1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Подборки/
  4. Лучшие сеты МГФ 2022 по версии Restoclub

Лучшие сеты МГФ 2022 по версии Restoclub

Что-то забытое, что-то с задумкой и что-то из кабана

Тем временем в самом разгаре Московский Гастрономический Фестиваль, который продлится вплоть до 11 декабря. Около сотни столичных ресторанов подготовили сеты по фиксированной цене в 3 000 рублей.

Концепция мероприятия — «Сибирский экспресс», то есть гастрономическое путешествие от края до края России. Мы подобрали для вас 15 ресторанов-участников, дополнили их комментариями от шефов и сложили в алфавитном порядке.

Избранные сеты от Restoclub

«Наш сет — это столкновение дальневосточной и средиземноморской кухни в центре Москвы. Нежный тихоокеанский палтус с осенним соусом и итальянским характером, карпаччо с яркой лаймовой кислинкой и сладостью клубники и любимый с детства — авторский медовик. Золотая середина Сицилии и Владивостока!»

  1. Карпаччо из гребешка с кокосом, лаймом и клубникой
  2. Филе палтуса с соусом из тыквы, древесными грибами и топинамбуром
  3. Домашний медовик с облепиховым сорбетом

«Гастрономический сет ресторана от шеф-повара Андрея Федосеева традиционно посвящён дикой российской природе: уникальные блюда из мяса, рыба из сибирских рек и интересные локальные продукты»

  1. Вяленый кабан и ягель
  2. Земляничные томаты и цветы кориандра
  3. Сердце оленя, молоко кукурузы и кровь марала
  4. Таймень, жёлтая свекла и корень аира
  5. Виноград и бузина
  6. Эклер с морковью

«Сет бренд-шефа Джузеппе Дави — его личная история о влюбленном в Россию итальянце. Он представляет свое видение региональной гастрономической культуры сквозь призму двадцатилетнего опыта в разных странах мира»

Внимание: сет отличается от прочих ещё и повышенной стоимостью — 5 000₽

  1. Устрицы Фин де Клер с дрессингом из красного маринованного лука
  2. Тортеллини ин бродо
  3. Спагетти с икрой и боттаргой морского ежа
  4. Филе чёрной трески, картофель и соус путтанеска
  5. Pre-dessert Сорбет из юдзу
  6. Флан из белого шоколада с чёрной икрой и сметаной

«Шеф Сергей Балашов посвятил сет главным специалитетам Сибири»

  1. Тартар Black Angus, сибирские белые грибы и кедровые орехи
  2. Оленина, пюре из корня сельдерея, соус из морошки, смородина и мелиса
  3. Мусс из бельгийского шоколада с клюквенным желе и кедровыми шишками

«Ресторан посвятил сет Сибири — самому холодному краю России, простирающемуся от Уральских гор к востоку до побережья Тихого океана»

  1. Сугудай из нерки с красной икрой и луком-сибулет
  2. Салат с опалённой неркой, кедровым орехом и заправкой из таёжного меда и горчицы
  3. Филе нерки на гриле со шпинатом и сливочно-икорным соусом
  4. Ванильно-морошковый десерт с карамелизированным кедровым орехом

«Бренд-шеф ресторана Илья Благовещенский представляет сет, посвященный неповторимому краю России, простирающемуся от водораздела Волги к югу от берега моря. Здесь, в озерах и реках, обитает сотни диких рыб и морепродуктов, а непроходимые леса хвойников являются бесконечным источником пищи: ягод до дичи»

  1. Дальневосточный гребешок, красная икра, романо, лече де тигре и тархун
  2. Печёный картофель, карамельное масло, щучья икра и крем из лука конфи
  3. Томлёная утка, полба, соус из хвои, хрустящий топинамбур и ферментированная брусника
  4. Пирожное, солод, кориандр, бородинский хлеб и черничный крем

«Бренд-шеф Анатолий Клочков представляет сет, вдохновлённый сибирской тайгой. Четыре блюда приготовлены из диких и редких ингредиентов загадочного края России: от муксуна из таёжных рек до ромовой бабы с лесной брусникой»

  1. Салат из печёных перцев с сырным муссом и соусом песто
  2. Карпаччо из муксуна с цитрусовым соусом
  3. Котлета из судака со шпинатом в винно- сливочном соусе
  4. Ромовая баба

«Дегустационный сет от Steak it Easy — это гастрономическая экскурсия на север, традиционные мотивы средней полосы России, но с диким подтекстом. Модернистская подача и архаичные ноты в блюдах — мы нашли способ разбудить ваши рецепторы»

Внимание: сеты подаются во всех заведениях сети.

