11 новых мест в апреле

Азиатские гастробары, итальянская траттория от «Метрополя» и клуб на заводе.

Алсу Саматова

В марте мы писали об 11 проектах, которые должны были запуститься за месяц. Большинство из них уже принимает гостей. В демократичном «Заливе» на Некрасова ждут на фирменные настойки и диджей-сеты по пятницам, в «Дикман’s Deli» в «Голицын лофте» подают фирменные сэндвичи с пастрами, друг за другом заработали сразу четыре заведения с грузинской кухней: Kazan-Mangal и «Чичи-Бичи» на Малой Морской, «Юность» от Ginza Project на ул. Савушкина и «Каха бар» на ул. Рубинштейна. Подробно об этих и других интересных открытиях марта мы писали в обзорах новых мест.

В апреле продолжит набирать обороты тренд на Азию, появится новое место для вечеринок, а забавный десерт моти обретет ресторан в свою честь. Ниже рассказываем подробнее о каждом проекте.

Port

Дата открытия: 1 апреля

Рыбный ресторан Port проработал около года на улице Маяковского, закрылся осенью 2017-го, а теперь возродился на Петроградской стороне. Вторая версия проекта располагается на первом этаже бизнес-центра на Большой Монетной улице. За кухню по-прежнему отвечает Александр Пушкарев. Идея осталась той же: рыба и морепродукты по демократичным ценам. Но сделали отдельный зал, где можно попробовать и мясные блюда. Помещение бывшего заводского цеха дизайнеры из бюро DA Architects оформили в индустриальном стиле. По выходным планируются вечеринки.

Too Chi

Дата открытия: начало апреля

Совладелица ресторана «Брют» Алла Бром готовит к открытию гастробар на Мытнинской набережной. Меню в стиле фьюжн от шеф-повара Андрея Солодина объединит европейские и азиатские традиции. Готовить будут, к примеру, тартар из ягненка с вяленой свеклой (440 руб.), севиче из дорадо с апельсином и пастой из перцев амарилло (580 руб.) и димсамы с лососем и клыкачем и красной икрой (450 руб.). Обновлять позиции собираются не реже одного раза в сезон. Главный по коктейлям — Сэм Коняхин (Kabinet, Bar 812). Винную карту продумывает сомелье Марина Злобина.

Blank

Дата открытия: 7 апреля

В пространстве бывшего завода «Арсенал» появится новый клубный проект. Всех фишек создатели пока не раскрывают, но обещают световые инсталляции и продолжительные диджей-сеты по пятницам и субботам. Музыкальная программа клуба будет ориентирована на техно и электро. А к майским праздникам во внутреннем дворе обустроят террасу для проведения вечеринок с хаус и диско-музыкой. За антураж и декорации площадки с высокими сводчатыми потолками отвечает творческий дуэт дизайнеров Freak Fabrique из Москвы.

«О, спорт!»

Дата открытия: 7 апреля

Рюмочная «О, спорт!» переезжает в новое помещение с большим расширением. Проект спортивного журналиста Федора Погорелова и предпринимателя Игоря Лядова заработает на втором этаже исторического особняка на улице Куйбышева. На площадке появится сцена, десятиметровая барная стойка и танцпол. Как и в прошлой версии рюмочной, здесь будет работать свой комментатор во время матчей. Кухня станет более изысканной: в обновленном меню — тартары, карпаччо, фиш'н'чипс, вафли и паштеты.

«Траттория»

Дата открытия: 12 апреля

Аутентичный итальянский ресторан от владельцев «Метрополя» заработает по соседству с одноименным проектом на Садовой улице. Средний чек обещают в пределах 600 рублей. Главный на кухне — бренд-шеф Алексей Баринов («Метрополь»). Наряду с пиццей и пастой в меню ожидаются сицилийские аранчини, отбивная по-милански, салат с пармой, домашнее рагу из телячьих щечек с картофелем и другие региональные специалитеты. В винной карте акцент сделают на демократичные позиции из Италии.

Tiger Lily

Дата открытия: середина апреля

Tiger Lily — новый проект владельцев паназиатского кафе «Джек и Чан». Искать заведение нужно будет в «Пассаже» на Итальянской улице. Чтобы попасть в Tiger Lily, нужно пройти через одноименный цветочный магазин, который тоже принадлежит создателям кафе. В меню — традиционные китайские блюда. Дизайн-проект кафе разработал Андрей Перепечко (Co-op Garage, Jack&Chan). По словам создателей, пространство на 85 посадочных мест оформят в стиле готического конструктивизма.

