1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 7 новых ресторанов и баров в марте

7 новых ресторанов и баров в марте

Вино на крыше с видом на Исаакиевский собор, гребешки в бывшем оружейном заводе и блюда из дровяной печи на Рубинштейна.

Из семи заведений, анонсированных в нашей февральской подборке, за месяц открылись практически все. В кафе Elva кормят завтраками до позднего вечера, на Пяти углах подают ребра и наливают крафт всех мастей в Brewmen & Redman's Kitchen, а после прогулки по Александровскому саду теперь можно заглянуть в Petrov-Vodkin на хреновуху и тапасы с килькой. Подробно об этих и других интересных открытиях февраля мы писали в обзорах новых мест.

В марте появится масштабный проект от создателей Buddha-Bar, продолжат открываться рестораны со специализацией на морепродуктах и рыбе и сохранится интерес к демократичным форматам. Ниже рассказываем обо всем в деталях.

«Наше место»

Дата открытия: 1 марта.

На Алтайской улице запустится ресторан домашней кухни. Готовить собираются несложные блюда: паштет из шпрот, митболы, салат с копченой курицей, борщ, цыпленка табака. В винной карте упор сделают на классические позиции Старого Света. «Наше место» займет три разных по стилю зала: первый — кабинет с винтажной мебелью и старинными напольными часами, второй — лофтовое пространство с большими окнами, третий — банкетный, оформленный в светлых тонах.

Poday Pad Thai

Дата открытия: 2 марта.

Паназиатское кафе заработает на днях на Гороховой улице, в двух шагах от набережной канала Грибоедова. В меню будет том ям, фо бо, спринг-роллы, гедза и несколько вариаций пад-тая. На момент открытия из напитков предложат только чай, кофе и пиво, позже список дополнят крепким алкоголем. Всего в заведении организуют около 60 посадочных мест. При входе установят полуметровую статую ганеши — восточного божества с головой слона, а стены в залах распишут тематическими азиатскими рисунками.

Buns & Bubbles

Дата открытия: первая половина марта.

«Булочки и пузырьки» задумываются как пивной бар: здесь установят 16 кранов с профильным напитком и предложат более 100 бутылочных позиций. В меню ожидаются хиты мирового стритфуда: бургеры, гонконгские вафли с разными наполнителями и хот-доги. По словам владельцев бара, внутри будет неклассический пабный интерьер с большой барной стойкой и мебелью из темного дерева, но без спортивной атрибутики.

Hunt

Дата открытия: середина марта.

Команда Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni и «Архитектора» открывает новый масштабный проект на улице Рубинштейна. Hunt объединит в одном пространстве сразу три концепции: raw bar с морепродуктами, зону с дровяной печью и мясной ресторан. Первый зал — «морской»: здесь разместят аквариум с рыбой и ледяной бар с моллюсками. Во втором установят печь, в ней планируют выпекать лепешки, томить каши в глиняных горшках и готовить на завтрак яичницу. А третий превратится в стейк-хаус с камерой для вызревания мяса и большим коммунальным столом. Во всех трех залах кухня будет открытая. Место бренд-шефа в новом проекте займет Евгений Белозеров (Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni), шеф-поваром станет Евгений Козубов, работавший до этого в White Rabbit Family. По кондитерской части выступает Анастасия Толокнова, которая работала со знаменитым французский кондитером Лораном Морено (Laduree). За интерьер отвечает модное дизайн-бюро DA Architects (Birch, Port, Jungle).

«Небо и вино»

Дата открытия: вторая половина марта.

Совладелец «Цветочков» и «Сидрерии» Дмитрий Миронов готовит к запуску винный бар в переулке Пирогова. Новый проект откроется на крыше кластера «Пальма» на месте кофейни Solaris Lab. Владельцы утеплили основное пространство под куполом, готовят усовершенствованную открытую террасу с видом на Исаакиевский собор, сделали капитальный ремонт в нижних помещениях и организовали там два небольших зала и полноценную оборудованную кухню. Над дизайн-проектом работает архитектурная студия Choice Interior Studio, центральным элементом в интерьере станет большой рисунок на всю стену ― мурал ― от московской художницы Кати Солодиной. В меню шеф-повара Дмитрия Погодина («Сидрерия») ожидаются тапасы, пицца, паста, рыба и морепродукты. Винную карту собирает сомелье Юрий Кулаев (Wood Bar). Стоимость за бокал стартует от 280 рублей.

Grebeshki

Дата открытия: конец марта.