  1. Байкальский омуль с хреном, мочёной брусникой и картофельными чипсами
  2. Суп из белых грибов, томлёной утки и водорослей комбу
  3. Филе миньон с картофельным гратеном и соусом из лесных грибов
  4. Панна-котта с калиновым соусом и северными ягодами

«Сет предлагает «прокатиться» по российским регионам — кладезям гастрономических редкостей. Всё начинается с кренделя, старинной выпечки, которую любили на Руси, далее горячие блюда с лососем — главной рыбой русского Севера. В завершении — яблочный пирог как посвящение самому поэтичному фрукту»

  1. Крендель и три хумуса
  2. Равиоли с лососем и красной икрой
  3. Лосось с топинамбуром, цветной капустой и фундуком
  4. Яблочный пирог с мороженым «бобы тонка»

«Размышляя на тему путешествия по России на поезде, шеф-повар Андрей Коробяк сфокусировался на том, что происходит внутри состава, и сочинил меню, исходя из того, что обычно берут с собой пассажиры. Так появилась основа меню: яйцо, курица и чай»

  1. Яйцо 63° с запечённым картофелем, сыром, зелёным горошком и жжёным луком
  2. Запечённый цыпленок с чёрным трюфелем и луком пореем
  3. Мороженое из чёрного чая с вафлями, взбитым сливочным сыром Gudbrandsdalen и домашним вареньем

«Шеф Андрей Ревунов предлагает мясной салат, появившийся вместе с красноярской ГЭС, хабаровский рыбный паштет, который называют нанайской халвой, рыбные пельмени бянси по рецепту коренного народа Дальнего Востока, бурятский деликатес дамбар из бараньих субпродуктов и татарский пирог губадия»

  1. Салат чафан
  2. Паштет такса
  3. Пельмени бянси
  4. Дамбар
  5. Губадия

«Как Сибирский экспресс соединил Москву с берегами Тихого океана, а новейшие технические достижения — с древней историей, так в гастрономическом сете шеф-повара Андрея Федосеева сочетаются рецепты царской России и современные кулинарные тренды»

  1. Гречка, крем из подосиновиков и солёные грузди
  2. Гусиная печень и сладкие томаты
  3. Осётр, корнеплоды и антоновка
  4. Цесарка и тыквенная полба
  5. Манка и бузина

«Мы любим искать вдохновение в неочевидном, и поэтому сибирская тематика стала одновременно интересным вызовом и полем для экспериментов. Так получился наш сет с северными согревающими акцентами в виде морошки, облепихи и оленины»

  1. Паштет из утки с морошкой и хурмой
  2. Пирог с олениной и щеками теленка с портвейном
  3. Облепиха с пломбиром, имбирной крошкой и соусом англез

«Команда заведения взяла акцент на региональные ингредиенты — дары моря с Дальнего Востока, сыр из Костромы, пшеница из Ярославля, яблочки из Подмосковья и мед из Горного Алтая».

  1. Несладкие эклеры с крабом под соусом «васаби»
  2. Ризотто с белыми таёжными грибами и подкопчёным сыром
  3. Говяжьи щёки с томлёной ярославской пшеницей и кремом из мочёных яблок
  4. Медовик с алтайским мёдом, сметанным кремом и цветочной пыльцой

«Из Владивостока морепродукты, Сибирь — великолепная речная рыба, Урал - дикие ягоды-самоцветы. Фестивальный сет Алексея Гурова собрал все гастрономические сокровища по пути следования сибирского экспресса»

  1. Карпаччо из сахалинского гребешка и цветной капусты, щучья икра с чернилами каракатицы, зелёное масло
  2. Тартар из нельмы, облепиха
  3. Муксун, жареная картошка, белые грибы
  4. Сиг с дымком, можжевеловая ягода, петрушка, жареная соломка из хрена, моченая морошка
  5. Брусничный тарт

А ещё

Все прочие рестораны и сеты можно изучить на официальном сайте МГФ 2022. Если же вы ушли определились с фаворитом — кликайте на карточку заведения и бронируйте столик уже сейчас!