1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. Первые летние открытия в Петербурге

Первые летние открытия в Петербурге

Винные бары, мороженица, «МариVanna» и еще более десяти новых заведений в июне.

Месяц назад мы писали о тринадцати заведениях, которые планировали запуститься в мае. Не все успели уложиться в срок, тем не менее за последний весенний месяц в Петербурге появилась сеть полезного фастфуда Greenbox, космополитичный ресторан City Side в самом центре, вторая «Мясорубка» в «Галерее», а на Сенной — Moo Moo Burgers. На углу Гороховой и канала Грибоедова теперь можно выпить кофе от «Кофеварим», а на Рубинштейна — пива в новом «Встретились поговорили».

Кроме этого, в мае запустились такие крупные проекты, как Mad Max на Садовой, «Москва-Пекин» в особняке «Лукойла» и «Китайская грамота» на месте PMI Bar — о них мы писали в рубрике «Недавно открылись».

А сейчас мы находимся в предвкушении первых летних открытий — ниже рассказываем, какие запуски ждем в июне.

BLACK BOOKS BAR

Адрес: Литейный пр., 53
Дата открытия: начало июня

В соседнем помещении с «Подписными изданиями» открывается бар по мотивам одноименного британского ситкома о небольшом книжном магазинчике в Лондоне. По сюжету сериала, его хозяин Бернард Блэк, своенравный тип с мерзким характером, откровенно стебется над посетителями, закрывает магазин, когда взбредет в голову, и пьянствует. Продолжат ли такой стиль сервиса в новом заведении, пока не ясно. Другие подробности о нем тоже держатся в секрете, известно только, что это будет «очередной петербургский бар».

«ТРАПЕЗА»

Адрес: пр. Луначарского, 11, к.1
Дата открытия: начало июня

На углу пр. Луначарского и Энгельса в ТК «Поэма» открывается большой ресторанный комплекс с пекарней, бистро, пивным баром и рестораном. Все эти заведения связаны между собой, но в то же время самостоятельны. В пекарне (она уже начала работу в техническом режиме) представлен ассортимент выпечки собственного производства, фирменные пирожные, десерты от шеф-кондитера и кофе. В бистро, расположенном под стеклянным куполом, предложат домашние обеды по демократичным ценам. В пивном баре и ресторане будут подавать блюда русской и европейской кухни, сейчас меню активно прорабатывают. Дизайном всех помещений занималась Изабелла Гротон, она оформила все в европейском стиле с легким налетом «Прованса».

 «МАРИ VANNA»

Адрес: Мытнинская наб., 3
Дата открытия: 10 июня

Проработав без малого 10 лет на улице Ленина, «Мариванна» от Ginza Project перебирается поближе к городским красотам. Вскоре проект с русской кухней и атмосферой большого семейного дома откроется на месте Chin Chin с видом на стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепость. При входе в ресторан обещают оформить гастрономическую лавку с десертами, выпечкой и кофе. Отличительной особенностью заведения станет отдельная самогонная комната на 12 человек. А кроме нее и основного зала, в «Мариванне» оборудуют каминную и балкон. Меню от шеф-повара Романа Васильева останется ностальгическим: с пирожками, соленьями, борщами, настойками.

MERULA

Адрес: ул. Маяковского, 52
Дата открытия: 10 июня

Компания-импортер алкоголя «Рафаелов и ко» открывает новый винный бар. Назвали будущее заведение в честь черного дрозда Turdus merula — пернатого эстета, предпочитающего питаться сочным, спелым виноградом сорта мерло. В баре на Маяковского предложат около 200 наименований вина, из которых 30 будут подавать по бокалам. Причем ценник хотят сделать максимально доступным: начиная от 180 рублей за бокал. Не обойдется и без крепкого алкоголя: будет традиционный выбор виски, коньяка, ликеров и рома. Из съестного в Merula предложат классические легкие закуски вроде хамона, сыров и бутербродов. Четыре зала заведения плюс летняя терраса в общей сложности вместят порядка 50 человек. Здесь предусмотрены барная зона, столики для компаний и дегустационный зал. Вечеринок не планируют, но атмосферу препати обещают.

NORD LOCAL BAR

Адрес: кайт-станция Take Off, 41-й км Приморского шоссе
Дата открытия: 10 июня

На пляже Финского залива, прямо перед ЖК «Светлый мир внутри» открывается небольшой серферско-кайтерский бар. Он будет расположен на спортивной станции Take Off с собственной террасой и видом на воду. Тематика заведения понятна — место рассчитано, прежде всего, на локальную тусовку, увлеченную водными видами спорта. Ну и на тех, кому интересно наблюдать за загорелыми серфингистами. В меню — безалкогольные коктейли, чай, кофе и фирменные хот-доги с самодельными сосисками из натурального мяса. Ходят слухи, что заведение будет иметь свою вторую потайную копию внутри кайт-станции: туда можно попасть только через своих и пить уже коктейли погорячее.

VINOVNIKI

Адрес: ул. Восстания, 20
Дата открытия: 16 июня

Это совместный проект ресторанного холдинга ReCa и виноторговой компании Simple. Основной акцент — ясное дело, на вине, но гастрономическая составляющая тоже заслуживает внимания: готовить здесь планируют интересные блюда с уклоном в Европу и Азию: например, на закуску среди прочего будут подавать слайсы нежного тунца с кокосовым соусом и страчателлу с гранатом и лавандой. Плюс, здесь собираются проводить светские эновечеринки Wine Followers, где гости смогут знакомиться друг с другом, винными спикерами и многообразием напитков.

