1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 11 новых ресторанов, баров и кафе в феврале

11 новых ресторанов, баров и кафе в феврале

Греческий ресторан на Круглом рынке, московский проект в центре города и коктейльный бар в «Исткабеле».

Почти все рестораны из прошлой подборки за декабрь и январь открылись в Петербурге. На улице Маяковского смешивают коктейли в баре Faro, Eclipse пережил ребрендинг в Репино, а команда из Новгорода запустила Zavod Bar с настойками на улице Некрасова. Безглютеновые блюда готовят в No Regrets на Петроградской стороне, а на Василеостровском рынке подают завтраки в бистро Moderna. С прошлого месяца ждем открытия грузинского ресторана Askaneli в Репино. 

В феврале в Петербурге откроется как минимум 11 проектов. Московский ресторан запустят в центре города, небольшие кафе расширятся до сетевых, а в барной индустрии возрастет интерес к коктейлям.  

Рассказываем о тех, кто начал работать в техническом режиме или планирует открыться в течение месяца. 


Flamingo

Дата открытия: работают в техническом режиме. 

На барной линии «Исткабеля» появился новый резидент от команда Pio Nero — танцевальный бар Flamingo. Барная зона с панорамным видом на Финский залив уже открыта, а вскоре здесь организуют танцевальную площадку, где будут проводить вечеринки по выходным. 

Бармены составили коктейльную карту из авторских твистов на популярные напитки вроде Sex on the Beach и Cosmopolitan. К коктейлям готовят мексиканский стритфуд, например, тако, начос и пинчос — небольшие бутерброды. 

Танцевальная площадка заработает в мае, к лету Flamingo откроет пляж с шезлонгами и барбекю, коктейлями на кранах и танцевальной программой.


Costero Bar

Дата открытия: 2 февраля. 

Команда Red Head работает над новым коктейльным баром в «Исткабеле». В Costero Bar гости смогут попробовать коктейли с хересом, к которым подадут традиционные испанские блюда.

Рецепты разработает шеф-повар Red Head Роман Попугаев. Он приготовит запеченные тапас с чоризо, сыром и цыпленком, вяленым окороком с дыней и лососем. Роман включит в меню морепродукты, например, мидии, креветок, осьминогов и кальмаров. 

Бар собирается проводить коктейльные встречи, летом вечеринки устроят на набережной «Исткабеля». 11 февраля отметят официальное открытие и пригласят диджеев. 


Studio 212

Дата открытия: 2-4 февраля.  

Команда минималистичной кофейни Studio 212 запустит вторую точку на набережной реки Карповки. Кофейня начнет работать по соседству с «Футурой»

Как и в первом проекте, интерьер получится необычным: внутри повесят светильники, похожие на мыльные пузыри, а вдоль стены установят диван волнообразной формы. В цветовой гамме проекта будут преобладать розовые и белые оттенки. 

В меню включат классику: напитки на основе кофе, какао, матчу и чай. На витрину выставят десерты вроде печенья и тартов. 


Zoe

Дата открытия: 5-6 февраля. 

Команда кофеен Civil откроет пекарню с завтраками в Басковом переулке. Рецепты выпечки разработает Максим Бабич, ex-шеф-пекарь бистро «Футура».

Для приготовления хлеба и круассанов будут использовать подовую печь, которую установят в центре зала. Пекарный цех расположится рядом за стеклянной стеной, сквозь которую гости смогут увидеть выпечку.  

За основу меню возьмут европейские завтраки, всего в список войдет порядка 10 вариантов: бенедикт с крабом, бриошь с медовым кремом, даниш с авокадо, скрэмблом и прошутто. К завтракам планируют наливать спешелти-кофе. 


Prostovino. Wine Can Dance

Дата открытия: 10 февраля. 

Команда Bolshecoffee Roasters откроет винный бар Prostovino в Андреевском дворе по соседству со своим же кафе Mer Kaffe. Первый проект Prostovino уже работает на Итальянской улице. 

Prostovino составит демократичную винную карту с ценами от 770 рублей за бутылку, а по вечерам собираются устраивать вечеринки. Шеф-повар Анастасия Цой, которая работала на кухне в Prostovino на Итальянской, приготовит тапасы на рисовых чипсах, тартары, севиче и антипасти. На горячее подадут томленую говядину с овощами, кальмара с булгуром и печеный баклажан с кускусом и арахисом. 

В теплое время бар организует две террасы: во дворе и в арке при входе, откуда будет открываться вид на одну из старейших городских аптек «Доктор Пель и сыновья». Террасу на входе назовут «Табуреточной» и обустроят для коротких разговоров за бокалом вина. 


