Позже по соседству с баром появится булочная с ранними завтраками.

Babaganoush

Дата открытия: конец декабря

В центре города появится третий пита-бар «Бабагануш» от создателей «Бекицера», Social Club, «Терминала» и Made in China. Заведение займет отдельное помещение приблизительно на 30 посадочных мест на улице Восстания. Первый «Бабагануш» владельцы запустили больше года назад в ТЦ «Мега Парнас», а второй одноименный проект заработал на днях в «Меге Дыбенко». Концепция пита-бара завязана на ближневосточной еде на гриле. В меню печеные овощи, шварма, кебабы и домашние колбаски из баранины и говядины мергезы.

Paloma Cantina

Дата открытия: 1 января

Команда потайного бара El Copitas, который в этом году занял 39 место в списке 50 лучших баров мира, готовит к запуску мексиканское кафе. Если в баре все вертится вокруг коктейлей и крепкого алкоголя, то в «Паломе» ребята делают акцент на кухне. В компактном меню можно будет найти традиционные тако, буррито, севиче и позоле — густой мексиканский суп из кукурузы и мяса.

Строительство нового проекта ведется под хештегом #onemonthonemillionrublesonecantina: владельцы планируют закончить все работы за месяц и принять первых гостей уже 1 января. Кантина в Мексике — это недорогое кафе, где все собираются за общим коммунальным столом. У названия Paloma много разных интерпретаций. Во-первых, La Paloma — это известная песня испанского композитора Себастьяна Ирадьеры. Во-вторых, paloma в переводе означает «голубка» и является собирательным образом гостеприимства. В-третьих, «Палома» — коктейль на основе текилы, содовой и грейпфрутового сока, этот микс займет центральное место в барной карте кантины. Единственный зал оформят с элементами мексиканского стрит-арта. Раз в месяц здесь будут проходить гастроли именитых шеф-поваров из латиноамериканских ресторанов.

Department 57

Дата открытия: начало января

На набережной реки Фонтанки заработает гастрономический проект, объединивший сразу три независимых формата: вечерний ресторан, зал для мероприятий и бар-клуб с диджей-сетами и вечеринками. Бренд-шефом проекта выступает Антон Исаков (ex. «Гастрономика», «Сырник»). В основе меню — европейские и паназиатские блюда в его авторском исполнении. «Департмент 57» будет принимать гостей с 18:00 и до поздней ночи.

«Цветочки»

Дата открытия: середина января

Демократичный коктейль-бар проработал на улице Рубинштейна семь лет, но вынужден был закрыться в этом сентябре. Рестарт проекта назначили на середину января 2019 года, новая локация — улица Некрасова. Помещение теперь примерно в 2,5 раза больше, чем до этого. Ребята обещают сохранить прежнюю атмосферу и знаменитые коктейли: сауэр «Довлатов», черничный «Петербургский слинг», шоты «Нефть» и «Ганнибал». Из нововведений — в баре появится полноценная кухня.

Tent

Дата открытия: середина января

Объединение «ОПГ добрых дел» («Скотный двор», «Винный шкаф», «На вина!» и др.) затевает японское бистро на улице Рубинштейна. В постоянном меню «Тента» — роллы, сашими и окономияки. Последнее блюдо часто называют японской пиццей. Окономияки — жареная лепешка с различными добавками, которую сверху посыпают тонкими слайсами сушеного тунца. За барную карту отвечает бартендер Роман Пометков из Москвы («Искра», Public). В заведении обустроят еще один зал, который будет работать в формате pop-up бара, где планируют проводить гастрономические ужины и другие мероприятия.

Пивмастерия 17М

Дата открытия: середина января

Открытие «Пивмастерии 17М» в одном из корпусов бывшего кабельного завода запланировано в два этапа: в конце ноября владельцы запустили пивную мастерскую, а в середине января на втором этаже обустроят пространство для работы и небольшой бар. Здесь представят порядка 350 сортов отечественного и зарубежного крафта, в меню войдут легкие закуски. А пока в пивной мастерской можно сварить свое пиво под руководством опытных пивоваров. Профессионалы сопровождают начинания на всех этапах — от разработки рецептов до создания торговой марки.

Комментарии

  • 04.12.2018 в 21:58
    Вячеслав Алкопона
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Meal, Bara Cholo, Bestie, ну и надеюсь до J. Ramen хоть разок добежать
  • 05.12.2018 в 11:14
    Интересно, новое Сабзеро будет такое же неуютное или все же посимпатичнее что-то сделают? И где там был Рыба-бар, это часть ресторана Рыба?
    • 07.12.2018 в 11:07
      Alexey Beshastniy → Наталья Заяц
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
      Специально для вас будет уютный бархатный диван розового цвета.Приходите!
      • 07.12.2018 в 11:22
        Наталья Заяц → Alexey Beshastniy
        Гурман
        Такое приглашение невозможно проигнорировать. А окна у вас будут как в Рыбе или это будет более закрытое помещение?
  • 05.12.2018 в 13:51
    Наталья
    Гурман
    А сиесты в ресторанах теперь входят в привычку...))) Paloma, Memo, Meal, BARRA CHOLO - ждём-с!!!!!
    • 06.12.2018 в 19:15
      Чёрный пухич → Наталья
      Ценитель
      И «коммунальные» столы, видимо тоже.. А вот, интересно, «зачинщики» таких столов, опрашивали когда-нибудь потенциальных гостей, насколько последним это удобно и комфортно, особенно тех, кто в большей степени, ходят по два-три человека..
      • 07.12.2018 в 23:01
        Наталья → Чёрный пухич
        Гурман
        На самом деле зависит от места, настроения и спутника. Когда я с мужем, хочется тишины и уединения, а когда с подругами - можно и за общим столом. Как-то в Seize the Day, помню, познакомились и разговорились с интересной собеседницей)
  • 06.12.2018 в 19:28
    Татьяна Бакун
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Редактор Restoclub
    Мы проводили опрос в сторис Restoclub. Для большинства коммунальные столы не по душе, а среди тех, кто не против, в основном люди, которые работают в ресторанной сфере.
    9f0c3372fac2a30dae66faff92aab0d8
    • 07.12.2018 в 21:03
      Отец Натрий → Татьяна Бакун
      Гурман
      Вот знаете, Татьяна, например "коммунальный" стол в Березе (в Birch-е то бишь) очень даже душевный. Меня с одной дамой давеча как-то даже пытались выселить с него за столик у окна, так мы категорически не поддались этому безобразию и продолжали балдеть (сорян) от его "коммунальной" атмосферы.
  • 06.12.2018 в 20:06
    Чёрный пухич
    Ценитель
    Единственное место, где была «в коммуналке»,-это Locale, но, благо, мы были одни и вдвоём.. Все равно, крайне некомфортно. Идея - люди одинокие или в компании, сидящие рядом друг с другом, за одним боольшим столом,-могут объединиться своими впечатлениями, историями, и ещё, Бог знает чем, и воссоединиться..!! Какая-то глупость. Я, например, интроверт,- это раз, а, во-вторых, мне просто неинтересна пустая, бессмысленная болтовня чужих и незнакомых для меня людей..
  • 07.12.2018 в 20:56
    Пироженка
    Ценитель
    Соглашусь! В России с открытостью проблемы - куда такие столы...
  • 10.12.2018 в 15:58
    DopuskiSRO
    Отзывы этого пользователя не прошли верификацию ? Наша система верификации учитывает информацию о пользователе и множество других факторов. Узнать больше
    О, Винный бар на Ваське, как раз недалеко от работы, нужно будет заценить!!!)))

Ваш комментарий