1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. 80 гастрономических сетов по 990 рублей

80 гастрономических сетов по 990 рублей

В Петербурге стартовал еще один ресторанный фестиваль — на этот раз под эгидой издания «Афиша-Рестораны».

С 1 по 30 мая в рамках Российского ресторанного фестиваля избранные рестораны города предложат гостям дегустационные сеты по фиксированной цене 990 рублей. Предложение будет действовать в течение всего месяца.

Параллельно аналогичная программа проходит и в других городах-участниках: в их числе Сочи, Ростов-на-Дону, Краснодар, Новосибирск, Екатеринбург и Казань. Там фестиваль завершится на десять дней раньше, 20 мая.

По словам со-организатора фестиваля Александра Сысоева, у проекта две цели: чтобы жители городов стали чаще ходить в рестораны и больше путешествовать по России. Комфортная цена в 990 рублей позволит каждому попробовать сет-меню, составленное из трех-пяти популярных блюд каждого заведения-участника, а сам фестиваль даст новый импульс для внутреннего гастрономического туризма.

  • Фестивальный сет в ресторане Arka
  • Телячьи щёчки с корнеплодами из сет-меню The Safe
  • Паштет из куриной печени с домашними хлебцами и облепиховым бальзамиком, сет ресторана Gras
  • Сет ресторана Dozari

В Петербурге участниками фестиваля станут более 80 ресторанов. Приводим примеры некоторых сетов из них.

ДЛЯ ВИННЫХ ЗНАТОКОВ

  • VinoVeka
  • The Safe
  • «Виннерия»

VINOVEKA

  • Севиче из кеты в заправке киви с маринованными шиитаке
  • Паштет из фасоли с черносливом
  • Телячьи щеки с киноа и жженой кукурузой
  • Десерт «белый-белый»

THE SAFE

  • Карпаччо из говядины
  • Телячьи щёчки с корнеплодами
  • Шоколадный чизкейк с вишней

«ВИННЕРИЯ»

  • Тар-тар из тунца с яблоком и огурцом
  • Сет профитролей: профитроли с тар-таром из говядины, тар-таром из лосося, с сырным муссом и говядиной собственного вяления
  • Паста Капунти с севера Италии с заправкой карри-орех
  • Чернослив с соленой карамелью

ДЛЯ ТЕХ, КТО В ПОИСКЕ НОВОГО

  • Dozari
  • «Арка»
  • Gras

DOZARI

  • Комплимент от шефа
  • Пшеничные чипсы, масло с дальневосточной сельдью
  • Жареный ржаной хлеб с икрой палтуса и фермерской сметаной
  • Крем-капучино из печеного картофеля на углях с яйцом цесарки и вяленой олениной
  • Утиное магре с кремом из орехов и соусом из сицилийских апельсинов
  • Десерт «Не просто яблоко»

«АРКА»

  • Коктейль Sochi Smash
  • Лук-порей с соусом сальса верде и томатами конкасе
  • Салат из 3-х видов капусты с припущенным судаком
  • Подкопченный суп из тыквы с утиным филе и козьим сыром
  • Говяжьи медальоны по-строгоновски с жареными шампиньонами, шкварками из бекона и мятым печеным картофелем с соусом на трюфельном масле

GRAS

  • Паштет из куриной печени с домашними хлебцами и облепиховым бальзамиком
  • Дальневосточный кальмар в соусе из ряженки с мисо и маринованным фенхелем
  • Свиной бок в квасной глазури с пюре из бигуса и маринованными сливами
  • Чизкейк из ряженки и топленого молока с домашней вареной сгущенкой и овсяным печеньем
     

ДЛЯ МЯСОЕДОВ

  • «Блок»
  • «Рибай»
  • Beefzavod

«БЛОК»

  • Холодные закуски на домашем багете: паштет с тонким оттенком коньяка, тар тар с дробленным перцем и чипсом пармезана, пиканья, маринованная в специях и поданная с трюфельным маслом
  • Трио горячих закусок в обожженых мозговых костях
  • Пломбир с кусочками карамелизированного бекона и копченным ганашем.

(Сет будет подаваться до 18:00)

«РИБАЙ»

  • Стейк тартар (готовится у вашего стола)
  • Сочные мини-бургеры из мраморной говядины с тремя соусами
  • Наполеон с домашним заварным кремом

BEEFZAVOD

  • Тартар в классическом стиле
  • Стейк Hampe (тонкая диафрагма)
  • Тирамису с темным шоколадом

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБНОЙ КУХНИ

  • Port
  • Crab Story
  • «Юнга»

PORT

  • Бриошь с маринованой хамсой и жженым луком
  • Судак с шиитаке, козлобородником и соусом из шпината
  • Малиновый сорбет с базиликом и соленой карамелью

CRAB STORY

  • Тартар из нерки с сельдереем и морковью в пряно-цитрусовом соусе
  • Суп «Вася в хлебе»
  • «Краб Стори» (теплая закуска из фаланги краба, подается со сливочным карри).

