1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 10 новых ресторанов, кафе и баров в ноябре

10 новых ресторанов, кафе и баров в ноябре

Большой азиатский ресторан в центре, овощной проект Дмитрия Блинова и американская пиццерия от создателей митерии Chuck.

В октябре мы писали о восьми проектах, которые должны были запуститься за месяц. Большинство из них уже принимает гостей. Теперь в «Пассаже» работает бар Polugar, где в черно-золотом интерьере в стиле ар-деко наливают полугары и настойки. В «Джульетте» напротив цирка ждут на семейные обеды, а в Kentucky на Пяти углах подают фирменные куриные крылышки. Подробно об этих и других интересных открытиях октября мы писали в обзорах новых мест.

Главным открытием ноября обещает стать овощной ресторан Дмитрия Блинова (Duo, Tartarbar, Duo Asia, раменная). На Крестовском острове появится комплекс заведений вокруг ресторана River. Продолжат разрастаться кальянные сети, а «Севкабель» будет обживаться проектами. Ниже рассказываем обо всем в деталях.

Feromon Zhukovskogo 22

Дата открытия: 9 ноября.

Владельцы Feromon Group открывают свое двенадцатое заведение, на этот раз — на улице Жуковского. Ключевым элементом по-прежнему останутся бестабачные паровые коктейли. Что касается основного меню, то его полностью обновят: появятся ребра, стейки и бургеры. Из алкоголя предложат авторские коктейли и вино.

Krang Pizza

Дата открытия: 15 ноября.

Команда Chuck Family готовит к запуску пиццерию на Гороховой улице. По задумке владельцев, место должно стать самым большим в городе гик-комьюнити, где смогут собираться все поклонники компьютерных игр и комиксов. Интерьер заведения напоминает нью-йоркские пиццерии из 80-х годов: тематические граффити на стенах, игровые автоматы и приставки. Главное в меню — полуметровая американская пицца с большим количеством сыра. Из напитков будут авторские коктейли и крафтовое пиво. В планах создателей турниры по компьютерным играм и автограф-встречи с художниками комиксов.

Wine Story

Дата открытия: первая половина ноября.

На Крестовском острове заработает двухуровневый винный бар с регулярными дегустациями. Сомелье Игорь Шарбатов (директор школы вин «Сомелье», президент Ассоциации сомелье Санкт-Петербурга) соберет в карте более 40 наименований, среди них — популярные вина Старого и Нового света. Все позиции из списка будут разливать по бокалам, и благодаря устройству Coravin можно будет попробовать даже редкие позиции. В меню введут классические закуски к вину и оригинальные десерты. Точками притяжения в интерьере станет декоративный водопад, барная стойка из оникса и большие хрустальные люстры. Еще одна интересная фишка в планировке — сквозной «винный коридор», по которому можно попасть в соседний виски-бар ― о нем рассказываем ниже.

1608

Дата открытия: первая половина ноября.

Создатели ресторана River и винотеки Wine Story готовят к запуску виски-бар. Владельцы позиционируют новый проект как дорогой мужской клуб с глубокими кожаными креслами, мраморными столешницами и 50 сортами виски в барной карте. Помимо заглавного напитка, будут наливать ром и полугар. В пару к алкоголю предложат закуски с яркими соусами, рыбу и мясо на гриле.

Mandarin Square

Дата открытия: середина ноября. 

На Итальянской улице на месте кафе «ЗиС» появится двухэтажный паназиатский ресторан. Авторы проекта — бывший генеральный менеджер Food Retail Group Константин Гальцов и экс-директор направления ресторанный менеджмент в бизнес-школе Swissam Патрик Фарран. Главная задумка — объединение всех гастрономических направлений Азии. Зону ответственности на кухне разделили между тремя шефами. Место бренд-шефа заняла филиппинка Лори Рэйносо, окончившая парижскую кулинарную школу Le Cordon Bleu. Она включила в меню вьетнамские спринг-роллы, индийский карри, тайскую лапшу и другие блюда с яркими соусами и маринадами. За китайскую кухню в меню отвечает Александр Левченков (Langust, Buddha Bar), шеф обещает готовить традиционную утку по-пекински. В разделе от су-шефа Ярослава Фрибуса (Sintoho) ожидаются японские суши, сашими и димсамы. Двухэтажное помещение ресторана поделят на четыре тематические зоны: на первом — стилизация под азиатский уличный рынок, контактный бар и современный ресторан; на втором — пространство а-ля китайская квартира в духе 80-х годов.

Мачты

Дата открытия: середина ноября.

Двухуровневый музыкальный бар запустится в обновленном формате в «Порту Севкабель». За гигантской барной стойкой бармены будут миксовать коктейли, разливать вино и крепкий алкоголь. На начальном этапе работы в «Мачтах» не будет еды, но владельцы планируют в дальнейшем запустить меню с легкими закусками. В целом место больше про вечеринки. Владельцы обустроили сцену для выступления музыкантов и диджеев. «Мачты» смогут принять до 200 гостей.

Gypsies & Jews

Дата открытия: вторая половина ноября.

Трое друзей — Борис Кисилюк, Иван Ткаченко и Александр Болтян — открывают демократичный бар на улице Ломоносова. Владельцы в разное время работали бар-менеджерами в «Бекицере», а теперь затеяли собственный проект. Название заведения переводится как «Цыгане и евреи». Всех фишек создатели пока не раскрывают, но обещают широкую линейку крепкого алкоголя, коктейли и пиво в паре с интересными закусками.

«Чебуреки и рюмочная у Ларисы»

Дата открытия: вторая половина ноября.

Ринат Умяров («Скотный двор», «Нарядная») открывает вторую рюмочную с узбекской кухней. Первая с недавнего времени работает на улице Рубинштейна. Новый проект займет помещение пивного бара Pubnik на Петроградской стороне. В рюмочной планируют наливать ржаные дистилляты, водку и самогон. А в качестве закусок предложат чебуреки, манты, лагман и кебабы.

«Два гуся»

Дата открытия: вторая половина ноября.

Владельцы кулинарной лавки «Два гуся» продолжают расширение сети в центре города: четвертая точка появится на Невском проспекте. За стеклянными витринами представят готовые салаты, основные блюда и десерты. По утрам здесь будут подавать завтраки, а в вечернее время — делать скидки на всю кулинарию. Всего в помещении обустроят около 30 посадочных мест.

Harvest

Дата открытия: конец ноября.

Duoband во главе с шеф-поваром Дмитрием Блиновым и партнером Ренатом Маликовым строит новый ресторан на проспекте Добролюбова. «Харвест» займет два этажа в БЦ «Добролюбов»: на первом владельцы устроят основной зал с открытой кухней, а на втором — площадку для мероприятий. Летом во дворе здания появится еще веранда примерно на 40 посадочных мест. Название ресторана переводится как «сбор урожая» и отсылает к философии заведения. Главным продуктом в «Харвесте» станут овощи. Например, будет капуста шпиц с соусом из сморчков и вяленая свекла с черной смородиной и эстрагоном. Помимо овощей, шеф-повар Дмитрий Блинов собирается готовить рыбу и морепродукты. Из напитков будут аперитивные коктейли, соки из овощей и фруктов.

22 комментария