1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Лучше завтраки фестиваля BreakFest по версии Restoclub

Лучше завтраки фестиваля BreakFest по версии Restoclub

Что-то легкое, что-то сытное и что-то с вареньем.

Пока мы доедали салаты и оплакивали каникулы — коллеги из издания «Соль» запустили фестиваль завтраков BreakFest

Концепция классическая: один месяц, девять городов, под сотню ресторанов, каждый предлагает специальное меню завтраков по фиксированным ценам в 450 или 750 ₽. Как обычно, кто-то подошел к делу лениво, а кто-то — щедро и с задумкой.

Мы подобрали для вас 15 ресторанов-участников и дополнили их комментариями. Если же вам никто не указ, то милости просим — все заведения и блюда описаны на сайте фестиваля

Избранные меню завтраков от Restoclub

Ресторан «БОР 812» находится на территории одноименного загородного клуба в Солнечном. На завтрак можно заглянуть как гостям отеля, так и всем желающим. Утренние блюда подают с 08:00 до 13:00.

  1. Гранола с йогуртом и соленой карамелью.
  2. Сырники с манго и домашней сметаной.
  3. Французский омлет со страчателлой.
  4. Пирожное шу с заварным кремом.

На территории «Севкабель порта» работает итальянский ресторан с детскими кулинарными мастер-классами. Завтраки с кофе здесь подают весь день, попробовать можно:

  1. Английский завтрак.
  2. Сырники 
  3. Шоколадный тарт манго. 
  4. Хумус с зерновым хлебом. 

Команда ресторана «Ферма Бенуа» разработала восемь фестивальных блюд. Попробовать их можно ежедневно с 09:00 до 13:00. При желании ряд позиций можно заказать в формате без глютена.

  1. Шакшука с домашним хлебом тартин с чаем.
  2. Ржаной тост с половиной авокадо, яйцом, красной икрой и бокалом просекко.
  3. Сырники из топленого молока с апельсиново-брусничным джемом, сиропом из березового сока и сметаной с кофе.
  4. Творожная запеканка с грушей.
  5. Пшенная каша на кокосовом молоке с запеченной тыквой с чаем.
  6. Смузи-боул с домашней гранолой.
  7. Круассан с лососем с/с и сливочным сыром.
  8. Французский тост с соусом сабайон, тартаром из клубники и маракуйи с бокалом просекко.

В ресторане авторской кухни Hunt разработали выгодный сет из четырех разделов, куда входят омлет, кукурузная каша, смузи и выпечка — которой славится заведение. Цена вопроса: 750 ₽. Завтрак подают с 10:00 до 12:00 по будням, а по выходным до 14:00.

  1. Воздушный омлет: с тамбовским окороком или лососем с/с (на выбор).
  2. Смузи вишня-черная смородина / маракуйя-банан (на выбор).
  3. Кукурузная каша с муссом из сладкой кукурузы с соленым попкорном.
  4. Выпечка: плюшка творожно-маковая; булочка с баварским кремом; булочка апельсин, шоколад; косичка ореховая.

Шеф-повар французского Lou Lou разработал четыре легких, но питательных блюда. Их можно заказать каждый день с 09:00 до 13:00. 

  1. Омлет с трюфельным тапенадом.
  2. Взбитый творог с ягодами.
  3. Каша с киноа и кокосом.
  4. Эклер с хурмой.

В итальянском Marso Polo можно провести завтрак с видом на Марсово поле и набережную канала Грибоедова. Фестивальные блюда подают ежедневно с 09:00 до 14:00 в будние дни, а в выходные продлевают часы до 14:00. 

  1. Тост с авокадо, пашот и прошутто котто.
  2. Запеканка из рикотты со сметаной и хурмой.
  3. Ванильное ризотто с ягодным вареньем.
  4. Пудинг из круассанов с ванильным джелатто.

В ресторане Must на завтрак готовят довольно экзотическое для наших широт страусиное мясо. Попробовать деликатес можно с 10:00 до 13:00 в будние дни, а по выходным — до 15:00.

  1. Гречотто из зеленой гречки со шпинатом, печеной тыквой и сиропом из топинамбура.
  2. Омлет с пастрами из черного африканского страуса с унаги.
  3. Морковь на углях с рикоттой и пряным каламанси.
  4. Панакота из чая ройбуш с клубничным компоте и базиликом.
  5. Бриошь в карамели с ягодами и мороженым из сыра филадельфия.

В панорамном Sky & Garden решили не мелочиться, и разработали целых 10 позиций. Их подают с ежедневно с 12:00 до 17:00. 

