1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. Семь открытий февраля

Семь открытий февраля

«Гриль-станция» от команды Probka и Mozzarella Bar, переезд Wine Bar 74 и «Буше» в новом формате.

В прошлый раз мы писали о заведениях, которые планировали начать работу в декабре и январе. Из них не запустились только «Андерсон» на Комендантском проспекте и оба Corner Cebab от Brixton Group. А также, еще с сентября, ожидает запуска ресторан здорового питания Cheat Meal на Аптекарском проспекте.

Тем временем, на Невском уже готовят лапшу на открытом огне в Mao Noodle Bar от создателей Pita’s, на Садовой поют караоке в «Мадагаскаре» от Del Mar Group, а в Кудрово подают курицу с хлебом из тандыра в «Вилочке». Танцуют в «Кузне» на Новой Голландии и в Agent Club от Алены и Андрея Незабудкиных (Pacman, Piano Piano, «Крыша 18»). Отечественные морепродукты с недавнего времени можно попробовать в «Юнге» на Рубинштейна, улица Достоевского пополнилась трехэтажным литературно-ресторанным комплексом «Симпозиум», на Жуковского заработал второй Pho’n’Roll, а на Кирочной — «Лосось-бар». Также город обжился двумя мясными заведениями: Smoke BBQ и Beefzavod — в последний успела заглянуть наш обозреватель Марина Миронова.

Кроме этого, мы написали о 15 новых проектах в нашу рубрику «Недавно открылись» — среди них семейный ресторан с огромной игровой зоной Mouse House, маленькая лавашерия на «Достоевской» или, например, кофейня Verle Garden в стиле Kinfolk.

Февраль, судя по всему, станет для ресторанного бизнеса в Петербурге скорее месяцем переездов и развития, нежели громких открытий, хотя и такие планируются — ниже вкратце о предстоящих запусках.

«ТЕПЛОГО ХЛЕБА И ПОД ОДЕЯЛО»

Адрес: Мурино, ул. Шувалова, 5
Дата открытия: 10 февраля

Сеть пекарен-кондитерских «Буше» открывает заведение в новом для себя формате next door, заняв помещение на первом этаже новостройки в Девяткино. В пекарне «Теплого хлеба и под одеяло» можно будет купить фирменный хлеб, чай и кофе, булочки. По большей части, этот формат нацелен на покупку съестного с собой, но посадочные места тут тоже предусмотрели. Компания планирует развивать ТХиПО в сеть небольших «крафтовых булочных» преимущественно в спальных районах, с метражом не больше 40-50м2. Интерьеры в них сделают минималистичными, в уютном скандинавском духе. 

«ГРИЛЬ-СТАНЦИЯ»

Адрес: Московский пр., 139, корп. 1
Дата открытия: 13 февраля

Этот ресторанный проект рискует стать одним из самых ярких открытий этой зимы. Запускают его владельцы сети итальянских тратторий Mozzarella Bar и соучредители ресторана Probka: Соня Агабабова, Анна Цой и Антон Великанов. Меню, как и следует из названия, посвятят блюдам, приготовленным на гриле. Особую огненную машину Inferno Grillworks изготовили для ресторана по специальному заказу в США. Шеф-повар проекта Александр Безуглов (Mozzarella bar) отказался от сложносочиненных блюд в пользу простых позиций. Все эксперименты шефа завязаны на технических возможностях гриля: например, на его температурных режимах. Готовить там будут, вопреки ожиданиям, не только стейки, но и мясо краба, салаты, корнеплоды, фрукты. Помимо этого, в меню есть бургеры, также планируются колбасы собственного производства, хлеб и булочки. Дизайнер Андрей Перепечко (Co-op Garage, Jack & Chan) оформляет пространство брутально: используется бетон, видны металлические трубы, в отделке присутствует мрамор. А одну из стен в «Гриль-станции» расписал каллиграфист Покрас Лампас.

