1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 10 новых ресторанов, кафе и баров в ноябре

10 новых ресторанов, кафе и баров в ноябре

Большой азиатский ресторан в центре, овощной проект Дмитрия Блинова и американская пиццерия от создателей митерии Chuck.

Алсу Саматова

В октябре мы писали о восьми проектах, которые должны были запуститься за месяц. Большинство из них уже принимает гостей. Теперь в «Пассаже» работает бар Polugar, где в черно-золотом интерьере в стиле ар-деко наливают полугары и настойки. В «Джульетте» напротив цирка ждут на семейные обеды, а в Kentucky на Пяти углах подают фирменные куриные крылышки. Подробно об этих и других интересных открытиях октября мы писали в обзорах новых мест.

Главным открытием ноября обещает стать овощной ресторан Дмитрия Блинова (Duo, Tartarbar, Duo Asia, раменная). На Крестовском острове появится комплекс заведений вокруг ресторана River. Продолжат разрастаться кальянные сети, а «Севкабель» будет обживаться проектами. Ниже рассказываем обо всем в деталях.

Feromon Zhukovskogo 22

Дата открытия: 9 ноября.

Владельцы Feromon Group открывают свое двенадцатое заведение, на этот раз — на улице Жуковского. Ключевым элементом по-прежнему останутся бестабачные паровые коктейли. Что касается основного меню, то его полностью обновят: появятся ребра, стейки и бургеры. Из алкоголя предложат авторские коктейли и вино.

Krang Pizza

Дата открытия: 15 ноября.

Команда Chuck Family готовит к запуску пиццерию на Гороховой улице. По задумке владельцев, место должно стать самым большим в городе гик-комьюнити, где смогут собираться все поклонники компьютерных игр и комиксов. Интерьер заведения напоминает нью-йоркские пиццерии из 80-х годов: тематические граффити на стенах, игровые автоматы и приставки. Главное в меню — полуметровая американская пицца с большим количеством сыра. Из напитков будут авторские коктейли и крафтовое пиво. В планах создателей турниры по компьютерным играм и автограф-встречи с художниками комиксов.

Wine Story

Дата открытия: первая половина ноября.

На Крестовском острове заработает двухуровневый винный бар с регулярными дегустациями. Сомелье Игорь Шарбатов (директор школы вин «Сомелье», президент Ассоциации сомелье Санкт-Петербурга) соберет в карте более 40 наименований, среди них — популярные вина Старого и Нового света. Все позиции из списка будут разливать по бокалам, и благодаря устройству Coravin можно будет попробовать даже редкие позиции. В меню введут классические закуски к вину и оригинальные десерты. Точками притяжения в интерьере станет декоративный водопад, барная стойка из оникса и большие хрустальные люстры. Еще одна интересная фишка в планировке — сквозной «винный коридор», по которому можно попасть в соседний виски-бар ― о нем рассказываем ниже.

1608

Дата открытия: первая половина ноября.

Создатели ресторана River и винотеки Wine Story готовят к запуску виски-бар. Владельцы позиционируют новый проект как дорогой мужской клуб с глубокими кожаными креслами, мраморными столешницами и 50 сортами виски в барной карте. Помимо заглавного напитка, будут наливать ром и полугар. В пару к алкоголю предложат закуски с яркими соусами, рыбу и мясо на гриле.

Mandarin Square

Дата открытия: середина ноября. 

На Итальянской улице на месте кафе «ЗиС» появится двухэтажный паназиатский ресторан. Авторы проекта — бывший генеральный менеджер Food Retail Group Константин Гальцов и экс-директор направления ресторанный менеджмент в бизнес-школе Swissam Патрик Фарран. Главная задумка — объединение всех гастрономических направлений Азии. Зону ответственности на кухне разделили между тремя шефами. Место бренд-шефа заняла филиппинка Лори Рэйносо, окончившая парижскую кулинарную школу Le Cordon Bleu. Она включила в меню вьетнамские спринг-роллы, индийский карри, тайскую лапшу и другие блюда с яркими соусами и маринадами. За китайскую кухню в меню отвечает Александр Левченков (Langust, Buddha Bar), шеф обещает готовить традиционную утку по-пекински. В разделе от су-шефа Ярослава Фрибуса (Sintoho) ожидаются японские суши, сашими и димсамы. Двухэтажное помещение ресторана поделят на четыре тематические зоны: на первом — стилизация под азиатский уличный рынок, контактный бар и современный ресторан; на втором — пространство а-ля китайская квартира в духе 80-х годов.

Мачты

Дата открытия: середина ноября.

Двухуровневый музыкальный бар запустится в обновленном формате в «Порту Севкабель». За гигантской барной стойкой бармены будут миксовать коктейли, разливать вино и крепкий алкоголь. На начальном этапе работы в «Мачтах» не будет еды, но владельцы планируют в дальнейшем запустить меню с легкими закусками. В целом место больше про вечеринки. Владельцы обустроили сцену для выступления музыкантов и диджеев. «Мачты» смогут принять до 200 гостей.

Gypsies & Jews

Дата открытия: вторая половина ноября.

Трое друзей — Борис Кисилюк, Иван Ткаченко и Александр Болтян — открывают демократичный бар на улице Ломоносова. Владельцы в разное время работали бар-менеджерами в «Бекицере», а теперь затеяли собственный проект. Название заведения переводится как «Цыгане и евреи». Всех фишек создатели пока не раскрывают, но обещают широкую линейку крепкого алкоголя, коктейли и пиво в паре с интересными закусками.

«Чебуреки и рюмочная у Ларисы»

Дата открытия: вторая половина ноября.