  1. Яйца бенедикт на пшеничном хлебе со шпинатом и томатами черри.
  2. Фриттата со шпинатом, цукини и томатами.
  3. Сырники из рикотты с инжирным конфитюром.
  4. Смузи с бананом, ежевикой и семенами чиа на миндальном молоке.
  5. Рисовая каша с манго и злаками.
  6. Овсяная каша с пряными яблоками и карамелью.
  7. Форель слабой соли на цельнозерновом хлебе с авокадо и базиликовым кремом.
  8. Бутерброд с красной икрой, 16 см.
  9. Десерт «Пряный виноград».
  10. Десерт «Зимняя вишня».

Шеф-повар итальянской Uva Никита Сечин сообразил четыре курса утренних блюд. Некоторые сочетания могут показаться необычными, например, бекон в пивной панакоте. Другие, напротив, иначе как классическими не назвать.

  1. Яйцо крокан с пармой и трюфелем.
  2. Сыр шевр с хурмой и тыквенным кремом.
  3. Полба на топленом молоке с гребешком.
  4. Пивная панакота с карамелизированным в меде беконом.

В грузинский Vakh стоит отправляться на завтрак будучи очень голодным. Порции по-восточному большие, а сами блюда очень сытные. Завтраки сервируют с 11:00 до 16:00 ежедневно. 

  1. Чирбули. Яйцо пашот в лодочке с сезонными томатами и сладким перцем.
  2. Пшенная каша с карамельной грушей, горгонзолой и вареньем из винограда и грецкого ореха.
  3. Миндальные оладьи с маскарпоне и гранатовым соусом.
  4. Слоеное лукошко с курицей и яйцом пашот. К нему подают гранатовый смузи.

Пожалуй, самое широкое меню в рамках BreakFest нашлось в ресторане Grasseria Breakfast Bar. Здесь предлагают 11 блюд на любой вкус. Например: скрембл, вафли, каши и сырники. Завтраки сервируют с 10:00 до 22:00 по будням, а в выходные начинают с 11:00. 

  1. Скрэмбл на сырной вафле с лангустинами.
  2. Бенедикт с форелью, гуакамоле, голландским соусом и напитком на выбор. 
  3. Сырники с соленой карамелью, манго, фундуком и напитком на выбор. 
  4. Сырники из топленого творога со сметаной, вишней и напитком на выбор. 
  5. Вафли с соленой карамелью, сливочным кремом и орехом пекан.
  6. Творожные вафли с черникой и фисташкой.
  7. Бенедикт с лангустинами, вешенками, голландским соусом и напитком на выбор. 
  8. Запеканка с ванилью, фисташками, малиной и напитком на выбор. 
  9. Рисовая каша на кокосовом молоке с манго, злаками и напитком на выбор. 
  10. Овсяная каша с ванилью, бананом, фундуком и напитком на выбор. 
  11. Чизкейк с бобами тонка с карамелью или манго, фисташкой и напитком на выбор. 

Напитки на выбор: эспрессо, американо, капучино, чай ассам или сенча.

Среди участников BreakFest — израильское бистро Saviv, которое известно не только основным меню, но и красивыми завтраками с игристым. Фестивальное меню действует с 09:00 до 16:00 в будние дни, а в выходные с 10:00. 

  1. Бенедикт с икрой и лососем.
  2. Авокадо-киви-боул с гранолой.
  3. Запеканка из рикотты со сметаной и фейхоа.
  4. Бабка-френч-тост с мороженным и имбирным грогом.

В богемном французском бистро MON CHOU CHOU разработали четыре утренних блюда с разнообразным сыром и докторской колбасой. Завтраки подают ежедневно с 11:00 до 23:00.

  1. Сырный креп с цыпленком, свежими овощами и кремом из горгонзолы.
  2. Шоколадные вафли с пралине, ванильным мороженым и фундуком.
  3. Омлет с камамбером.
  4. Круассан-бенедикт с докторской колбасой и гуакамоле из авокадо. 

В ресторане Kuznyahouse на территории «Новой Голландии» взяли курс на белый трюфель. Деликатесный гриб кладут в каждое блюдо из фестивального меню с 10:00 до 14:00 каждый день. 

  1. Белый трюфель, французский омлет.
  2. Белый трюфель, каша из зеленой гречки, пармезан.
  3. Белый трюфель, слойка, пастрами из индейки, чеддер.
  4. Белый трюфель, тост, томатная сальса, страчателла.

Завершаем список интересных предложений португальским рестораном Flor. Место подойдет для модного завтрака с бокалом игристого. На утреннее меню принимают с 10:00 до 13:00 по будням, а в выходные до 14:00. 

  1. Запеченная болтунья / краб.
  2. Французский омлет / молодой сыр / пармезан / трюфель.
  3. Гранола / йогурт / хурма.
  4. Блин с мясом / воздушный пармезан.
  5. Домашняя бриошь / карамель.