1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. Топ-10 петербургских ресторанов

Топ-10 петербургских ресторанов

В Петербурге назвали победителей ресторанной премии Wheretoeat. Лучшим рестораном года признан Tartarbar.

22 ноября в отеле «Астория» назвали лучшие рестораны по версии Национальной ресторанной премии Wheretoeat 2017. Победителей определила коллегия экспертов, в число которых вошло 100 человек — ими стали ведущие рестораторы, отельеры, шеф-повара, сомелье и журналисты Петербурга. Среди них, к примеру, Галина Белоусова — генеральный директор Forum Restaurant Group, Леонид Гарбар — президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада, Изо Дзандзава — бренд-шеф Ginza Project. Помимо основного списка, призы вручили в особых номинациях по выбору специальной комиссии.

Список победителей: 

Обладатели призов в специальных номинациях:

  • «Шеф-повар года» — Дмитрий Блинов («Тартарбар», Duo Gastrobar) 
  • «Сомелье года» — Евгений Шамов (Beefzavod)
  • «Лучший стритфуд» — «Бекицер»
  • «Выбор СМИ» — EM
  • «Ресторанный обозреватель года» — Алексей Дудин
  • «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or» — Probka
  • «За персональный вклад в развитие ресторанной культуры Петербурга» — Александр Белькович 
  • Специальный приз журнала Where St. Petersburg — «Ателье Tapas & Bar»

Впервые рейтинг Wheretoeat, учрежденный ассоциацией российских ресторанных журналистов при поддержке S.Pellegrino и Acqua Panna, был опубликован в 2013 году и включал только рестораны Петербурга. Первым обладателем главного трофея стал Stroganoff Steak House. В 2014 году верхнюю строку рейтинга занял PMI bar, в 2015-м — Duo Gastrobar, в 2016 — Il Lago dei Cigni.

Два года подряд премия проходит и в Москве. Оба раза первое место в столичном рейтинге занял ресторан White Rabbit.

Комментарии

Ваш комментарий