14 баров и ресторанов в июне

Гавайские поке в центре города, техасское барбекю на юге и еще больше мяса от Italy Group на Петроградке.

Алсу Саматова

Из семнадцати заведений, анонсированных в нашей майской подборке, открылись почти все. Жителей Московского района ждут на фирменные ребрышки во Frank, шеф-повар Артем Гребенщиков презентует свои авторские сеты в «Бобо», в «Стейк by steak» активно готовят стейки и чураско, а в «Шане» от московского ресторатора Уильяма Ламберти можно попробовать средиземноморские блюда с восточным колоритом. Более подробно о значимых открытиях мы писали в рубрике «Обзоры».

В июне ждем запуск бельгийского паба и мясного ресторана от Italy Group, бар с техасским барбекю от создателей Smoke BBQ и заведение со специализацией на гавайских поке от команды «Сырника». Ниже рассказываем о каждом проекте чуть подробнее.

Bombay Cafe

Дата открытия: начало июня.

На месте почившего бара «Треска» во дворе «Голицын лофта» появится кафе с колониальной индийской кухней и английскими элями. Новый проект готовит ресторанная группа Алексея Бурова и Павла Коккова (Smoke BBQ, «Траппист», «Фарш & Бочка»). Главным блюдом в кафе станет карри — пряное густое блюдо из тушеных овощей, бобовых или мяса. Как утверждают владельцы, специи для него будут привозить с полуострова Индостан. Запивать индийские специалитеты предложат британскими элями, портерами и биттерами.

Mr. Black

Дата открытия: начало июня.

Небольшая кофейня с черными хот-догами вот-вот откроет свои двери на Гороховой улице. В меню соберут кофейную классику и авторские напитки. К примеру, планирую ввести «Ирландский Тодди», по вкусу напоминающий тирамису. Акцент ребята сделают на безалкогольные коктейли с джус-боллами — маленькими шариками с соком внутри. Все миксы подадут в бокалах в виде лампочек. Перекусить можно будет хот-догами, выпечкой и сладостями. Главной фишкой интерьера «Мистера Блэка» станет фотозона с ванной на изящных ножках.

«Батат»

Дата открытия: первая половина июня.

Семейный ресторан с игровой зоной для детей займет помещение на улице Михаила Дудина. Владельцы заведения сами оформляют пространство, вся мебель в зале — их работа. Кухню ставит бренд-шеф Никита Ибрагимов («Бейкли»). В меню — европейская классика и немного Азии. Например, будет нисуаз, салат с мидиями в соусе кимчи, утка в апельсине. В барной карте — стандартная подборка крепкого алкоголя, домашнее грузинское, гранатовое вино и коктейли.

«Явка шпионки»

Дата открытия: 15 июня.

Новый бар от владельцев «Саквояжа для беременной шпионки» откроется на углу канала Грибоедова и улицы Ломоносова. «Явка шпионки» задуман, как круглосуточное заведение с ежедневными вечеринками и шоу-программой по выходным. Пространство разделят на две части: открытая кухня с грилем и основной зал. Как и в первом заведении, владельцы обыграют в интерьере шпионскую тематику, например, будет зона, стилизованная под камеру пыток, а из стен «вырастут» декоративные уши, глаза и руки. При входе обустроят летнюю террасу с видом на Казанский собор. Еще одной особенностью нового места станет стритфуд-окно, где можно захватить бургеры с собой.

«Два гуся»

Дата открытия: 15 июня.

Первую кулинарную лавку «Два гуся» бизнесмены Константин Иглинский и Павел Цыганенко открыли прошлым летом на Маяковского, 19. В этом году владельцы решили расширить проект и запустить еще две точки в центре города: на Литейном проспекте и в начале улицы Маяковского. Меню в новых заведениях оставят без изменений: готовые европейские салаты, горячие блюда из рыбы и мяса и выпечка собственного производства. Обе кулинарные лавки рассчитаны примерно на 30 посадочных мест.

«Просто Вася»

Дата открытия: середина июня.