The Spaghetti Incident?

Дата открытия: 11 февраля. 

Александр Болтян (основатель и совладелец Branch Garage, Gypsies & Jews и The Dog Walk Bar) и бренд шеф Gypsy Jewish Family Дмитрий Конников запустят спагетти-бар во дворах Лиговского проспекта. 

Место шеф-повара займет Дмитрий Конников, уже сотрудничавший с другими проектами Gypsy Jewish Family. В меню он включит 8 вариантов пасты с анчоусами, грибами, копченой курицей и две вариации «Карбонары». На закуску можно будет попробовать мак-энд-чиз, антипасти и брускетты.

Бармены соберут широкую коллекцию вин, в том числе из Италии, крепкий алкоголь вроде граппы и настойки на пармезане и оливках. С кранов нальют калифорнийское и британское пиво, а в коктейльной карте соберут итальянские напитки вроде «Чинар тоника». 


Pame

Дата открытия: начало февраля. 

На набережной реки Мойки, 3 команда Dreamteam запустит греческую таверну. В декабре проект открылся в формате pop-up на три дня, а теперь вырос до самостоятельного ресторана, который займет место «Мойки 3». 

Кухней будет руководить шеф другого проекта Dreamteam — Forno Bravo Centrale — Василий Ратнер. Рецепты блюд пока разрабытыают, для них на рынках планируют закупать томаты и гранаты, а фету и оливки привозить из Греции.


«Мит стар»

Дата открытия: середина февраля. 

Сетевое кафе с гастрономической лавкой появится на Киевской улице. Первая точка сети уже работает на Боткинской улице.

Для меню «Мит стар» выберут популярные блюда европейской кухни. Команда собирается выпекать итальянскую пиццу, делать пасту и варить супы. В список мясных блюд включат свиную рульку. К блюдам нальют лимонады и пиво. Чуть позже команда разработает меню завтраков и бизнес-ланчей, в утреннее меню войдут омлеты, яичницы и сырники. 

При кафе начнет работать гастрономическая лавка, где «Мит стар» соберет фирменную продукцию. С прилавка будут отдавать безглютеновая колбасы, сосиски, полуфабрикаты и бакалею. 


Nothing Fancy

Дата открытия: 20 февраля. 

Команда Nothing Fancy на Социалистической улице запустит второе кафе с такой же концепцией на Большом проспекте П.С. Создателями проекта стали Стивен Шарма (Bolshoybar), Анри Бер (Georgiani) и шеф-повар Роман Киселев (ex-Goose Goose, 0,75 Please в Красноярске).

За основу в меню возьмут большие порции боулов, в основу которых лягут рис, киноа и овощи. К ним добавят мясо, рыбу и морепродукты. Один из разделов посвятят завтракам: в формате конструкторов и готовым вариантам на основе яиц. 

Как и в точке в апарт-отеле Yes Marata, в кафе организуют джус-бар со свежевыжатыми соками. Маленькие гости смогут взять фрукты бесплатно. 


«Вход с улицы»

Дата открытия: конец февраля. 

Благотворительная организация «Ночлежка», которая помогает бездомным, запустит ресторан в пространстве «Бертгольд центра». 
 
Вместе с командой концепцию ресторана разрабатывают известные рестораторы, например, Александр Берковский («Общество чистых тарелок»), Йос Фрумкин (Animals) и Артем Темиров («Кооператив черный»). Подробности о меню пока не разглашают, но обещают средний чек не выше 750 рублей.

Кроме профессиональных сотрудников, в ресторане Ночлежки будут работать бывшие бездомные. Стажировки, во время которых участники смогут попробовать себя в роли повара, официанта и бармена, продлятся 3-4 месяца. Об основах профессии расскажут шеф-повара Дмитрий Блинов (Duoband) и Антон Абрезов (Commons).


Red Box 

Дата открытия: в течение февраля. 

Сетевой азиатский проект, который в Москве открыли ресторатор Антон Пинский и певец Тимати, запустят в Петербурге на Большой Конюшенной улице.

Бренд-шефов в сети три: Дмитрий Смирнов (Medusa Asian Kitchen Bar) отвечает за закуски, супы, салаты, боулы и поке; Максим Пак («Simach в Недальнем») готовит суши и роллы, а Юрий Волков (№13) заведует десертами. Инстаграмным блюдом стали сладкие «Медведи», вдохновленные игрушками Bearbrick. За основу берут пять разных начинок и цветов.