1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. 8 новых ресторанов и баров в апреле

8 новых ресторанов и баров в апреле

Рыбный ресторан от Арслана и Мурада Бердиевых, грузинский загородный проект от команды Eclipse и ресторан с концертами на Конюшенной площади.

В марте открылись почти все рестораны из прошлой подборки. На улице Рубинштейна заработал Provocateur Club, а на Петроградке открыли французский бар Sante. Необистро Giallo уже принимает гостей и предлагает итальянские специалитеты. Антонио Фреза запустил третий проект — семейную итальянскую тратторию Marso Polo с пиццей из печи и собственной сыроварней. В «Бертгольд центре» заработал ресторан «Вход с улицы» от благотворительной организации «Ночлежка», где стажируются ее подопечные. Запустились проекты Kiku Izakaya, Antico, секретные бары Regent и Le Chou Chou.

В апреле 2022 года планируется открытие как минимум восьми новых ресторанов и баров в Петербурге. Среди них — запуск новой грузинской сети, несколько баров с акцентом на российские вина и ресторан от братьев Бердиевых. В апарт-отеле Yes на Марата уже в тестовом режиме работает Uva с итальянской кухней от шеф-повара Никиты Сечина. Официальное открытие запланировано на 15 апреля. Рассказываем о заведениях, которые появятся в ближайшее время. 


«Хоровод» 

Дата открытия: 7 апреля

Петербургская пивоварня и ресторанная группа AF Brew & Co (Redrum, AF Brew Taproom, All Grain) сделала ставку на крепкий алкоголь собственного производства. В начале апреля на улице Некрасова откроется рюмочная «Хоровод».

Заведение планирует специализироваться на локальных дистиллятах, настойках и водке собственного производства. В «Хороводе» можно будет заказать не только крепкий алкоголь, но и купить продукцию пивоварни. 


Askaneli

Дата открытия: 15 апреля

Команда файн-дайнинг ресторана Eclipse Classic запускает грузинскую сеть Askaneli совместно с одноименным винным домом. Первое заведение откроется на Приморском шоссе в Солнечном. 

Меню для нового проекта разработал шеф-повар Максим Галишников, который приехал в Петербург из Владивостока, где занимался кухней в сети «Супра». Он экспериментирует с классическими грузинскими блюдами, дополняя нетипичными для них ингредиентами. Галишников добавляет в хачапури грушу, а в чахохбили кладет креветки. Винную карту ресторана составлял основатель винного дома Askaneli Гоча Чхаидзе. 

Ковры для оформления интерьера «Асканели» привезли из Грузии. Блюда будут подавать в аутентичной керамической посуде, расписанной вручную. Для официантов разработали специальную форму, которая напоминает национальный грузинский костюм. 


John Doe

Дата открытия: первая половина апреля 

Азиатский ресторан John Doe откроется на улице Пестеля в первой половине месяца. Проект создали четверо — диджей Никита Буч, Руслан Галлилулин и Сергей Адашев (владельцы La Pasta), художник Николай Маркович. В заведении планируют проводить вечеринки и живые музыкальные выступления по выходным. 

Меню ресторана разработал шеф-повар Дмитрий Бобылев (Buddha Bar St.Petersburg, Tse Fung), он собрал популярные азиатские блюда, например: фреш роллы, шашлычки якитори на углях, лапшу и десерт из сладкого липкого риса с манго. Для блюд на огне установили азиатский гриль робату. За барную карту отвечает Влад Жолудев (Dead Poets), он сделал акцент на коктейлях хайболах. 

Над интерьером работала дизайнерская студия Akke. Ресторан «Джон До» оформили с элементами поп-апа. В зале преобладают светлые оттенки, которые разбавили красным и синим цветами. Стены выложены белой плиткой, которую расписали вручную. 


Monza

Дата открытия: первая половина апреля

Средиземноморский ресторан Monza откроется на месте «Джейми Италиан» на Конюшенной площади. Днем заведение будет работать по меню, а вечером планируют проводить ужины и шоу-программы Monza Art Show с живой музыкой, театральными артистами и перфомансами. 