На территории бывшего оружейного завода на Арсенальной набережной появится ресторан с акцентом на северные морепродукты. Идеолог проекта — Андрей Телеш. Десять лет назад он начинал как стартап-менеджер в холдинге Ginza Project, позже переехал в Москву, работал управляющим партнером во многих ресторанах столицы, а сейчас готовит к запуску собственное бистро в Петербурге. За кухню в новом проекте отвечает шеф-повар Илья Васильев (LevelDva). Концепция «Гребешков» будет завязана на новой для России концепции surf and turf. Этот фуд-тренд предполагает сочетание на одной тарелке красного мяса и морепродуктов: например, медальоны из говядины будут соседствовать с гребешками. Рыбу, морских ежей, мидий и прочих обитателей в ресторан собираются заказывать с Баренцева моря. При входе в заведение обустроят лавку с живыми обитателями глубин: для них продумают специальный аквариум с морской водой. В винной карте большое внимание уделят российским производителям, биодинамике и органике.

Sight

Дата открытия: конец марта.

Владельцы небольшой семейной кофейни и винного бара Nude на Патриках в Москве два года вынашивали идею запуска нового проекта в Петербурга. Стильный ресторан с ранними завтраками, интересными закусками и винами из небольших семейных хозяйств появится на Большой Зелениной улице. За кухню отвечает Артем Чудненко («Гастробар О»); за кофейный лист — шеф-бариста Настя Годунова, в прошлом — соосновательница московской кофейни Good Enough; за наполнение барной карты и линейку коктейлей — Денис Кряжев («Фаренгейт», «Турандот»). Минималистичное пространство с фактурной серой стеной, большими окнами и миниатюрными столиками оформляют дизайнеры из архитектурной студии Form Bureau («Техникум», Semifreddo). Летом во дворе дома обещают обустроить открытую террасу.

Если вы знаете о других заведениях, которые вот-вот должны запуститься, напишите нам, пожалуйста, на почту editor@restoclub.ru или в комментарии к этому материалу.

17 комментариев

  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона   1 марта 2019 в 17:34
    Ценитель
    70 отзывов 1342
    С удивлением узнал что Solaris Lab больше не работает. Эх, такое место было фотогеничное. Надеюсь "Небо и вино" украсит его.

    Hunt довольно интересно и Гребешки.
    • Наталья
      Наталья  → Вячеслав Алкопона  3 марта 2019 в 17:37
      Гурман
      159 отзывов 1996
      Да, а я там так и не побывала-всё ждала наиболее солнечного дня для фотографирования, потом что-то мешало..та же история с тамошним гастробаром О - не успела(((((
      • Вячеслав Алкопона
        Вячеслав Алкопона  → Наталья  4 марта 2019 в 10:16
        Ценитель
        70 отзывов 1342
        Благо я попасть успел. Хотя теперь с московскими друзьями будет сложнее. Всегда их туда водил, выпить кофе, показать Исаакий.
  • Толстых Женя
    Толстых Женя   2 марта 2019 в 11:34
    Гурман
    134 отзыва 1757
    Ни слова нет о самом главном открытии марта-Jiva Bowls(
    • Наталья
      Наталья  → Толстых Женя  3 марта 2019 в 17:34
      Гурман
      159 отзывов 1996
      Женя, так они же открылись уже)) А здесь рубрика о предстоящих открытиях..и к тому же веганские заведения, думаю, не котируются в этом списке)
    • Вячеслав Алкопона
      Ценитель
      70 отзывов 1342
      Ну так же нет ни слова о новом планирующемся заведении от "Бакунина". Думаю что основная информация об открытиях составляется на основе пресс-релизов и тех кто успел заявить. Те кто делают это молча. в списки не попадают)
      • Татьяна Бакун
        Редактор Restoclub
        1 отзыв 236
        Информация составляется не на основе пресс-релизов, а по итогам поисков.
        Jiva Bowls и новый проект «Бакунина» не обнаружили. Но, к счастью, у нас есть вы. Спасибо!
        • Вячеслав Алкопона
          Ценитель
          70 отзывов 1342
          Тогда это еще сложнее. Потому что некоторые заведения открываются молча и обнаружить их можно только проходя мимо, либо по каким-то еле доносящимся крикам незадачливых пиарщиков без бюджета.
  • Una
    Una   5 марта 2019 в 15:27
    Новичок
    0 отзывов 2
    Спасибо! недавно переехали в Петербург, столько мест интересных. Sight очень ждем, т..к работаем напротив, на Зеленина, и, не сомтря на то, что в районе много мест интересно звучит. Еще наблюдаю за ремонтом "Тройки" на Загородном, никто не в курсе что там откроется? Вывеска вроде та же, а внутри такие перемены.
  • Аnna Berg
    Аnna Berg   15 марта 2019 в 21:34
    Участник
    6 отзывов 7
    Пойду в Hunt и в гребешки!!