Come In

Дата открытия: середина апреля

Европейский ресторан с домашней обстановкой займет угловое здание на пересечении Невского проспекта и улицы Александра Невского. Пространство поделят на три зала, в одном из которых установят дровяную печь для пиццы. Здесь же планируют выпекать хлеб. Еще будут паштеты, соте из мидий, домашняя паста, лазанья и другие популярные европейские блюда. Кухню ставит совладелец проекта — Данила Насыров, это их первый проект совместно с Анастасией Чайкиной.

«Каникулы»

Дата открытия: середина апреля

Команда Kroo Café готовит к открытию гастробар с отпускным настроением и антуражем летнего сада. Готовить для нового проекта пригласили шеф-повара Павла Дементьева (Meat Head, «Находка»). Акцент в меню сделают на разнообразные закуски. К примеру, обещают севиче и тартары на азиатский манер. Из алкоголя предложат линейку авторских и классических коктейлей, которые здесь будут подавать и в формате to go. Обещают необычную подачу напитков. Известно, что в фирменном коктейле ожидается сюрприз в виде монеты, замороженной в шарике льда. Но всех подробностей владельцы пока не раскрывают.

Bao Mochi

Дата открытия: 15 апреля

Азиатский ресторан заработает в середине апреля на улице Жуковского. Его запускают владельцы сети кондитерских «Забыли сахар» и кафе «Мука». Шеф-повар Артур Пирогов («Забыли сахар», Paninaro, Gusto) разработал для заведения более 12 разновидностей бао: с угрем, с тунцом и жареным авокадо, с тофу и хе из баклажанов, со свиными ребрами и пряной грушей. Еще одним ключевым блюдом в меню станет моти. Это мягкие тягучие японские пирожные из рисовой муки с разными начинками — от клубники с маскарпоне до сакуры. За интерьер в «Бао моти» отвечает дизайнер Марат Мазур («Забыли сахар»). В оформлении стен он использовал гильзовый картон, имитирующий бамбуковые стволы.

Clouds

Дата открытия: вторая половина апреля

В минуте ходьбы от площади Восстания заработает новое заведение от основателей кальянной Skyfall — Марка Гинзбурга и Дениса Автушенко. Формат нового места определяют как гастробар, роль бренд-шефа отдали Юрию Манчуку (Сharlie, «Пряности и радости», Volga-Volga). В меню — европейская кухня с азиатскими вкраплениями. Будет тартар из норвежского лосося, битые огурцы с кешью, томатный крем-суп с бурратой, том-ям с мясом акулы, крабкейки, стейки. Главный по бару — Дмитрий Кравец («41 этаж», Graf-in, 22.13). Авторская коктейльная карта будет построена вокруг фруктов, ягодных пюре и настоек на экзотических ингредиентах.

«Бар 17»

Дата открытия: 17 апреля

Бар на Мытнинской улице открывается после реновации. Изменения коснулись формата и обстановки заведения. Теперь «Бар 17» будет посвящен не только хоккею, как это было раньше, но и спорту в целом: от футбола до горных лыж. В барную карту включат 17 сортов разливного пива. К ним предложат сеты закусок и пару  горячих блюд. Во время трансляций матчей обещают интерактивную программу: в зале будет работать спортивный комментатор. Еще из нового: оборудуют сцену и введут регулярные концерты.

 Чтобы узнавать все новости о ресторанах Петербурга первыми, подписывайтесь на наш телеграм-канал 

Комментарии

  • 02.04.2018 в 21:29
    Вячеслав Алкопона
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
    Удар по Азии нас ждет)
    • 02.04.2018 в 22:18
      Татьяна Бакун → Вячеслав Алкопона
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Редактор Restoclub
      Ага, еще мы с прошлого месяца ждем Mr. Bo и с позапрошлого — Yoda Noodle Bar.
      • 03.04.2018 в 10:08
        Вячеслав Алкопона → Татьяна Бакун
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель
        Йоду давно жду, тянут все. Вообще понял что если с Том Ямом в городе проблем нет, то вот Том Кха еще нужно поискать, может у них будет)
  • 03.04.2018 в 09:39
    Ирина Зимина
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    С нетерпением буду ждать открытия "Каникулы" хочется увидеть интерьер, попробовать коктейли и BAO MOCHI мы очень любим десерт моти, покупаем довольно часто, вкус Сакура заинтересовал.
  • 11.04.2018 в 10:29
    Куракова Клавдия
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    BAO MOCHI хочу, открывайте уже XD

Ваш комментарий