Двухуровневое кафе со специализацией на шаверме заработает в ТЦ «Жемчужная плаза». Заведение имеет отдельный вход с улицы, но пройти туда можно будет и через холл торгового центра. Концепция кафе завязана на легенде о простом юноше по имени Василий, который вершит добрые дела сам и призывает других. Поэтому по всему залу можно будет увидеть цитаты с его советами и наставлениями. Титульное блюдо в «Просто Васе» предлагают собрать по принципу конструктора: нужно выбрать основу (свинина, говядина, курица), добавить понравившиеся топинги и соус. В остальном меню кафе — европейские салаты, супы, несколько позиций горячего, картофель фри и десерты собственного производства. Со временем планируют ввести маленькие детские шавермы.

Makar

Дата открытия: середина июня.

На третьем этаже кластера «Голицын лофт» заработает демократичная остерия с домашней пастой. Это первый самостоятельный проект ребят, которые долгое время проработали в сфере общественного питания и решили открыть уютное и недорогое заведение для молодежи. Основа — паста и вино. На открытой кухне будут готовить традиционные итальянские блюда, в меню представят порядка десяти видов пасты собственного производства. Говорят, самое дорогое горячее блюдо обойдется в 350 рублей. Авторы проекта работали около четырех лет в винном баре, поэтому подборкой вин занимались сами. Еще из напитков предложат домашний ликер лимончелло и классические коктейли.

Gills

Дата открытия: середина июня.

Японское бистро Gills заработает на Казанской улице в середине июня. Планируется повседневное кафе, не претендующее на аутентичность. Проект запускают владельцы Ronny на Новой Голландии. На кухне главный — шеф-повар Дмитрий Кюлленен (Ronny, Buddha Bar). Он построит меню на сочетании классических японских ингредиентов с продуктами других стран: итальянским сыром, китайской пастой и корейскими маринадами. Помимо суши, сашими и роллов будут, например, готовить тирадито из дорадо с соусом халапеньо, гедза с баклажаном и воздушным сыром, салат с языком, гречневой лапшой и корейским соусом, рамен с уткой и грибами шиитаке и утку с печеным картофелем и медовым мисо. Основу барной карты составят органические и биодинамические вина от небольших хозяйств.

Smokey Bones

Дата открытия: вторая половина июня.

Команда Smoke BBQ во главе с Алексеем Буровым и Павлом Кокковым открывает новый барбекю-бар с акцентом на пиво и фирменный брискет. В барной карте представят большую подборку крафта, редкие джины, коктейли и вино по демократичным ценам. В основе меню — блюда из собственной коптильни. Владельцы обещают, что при «Смоки бонс» появится лавка, где можно будет приобрести мясо и гарниры. Заведение располагается недалеко от Парка Победы и вместит до 65 гостей. Особенностью обстановки станет круговая барная стойка из каррарского мрамора и панорамный вид на Московский проспект.

PoBo

Дата открытия: вторая половина июня.

Создатели «Сырника» запускают новый проект на пересечении проспекта Чернышевского и Шпалерной улицы. Искать заведение нужно на втором этаже здания на территории салона красоты Glamy Spot, который тоже принадлежит владельцам кафе. Концепция «Побо» строится вокруг понятия smart food — полезной и легкой еды. Ключевым блюдом станут гавайские поке — салаты с сырой рыбой, нарезанной большими кубиками. Меню пока находится в стадии разработки, но известно, что его оформят в формате конструктора, и гость сможет сам собрать свой боул. Помимо поке, будут крем-супы, фруктово-овощные смузи и легкие десерты, например, пудинг с чиа и алоэ. За кухню в новом кафе отвечает шеф-повар Вячеслав Гнедовский («Сырник»).

Ardenne

Дата открытия: вторая половина июня.

«Арден» на Чкаловском проспекте станет пятым бельгийским пабом от Italy Group. В новом заведении организуют 109 посадочных мест, часть из них расположится на всесезонной террасе. В барную карту «Ардена» включат свыше сотни сортов бельгийского пива, а в качестве закусок предложат устрицы, льежские вафли и фирменные мидии в компании картофеля фри. Еще в меню войдут тартары, паштеты, салаты и горячие блюда из рыбы и мяса. За кухню отвечает Александр Ишов, бренд-шеф пивного направления Italy и поклонник фламандской гастрономической традиции.

No Roots

Дата открытия: 29 июня.