BEAUTY BAR & KITCHEN

Адрес: Лахтинская ул., 9
Дата открытия: 15 февраля

Beauty Cafe, проработав на Лахтинской, 8 больше четырех лет, переезжает в дом напротив. Владельцы заведения — парикмахер-стилист Антон Харебов и владелица салона красоты премиум-класса Beauty Lounge Кристина Массон — решили увеличить количество посадочных мест и слегка изменить концепцию. Если первая версия ресторана отражала идею домашнего уютного заведения с интерьером песочных тонов и множеством миленьких картин на стенах, то версия 2.0 выглядит более современно. На этот раз заведение оформят в стиле лофт-модерн: сдержанные цвета, плавные линии, кирпич и кафель в отделке. Кухня от Евгения Ермолаева не претерпит значительных изменений: акцент будет так же сделан на сочетании традиций русской, европейской и паназиатской кухни в авторском исполнении.

WINE BAR 74

Адрес: Моховая ул., 26
Дата открытия: середина февраля

Еще один переезд: эстетский винный бар, располагавшийся на Васильевском острове, теперь откроется на Моховой. Коллекция антикварной мебели, которую команда заведения собирала по всему миру, отправится на новое место практически в полном составе — часть продадут в интернете. Так что интерьер будет похожим, только без лофтовых кирпичных стен. Wine Bar 74 слегка вырастет и расположится в трех залах: в одном бар, в другом рассадка, третий более уединенный. Для регулярных музыкальных вечеров поставят пианино, а в меню сместят акцент на закуски — больше никаких супов и горячих блюд (а жаль). Винная же карта увеличится — появятся наименования и других стран, помимо имеющихся Франции и России. А чтобы окончательно перебраться в класс баров, в новой версии заведения расширят выбор побокальных позиций.

«ВАСАБИ FAMILY»

Адрес: Колпино, Пролетарская ул.,36
Дата открытия: 23 февраля

Сеть «Васаби» продолжает становиться «семейноориентированной». В прошлом году на Комендантском проспекте заработало их первое заведение, главными гостями которого стали дети: там предусмотрели расширенное детское меню, большую игровую комнату и проч. В феврале подобную реновацию претерпевает и ресторан в Колпине. Его интерьер будет светлым и спокойным, а для маленьких посетителей здесь также планируют запустить мероприятия и различные активности.

EAT & ART

Адрес: Кадетская линия В.О., 25
Дата открытия: конец февраля

На Васильевском острове откроется ресторан и художественная галерея в одном флаконе. Художественная часть будет представлена в основном работами современных петербургских художников и фотографов. В целом, здесь открыты для сотрудничества с молодыми авторами — главное, чтобы работы не были чересчур большими или маленькими, других ограничений нет. В довольно широком интернациональном меню продолжается тема Art: разделы носят такие названия, как, например, «Итальянское Возрождение», «Русский модерн», «Американский стрит-арт». 

«ДАБЛБИ»

Адрес: Кузнечный пер., 4
Дата открытия: конец февраля

Одна из самых динамично развивающихся сетей кофеен пополнится заведением недалеко от «Владимирской», по соседству с сыроедами Ra Family. Новая точка на 30 посадочных мест будет немного отличаться от своих собратьев: здесь планируется больше выпечки (как в московских «Даблби») — появятся разные рогалики или, например, круассаны с красной икрой по выходным. Что же касается кофе, здесь намерены не только варить, но и обсуждать его — на базе заведения будут проводить лекции, мастер-классы и каппинги.

3 комментария

  • Bairys
    Bairys   31 января 2017 в 21:52
    Гурман
    72 отзыва 1072
    Как раз сегодня думал, что же там так долго строят. Оказывается Eat and Art. Что-то масштабное ваяют. Главное, чтобы не зря.
  • Михаил Кудрявин
    Михаил Кудрявин   1 февраля 2017 в 12:49
    Новичок
    1 отзыв 1
    Ох уж это "идолопоклонство" латинице........
  • Виктор Жуков
    Виктор Жуков   13 марта 2017 в 15:29
    Новичок
    0 отзывов 0
    Где? Где? в Колпине...