1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. Одиннадцать открытий марта

Одиннадцать открытий марта

Флагманский ресторан от Beer Family, клуб в архиве Зингера и колоритная русская кухня в центре города.

Месяц назад мы писали о семи ресторанных проектах, которые собирались запуститься в феврале. Из них к сегодняшнему дню открылись только двое: «Гриль-станция» с огромной американской гриль-машиной и Beauty Bar & Kitchen на Лахтинской улице.

Кроме этого, мы написали о 12 заведениях в рубрику «Недавно открылись» — среди них бар «Фицджеральд» от Кати Бокучавы, «Мохнатый краб» на Гороховой и, например, большой испанский ресторан «Мадридский двор».

Впереди весна — сезон обновлений и открытий. В марте нас ждет запуск, как минимум, одиннадцати новых проектов — ниже подробности о них.

«АРХИВЪ ЗИНГЕРЪ»

Адрес: Конюшенная пл., 2
Дата открытия: 4 марта

Создатели клуба L.U.X открывают еще одно заведение во дворах Конюшенной площади. По формату «Архивъ Зингеръ» будет баром-клубом: в будние планируется легкая фоновая музыка, закуски и алкоголь до полуночи, а по выходным — вечеринки в стиле техно до утра. Помещение суперстаринное — в нем раньше располагался реальный архив компании Singer, отсюда и название. Интерьер решили слегка облагородить и добавить исторических привязок: в зале с высокими потолками и роскошными люстрами появились граффити с портретом Исаака Зингера и швейные машинки. На открытии в субботу выступит бельгиец Том Hades.

FOODYDO

Адрес: ул. Ломоносова, 26
Дата открытия: 4 марта

В районе Пяти углов откроется врап-бар, основой меню которого станут тортильи с завернутыми внутрь овощами, мясом и соусом — этакая вариация на тему шавермы и буррито. Всего тут планируется чуть больше десяти позиций с разнообразными, порой нестандартными для стритфуда сочетаниями — например, с сыром и грушей. Не забыли и про супы и салаты, позиции для вегетарианцев и красивую упаковку для take away. Заведение будет работать в формате Fast Casual, который подразумевает демократичность фастфуда, но при этом приличный интерьер и качественные продукты. Оформлением бара занималась команда DA Architects (Gastroli, «Компания», KI-DO). Для FoodyDo они разработали современный европейский дизайн с элементами лофта.

KETCH UP BURGERS

Адрес: 6-я линия В.О., 29
Дата открытия: 6 марта

Рестораны-бургерные сети «Кетчап» продолжают экспансию на Петербург. Их заведения уже успешно работают в центре, на Петроградской и в Озерках, а теперь захвачен и Васильевский остров. Причем, самый его лакомый кусок — заведение откроется на пешеходной линии прямо у метро. Ресторан чуть больше чем на 80 посадочных мест заработает на втором этаже в одном здании с Новым музеем. Интерьер заведения оформят в индустриальном стиле. Меню, как и в других «Кетчапах» будет построено вокруг авторских бургеров от бренд-шефа Владимира Павлова.

«ФАРШИРОВКА»

Адрес: Невский пр., 85
Дата открытия: середина марта

Forum Restaurant Group (Tse Fung, Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni) запускает демократичную бургерную с открытой кухней на территории Московского вокзала. Такой шаг связан с ростом популярности стритфуд-проектов в городе. Меню «Фаршировки» разрабатывают шеф-повара «Це Фунга», «Будда бара» и «Иль лаго», что дает основания не сомневаться в качестве продуктов и оригинальности рецептов. Планируется как классический ассортимент, так и фирменные бургеры: с яйцом и специальным соусом; с горгонзолой; азиатский с цыпленком, соусом кимчи и терияки. Средний чек заявлен в районе 350 рублей.

FIRST HOUSE BURGER

Адрес: г. Пушкин, ул. Оранжерейная, 29/23
Дата открытия: 25 марта

Запустив в начале года двухэтажную бургерную на Садовой, команда перевела взгляд в сторону Пушкина. Второе заведение сети откроется напротив Соборного сквера и специалитетом в нем также будут бургеры — как на белых пшеничных, так и на черных булочках. Кроме классических позиций с мясом, в меню будут бургеры с рыбой и вегетарианские. В кафе также будут подавать тортильи, мясо на гриле, салаты и супы, пару видов десертов. Среди напитков — лимонады, соки, морсы, а также чаи и кофе. Из алкоголя предложат пиво на разлив, вино, крепкий алкоголь и несколько коктейлей.

BEER FAMILY RESTAURANT

Адрес: Невский пр., 47
Дата открытия: конец марта

Ресторанная группа Beer Family Project (Jager Haus, Kriek, Karlovy Pivovary, «Иван да Марья») открывает флагманский ресторан в центре города. Заведение совместит в себе все имеющиеся форматы: бельгийская брассерия, немецкое кнайпе, чешская господа и гастропаб с русской кухней. В меню, соответственно, представят блюда всех направлений. У команды большие планы — они хотят собрать в новом ресторане самую большую пивную карту в России. Планируется более 450 сортов, в числе которых редкие виды из США и Великобритании, включая Шотландию. Помимо основного помещения, здесь предусмотрели два отдельных зала для дегустаций и больших компаний. Дизайном интерьера, как и во всех других заведениях группы, занимается Наталья Маслова. Поскольку ресторан занимает помещение в историческом здании, сильно менять антураж не стали — это будет классика с лепниной в сочетании с хай-теком.

«БАНЩИКИ»

Адрес: Дегтярная ул., 1а
Дата открытия: конец марта

По соседству с «Дегтярными банями» откроется ресторан русской кухни, стилизованный под фамильный дом начала XX века. В оформлении используют много дерева, традиционные русские орнаменты и узоры, у гардероба в качестве декора выступают веники и халаты для парения . Кухню возглавит Станислав Левохо («Любимое место 22.13», Barberini). В ресторане собираются сами коптить и вялить мясо, также планируется собственная пекарня и кондитерская. Кроме этого, обещают широкий выбор блюд, приготовленных на мангале, а также самолепные пельмени и вареники. Русские деликатесы можно будет приобрести с собой в гастрономической лавке ресторана.

ЧЕТЫРЕ «ЛАВКИ ПЕКАРЯ»

Адреса:пер. Матюшенко, 10, ул. Белы Куна, 8, ул. Купчинская, 1/5, Российский пр., 14
Дата открытия: март

Акционерное общество «Каравай», владеющее несколькими хлебокомбинатами в Петербурге, на волне всеобщего бума пекарен запустило сеть «Лавка пекаря». Заведения открываются в спальных районах и нацелены в основном на заказы take away, но в каждом из них есть и посадочные места. В ассортименте представлен хлеб собственного производства, сладкая и сытная выпечка, чай и кофе.

5 комментариев