Рядом с университетом кино и телевидения появится недорогой ресторан с обширной барной картой. Акцент в новом заведении делают на односолодовый виски: в список включили около 60 видов. К напиткам предложат холодные закуски: севиче, карпаччо и тартары. Всего в заведении два зала около 70 посадочных мест.

Hitch

Дата открытия: конец июня.

Холдинг Italy Group открывает второй Hitch. Первый одноименный проект работает на Московском проспекте уже 2 года. Новое заведение совместит сразу два формата: мясной ресторан и стритфуд-кафе под названием «Забегаловка». В меню последнего — бургеры, хот-доги, свиные ребрышки и куриные крылья. В остальном «Хитч» будет придерживаться концепции неклассического стейк-хауса с завтраками с 9 утра и с расширенным меню. Курирует кухню бренд-шеф Илья Бурнасов.

La Perla Nerа

Дата открытия: конец июня.

Игорь Мельцер готовит к запуску еще один филиал рыбного ресторана La Perla, который почти 20 лет работает на улице Марата. Новый проект с приставкой Nera расположился недалеко от Смольного, и во многом это определило концепцию места. В меню сделали акцент на блюда с добавлением черных ингредиентов: черной икры, трюфеля, трюфельной икры, чернил каракатицы. Кухню возглавляет француз Филипп Гот, который прежде работал в «Матросской тишине» (сейчас La Perla). Винная карта будет такой же, как во флагманском ресторане сети, добавятся только несколько вин премиальной категории Grand Cru.

Комментарии

  • 01.06.2018 в 23:26
    Толстых Женя
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Как странно, что Mr.Black из кофе to go превратится во что-то статичное...Да еще и сразу на Гороховой. С трудом представляю себе
    Po bo- очень интересно, хоть и точно не могу понять, о чем это
    Gills и Bombay cafe определенно надо будет протестировать. Ну и Макар может оказаться местом в духе Pasta Bar 1315 и Pasta Fresca . Такое точно пропускать не с руки
  • 03.06.2018 в 15:17
    Ирина Зимина
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    MR. BLACK откроется на месте Black Rabbit. Жаль, что ребята закрылись.
    • 03.06.2018 в 16:31
      Толстых Женя → Ирина Зимина
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
      Black rocket
      • 03.06.2018 в 17:55
        Ирина Зимина → Толстых Женя
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Да, Black rocket. Я постоянно называла их кроликами )) а они не обижались ))
        Не знаю,почему я запомнила их как Rabbit....
        • 03.06.2018 в 19:12
          Толстых Женя → Ирина Зимина
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
          Black rabbit- даже более изящно звучит, по-моему) И Кэролл угадывается в новом прочтении
  • 03.06.2018 в 18:16
    Mystérieuse
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Концепция кафе завязана на легенде о простом юноше по имени Василий, который вершит добрые дела сам и призывает других. По идее 5 баллов- то чего не хватает современному обществу:
    ПРОСТО ВАСЯ- со специализацией на шаверме заработает в ТЦ «Жемчужная плаза». Спасибо: поржала от души:

    Владельцы русские или нет?
  • 03.06.2018 в 23:40
    Наталья
    Ценитель
    Предвкушаю открытие Bombay Cafe!:)
  • 04.06.2018 в 12:59
    Интересно, кто-нибудь из критиков вояжует на Парнас рецензировать Батат...
    • 04.06.2018 в 16:28
      Наталья → Изольда Львовна
      Ценитель
      Думаю, только живущие непосредственно в том районе..)))
  • 05.06.2018 в 15:21
    Стегнов Руслан
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Да ладно, в Питере появятся напитки в лампочках, тренд двухгодичной давности? Какая молниеносная (нет) реакция Х)
    Про сырую рыбу звучит стремно, Просто Вася из Жемчужной плазы - жму руку автору названия ) И на Парнас я точно не попрусь... Ну, пожуем - увидим
  • 13.06.2018 в 17:24
    Denis Savin
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Pobo - наконец-то у нас появятся poke bowl. Если качество будет сопоставимо с гавайскими, или хотя бы калифорнийскими заведениями, то вы заберете часть моих денег легко!

Ваш комментарий