1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Хроника/
  4. Гид Spoon впервые назвал 50 лучших ресторанов Петербурга

Гид Spoon впервые назвал 50 лучших ресторанов Петербурга

На днях в Петербурге прошла презентация гастрономического гида Spoon, огласившего список из 50 лучших ресторанов города.

Тамара Иванова-Исаева

Появление гастрономического гида «50 лучших ресторанов Петербурга» московского издательства Spoon, основанного известным продюсером и промоутером Андреем Фоминым, – это еще один знак признания роли Северной столицы в ресторанной жизни страны. В Москве Spoon существует уже 8 лет, и столько же лет гиду «100 лучших ресторанов Москвы». Столичные гурманы окрестили его «русским Мишленом», и участие в нем считается успехом для любого ресторана. В 2017-м в истории Spoon’a случилось сразу две «революции»: в конце марта на ужине от Олега Крымасова в московском ресторане La Bella Societa был представлен гид «100 лучших ресторанов России», а в конце апреля в ресторане Azia петербургского отеля Belmond Grand Hotel Europe были оглашены «50 лучших ресторанов Санкт-Петербурга».

На московско-российской церемонии присутствовали Анатолий Комм, Александр Раппопорт, Владимир Мухин и братья Березуцкие, на гастрономическом сете от шеф-повара Azia Ларисы Кордик – Вадим Лапин, Арам Мнацаканов и Дмитрий Блинов. С одой поварскому искусству выступил художник Анатолий Белкин, обращаясь к столу, где сидели молодые творцы новой петербургской кухни Антон Абрезов (Gräs x Madbaren), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar), Артем Гребенщиков (Erarta), Антон Исаков («Гастрономика») и Илья Кокотовский (Molto Buono), а также две дамы – Катя Бокучава («Место», «Бар 8») и Марина Наумова (Mindal café). Дипломы вручали Андрей Фомини и автор питерского гида ресторанный критик Тамара Иванова-Исаева.

Рекордсменом по числу ресторанов, вошедших в гид, ожидаемо оказалась Ginza Project (Francesco, Terrassa, The Repa, «Белка», «Гастрономика», «Мансарда», «Наша Dacha»). По три места – у Belmond Grand Hotel Europe (Azia, «Икорный бар», «Европа» ), Forum group (Buddha-Bar, Il Lago dei Cigni, Tsé Fung), Probka Family (Jerome, Probka, «Рыба на даче») и Real Authentic Wine (Beefzavod, Big Wine Freaks и «Морошка для Пушкина»). По два – у Duoband (Duo Gastrobar и Tartarbar), Italy group (Goose Goose и Hitch), Rocco Forte Hotels (Astoria café и Borsalino), Four Seasons Hotel Lion Palace (Percorso и Sintoho), Stroganoff Goup (Stroganoff Steak House и «Русская рюмочная N1»), White Group (FermA и «Чайка») и команды «Винного шкафа» (Hamlet + Jacks и «Винный шкаф»). «Одиночек» 17:

Помимо основного рейтинга в гиде выделены «пятерки» лучших по отдельным позициям – от винных мест до ресторанов на заливе. Представлены любимые места от известных рестораторов и ньюсмейкеров, а также «винный ликбез» от компании Simple и лучших сомелье и винных экспертов Петербурга.

 

Комментарии

  • 11.05.2017 в 21:11
    Рекомендациям (карте) Бориса я больше доверяю
  • 11.05.2017 в 22:02
    WhyS
    Новичок
    Междусобойчик в стиле "Сам себя не похвалишь - никто не похвалит".
  • 12.05.2017 в 00:25
    AV
    Гурман
    У меня больше 25 даже просто рекомендованных не получается)
  • 12.05.2017 в 04:24
    Orgrest
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок
    Это список аутсайдеров?
    • 13.05.2017 в 00:00
      Ефрем Амирамов → Orgrest
      Участник
      Это список местячковых звездулек . Господи, как они все плохо выглядят на фото (( Краше в гроб кладут, как грится.. На предпоследнем фото №7 не покойный Айзеншпис , продюсер, из гроба восстал, царствие ему небесное ?? (((
  • 13.05.2017 в 13:30
    Afalina
    Ценитель
    Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
  • 14.05.2017 в 08:22
    WhyS
    Новичок
    О, я ещё придумала!
    Тамара написала статью, о том что Тамара написала гид по ресторанам друзей Тамары)
  • 14.05.2017 в 10:54
    princess
    Ценитель
    В какой же деревне мы живем, божечки мой!

Ваш комментарий