1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. Семь новых кафе и баров в июле

Семь новых кафе и баров в июле

Бургерная Тимати, кафе-эклерная с розовым латте и балийский бар в «Севкабеле».

Алсу Саматова

В начале июня мы анонсировали открытие четырнадцати ресторанов, кафе и баров. Только половина из них уложилась в сроки. В «Голицын лофте» Bombay Cafe кормит индийским карри и разливает английские эли, тут же, двумя этажами выше, в остерии «Макар» подают домашнюю пасту и вино. Современное японское кафе Gills заняло свое место на Казанской улице. А буквально на днях начал работу PoBo от создателей «Сырника». Об этих и других значимых открытиях более подробно мы рассказывали в рубрике «Обзоры».

В июле ждем, на удивление, не много открытий. Зато среди них бургерная Black Star, страничка которой на нашем сайте уже сейчас рекордно посещаема. Планируется несколько легких проектов — как раз для лета, и пара серьезных ресторанов. Ниже рассказываем о каждом подробнее.

Lavanda Eclair

Дата открытия: 7-8 июля.

На улице Жуковского заработает симпатичная эклерная в стиле журнала Kinfolk. Это первый самостоятельный проект кондитера Юлии Гасанбековой. За стеклянными витринами она представит больше 20 позиций эклеров и заварных пирожных шу, наполненных кремом из взбитых сливок. Среди начинок эклеров — фисташка, шоколад, ваниль и орех пекан, лаванда, черника со сливками, малина, манго, соленая карамель. Для здорового перекуса подготовят фруктово-ягодные смузи-боулы. Помимо классических кофейных напитков, будут оригинальные: розовый латте, сине-фиолетовый лавандовый раф, «золотой» капучино.

Alta Marea

Дата открытия: первая половина июля.

В «Питерленде» появится европейский ресторан с видом на залив, стадион и пешеходный Яхтенный мост. Уже сейчас можно пообедать на летней террасе, рассчитанной приблизительно на 70 посадочных мест. Основной зал ресторана откроется в начале месяца. В «Альта Мареа» будут подавать классические европейские закуски и салаты: моцареллу с помидорами и соусом песто, сыровяленую ветчину с дыней, салат из садовых овощей с авокадо и креветками. На горячее предложат блюда, приготовленные на открытом огне. Из напитков — стандартная подборка крепкого алкоголя и линейка классических коктейлей.

Must

Дата открытия: середина июля.

Создатели сети итальянских ресторанов Bona Capona готовят к запуску двухэтажный мясной ресторан на Большом проспекте П.С. Известно, что меню для «Маста» разработает шефский кооператив Bastards — команда петербургских поваров, чьи имена держат в тайне. Все эксперименты шефов на открытой кухне завязаны на технологии Ragged & Crispy, что дословно переводится как «рваное и хрустящее». На деле, это особый способ приготовления, при котором мякоть мяса получается сочной и рассыпчатой, а снаружи образуется корочка. В компанию к блюдам предложат крафтовое пиво и коктейли. За интерьер пространства на 100 посадочных мест отвечают дизайнеры из модного архитектурного бюро DA Architects (Port, «Сырник», Gastroli) и художник-каллиграфист Покрас Лампас, который распишет часть бетонных стен монохромным граффити. В «Масте» планируют проводить гастрономические ужины раз в месяц.

Saviv

Дата открытия: 20 июля.

Израильское бистро появится на месте закрывшейся кофейни Civil на Большой Конюшенной улице. Заведение принадлежит двум семьям из Израиля. Концепция «Савива» строится вокруг традиционной еврейской кухни. Меню разделят на три части: холодные закуски, «в пите» и «без питы». Например, будет салат с черешней и кинзой, запеченная цветная капуста, пита с ягненком и другие специалитеты. Ставку в барной карте сделают на биодинамические и органические вина. Оформлением помещения владельцы занимаются сами: от прежнего интерьера оставили только цвет стен, в пространстве использовали состаренное дерево, латунь и старую советскую кафельную плитку.

«Бургерная #1»

Дата открытия: первая половина июля.

Ресторанная группа Beer House Brothers Company, объединяющая в себе сети традиционных пивных ресторанов Beer House, Black Wood и Dublin, пиццерий Street и семейный итальянский ресторан «Траттория», открывает бургерную на юге города. Заведение займет помещение в индустриальном стиле и вместит порядка 80 гостей. В меню войдут до 10 видов бургеров на обычной и черной булочке. Фирменный вариант приготовят с котлетой из мраморной говядины, сыром чеддер, томатами и перцем халапеньо. Для сторонников здорового питания булочки смогут заменить на листья салата. Помимо популярного стритфуда, предложат европейские салаты и стейки. «Бургерная #1» будет работать в формате самообслуживания.

Kuta

Дата открытия: конец июля.

На территории пространства «Порт Севкабель» появится паназиатский кафе-бар Kuta. Новый проект готовят друзья-путешественники Юрий Павлов и Анна Саяпина (Yuva). Владельцы назвали заведение в честь пляжной зоны на юге острова Бали — места, известного тусовочной атмосферой, коктейльными барами и идеальными условиями для серфинга. Эти идеи Юрий и Анна взяли за основу философии «Куты». В меню ожидается аутентичная балийская кухня, за которую отвечает шеф-повар Анвар Рахматуллаев (Jamie's Italian, Azia). Главный по коктейлям — Андрей Павлов (Arka. Bar & Grill, Pinch, «Полторы комнаты»). Всего в заведении будет около ста посадочных мест.

Black Star Burger

Дата открытия: конец июля.

Московская сеть Black Star Burger от рэпера Тимати выходит на петербургский рынок. Первая бургерная под этим брендом заработала на Новом Арбате в 2016 году и запомнилась всем огромными очередями. Сейчас сеть насчитывает несколько точек в Москве, Уфе, Нижнем Новгороде и Грозном. Петербургский «Блэк стар бургер» расположится на четвертом этаже ТРК «Галерея». В меню — порядка восьми бургеров, хот-доги, пара супов, легкие салаты и крылышки барбекю. В планах владельцев запуск еще нескольких бургерных по франшизе в Петербурге.

Комментарии

  • 02.07.2018 в 16:51
    Толстых Женя
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Kuta радует невероятно, так близко к дому. Обязательно схожу осенью.
    И эклерная, и Saviv могут оказаться интересными, тоже надо будет заглянуть
    • 02.07.2018 в 22:46
      Пироженка → Толстых Женя
      Ценитель
      Почему до осени ждать? Тоже рада, что близко к дому
      • 03.07.2018 в 09:15
        Толстых Женя → Пироженка
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        Я поосто не в СПБ сейчас, а так бы моментально сходила
  • 13.07.2018 в 16:21
    Хочу умоститься на розовый стульчик и вкусить лавандовый эклерчик! Что-то все задерживается.

Ваш комментарий