«ЮНГА»

  • Тартар из мурманского лосося с маринованным папоротником орляк с ботаргой из копченого желтка и соусом из зеленого чили
  • Картофельный суп с дальневосточным крабом и черным трюфелем
  • Приморские гребешки с пюре из жареного картофеля и копченого томата с соусом из красного риса и зеленого лука

ДЛЯ ПАТРИОТИЧНО НАСТРОЕННЫХ

  • «Банщики»
  • «Катюша»
  • «Русский Ампир»

«КАТЮША»

  • Салат «Столичный» с цыпленком
  • Наваристый борщ с говядиной и сметаной
  • Печень по-строгановски с картофельным пюре и соленым огурцом
  • Медовик с карамельным соусом
  • Хлеб с маслом

«БАНЩИКИ»

  • Подкопченный муксун с редисом, маринованным луком-порей, бородинской крошкой и соусом из шпината.
  • Суп из крапивы с копченной олениной, шпинатом, пудрой из брусники и соусом из хрена
  • Вареники с картофелем, жареным луком и сметаной
  • Торт «Графские развалины»

«РУССКИЙ АМПИР»

  • Строгановская оливка
  • Салат с балтийской сельдью под шубой из свекольного желе
  • Сорбе из клюквы с водкой
  • Утиная грудка с киноа, пюре из тыквы под домашним шоколадом
  • Чай / кофе с мини-пирожными

ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ

  • «Укроп» на ул. Марата
  • Goose Goose Bistro

«УКРОП»

  • Зелёный детокс-салат
  • Адыгейский сыр с рисовыми шариками и сливочным соусом
  • Маття чизкейк
  • Саган-Дайля

GOOSE GOOSE BISTRO

  • Мусс из сыра Фета со свежими и печёными овощами и злаками
  • Гаспаччо из авокадо и огурца
  • Карамельный мусс с арахисом и шоколадом

Подробную информацию об участниках, меню сетов, датах специальных ужинов и лекций можно узнать на сайте организатора или через приложение «Афиша-Рестораны».

7 комментариев

  • Mystérieuse
    Mystérieuse   3 мая 2017 в 19:09
    Ценитель
    4 отзыва 327
    цели: чтобы жители городов стали чаще ходить в рестораны Мне кажется: что рестораны посещают те кто может себе позволить потратить некие средства: те у кого не натянут бюджет: а фестиваль не поможет притянуть массу людей: ну если только переманить едоков их одного ресторана в другой: вряд ли люди станут чаще ходить по ресторанам: ИМХО
    • Ефрем Амирамов
      Ефрем Амирамов  → Mystérieuse  3 мая 2017 в 20:03
      Ценитель
      2 отзыва 505
      Это да. С кем ни говорю, зарплата 20-25000. Вычесть бензин или единый, квартплату, детям в школу, мобильную связь...разделить на 30.... Получается.., получается....Даже в МакДак не сходить
      • Сергей Николаевич
        Ценитель
        21 отзыв 207
        Золотые слова. Или 60 и кредитов на 30. Хотя... если семьей жить, то все не так уж и плохо)
      • Mystérieuse
        Mystérieuse  → Ефрем Амирамов  4 мая 2017 в 13:09
        Ценитель
        4 отзыва 327
        А для девушек еще такие траты как СПА, хороший спорт зал, и салон красоты и прочее: Это всяко лучше чем прожирать и набухиваться несколько раз в неделю в ресторанах.
        • Ефрем Амирамов
          Ефрем Амирамов  → Mystérieuse  4 мая 2017 в 22:54
          Ценитель
          2 отзыва 505
          Не знаю, открою ли вам секрет - главное- генетика ! Не будет хороших генов - никакие СПА не спасут с салонами красоты.Тут влюбился в Волочкову - та с улыбкой смотрела видео бала дебютанток Татлер и метко их приговорила - " Какой бал, когда аристократизма в лицах нет ! Как бы не пыжились "

          Что касается нормального здорового питания - дешевле, чем в ДИКСИ закупаться суррогатами еды, согласен
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Mystérieuse  5 мая 2017 в 18:57
      Гурман
      173 отзыва 3979
      Да, для тех, кто не ходит в рестораны, фестиваль вряд ли будет мотивом. 1000 на одного слишком дорого. Скорее возможность для тех, кто ходит, посетить место подороже, которое до этого было не по средствам, это да. Хотя кол-во еды в сете местами довольно скромное.