Над меню для «Монца» работал шеф-повар Мамикон Агаджанов. Он сочетает тартар из оленины с луковым кремом и черной смородиной, а паштет из куриной печени с соленой вишней и сыром маскарпоне. 

Во время создания интерьера дизайнерская группа Modgi (Butcher House, Eggoist) вдохновлялись стилем ар-деко. Ресторан поделили на два зала, в основном установили световую инсталляцию с отсылкой к балам начала XX века. Барную стойку оформили из мрамора, а на пол постелили паркет и мозаику. 


«Шум»

Дата открытия: 21-23 апреля

В начале года бар покинул локацию на Васильевском острове, а уже в конце апреля перезапустится в доме Владимира Маяковского на одноименной улице. Соучредитель «Шума» Артем Балаев занимается проектом совместно с Гаяне Рафаэловой (Merula), он обещает влияние армянской культуры.
 
«Шум» заработает в формате кабаре, где будут проходить концерты, моноспектакли, поэтические чтения и вернисажи. Из напитков гостям предложат органические, биодинамические вина с российских виноделен. В барной карте в разделе крепкого алкоголя уделили внимание армянским дистиллятам и бренди. Над меню работал шеф-повар Никита Сечин (Merula).


Porto 19

Дата открытия: в течение месяца

Шеф-повар Арслан Бердиев (Birch, Osterial Betulla) и его брат Мурад откроют морской ресторан на Большой Зелениной. В меню акцентируют на рыбе и морепродуктах, которых будут готовить на гриле и подавать в свежем виде. 

Над интерьером работал дизайнер Борис Львовский из архитектурного бюро DA bureau (Osteria Betulla. Animals). Он сделал отсылки к морской тематике. Уборную оформил в виде подводной пещеры с приглушенным светом, зеркалами, текстурным покрытием стен и потолка. 

В рестораны Арсалана Бердиева можно попасть только по предварительной брони за несколько недель. В «Порто 19» решили не отдавать весь зал под бронь, а сохранить столы, куда можно сесть в формате живой очереди.


Blackwood

Дата открытия: в течение месяца 

На Невском проспекте откроется новая точка сети шотландских пабов BlackWood. От концепции решили не отходить: в меню заведения будут блюда шотландских и русских кухонь. В пивной карте более 20 сортов разливного пива, домашние наливки и островной виски. 

Интерьер заведения выполнили в традициях шотландских пабов. В зале типичная национальная атрибутика: зеленый цвет, шотландская клетка, темное дерево и настенный декор. 


Yesenin

Дата открытия: конец апреля 

Команда ресторана Petrov-Vodkin откроет винный русский бар Yesenin на Гороховой улице. Концепцию заведения сосредоточили вокруг наименований с отечественных виноделен. 

Винную карту составляет шеф-сомелье Алексей Савинов («Палкинъ»). Он разработал дегустационные сеты с винами Крыма, Кубани и других южных районов. В «Есенине» предложат более 80 позиций вина. Над меню работал шеф-повар Станислав Потемкин. Из еды — сыровяленый муксун, камчатский краб с фермерской сметаной и лепешка с сыром сулугуни. 

Интерьер бара «Есенин» напоминает винный погреб. В зале сделали кирпичные своды, барную стойку и входную зону оформили с помощью ящиков от вина, а плафоны светильников декорировали плавленными бутылками. В заведении планируют проводить тематические мероприятия и обучать искусству сабража.


Дополнение: 

Sono Asia

Дата открытия: 13 апреля

Ресторан азиатской кухни Sono Asia заработает на Большом проспекте П.С. Меню составил шеф-повар Валерий Порядин (Cristal). Он будет экспериментировать с ферментацией продуктов, самостоятельно делать соусы и лапшу. Рыбу и морепродукты планируют готовить на гриле робата.

Винную карту составлял Артем Гончаров (победитель Simple Wine Trophy 2021, обладатель трех звезд Russian Wine Awards 2021). Он сделал акцент на греческих и испанских оранжах, биодинамических винах из Австрии и Сицилии.

В интерьере ресторана «Соно эйжа» сделали кирпичную кладку на стенах и повесили акцентные светильники с азиатскими мотивами, а на пол постелили плитку. В зале расставят мебель из светлого дерева и стеганой кожи.