1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. Итоги Форума лидеров фуд-индустрии

Итоги Форума лидеров фуд-индустрии

11 декабря в Москве наградили лучших работников ресторанной индустрии и объявили топ-100 лучших концепций года.

В Цифровом деловом пространстве в Москве прошел Форум лидеров фуд-индустрии. Ведущие рестораторы, модные дизайнеры и PR-руководители поделились со слушателями своим уникальным опытом создания успешных ресторанных проектов и своим видением будущего индустрии.

Также в рамках Форума лидеров индустрии подвели итоги второй национальной премии «Лучшие в индустрии 2019». Экспертный совет из ведущих ресторанных обозревателей, дизайн-критиков и HR-специалистов объявил победителей в шести номинациях. Полный список финалистов можно посмотреть на сайте премии, а здесь публикуем список лучших работников ресторанов Москвы и Петербурга.

«Топ-менеджер года»

«Шеф года»

  • Инноваторы года — Сергей Березуцкий и Иван Березуцкий (Twins Garden); 
  • Звезда года — Владимир Мухин (White Rabbit Family);
  • Шеф русской кухни — Влад Пискунов («Матрешка»);
  • Шеф национальной кухни — Мирко Дзаго (Bro & N, «Аист»);
  • Хранитель классики — Андрей Махов («Пушкин»);
  • Открытие года — Евгений Цыганов (Cameo).
  • Сергей Березуцкий и Иван Березуцкий

«Бартендер года»

«Сомелье года»

«Интерьер года»

  • Aprol Bar
  • Sartoria Lamberti
  • Krombacher Beer Kitchen
  • «КрабыКутабы»

«PR-кампания года»

  • Юлия Енькова и агентство Profood за кампанию Nopizza и проект Maestrello;
  • Светлана Великанова и Анастасия Третьякова за кампанию ресторана Cameo;
  • Агентство «Аппетитный Маркетинг» за кампанию проекта «Депо»;
  • Агентства «Аппетитный Маркетинг» и Profcom за кампанию ресторана «Кококо».

Специальные номинации

  • Лучшее дегустационное меню и винный пейринг года — Grand Cru;
  • За вклад в развитие гастрономии и возрождение традиций русской печной кухни — Uhvat;
  • За вклад в развитие индустрии — Алексей Сидоров, президент Российской ассоциации сомелье.

Завершился Форум лидеров фуд-индустрии торжественным объявлением топ-100 новых ресторанных концепций, реализованных в России в 2019 году. Лонг-лист премии будет доступен к просмотру с 20 декабря на официальном сайте премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и Форума лидеров фуд-индустрии. Он станет основой для экспертного отбора финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2020», которая состоится 20 апреля 2020 года в Москве.