«УКРОП»

Адрес: Невский пр., 88
Дата открытия: середина июня

Сеть вегетарианских кафе запускает на Невском проспекте свое пятое заведение. На этот раз совладельцы Саша Гамаюнов и Никита Загайнов решили сделать «Укроп» местом для свиданий с винным акцентом. То есть, это все то же вегетарианское кафе с фирменным фалафелем и овощной пастой, но теперь еще и с моносортами и ассамбляжами Старого и Нового Света от сомелье Сергея Цыся. Интерьер винного «Укропа» оформляют эклектично, с элементами лофта, в декоре — живые растения и ветки, цветовое решение — нейтральные природные оттенки, плюс глубокий бордовый.

«КРАСНОДАРСКИЙ ПАРЕНЬ»

Адрес: Полтавская ул., 10
Дата открытия: середина июня

Модная бургерная из Краснодара по франшизе открывается в Петербурге. Концепт дружеского места для своих и южная атмосфера перекочуют на Полтавскую вместе с ассортиментом из разнообразных бургеров, пива и сидра. По-настоящему удивить гостей будет призван килограммовый бургер-гигант. Кроме того, в меню войдут сэндвичи, салаты и легкие закуски. Обстановка будет максимально демократичной, стены украсят граффити.

KETCH UP BURGERS

Адрес: Комендантская пл., 8
Дата открытия: середина июня

Открывшись как скромная бургерная для студентов на Литейном проспекте три года назад, Ketch Up начал полномасштабную экспансию на город. Сегодня работают заведения сети в центре, на Петроградской, в Озерках, на Васильевском острове, и буквально через пару недель ожидается запуск на Комендантской площади. Причем, каждый ресторан, кроме первого, занимает довольно большую площадь и адаптируется под локацию: скидки для студентов на оживленном Литейном, завтраки на богемной Петроградке, детская комната в спальном районе. Неизменной остается атмосфера в духе R’n’b и меню авторских бургеров от шефа Владимира Павлова. В новом «Кетч апе» все так же можно будет заказать фирменный бургер с говядиной, а также, к примеру, русский, мексиканский, с крабом или с фуагра и малиной. Плюс, в меню будет стритфуд и европейские блюда. Кстати, не так давно Ketch Up запустился в Ростове-на-Дону и в Москве, так что мы еще услышим об этих ребятах.

BLACK BEANS

Адрес: ул. Жуковского, 18
Дата открытия: конец июня

На месте недолго протянувшего Black Wok открывается кафе-бар «Черные бобы». Обстановку со времен предыдущего постояльца менять сильно не планируют: яркое граффити с «Фольксвагеном» и монохромный интерьер никуда не денутся. За бар в новом проекте отвечает Александр Болтян, составлявший карту напитков для «Бездельников», «Бекицера» и недавно открывшегося Burger & Crab. В Black Beans планируется порядка десяти коктейлей с азиатскими мотивами, плюс крафтовое пиво. В основное меню войдут воки, тартары, бургеры — все в стиле Паназии. Средний чек обещают не выше 800 рублей. По пятницам и субботам заведение собирается работать до 3-х ночи в формате препати с диджей-сетами.

POPIO

Адрес: Литейный пр., 51
Дата открытия: конец июня

На Литейном проспекте откроется кафе-мороженица в хулиганском стиле. По мнению владельца проекта Николая Шишканова, в Петербурге заведений подобного формата практически нет, и пустующую нишу необходимо заполнять. В Popio собираются самостоятельно производить мороженое по итальянским рецептам на специальном итальянском оборудовании. Вкусы будут классические: например, фисташка, ежевика, абхазский лимон, плюс сезонные фруктовые. Также тут хотят сделать и веганское мороженое на соевом молоке. Шарик обойдется примерно в сто рублей, положить его могут в рожок или креманку — по желанию гостя.

«ГЕНТ»

Адрес: Московский пр. 139/1
Дата открытия: конец июня

Бизнес-башня Fort Tower, уже имеющая в своем арсенале «Гриль-станцию», «Буше» и «Теремок», к концу июня будет усилена «Гентом». Это четвертый бельгийский гастропаб от Italy Group в городе. Внутри все будет в лучших традициях пабов: брутальные столы, спортивные трансляции, свыше сотни видов пива, фирменные мидии и льежские вафли. За кухню уже традиционно отвечает Александр Ишов, бренд-шеф пивного направления Italy и поклонник фламандской гастрономической традиции.

«КИОСК»

Адрес: ул. Маяковского, 23
Дата открытия: конец июня

Пивоманы будут в восторге, поскольку новый крафтовый бар-шоп на улице Маяковского открывают настоящие профи — команда «Бакунин». По формату место будет отличаться от их предыдущих проектов («Бакунин» и Rockets & Bishops): это только тап-рум без кухни, с небольшим выбором закусок. Под разливное пиво отведут всего 5 кранов и сосредоточатся на бутылочном ассортименте: обещают как минимум 700 наименований, включая эксклюзивный импорт из Бельгии, Норвегии, Дании и других стран Европы и Северной Америки. Двери откроют в конце июня, но полноценно обещают заработать уже в первые недели июля.

Если вы знаете что-то о новых заведениях в Петербурге, чего не знаем мы,— не стесняйтесь писать нам на почту editor@restoclub.ru. Мы всегда рады новостям!

2 комментария

  • john5r
    john5r   5 июня 2017 в 15:19
    Гурман
    202 отзыва 2843
    в "Бакунине" тоже нет кухни.
    а у AF Brew, полагаю, повышается температура сидений
  • Simon
    Simon   5 июня 2017 в 15:28
    Ценитель
    42 отзыва 1757
    Рад за МариВанну. Очень правильное решение, как по мне.