Ринат Умяров («Скотный двор», «Нарядная») открывает вторую рюмочную с узбекской кухней. Первая с недавнего времени работает на улице Рубинштейна. Новый проект займет помещение пивного бара Pubnik на Петроградской стороне. В рюмочной планируют наливать ржаные дистилляты, водку и самогон. А в качестве закусок предложат чебуреки, манты, лагман и кебабы.

«Два гуся»

Дата открытия: вторая половина ноября.

Владельцы кулинарной лавки «Два гуся» продолжают расширение сети в центре города: четвертая точка появится на Невском проспекте. За стеклянными витринами представят готовые салаты, основные блюда и десерты. По утрам здесь будут подавать завтраки, а в вечернее время — делать скидки на всю кулинарию. Всего в помещении обустроят около 30 посадочных мест.

Harvest

Дата открытия: конец ноября.

Duoband во главе с шеф-поваром Дмитрием Блиновым и партнером Ренатом Маликовым строит новый ресторан на проспекте Добролюбова. «Харвест» займет два этажа в БЦ «Добролюбов»: на первом владельцы устроят основной зал с открытой кухней, а на втором — площадку для мероприятий. Летом во дворе здания появится еще веранда примерно на 40 посадочных мест. Название ресторана переводится как «сбор урожая» и отсылает к философии заведения. Главным продуктом в «Харвесте» станут овощи. Например, будет капуста шпиц с соусом из сморчков и вяленая свекла с черной смородиной и эстрагоном. Помимо овощей, шеф-повар Дмитрий Блинов собирается готовить рыбу и морепродукты. Из напитков будут аперитивные коктейли, соки из овощей и фруктов.

Комментарии

  • 02.11.2018 в 18:18
    Вячеслав Алкопона
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Ну что же, ждем Харвест и Мандарин
  • 02.11.2018 в 18:50
    АМ
    Гурман
    Какой ноябрь затейливый. Такого единовременного разнообразия форматов даже не припомнить.
  • 02.11.2018 в 20:13
    Алексей
    Небожитель
    Да-а-а... По сравнению с октябрем, прям-таки, аттракцион невиданных причуд. Хотя, глядя на бумажку, мною накатанную и несколько раз переписанную в муках творчества, я нахожусь еще, где-то в месяцах ранней весны, а то и ранее...
    "Когда весна придет - не знаю,
    Пройдут дожди, сойдут снега..."
    7772648a96dd5a30028ac725002f287c
    • 02.11.2018 в 20:24
      Вячеслав Алкопона → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      У меня список очень похожий, но электронный)
    • 03.11.2018 в 10:48
      Наталья → Алексей
      Гурман
      И у меня такая бумажка)))) Ношу в кармашке телефона, чтобы всегда быть наготове и податься в ближайшее место из списка)
      • 07.11.2018 в 09:44
        Наталья Заяц → Наталья
        Гурман
        Надо мне тоже завести. А то муж в выходной спрашивает: "Ну что, куда пойдем?" И тут я зависаю. ))
    • 07.11.2018 в 09:44
      Наталья Заяц → Алексей
      Гурман
      Представилась такая амбарная книга ...
      • 07.11.2018 в 19:13
        Наталья → Наталья Заяц
        Гурман
        Ага, но самое обидное-когда записи копятся, а ресторан успевает закрыться, пока дойдёшь до него(((
        • 13.11.2018 в 18:56
          Mystérieuse → Наталья
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
          Значит не судьба: Поигрались товарищи в "я- ресторатор" и успокоились: Мне кажется выживают те у кого дочернии компании- чтобы была возможность подстраховать провальные периоды на время: если в этом есть смысл
    • 14.11.2018 в 17:14
      Арнольд → Алексей
      Ценитель
      Приятно видеть коллегу по "бумажным записям")
      Правда я пишу на маленьких листочках и все это хаотично копится и теряется, поэтому стараюсь записывать что-то и в телефоне в заметках, но от руки писать все-равно привычнее и быстрее)
    • 26.11.2018 в 23:40
      slacker → Алексей
      Ценитель
      Минус 1 из списка. Шана "закрывается с 1 декабря на неопределенный срок".
      Хотя, еще 4 дня. К слову, предыдущий Годжи мне нравился.
      • 26.11.2018 в 23:59
        Алексей → slacker
        Небожитель
        Да и хрен с ними. Вычеркиваем. На той бумажке треть ресторанов для массовки.
        • 27.11.2018 в 00:22
          slacker → Алексей
          Ценитель
          А как же доверие коллектива, Алексей? 10 участников лайкнули Список Небожителя! Не каждый отзыв столько голосов набирает.
          Вы сертификат забрали? Я всё понимаю, где вы, а где Чердак , пусть даже Художника. Мы за вас "болели"!
          • 27.11.2018 в 13:09
            Алексей → slacker
            Небожитель
            А (желательно начать предложение с буквы или цифры)

            - Коронация начинается!
            - Да погодите Вы, Святой Отец!

            "Принц и нищий".
  • 02.11.2018 в 20:13
    Толстых Женя
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Харвест очень жду
  • 03.11.2018 в 00:49
    Дмитрий Р
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    ЗиС закрывается ? О нет, такое приятное место!
  • 13.11.2018 в 21:03
    Сначала ели мясо-дорого, потом-уши,хвосты-дорого, будем есть-овощи, потом будут-крупы...что дальше)?
    • 14.11.2018 в 17:53
      Mystérieuse → Сергей Николаевич
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      а дальше на пенсию: и есть будем либо в пансионатах/больницах: либо то что родственники наготовят
    • 27.11.2018 в 18:47
      Наталья Заяц → Сергей Николаевич
      Гурман
      Овощи как-то не особо дешевле мяса, всякая там фремерская капустка с африканской морковкой - элитная еда практически.
      Да и с крупами играют часто шефы.

Ваш комментарий